ネタバレ・感想ありspicy&sugaryのレビュー

絵からの想像とは違ってて面白ろ新しい感じ
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で最初は、シリアスで重めな話なのか?と思いましたが、以外に違ってて面白かったです。
知らずに購入しましたが、違う本のカプの派生?でこちらが作られてる様でしたね。
でも表題だけならもう1つの作品読んでなくても大丈夫でしたが、次にいきなり入ってて???でした(笑)
受けの方目線でもう1つ描いて欲しい!!
と思います!
好きです
2017年7月22日
絵が綺麗(裸体も)で読みやすいし何か色気あります。変な服のセンスとか、その設定要るの?あえてシリアス場面でわざわざ?とびっくりしつつツボりました(笑。そして長井さんがすご~~く好きなんです!めちゃくちゃタイプです!!もう、、それだけで星5ですよ~っ そしてもうひとつのお話の先輩さんが美しいんです(感動)。Sで色っぽくて美人さんなんですよ~皆さんっ
のりかず買
2018年5月14日
b&f大好きです(*≧з≦)シリーズが出て大興奮(/ω\)真面目攻も萌えますなぁ(///ω///)続編期待しかありませんヽ(*´▽)ノ♪
背景が素敵?
2017年1月9日
特に親しくもなかった同級生。家に転がり込まれて困っていたのに、居なくなってみると少し寂しい…。

初めての作家さんです。熱量は低めで穏やかな感じです。物足りない、と感じる方もいるかも。
ラブシーンも控えめ。絵が少し好みとは外れるれど丁寧です。
少し戸惑ったりしながら、だんだん好きになっていく感じが良い。
最後はほのぼの?
男同士のためらいもあっさりだったけど、一巻完結なのでこんなものかと。

一回目は、あっさりかなあ、と思いましたが、ゆったり再読すると、もっと良かった?

