ネタバレ・感想ありヒモ男と不憫なボクのレビュー

2023年12月3日
かむ先生好きなんですよ。優しい雰囲気の作品が多いんです。でもちゃんとエチはあって満足できます。ハッピーエンドで幸せな気分になれますよ。
2巻続けてサラッと読めるお話
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻181p2巻183p★
えちシーンはほぼ恥部見えず。けどエロい!ちらほらえちシーン出てくる。話はただチャラ男が一途になりしました!って話かと思ったら、2巻ではチャラ男の過去が分かってチャラ男になる前はまさかのマザコン!!ってことにびっくりしたけど(笑)(笑) でもそれだけ一途に人を想える人やから優ちゃんのことも大切に想い続けてくんやろうなーとも思えてほっこりした!!! 稜(チャラ男)は女の人ばっかり相手にするシーンしか無かったし、優ちゃんは誰ともお付き合いしたこと無さげでお互い同性愛者って訳じゃないとは思うから、そこすんなり受け入れる?って思っちゃう人もいると思う。でも、性別関係なく人を好きになるってこんなふうな感じなのかなーって私は思ったかな!!重くなく、ダラダラ話進むわけでもなく良い意味でサラッと読めた!
ほっこりします
2021年2月23日
pixivから応援してた作家さんで、今回久しぶり購入して読んでみましたが、やっぱり良い!
絵も好みだし、ストーリーもあって、切なくて…でも幸せで、優しい気持ちになれました😊
更に今後のストーリーが読みたいので、また続編書いて欲しいです。先生、お願いしまーす!
2人のラブラブで幸せを下さい😍
かわいかった
2019年9月26日
拾ってほしい気になるところを、ちゃんと受けくんが言葉にしてくれてて、あと2人ともかわいくて良かったです。
心がじんわり温かくなります🙂
2019年7月4日
なんというか、最初のうちはどういう話なのか、どうなっていくのかが読めない感じがしたのですが、二人の思いやりある関わりを見たり、とにかく二人を見ているだけで癒される気持ちになります❗全巻読んで納得しましたが、読むと優しい気持ちになれる癒しの作品です🌷
星4,5。ほっこり幸せ。さらりと読める。
2017年11月1日
181,183ページ、すべて表題作(おまけカバー下2pずつ付)。

確かにタイトルのイメージとは違うかな。
気弱そうなお人好しキャラですが、そんなに不憫ではなかったです。
それより割れ鍋に綴じ蓋?
互いにスネに傷持つような足りないところを補うような関係が、見ていて微笑ましかった。
なんだかほっこり癒されました(笑)。

