ネタバレ・感想あり仲の悪いふたり【おまけ付き特装版】のレビュー

2023年4月18日
喧嘩するほど仲がいいとはこのこと。最高だった。周りの人もまさかこの2人がって感じだよなーってのがまたいい。
とにかくケンカップル💕
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人共素直じゃ無く、とにかくケンカップル‼
ん?でも、犬養は迫矢に対する気持ちがダダ漏れ😍
素直じゃないのは迫矢だけなのか⁉️
でも、言葉に出さないだけでちゃんと好きを伝えている💕
周りも巻き込んでガチャガチャしてるけど、
段々、迫矢が可愛く見えてきてしまい、
ハマってしまった😄
惚れたもん負け
2021年5月9日
作家様買いです。少女マンガも描いていらっしゃる先生で、現在配信中の『秘密のフジョシ』を読んでます。まだレビューは書いてませんが、面白いです。
BLも描かれていたんですね。身長差、体格差、ケンカップル、いろんな要素が楽しめるリーマンラブ。
仕事のミスの指摘で、いつもギャーギャー噛みつく二人。なのに、朝起きたらなんで二人で裸なの?…
チーフ迫矢の色気にスイッチ入った犬養。意識して、嫉妬して、空回りして、もう中学生か(笑)上手に手のひらの上でゴロンゴロン転がされてます。
迫矢のツンデレぶりが可愛くて、素直じゃないけど好きがダダ漏れ。どちらも、惚れたもん負けみたい。好きなのにすれ違う二人を見てると、直球な犬養以上にツンデレ迫矢の方が、思った以上に惚れていそう。なんだかそんな迫矢にキュンとした。
ロマンチックには程遠いけど、エチでしっかり愛の確認してるから、二人らしく進んで行くんだろうなぁ。楽しいケンカップルです。
ケンカップル
2021年4月15日
予想はしてましたがケンカありきの関係です。あまりすきな設定ではありませんが読んでいてテンポよく、笑えたりと楽しかったです☆この先も二人がどうなっていくのかとか読んでみたいなぁ!
頑張れ!犬飼!!
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ って応援したくなるような内容です。
迫矢の手の平でウロウロソワソワ…読んでいて楽しいけど哀れになってしまう(笑)
『おまけ付き』とあったので購入したのですが…『おまけ』は何処にあったのだろう…
しかも完結って…犬飼だけでなく私まだ生殺し…その後が凄く気になる!
やっぱり好き~(о´∀`о)
2020年11月20日
読み放題で読んでたけど、久しぶりに読みたくてクーポン利用で購入。
うまく掛け合わないような、でもしっくりくるような、辛口だったり、甘口だったりするふたりが好きです(≧∇≦)
ケンカップル、最高!!
2020年11月15日
まさに、トムジェリ!キャラのわちゃわちゃな勢いでわ~っと読めてしまいます。エロ描写はないに等しいので、それは期待してはいけません(笑)でも、ちゃんとエロはしてますが。そこはサラッとしているのが、またよいです。
迫矢さんの色気は素晴らしいし、犬養くんが盛っているのが、微笑ましいです。
ぜひとも、続編を!迫矢さん目線からの続編をお願いしたいです!
面白かった~
2020年11月4日
ケンカップルのお話。テンポの良いストーリーで単純に楽しいです!ツンデレ具合もよかった~
かなり好き!
