ネタバレ・感想あり年下の彼の彼【電子限定おまけ付き】のレビュー

甘々です
2017年12月15日
作者さん買いです。もともとは本作が好きだったのですが、スピンオフの「愛すべき男」を読んで藤堂のことを知って以降、藤堂を振ったこのCPに気持ちが入らない~
でも、甘々カップル基本的に好きです
ほのぼのナイスcp😄
2017年9月10日
このcpホントに可愛い🖤大好き💗心が洗われる~😄年下攻めの赤松君は、とにかく、可愛くて、人懐こくて、素直でまっすぐに、5歳年上の国吉さんを思ってて...国吉さんも、おっとり優しく落ち着いてて、大人が子供をあやすようにし赤松君に接してて、ホントにお似合いの二人😄ほのぼのした4コマ漫画を見てるように、サラ~っと、ニヤケながら読み終えました😄はぁ~。ホントに可愛く初々しいナイスcpでしたぁ😄ひょうた先生、好きだなぁ~💗
表紙の通り可愛いワンコ
2017年6月26日
赤松の一目惚れから始まった恋。
赤松がキューってなる度こっちも(///)キュン
男相手は初めてなので、告白されても返事を考えられなくて、でも自分でも気づかないうちに心は決まっていた国吉さん!
あんなになつかれてちゃ…ね♪
ゆっくり進み微笑ましい二人で、とってもほんわかできました ^ ^* ウン
デフォルメされた絵が可愛い。
作家買い
2016年6月13日
ひょうた先生の話は全部無理なくまとまってて大好きですが、これはフワフワしててほんわかした気持ちになれてかなり好きでした。
エッチはかなーり少なめですが、付き合うまでの流れ、付き合った後のほのぼの振り、ツボです♡
甘ーい
2016年6月12日
一つのカップルの短編集。特に前半は恋人の日常を切り取った感じで違う切り口でいいなと思った。
後半は付き合うまでの葛藤や心理を相変わらず丁寧に描いてくれてます。安定した読み応えで、確かにこの作者では一番甘いかも。しあわせな気分になれます。表紙が可愛い!
こういう話の進め方があるのね~
2024年3月2日
年下攻め×年上受けの可愛らしさと、ラブラブさが伝わってくるお話でした。ただ、お友達との顔の違いが分からずに、一瞬「誰?」と混乱しましたが…。絵はうまいけど、いささか人物の描き別けが苦手な先生っぽいです。絵柄に時代を感じる…と思ったら、ちょっと昔のお話でした。
おまけで4
2021年3月2日
セールしてたし、"愛すべき男"の藤堂さんが当て馬で初登場すると読んでたので、それ目当てで買いました。今作は、年上リーマンと、わんこ攻めの年下大学生のカップルの話だったけど、1話のエピが短くて、視点がリーマンだったり、学生だったり、はたまた藤堂さんだったりして、一貫性がないので、勢いは付きにくく、それなりに面白いんだけど、ちょっととっ散らかってる感じもしたのが残念だったかなー💦
いいです!!
2019年5月4日
安定したストーリー!
絵も全てがバランスよくとっても良かったです。
ひょうひょうした感じがすき!
「愛すべき男」の藤堂さん♪
2018年6月16日
作者さま「愛すべき男」の藤堂さんがでてきます。あちらの方がスピンオフですが、愛すべき~が好きです。あちらで藤堂さんのストーリーを先に読みましたので、こちらの主人公ふたりよりも、藤堂さんが出てくるシーンと藤堂さんを追ってしまいまい、主人公カップルのストーリーがあまり頭に残らない・・笑 それだけ「愛すべき男」の印象がよく藤堂&有迫 が良かったのかと♪ 2作品とも読もうとするなら、こちらを先に読んだ方が良さそうでした笑 2015年2月15日(全199頁 年下の彼の彼+彼の夢+年下の彼の彼 act.1~12とFinal+描き下ろし5頁その後の目かくし+デジタル描き下ろし1頁)
可愛かった!
2018年2月12日
すでに出来上がっている(笑)カップルのお話なのでイチャコラがメイン。若干トラブルもありますがスパイス程度なので安心して読めます。可愛いカップルでした!
年下の可愛さがばっちり
2018年1月15日
年下攻めの可愛さと、受けの可愛さが詰まっていて素晴らしい。
読み放題の方も契約していて、作者さんの他の作品を読み放題で読んで全部読むくらいハマったので、読み放題にない作品で評価の高めのものからコツコツ集め始めています(笑)
お話としてはこちらの作品はそもそもラブラブな二人なので糖度高めにきゅんとするお話がたくさん詰まっている感じです。あとほんとに絵が綺麗。
ハッピーエンドのまったりほっこりした作品をお求めの方に是非おすすめしたい作品です(笑)
ほのぼの
2018年1月10日
メインのカップルがすでに付き合っているところからお話が始まります。終始安定のカップルでほのぼの読めます。
🙂
2017年5月11日
表紙が以前から気になっていて購入‼
ふわっとしてて可愛らしい癒される作品だと思います。
変わった構成
2020年10月19日
変わった構成だなー。
この作者さんのくっつくまでの二人を見るのが好きなんだけど、今回はつきあったあとの短編多めでちょっと残念だった。
藤堂くんがおもしろいので彼の話読むぞー。
大学生×社会人
2020年1月16日
作者買い。いつもながらのフワフワテイスト。でもあまり盛り上がらなかった…
受けがもっとおじさんに見えた
2019年9月23日
20代半ばのはずの受けが30代半ばに見えた。老けすぎ?
年下大学生攻めくんは典型的わんこでした。
悪くはないけどイマイチ
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルが成立しているところから始まるので前半はほのぼの。
天然ぽい年下攻めと生真面目な年上リーマン。
後半は二人の馴れ初め話だけど、ノンケ同士だったんだと知ってちょっとビックリ。
くっ付くまでの話は悪くないんだけど、なんかイマイチ萌えない。
この作家さん、個人的には以前の絵のタッチの方が好きで、最近は特に正面の絵が苦手。その辺も関係してるのかな。
作家買いです
2015年8月25日
この先生の作品は、絵が綺麗だし、ストーリーがしっかりしてるし、展開に無理がなくて大好きです💗
先生の作品の中で、4番目に好き😄
良かったです。
2015年8月16日
ふわふわして可愛らしいお話しでした。

良かったんですが、私的胸きゅんポイントが無かったので星3で。