2冊ゆっくり2人だけの話を読めたのは良かったですが、そんなに深みのある濃い話でもなく、さらりと読める。
ほんわかしたハピエンが好きな方向けです。

読み応え的には星4くらいなんでしょうが、雰囲気が好きだったので今後の応援も込めおまけの星5で。
2016年4月9日
主人公達が可愛くて可愛くて、ついニヤニヤしちゃいます。Hシーンも綺麗に書かれていて、とても読みやすい。BL初心者にもおすすめです♪
最高です!
2016年2月16日
もうめっちゃ好き!続きがかなり気になる!てか、かっこよすぎでしょ!
ピュアピュア
2015年10月21日
料理男子はやっぱりいいなーと感じました😄
想う相手にお互いが優しさで溢れていて、でも所々すれちがってしまう…買ってよかったです(*pωq*)
2015年10月15日
この漫画を購入できてとても良かったと私は思いました。せつないけど幸せになって良かったと思いました。
ヒモ男万歳
2015年10月9日
こういうお話大好きです!
ヒモ男くんが可愛すぎる。
イケメンでちょっとチャラくて、甘え方が上手なキャラ大好きー♡
★★★★★
2015年9月18日
あたし的には凄く良かったです!
ほんわかしてとにかく優ちゃんが可愛い!!
幸せっていいなーと思える作品でした!
続き楽しみです。
2015年8月9日
展開、絵エロ、すべて好みです。お試し見て絵が好きな方にはおすすめです。受けが特に好みです。
2巻読了!
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読了しました!!
これで終わってしまうのか……と言うくらいハマりました(笑)
1巻目の終盤でヒモの美形攻めが受けキャラの存在の大きさに気づくシーンと2巻で更に受けキャラが可愛くなってそれに翻弄される攻めキャラにキュンキュンしました!!
お勧めしたいです!!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモ男になった経緯が2巻で明かされます。百合子さん1巻でも良い姉御や(笑)って思ったけど、2巻で更にファンになっちゃった。BLではなかったら、この2人の話も読みたくなる位には(笑)優一郎家族に受け入れられて幸せな綾の姿も見たかったな。
年下攻め最高です!
2025年2月23日
真面目な受けと少しチャラく見える優しい年下攻めの組み合わせが良きです。
実はしっかり受けちゃんのことを考えている攻めの愛や、愛あるエチは気持ちが伝わってきて最高です。もっとラブラブしてほしい!!!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~2巻読みました。読んで良かったです。会社で慣れない営業マンをしている冴えないリーマンと大切な人を失った事で生きる意味を失った二人が雨の中出逢ったところからストーリーが始まります。二人とも知らず知らずの内にお互い求めあっていたことに気づく。やっと気持ちが通じあってハピエン。
優しい話で癒された
2019年3月7日
読みごたえあって面白かったけどもう少しハラハラ感が欲しかったかなぁ...
さらっと
2018年12月18日
以外とさらっと読め楽しめました、暗い思いであっても痛い感じは無いので可愛くて、ラブラブな話が好きな人にオススメです。
ひきこまれた
2017年5月20日
ちょっと強引にストーリーをたてすぎて
そんなことある?と思うところもありましたが
お互いが相手を思いやってすれ違いになったりと
恋愛描写が見えるところは好きです。😊
ラブラブーな二人をみれました。笑
2015年11月8日
今回も予想通り、ラブラブな二人でした。笑
いちゃいちゃシーンが沢山あって、綾の過去の話もありました!
思い合う二人がカワイイ
2015年9月27日
きれいな男の子がさえないメガネサラリーマンの家に転がり込んだことで、まじめさややさしさに触れ、本気の恋を知っていくというストーリーで、割とあるタイプの話だったけど告白するところはウルっときたりして良かったです。2巻も出るようですが、1巻の終わりは中途半端ではないので、「どうなるの~?」というモヤモヤは残らないです。
ふわふわ
2015年9月25日
優ちゃんどこまでもピュアw
引き出しは笑ったw タイムマシーン無いから‼︎w
ふわ〜っとしてるかな〜エロは最後にアッサリ。
続きがあるらしいからまだ、?ってとこがあるけど
BL初心者向けかな☺️
🙂
2015年9月21日
かむ先生の最新コミックが出ていたので気になって購入しました😉ゃっぱり面白かったです⤴
えろ★★★☆☆
2015年8月5日
濃いエロはないです。