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルのラブコメです。受けの迫矢がツンデレで入社当時から攻めの犬養が好きだったなんて、やはりノンケには慎重なのかしら。最初の過ち?のベッドインは犬養を酔わせてそういう関係になるよう仕向けられたのかなぁ。。と思ってしまう。迫矢は本性を見せない策士であるからいつも犬養が振り回されてる。でもギャップが燃えるんですよね。続編あれば見たいです。
迫矢美人
2019年1月7日
リアクションがいちいち可愛いなーー
身長差萌え…犬養がほんとに大型犬に見えてくる
2018年12月14日
期待せず読んだら、意外と面白かったよ!ラブコメで笑える。表情が良い。絵に動きがある。でも何で、ツンツンジェリーが、入社時からトムを好きだったのか、わからなかった。もっとデレる時やラブラブな二人の時間を見たかったが、そこらへんは、軽くスルーされている。あえて二人のこんな風にめんどくさい感じのお話で、まとまっているんでしょうかね。
楽しいケンカップル
2018年10月22日
犬猿の仲の様で想い合っているケンカップルのお話。騒がしくって面白い。狂犬の猛アタックと真っ直ぐさがいい。ツンツン迫矢を赤面ばかりじゃなく素直にデレさせるまで見たかったな。何気に同僚達のキャラが楽しいのも魅力。

スピード命でミスの多い同僚なんて漫画だから許せるけど、迫矢は面倒見良くていいカップルよね( *´艸`)

のもさんのエロチカの二本がとても好きなんですけど、このお話も良かったです。
作家さんが好き
2018年6月24日
この作家さんの作品、大好きです。これもニヤニヤしながら読みました。
いいコンビ!
2017年12月6日
読み放題で初めてこの作家さんを読んでみましたが、絵が苦手で読まず嫌いだったのがもったいなかった。ストーリーも登場人物も実に生き生きして、思わず感情移入、引き込まれます。最初は反発しあう二人って、恋愛ものには王道ですね。
それにしても、犬飼くんよりだいぶ背の低い迫矢さんの下から見下すような態度、いろいろ素直になれないツンデレでツボりました。
めちゃ好きです
2017年8月16日
犬飼迫矢コンビが最高に良いですね!
絵も洗練されてお話もコメディータッチで読みやすく、楽しかったです。
大人のエッチ?
2017年7月4日
仲の悪い二人の恋愛模様とても良かった‼適度にエロさがあり、純愛っぽくて良いと思った。
面白かったですよ
2017年6月4日
ケンカップル。絵はすみません、そんなに好みじゃないんですがお話がすごく面白かった。ツン年上美人受けとかワンコ年下攻めとか王道なんですが笑えて楽しく読めました。エロはまぁまぁですかねぇ。そんなにないですが疲れた時に読むと息抜きできました
トムジェリ
2017年3月9日
バタバタワイワイとうるさいふたり。落ち着きなくてごちゃごちゃなのに、きゅんっ!ってくる。
さげすんだり、いじわるだったり。見下してる顔が好き。
で、結局ラブラブ。樂しいお話でした。
面白い‼
2017年2月26日
絵は独特な感じありますが、面白いです。受けのツンデレぶりは天下一品😄攻めのもいいですね。ユニークさもあり読みごたえあります。私は大好きです。
ケンカップルを楽しめます😄
2017年2月17日
純粋に楽しめます。迫矢のほとんどデレのないツンがすごく好きです。犬養が迫矢にどんどんはまっていくところもいいです。迫矢はちょっと難しい人ですが二人はとってもお似合いでした。続きが読みたくなる感じです。まわりのキャラもいい感じでした。
ケンカップルの素敵なお話
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな顔をして何かと口うるさくて毒舌吐きの上司にいつも反感を買っていた主人公は、ある晩酔った勢いで関係を持ってしまい、思わずお付き合いを自分から言い出してしまう始末。ベッドの中だけは素直で色っぽい受けに、いつも振り回されっぱなしの受けの真っ直ぐっぷりと、実はずっとその攻めに片想いしていた受けのツンデレぶりのバランスが絶妙で、思わず口元が緩んでしまいます。ワンコ攻めがお好きな方にぜひおススメです。ちょっと固い線の絵柄も、私好みです。
納得
2017年1月9日
このくらいツンデレな恋人がほしいと思えるお話でした。単純に楽しめました
ツンデレはいい!!