絵の背景が丁寧で素敵なんです。落ち着きます。二人の感情の機微も、より感じられてほっこりしました?
こっちも好き
2017年12月21日
beast〜のスピンオフです?こちらの方はゆっくりと時間が流れて気持ちの変化が少ずつ好きに近づいていく感じです。生真面目&まっすぐな性格の長井ですが、結局は北原には弱いんだろな〜。エッチは多くないけど普段と違うがっつくギャップが堪らん?
わかるからもどかしかった
2022年11月4日
尽くす彼の気持ちや日常が手に取るように伝わって、何で「気づかないの鈍すぎる〜」っと心で叫んじゃいました。
性別問わず、鈍感さん相手の恋愛は辛いですよね… 「ココ迄言わすんかい!」っと思う事もしばしば… でも実れば其れも楽しい思い出か!
2017年12月13日
こちらの作品も良かった。お堅い攻めが変わっていく過程が好きです。
生徒と先生
2017年4月21日
こんなに不器用だけど見ててくれる先生いない!!出会いたかった!
いろんな意味で大人
2017年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガツガツしてない大人なストーリーって感じです。
でもって大人なパンツも二人共似合っててグフフって感じです。
作者さんの作品色っぽい!!
2015年8月25日
ので、見かけるとついつい購入してしまいました。今回も面白かったです。
beast&feastスピンオフ
2018年3月11日
緩やかな“ほだされ愛”ふたりのふわっとした距離感が良くて楽しめました。最後の一話はbeast&feastのふたりも出てきて、それぞれのラブラブな話。同時収録で先輩後輩再会愛の短編ありでした。
番外編で評価アップ
2017年6月20日
本編は、ゆっくりじわじわ進み、あっさりな感じだったけど、番外編?後日談?の話で急に盛り上がり評価アップしました。やはり、ラブラブなとこみると恋人になれて良かったねー!ってなります。最後の短編も、サクッとしつつ明るくて好きでした。
そうでした!
2015年9月2日
ずいぶん後ろのページでしたが思い出しました、余計な忠告してた先輩っしょ〜(≧∇≦)久しぶりのご登場で、でも描いていただいで正解でした。意外に肉食というプチ情報も盛り込んでいただきつつ、よかったです。
控えめ
2016年10月23日
beast&feastのスピンオフ。警視庁の長井さん。
本作は警察官が主人公ですが、警察もののストーリーでは無いです。
そしてbeastに比べるとエロ比率が少ない。でも書き下ろしで挽回しています(笑)
書き下ろしにはbeastの和葉と兵藤も出ていてファンとしては嬉しい❤
30歳という年齢から考えると少し違和感のある絵ですが、相変わらず素敵です。
ストーリーも正直読み込ませるほどのものはないのですが、
好きな作家さんなので絵とか裸体とかトータル的に星4で
beastのスピンオフ
2015年8月17日
堅物刑事長井と元同級生北原の話。学生時代そんなに仲良くなかったのに、久しぶりに再会した北原は泊めてくれと。料理の上手いペットみたいなものと思っていたが、出て行った後の寂しさに驚く。が、すぐまた戻ってきた。仕事にしても真面目に考えろと言ってしまう。元カレとよりを戻すからまた出て行くと。落ち着いたはずなのに北原の事ばかり考えてしまう自分に呆れる。そんな時前に一度見た元カレが駅で長井を待っていた。ここから北原の迷惑かけたくないいじらしさと、なんとか助けたい長井の良さが。お似合いの2人です。2つ目はbeastの兵藤達の話。3つ目は学生時代の先輩後輩が、偶然同じ会社に就職してしまった話。先輩の色気と、生つば飲む後輩の可愛さと、いたせない事に萌え!
面白かったデス
2018年7月28日
スピンオフとは知らずに購入したのですが、こちらだけでも充分面白かったデス。真面目な長井とふわふわした北原の関係がイイですね?
あ、スピンオフだった
2017年6月2日
「beast〜」のスピンオフなんだ、最期にあちらの2人が出てきました。
少数派みたいですが、私はこの2人の方が好きだな。長井さんの堅物なのに抜けてる感がイイ、真面目なのにスイッチ入ると肉食系なのも。
あっさり読めます❗
2017年2月5日
スピンオフですが、こちらはあっさり読めます?すぐくっつかず、ストーカーなんかも絡みながら、攻めが自分の気持ちにゆっくり気づいていくのが、良かったです?
リラックスして読めました。
2022年8月30日
beast & feastのモブで登場していたカタブツな先輩刑事、長井が 主役です。スピンオフなので、和葉と兵藤は 今度は 脇役として 登場します。和葉と兵藤の時もそうだったけれど、長井と北原も わりと 簡単にくっついちゃいます。個人的に そういうのも好きなので、そこは 問題がなかったけれど、やっぱり 刑事(和葉)と極道(兵藤)という職業差カプのインパクトがなかったので、そこは 残念でした。長井と北原のふわっふわとした会話の中に 時に 刑事という職業柄なのか ピンっと空気が凍るような一瞬の会話があって、そこは 痺れました。
初めての作者
2019年4月2日
スピンものと知らずに購入した作品だったけど本作だけでも楽しめて面白かった
掴みどころがない受けが
2019年3月30日
なんだか好みじゃないと思っていたのですが、エッチシーンではエロく見えました。お花しょってますし(笑)
地味だけど自然
2017年1月17日
たぶんBLとして地味な方だと思うんですが、思ったよりよかったです。
流れとかセリフが自然で(自然すぎて地味なのかも)、キャラがちゃんと男だったから。
キャラの顔は好みとはちょっと違うのですが、絵がとても丁寧できれいなのもよいです。
エロは少ない方ですが、番外編のパンツがエロいです。笑。

beast&feastは読んでないですが、特に大丈夫でした。
(番外編だけ、beast&feastのキャラが登場してます。)

