ネタバレ・感想ありウエイトレスの初恋のレビュー

何の盛り上がりもない
2019年2月8日
セリフがバタバタ紡がれているだけ。何の盛り上がりもなかったです。
saleで買ったものの
2018年8月10日
やはりレビューの評価は確かでした、半額saleでも無い限り購入しようとは思わないし、購入して損した気分になる駄作で逆に漫画家さんが気の毒になるストーリーでした
消化不良
2018年6月1日
理解が追いつかないままラストへ よくわからない内にハッピーエンド 色々なネタが拾いきれないで終わるからモヤモヤする。
えっ
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、ヒロインの父はどうして友達申請をブロックしたんだろ?
はじめて一緒になった後の冷たい感じとか、ちょいちょいヒーローがヒドイな。
頑張った(笑)
2021年10月28日
最後まで目を通しました。このままで通す先生も、編集も心底疑います…まぁ、今に始まった事ではないですが。支離滅裂で、やることなすこと理解不能。原作通り?に詰め込みたかったのかな。まとめきれてない。
脱落…
2021年10月22日
小学生の頃の話ですが、楠桂先生の「八神くんの家庭の事情」は楽しく、その他のミステリー系の作品は怖いけど、妙な色気があってはまっていました。でも、ハーレクインで読むと、なんだかギャグっぽく演技くささが目立ってイライラしちゃう。なんでだろう。
30ページで耐えきれず、脱落しました。ごめんなさい。
(笑)
2020年9月17日
いや~ひどい(笑)
他の方のレビューを見てどんなにひどいかと見ましたが…
あまりのひどさにレビュー書きました。
低評価に納得です
2020年9月6日
原作が酷いのか、このコミックの作者の話の掻い摘み方が酷いのかわかりませんが、ぶつ切りのエピソードを説明っぽい台詞を登場人物に言わせて繋げただけという感じなので、気持ちよく物語として読めません。作者も編集も、これ程やる気のない嫌な仕事なら受けないでもらいたいです。
今まで読んだ中でワースト1かも
2019年11月28日
読み放題なのでがんばって読もうと思いましたが、大げさ意味不明すぎてなんかすごかった。本当に酷かった。
結局、初対面の時は3人の女とやってて、ヒロインもやりたいと想って通りの真ん中でヒロインとキスをし服をめくりあげ、元妻の事を相談した親友を
殴り、大事な仕事の日も忘れ朝までやってて、元妻は裸でのりこんでくるというお話でいいんでしょうか?

そもそも派遣会社なんでウェイトレスのヒロインにセレブの秘書役に派遣するのかさっぱり?
駄目だ
2019年2月8日
色々酷すぎて無理です。原作がどうなのか検証したくなるレベル。
評価の低さが気になって
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入部からありえませんでしたね。素人さんが秘書ですか。美女たちが部屋から泣きながら出てきましたがどういうこと?どんなプレイよ。外でいきなり脱がせかけるとか元妻が全裸で現れるとか男の性癖が気になる作品でした。
理解が追いつかない💦
2018年10月18日
あれ⁇あれ⁇ と思っているうちに終わってしまいました😔
読み終わっても、結局、何が何だか全く理解出来ませんでした。
話し飛び過ぎ。
残念な作品。
読んだって言うだけ
2018年10月17日
本当それだけ。こんな中身のない話に感想なんてあるわけない。そして、オノマトペのフォントのセンスwwwあんな字体にされてはシリアスなのかギャグなのかわからなくなる。
これはひどい
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、元妻、真っ裸はないやろ…
息子も結構大きいのに、ガキっぽいし…
親友に突然キレて殴るし