2016年5月20日
キャラが面白いから、楽しい♥
ツンデレとバカバカしい行動系おとこ最高(≧∇≦)b
ラブコメ
2015年9月30日
すっごく面白かった!転勤先の女子社員のつぶやきとか、すべてがツボでした。
読み返してまた好きに
2015年9月28日
美人受けにちょっとお馬鹿な子が合うんだよね〜この2人好きです!会社でも隠そうとしないのかケンカップル認定されてるしwまだ見てたいです。
何より読み易い
2015年9月27日
犬猿の仲なのに実は...!?という展開がとても好きであちこち探していたんですが、これは本当に当たりですね。笑いもきちんとはいっていますし、最近のエロだけ風潮の漫画とは訳が違います。さすがプロだなといったところでしょうか。本当にいい作品だと思います。
笑える~😊
2015年9月26日
社内恋愛の話ですが、タイトル通り仲が悪いんだけど惹かれあっちゃう2人が良かった😄明るい話が好きな方にオススメです‼
やっぱり
2015年9月26日
何度見ても笑えるwwきっちり堅実なチーフと大雑把で豪快な部下の話。確かに面倒くさい…だけどデレた時はサイコーに可愛いチーフww2人のやりとりもテンポよくて好きだけど、常務が絡むとまた面白い。最強なコンビだと思います‼︎
あれ?れ?
2021年9月6日
合わないようで合いまくりな2人のお話。
面白く読ませていただいたのですが、伏線回収されてませんよね?
迫矢さん、犬養を好きになったタイミングを何度か仄かしてますけど?
完結表記になっているのでこれで終わりなんですかね?
そのあたりにモヤモヤしました。笑
クーデレがお好きな方にお勧めします。
ケンカップル~
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔っぱらって目覚めたらそこには大嫌いなあいつ・・・って言うのはよくあるパターンなんですが、この受けちゃんのクールさがなんとも楽しいですね。攻めくんのちょっとだらしない感じや、ズルズル調子乗っちゃう感じをスパッと一刀両断!でも好きなんですよねぇ(笑)
攻めがいい!
2021年4月22日
読み放題で読んでたけど、また読みたくなって購入。ケンカップル大好きなので、この2人の関係は好きです!ケンカしてても好きって言う感情は攻めからは感じるけど、ツンデレ受けからはいまいちで。ツンが多すぎて、1回でいいから思いっきりデレて欲しかったー。上司との関係性も曖昧で。何もないんだろうけど、ハッキリして欲しかった気もします。でも、どんなに虐げられてもツンばっかりでも、負けずに突き進む攻めのパワーが大好きです!
ラブコメですね~
2020年11月4日
私の好きなケンカップルのお話みたいなので、買ってみました。会社でもワーワー騒いでて、楽しそうです。迫矢が犬養のことを好きになったきっかけとかよく分からなかったけど、なんやかんやとお互いが好きなんだということは分かります。
二人とも一癖あるので、今後はまた波風立つのかなあと思って見てます。
甘さが欲しい
2020年8月17日
これぞケンカップル!な作品。
エッチシーンは少ないからエロを求める人には、かなり物足りないかな。
好きな作品なんだけど、二人のラブラブな雰囲気が見たい。
なので、星マイナス1。
2020年7月27日
テンポよく(・∀・)ニヤニヤ・(・m・ )クスッとしながら読みました。面白いです。
面白いw
2020年2月25日
タイトル通り仲悪いけど…ラブラブな二人!
なんだかバタバタで騒がしい感じだけどそれが面白くて笑えるw
エロは少なめで~す!
受けがツンデレすぎて思考が謎。
2019年5月6日
仕事は早いがミスが多い攻めと性格できっちりした性格の受け。受けが上司で、攻めを注意する立場で二人は犬猿の仲。でも受けは入社以来ずっと攻めのことが好きだった感じ。攻めは受けの綺麗さに気づいて酔った勢いでセっクスしちゃって、セフれみたいな関係で恋人未満な状態に。攻めは受けと付き合いたい。でも受けは抵抗してなんやかんやするんだけどその行動が腑に落ちない。攻め振り回しまくり。かわいいけども。
読み放題より
2019年3月3日
上司のツンデレウケに元気な攻
作者さんの好きパターンかな?
