ネタバレ・感想あり花と黒鋼のレビュー

その後をもう少し下さい
2023年6月17日
4巻まであるのに短編のように一気に終わってしまった。ほんわかと癒されるシーンと、シリアスな描写が絶妙でした。好きなマンガは実写化して欲しくない派ですが、本作は映画化したら面白そうだなと思いました。金色毛鞠のような可愛いの大渋滞とはまた違った面白さでした。
本当にすき
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりも後味良かったですがもう少し読ませて欲しかったですね。
本当にこの作家さんの漫画どれも好きです。
いつも泣いてしまいますね。
素敵な作品ありがとうございました。
引き込まれました
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルルちゃんとか動物とか所々の絵がかわいい〜〜!!
ルルちゃんとさっちゃんや特機隊たちの関係も良き…
ほのぼのもありシリアスもあり感動もあり(泣いちゃいました)…
とても引き込まれ、最後までいっき見してしまいました。
最後、いつか戻ってくるんじゃないかとぼやってしてるのも、いろんな想像できますね。
良作です。
見守りたい
2018年6月18日
ほっこりする部分もあれば切ない部分が多いように感じる。登場人物の危うさを見届けたくなる。どういった結末に向かっていくか、どうこの作品を終結させるのか気になります。
この作家さんがすごく好きです
2017年5月10日
うどんの国、も、鶯谷ワールドエンドも買いましたが、これもすごくいいです。
特徴のある絵だけどコマ割とか言葉を使う使わないのなんとも言えない行間とかすごく好きです。
ほろっときてしまうのが本当に自然で次々読みたくなります。
これは名作
2017年2月27日
凄く絵的にも綺麗で、色々考えさせられる内容のはずなのにほのぼのとした雰囲気は、考えさせることをさせないで、物語に没頭させられます。
本当個人的に名作だとおもってます(`・∀・´)
先が気になります
2016年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな物語なのだろうか?と気になっていた作品でした。
さっちゃんとルルはこれから、どうなるのでしょうか?
伏線としての物語があり、おじじの願い通りに研究が進み、世界は救われるのでしょうか。次巻の発売がとても待ち遠しいです。
期待しすぎたかな
2021年12月10日
評価が良かったのと冒頭試し読みで面白そうだったので購入しました。結果、う〜ん…。もっとじっくり読ませてくれると良かったけど、話がどんどん進んで、感情が追いつきませんでした。
作家名: 篠丸のどか
出版社: 講談社