読む価値ないですね
えぇ〜…………
2018年10月5日
面白くないし、なんか話がトビトビ?っていうかよく解らない……最後まで「????」な作品です
レビューの低さから気になって読み放題だから読んでみたけど
これ、お金払って読んだ人はホントに損というか無駄なお金使ってしまった…ってショックうけるレベルですね
なんだこれ⁈
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと楠、大橋姉妹先生の絵があまり好きじゃなかったけど、これは作品的にひどい。最初から何だかなぁと思いつつ読み進めていたところへ、元妻が素っ裸で入って来てびっくり!裸に見えるイメージとか見間違いとかかと思ったら、服をかかえて部屋から出て行くので、マジかと呆れました。好き嫌いはあっても、下手な人ではないのに、この作品は、ふざけるな!と、HQファンをなめるなと言いたい。
読み放題でもちょうどよくない
2018年8月12日
読者は置いてけぼりですかね。
この作家さん原作読んでますか?と聞きたくなります。
読んでたらいくらなんでもこんなにぶつ切りにはならないかと…。
訳が分からず
2018年8月8日
レビューの低さにかえって興味津々。あらら、残念過ぎる。ってか、今まで読んだHQの中で最悪かも💢こちらをおいてけぼりでブツブツ話しが途切れまくり。何が何だか分からずうちに終了。ヒーローかヒロインどちらかでも魅力があればせもめてもの救いだったのに。登場人物すべてがダメダメ。読み放題で読んだけど、購入してはダメなやつ🆖
ちょっと、いや、全く共感できねえ。
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楠桂さんは、昔、某雑誌で存在を知ってから勝手に親近感を持っていた方なので庇いたい!でも無理!

何だかよくわからないまま進む話。
そもそも大富豪の秘書なんて重要なお仕事を、伝があったとしてもだ。
いくらなんでもその辺に転がってるような大した経験もない、モッサイ娘がするか?

しかもヒロイン少しも可愛くない。

そして頻繁に出てくる縦長に開かれた口の形が生理的に受け付けない。すまん。

全てに良さが感じられなかった……。
登場人物全て魅力なし
2018年6月3日
読み放題だから最後まで読んだけど、ヒステリックな人ばっかりで読んでいて疲れる。
せっかく出た息子も性格が悪そうにしか思えないし、絵も構成もイマイチ。ハーレクインってなんでこんなに質の差があるんだろう。
下手すぎて凄い
2018年6月3日
構成、台詞、場面転換全てが下手すぎてびっくりしました。ある意味凄い。
読んでても話が右から左へ流れて何も印象に残らない。
セリフは全部説明ぽく、更に突拍子もないのでキャラがヒステリックか多重人格者みたいになってる…読み放題でもしんどくて無理
ムカムカするっ
2018年5月28日
物語に出てくるヒーロー、父親、息子、
全てが最悪!

元嫁の登場の仕方も、ほかになかったんでしょうか?
ヒロインも、そこまでしてなぜヒーローがいいのか、理解できないまま、終了。
今まで読んだ中で、1番ムカムカしてしまいました。
ざつ、、、
2018年5月13日
お話の内容がドンドン進んでいくのに説明が追いついていかない。登場人物の気持ちとか全体的に雑です。ヒーローも関係を持ったあと冷たすぎるし、元妻も登場の仕方がおかしいでしょ⁉︎ヒロインの父が友達申請をブロックしたのにその理由とかの説明もなく急にハッピーエンドとは。
最悪
2018年5月10日
こんな下手くそな作品、逆にすごいね。
話し飛んでるの?って思うぐらい説明なくどんどん進んで、構成とかどうなってるの??全く感情移入出来ないままセリフだけ勝手に盛り上がってるみたいな書き方だけど・・・
もう、ギャクとしか思えない下手さ加減。
ストーリーがイマイチ
2018年5月7日
読み返したい気分にならない。ハッピーエンドなんだろうけど、感情移入もなくただ読み終わったら思い出すこともないと思う。絵は綺麗だったけどそれだけだった。
こんな男
2018年5月4日
いらんわー。
そもそもヒロインを抱いたあとに他の女のように捨てられるだろうかって...女性を物同然に扱ってる勘違いバカ男。
こんな男に育てられる息子が可哀想。
ヒロインより元妻の方が最低同士でお似合いやと思うわ。
ストーリーもあまり面白くない。