残念なのは、定価から考えるとページ数が少ないこと。
キャンペーンで安く購入してますが、定価700円なら210ページは欲しいな。
甘めの★4です。
総164ページ。
Good ?
2018年3月14日
絵は好みでなかったけど見てるうちに慣れるもので、ストーリーと合わさるとすごーーーく良かったです。
満足です
2017年6月4日
チャラ男だと思ったら好い人でした。二人の関係が近づくのがキュンとしていい感じ。面白かったとおもいます。
よかったです。
2017年7月23日
長井の堅物さからのエロシーンたまらんです。
相変わらず絵が素敵です。クスってなる場面もあるし
楽しめました(^・^)
こちらの二人もいい感じ
2017年6月5日
先に『beast〜』も読みました! こちらの長井×北原CPも良かったです! 堅物な長井と掴み所のないふんわり北原。もう少しイチャイチャが見たかったと思っていたら、メインストーリーの後にパンツの話が入ってました(^^) あ〜、北原が最初っからこんな感じでエロ可愛いかったら申し分なかったのに///と思ってしまった私ですw そしてちょっとだけど兵藤×和葉も見れて良かった…!
初心者向けかも..
2017年1月8日
お話自体はさらっと読めます。
過激さは、全くなくて、ほのぼのとした、内容です。
2016年3月4日
「beast&~」に出てくる長井さんのお話。まさか、長井さんもこちら側の人になるとは思いませんでした(笑)あっちはガツガツエッチしてたけど、こっちはかなり控えめでした。
スピンオフ?
2022年12月1日
「beast&feast」で登場した菱沼の先輩・長井がメイン。堅物刑事の長井×掴み所のないふわふわ同級生の北原。ストーカーに悩まされる北原を救うべく、長井が動きます!そして、鈍いながら真っ直ぐで誠実な長井と北原もカップルに!
他、短編ラブコメと「beast&feast」で主役だった菱沼と兵藤のカップルもちらりと登場。絵柄が変わった&線が細くなった感じがします。個人的には前の方が好み。
オトナの話
2022年9月1日
なんとなくR28に設定したくなります
20前後より、ちょっと歳とってから読むのが味わい深くて良いかもしれないです
2019年3月7日
スピンオフです。前作の和葉たちがちょこっと出てきます。2組とも幸せで何より!
あっさり
2017年1月18日
半額だったので初めての作者さんでチャレンジ。2CPのお話し。メインはスピンオフとの事だったけど普通に読めます。番外編でエロ追加な感じですが全体的にお話しも全てあっさり
ゆるーく
2018年5月12日
スピンオフ作品でこちらはのんびり進んでいきます。もう一つぐらいエピソードが欲しかったな。
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ beastのスピンオフで割引になってたので購入しました。長井の事が好きなんだろなぁ〜と王道展開を予想しつつ、フラフラしてる北原があんまり好きにはなれませんでしたが、色々と訳ありで…。でも、長井なら普通に何とかしてくれそうなのにね?まぁ、話的には普通に良かったです。最後に少しだけbeastの2人が出て来ました。
ギャップ
2017年4月4日
シリーズ買いです。全く合わなさそうな二人だけど、だんだん距離が縮まっていく感じがドキドキしました。普段の真面目さとは違った感じもギャップあってよかったです
2017年1月13日
兵藤×和葉の続編が見たくて買いました。この二人は、クスッと笑える掛け合いやラブラブエロが最高です。本編は普通かなぁ。
スピンオフ作品?
2017年1月13日
本編の2人が激甘だったのに対しこちらは甘さ控えめなのでガッツリを期待していた方には物足りないかも。その分オマケで挽回はしてましたけど✨見た目堅物そうな人ほど肉食系なのかもしれませんね?黒パンが卑猥でした(笑)
対象的
2015年11月23日
ほんわか系と堅物な二人。いま一歩踏み込めずにいた二人がキッカケを持つ事で想いを伝えられて良かった。黒パンツは強烈なインパクトがあった(笑)