コミカルで攻の一生懸命な健気さがかわいく
楽しめました。
2019年2月26日
めんどくさいツンデレと素直なおバカカップルって感じ。ぎゃーぎゃーケンカばっかだけど、照れてたりかわいいシーンも多かった。
常務が
2019年2月22日
ムカつくエロオヤジが出てきたなーと思ったら、けっこういいキャラで気に入った。結局関係は持ってないんだよね??過去の話もはぐらかしたままなのでよくわからなかったけど。
面白いっ😄
2019年1月29日
2人の絡まりが良い❗ツンな上司が言葉では表わさず、態度で示すとこがきゅん💕ときちゃいます。面白く楽しめた一冊でした。
ツンデレ
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ?ツンだけどデレはないかな?
結局好きっていってないけど、これで良いのか。
全体的に面白かったのでいいのだけど。
なんかちょっとしたところで会えたらいいなと思った。
読み放題で読みました
2018年10月8日
ケンカップルの話。
犬養と迫矢、本当にトムジェリですね。笑
喧嘩しながらも一緒にいてじゃれて仲良ししてるのがホッコリしました。
犬養の、真っ直ぐで前しか見えない感じが可愛かったです。
ツンツンですね
2018年10月3日
まぁ、上司が細かい性格で、部下が大雑把(笑)
トムジェリのような感じで、ある日寄った勢いで上司と寝た。
その後部下からのモーレツアプローチ。
大型犬のような感じで部下が上司に絡むのが見てて楽しい。
実は上司は、昔から部下が好き ツンデレやからそんな仕草滅多に見せないけど
ケンカップル大好き
2018年8月29日
ケンカップル大好きなんです。ワンコ攻め、ツンデレ受けも大好物なのですごく良かった。欲を言えば、もうちょっと続きが読みたいなぁ。そしてもっとチーフをデレさせて欲しい♡
面白い。
2018年3月26日
絵的にはちょっと好きじゃないんですが、それが気にならないくらいにストーリーや展開やセリフが面白くて、ケンカップルにニヤニヤしているうちに読み終えてしまいます。話の深みとかはないけど、気楽に楽しみたい時にはいいと思います。読み放題対象です。
好きなほうかな
2018年3月25日
ツンの色気は良い。好みのお話だったよ(o^^o)。続きないかなー。
仲良し?
2018年3月16日
仲が悪いといいつつも♪相性抜群とみた(笑)掛け合い漫才のように二人の関係がコミカルに描かれています♪個人的に常務が好みなのでスピンオフで描いて欲しいです(笑)
2018年3月6日
年下君の かんちがい斜め跳びとか 可愛いなって思ってたけど 先輩のチョイチョイ出ちゃう はにかみ顔 たまりません
明るい話
2018年2月3日
二人のやり取りはもちろん、周りに嫌なキャラがいなくて、彼らの細々した台詞も面白い。なんで迫矢がなんで好きになったのかもう少し知りたかったかな。
エロ少なめ。
2017年10月15日
エロは少なめですが、2人のやり取りが面白かったです。でもエロ少ないかな。
駄犬ほど可愛いのかもw。
2017年9月25日
犬猿の仲 〜相手を意識しすぎて気になる→興味を持つ→絆される。でしょうか。
2017年8月15日
犬養のおバカで真っ直ぐなところがかわいくて笑えて良かった!
絵も好きな感じでした。
ツンデレ
2017年7月1日
好きなのに素直になれない上司と直球型の部下、この二人が織りなす恋愛日常!なかなか面白いです。
面白かった❗
2017年6月8日
仲が悪いようで仲がいい😄面白かったです!攻めのキャラがなんか可愛らしくてよかったです❗
2017年4月22日
面白かったです!ギャグパートが結構笑えました。
評価は別れるかもしれませんが、私は結構楽しめました✌
絵柄が好き!