pixivのそのままですね。
書き下ろし入ってるかなーと思いましたが、なし。

そこが残念で…

でもこの漫画自体は好きなので評価は4
溺愛する攻めと冴えないリーマン
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家さんの絵はたまに気になるところがあるのに結構購入しています。そして読んでいる…。
前に購入したのがH多目だったのでこちらも購入。
ネットで公開していたようですね。
Hが意外と少なくて残念。
溺愛系攻めだけど、マザコンが強すぎて…残念でした。
お母さん若いししょうがないね。
2巻はいらない
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は、ほぼ1巻で完結しています。2巻では、ラブラブしているだけ。綾の過去が出てきますが、個人的には必要なかったです。
苦労人のヒモ
2018年11月14日
綾と優一郎両想いなのに、すれ違ってるのが、もどかしかった。綾がお母さんの為に頑張って生きてきたのを知って、どうしてそれが崩れてしまったのかもわかって、辛い経験したんだなと思いました。女性関係は、ちょっと…だけど、不安定だったから仕方ないのかとも思いました。優一郎と幸せになれてよかったです。
普通に良かったです
2018年2月1日
普通に面白かったです。可もなく不可もなくって感じでしたが、受けが可愛いので良しとします。
ふつうかな
2017年5月15日
タイトルに反して内容は甘く、わりと軽いです。大して考えたり葛藤したりすることなく、受けも流されてます。BLである必要あったのかなぁ。お手軽ないちゃラブが楽しめます。甘えたり甘えさせたりしてるとこは、ほんと可愛かったです。
らぶらぶ
2017年5月7日
絵もほんわかしていて甘い話しにぴったりですね。綾の過去話でシリアスになる所もありましたが、基本いちゃらぶなんで安心して読めます。ただ2巻完結と思って読んだけど違うのかな、まあ2巻まででも区切りは良いかと。
悪くはないけど…
2017年5月7日
1冊にまとまっていたほうが良かったんじゃ?というのが正直な感想。
2冊に分けた割には攻めの過去エピソードが中途半端。こんなにページ数つかうなら、もっと丁寧に引き込まれる過去であってほしかった。
1巻が割りときりのいいところで終わっていたので、2巻読まなくてもいいかな~と思いつつ半額だから買ったけど、やっぱり買わなくてもよかったなと思う内容でした。

2巻で完結。終始あまあま。
甘える受けと、それを幸せそうに見ている攻めの表情はかわいかった!
pixivで人気が出た作品みたいですね。
2015年10月28日
<div>悪くはないけど・・・未熟さ粗さが目立つかな?
童貞君が本気になる動機がよくわからない。
ヒモの方は、二巻で出てくるんだけど…その辺の書き込みをしっかりしてほしかった。
 </div>
まぁまぁ
2015年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局最後は発注ミスしてどうなったんだろ・・・。

そして綾は、浮気してただけで本当に働いていないのか?・・・とか気になったけど。

タイトル通り
2015年9月19日
うん。そうですよね〜。王道を行く作品ですが、心の機微の表現が好きでした。きっと2巻も買うだろう‼︎
攻めがクズで脳内お花畑
2021年7月8日
ヒモなだけならまだしも複数の女のとこに通って寝ておいて、優ちゃんだけを大切にしたいとかどの口が言ってんの?って感じでした。100歩譲ってまだ受けに手を出してないなら許せるけど。そのくせ溺愛一途みたいな雰囲気だされても、ただの頭の弱い子にしか思えません。女のとこから受けの所に帰る場面なんかギャグなのか?ちょっと笑っちゃいました。受けもチョロ過ぎですし、情景なども下手で拙い作品でした。
そんなに不憫な感じには
2017年9月29日
見えなかったけど。
気が弱そうなデリケートな感じかな。ヒモ男君のほうは、ヒモというより何か家庭的?(笑)
それよりも不憫君がおっとりしすぎ。危機感無さすぎ。流されというより、押しきられすぎてて心配になっちゃいます。
ヒモ男君が思いのほか良い人で助かった。
まあ、何はともあれ、展開が早い・軽い・ちょろいで何だかあっさり。2人が雰囲気的にほのぼのしてるのが救いかな。甘いラブな感じがそこかしこに出てるので、まるで新婚カップルの愛の巣を覗いているような気分になります。いつの間にか増えてるあれやこれやそれ。気がついたらすっかりヒモ男君のペースになってて…みたいな。
本当はコレだったら星5つ付けたい所なんだけど、何しろ展開が早い・軽い・ちょろいなので😓もう少し深みとシリアスな展開の箇所と盛り上がりの山あり谷ありと甘いラブHが程良くあると良かったなぁ。
うーむ
2017年5月10日
2巻まで読んだ。1巻で両思い。2巻で過去話となっているけど、攻にあまり魅力を感じない。1巻は主人公が流されすぎなのと、2巻は過去話が出てきたけど、想像できる範囲内で、、、。
ちょっと中途半端な気も。
作家名: かむ
出版社: 一迅社