ネタバレ・感想あり助太刀09のレビュー

スカッとする
2020年11月13日
復讐は何も生まないと言いますが、私は復讐を望むタイプの人間なのでとてもスカッとしました。
悪人が楽しく生きるのなんか許せないので、読むだけでストレス発散。因果応報ですね。
もう少し読みたかった
2019年5月17日
作者の別の漫画を昔読みましたが、絵も話も全く変わってすごく上手くなっていて最初わかりませんでした。一気に全巻購入して読んでしまいました。最後急に終わってしまった感があり、もっとじっくり読みたかったです。でもとてもよかった
短かすぎ
2017年3月31日
もっと読みたいと思える作品です。すごく引き込まれました。こちらの作者さんはナルトの作者さんと双子だそうですが、絵柄は独特な味があるというかオリジナリティがあります。続編が出て欲しいです。
これは面白い
2015年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被害者が殺害された方法と同じ方法で仇討ちする助太刀人の話。残された家族が助太刀人に仇討ちを依頼し、執行されますが、加害者は反省の無い奴らが大半の為、助太刀人によっての仇討ちは見ていてスカッとします。また助太刀人も過去に何らかの理由で家族を失ったり、心に傷を抱えていたり…。内容は仇討ちなので多少グロい所もありますが、ストーリー性もあり、私は好きです。絵は綺麗ですが独特なので好き嫌いは分かれるかも…。ガンガンオンラインで配信されていた1話をたまたま見て、見事にハマってしまい一気に全巻見ました。まだ助太刀人の過去など明かされていない謎もあり、続きが気になります。復讐ものが好きな人にはお勧めです。
好みが分かれるかな?
2023年5月3日
サタンの初期と比べると大分絵が上達したのがわかる。

設定的に復讐代行の話なのでストーリーが結構暗いのが好みが分かれる。

個人的におもしろさはそこそこかなぁ。
もう少し…
2018年2月26日
この作者さんの少年漫画は好きだったので、少し残念かな。
人間の残忍性、狂気をもっと深く描いてほしいと思ってしまう。