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言い方は悪いですが、流行りとは逆の若干懐かしさを感じる絵柄が好きで購入しました。
リアクションも90年代の少女漫画か!?と突っ込みたくなるようなちびキャラで私は好きです(笑)
無鉄砲な犬養には若干呆れもありましたが、迫矢の行動力が凄すぎて胸が痛くなるシーンが多かったです。引っ越すわけでもないのに鍵交換するか!?出費!!(笑)極端過ぎてぶっ飛んでるなあと思いつつも、それが愛情表現なら…と。
話の間の小話も可愛くて良かったです。迫矢を持ち上げちゃう犬養が可愛かった(笑)
面白かった。
2017年1月5日
良いね〜きゅんきゅんのラブコメでした。ツンデレと一途君だと読み進めてわかりました。良かった。
2017年1月4日
喧嘩するほど仲がいいではないですが、まぁ、キャンキャンやり合ってるのにラブラブで良かったです。
ラブラブですね
2016年12月21日
仲の悪い二人がラブラブになるお話…めちゃめちゃ好きです!絵もキレイで読みやすかったです。
仲が良すぎるふたり‼
2016年2月12日
以外と嫌ってる人程気になっちゃったりするんですよね😄本気で嫌いなら相手にしなきゃいいのにさ。ギャグっぽいノリなので割と初心者向けかな?常務がちょいちょい出て来て面白いので結構好きですね😊
面白い。
2016年2月6日
ツンデレな感じがシンプルでわかりやすく面白かった。1巻完結でもうまくまとまってた。
ツンデレ❤
2015年10月12日
ラブコメです笑えます!でも最後の頃は雲行き怪しくなり、ちょっと切なりました。ラストは結局くっついたので良かったです。
見本のようなツンデレ
2015年9月28日
単話の方で既読ですが、纏めて読む方がやっぱいい。テンポがある作品だしツンデレ具合もより楽しめる。でも、おまけがなんであの位置なのかなー?巻末にしてくれればいいのに。
ツンデレ😄
2015年9月27日
ツンデレな受け、ちょっと可哀想なくらい翻弄されてる攻め。話も面白くて😊
もう少しデレた話も読みたいです!
ツンデレは正義
2015年9月26日
ツンデレに翻弄される攻めというパターンが好きすぎるので、もうどうしようもないですww

買い直す方にはもったいないけど、まだ手を出してない方にはオススメです!こんなにいい作品が読み放題でも読めるのが嬉しい(^o^)/*♡
リーマン同士
2024年6月27日
昔々にたくさん読んでいた作者様。絵柄の系統が少し変わっていました。お話もすべて憶えている訳じゃないですが、ふんわりした癒やし系だった気がします。今回は特にケンカップルだからかかなり暴力的、いやギャグっぽいのかな。変顔とかがちょっと不気味な時もあり、お話はすっごく好きだったんですけど、変顔にならない方がいいのになぁって思いました。
笑笑笑笑笑
2022年8月19日
面白かった!久々笑た😄
ここまで合わない者同士がくっ付くかしら?と思わずにはいられないけど、だからこその凸凹犬猿カップル
エロは控えめだけど、違うお話しとか上司のスピンオフとか読んでみたいな
キャラがいい
2022年1月2日
ツンデレでちょっと腹黒かと思いきや、実はちょっと抜けている迫矢さんに犬養くん同様振り回されます!(笑)
私には合わない
2019年8月14日
評価が高かったので、クーポンを使い購入。
話がゴチャゴチャしていて私は好きじゃない。
ソルマーレ編集部作品が割引だったので、何作か購入しましたが、ほとんど好きになれず。
半額セールだったので
2019年8月4日
読んだことあったんですが半額セールだったので手元に置いておきたくて購入しました。ケンカップルだけどなんか嫌な気持ちにならないんですよね。
もっと読みたい😊
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬飼の何も聞かないところが、融通の効かない迫矢には合ってると思う。
早く、続きが見たい。
これだけではなんとも
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言わんのかい!!!好きって!!!デレないんかい!!!!ゥオイ!!!というのが正直なところですね。ハイ。絵の感じも良かったし、ストーリーも面白かったので、1話に惹かれて購入しましたが、最後まで迫矢さんが本心を出さなかったのでとてもとても残念です。犬養さん健気で可愛いので☆3付けます…。続編あれば評価上がるかも…。
なんとなくつらつらと読んでしまった
2018年8月7日
甘辛な組み合わせと言うか、犬猿の仲ちっくな二人がいつの間にか〜って流れをダラ〜っと見た感じ⁈このけじめが微妙におかしな感じがしたけどまぁ〜いっかって読み終えてしまったかな
2018年6月16日
両思い…になったのに何で?最後が良くわからなかった~なので星3です。
ギャグ?
2018年4月2日
ちょっとギャグコマが多すぎて白けてしまいました。犬猿の仲の同僚がケンカップルになってわちゃわちゃしてるんですが、マトモな顔のコマよりもギャグコマの方が多い気がします。ちょっとテンションについていけませんでした。ハイテンションな流れが好きな方なら大丈夫だと思いますが、好き嫌いが分かれそうな作品です。
まあまあ
2018年2月10日
ケンカばかりしているけど仲がいい二人。エロ少なめだけど元気がもらえました。
ドタバタ
2017年4月29日
ちょっとバタバタしていますがラブ故なので面白かったです。迫矢さんのもう少し分かりやすいデレ&嫉妬が見たかったです。
ありゃ
2017年3月18日
思ったよりは自分にはハマらなかったなあ…。レビュー高いから期待したけど…
脇役も良かった
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの独断がアレかもしれませんが、元々受けの家に雑誌やら服やら私物を大量に持ち込んだりしてる攻めなのでどっちもどっちなのかな。とも。
受けが攻めに対して冷たかったり手が出てたのが個人的には良かったなと。
攻めがあんだけエラー何十件何百件と出して嫌いにならないのは惚れた弱みなのかなぁ…
まあまあ
2015年10月23日
絵と設定が好みじゃなかったです。

私的胸キュンポイントも無かったので星3で。
ラブコメ
2015年10月18日
仲が悪いどころかすっごく仲良しでしょっちゅういちゃいちゃしてます。つまらなくはないけれどどうして好きになったのかがよくわからなかったのが残念。
いいんだけど…
2015年10月1日
全体的には他のレビューの通り面白いんだけど、迫矢の独断専行が過ぎやしないか…
自分なりに筋は通っているようだけど、もう少し相手が理解できるヒントを言ってあげて!途中から犬養が不憫になっちゃった(ノД`)
まぁそれも込みのツンなのかもしれないけど、気になっちゃって…
あれれ…
2021年4月5日
お安くなってたので購入させてもらったのですが、両方の心理がまったく理解できませんでした。他の方のレビューでもありましたが、受けのツンデレのツンしかない感じ。けじめの意味もよく分からず…。あんだけエッチ以外では足蹴にされてるのに、好き好きで通しまくる犬養の心理も理解できず…。受けは攻めに振り回されてるってあったけど、私的には受けが攻めを弄んで振り回してるようにしか見えませんでした。絵は好きなんですけどね。辛口でごめんなさい。
え~と
2017年4月19日
ケンカップルやツンデレが大好きな方はとても楽しめると思います。
ピッタリな顔って…困る選択。
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー…立ち読みから面白そうだったので購入したんだけど、期待外れ感…
始まり酔い潰れからの一夜の過ち的なスタートだったけど、エッチシーンは全体通してほぼナシっw
ドタバタ感の勢いは伝わってくるけどね。
微妙に…
2020年1月27日
昔好きだった作家さんでしたが、ここ数年読んでなかったので買ってみました。が、私の趣味が変わったのか、作家さんが趣味が変わったのか…、ゴチャゴチャやかましいだけで全く面白味を感じませんでした。又、ギャグ顔が多すぎて、大事な場面でも感情が乗らないのもあり、始終淡々と読んでしまいました。
作家名: のもまりの
雑誌: Ficus