ネタバレ・感想あり傷だらけの愛羅武勇【新装版】のレビュー

おおお!?ビックリしたよ
2025年3月31日
BLには珍しい表紙の雰囲気だな〜、どうしようか?と読む前からレビューに飛んだ私。螳螂の檻の作者様と同じ?え?聞き覚えあるような…(確認に行った)え!ほんとだ同じ作者様!?と読むことに。
うわぁ、ぶっ飛んでる!でも絵はお美しい!
表紙はギャグ漫画っぽいけど中の絵は美しい。そしてヒゲも若者でした。そうか、そういう性癖かぁ。日本人だと相手は少ないかも…
てゆーかギャグ調なのにえっちのシーンのアングル良い。絵が上手いです。
デビュー作に出会えるなんて最高か!
2024年10月26日
ヤンキーツンデレ×包容力老け顔
DKが、たたかいで育む愛のような。
ヤンキーが不器用過ぎて、それもひっくるめて愛羅武勇です。
ヤンキー兄弟のブラコンぷり、最強女装兄
ニュアンスチんちん。
やっちゃってるね。ですがあくまで順序辿ってます。
書下ろしでまさかの!
センスのかたまり
2024年3月24日
買って損はない。こちらと、蟷螂の檻を描いた作者が同人物と思えないほどの振り切り度。最高です。何かの節目に必ず読み返す私の重書です。
表題作も好きですが、妄想兄弟純情系が凄すぎました。弟フミと兄のやり取りが宇宙人のようで想像できない展開です。スピード・情熱・疾走の1冊。彩景先生に外れしです。めちゃくちゃおすすめ。
2023年12月30日
コミカルで笑えてきゅんもあり、なんだかお得な一冊
短編もちゃんと面白くて読み応えあるのがいい
表紙からしてちょっと人を選ぶが、私は好き
勢いがあって、突き抜け感がすごかった
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彩景でりこ先生の初コミックス?かなり昔の作品だということなんですけれど、なんとも言えないコメディ感が面白い!蟷螂の檻の演技の裏側みたいな感じでしょうか。凄くすき!清志郎兄弟がいいんです!リバです。苦手な方はご注意を!
髭やら何やら濃ゆっ!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚きましたよ〜。。
めちゃくちゃ下品でマニアック!笑
髭ズラだらけだし、筋肉マンだし、歯に毛が挟まったままだし、「チ◯毛うめぇ」にはヤバいってなっちゃったよ!(驚)
なのにパンチが効いてて勢いがあって、ピュアなんだから笑っちゃう。笑
妄想兄弟のフミも可愛い過ぎて弄りたくなる。笑
デビュー作でこんなにブッ飛びパワー作品とは驚き!
下品で恥ずかしいのにニマニマしちゃう。
愉快爽快で面白かった!
セールのお知らせ ありがとうございます♪ ペコリン♪
おもしろかった!全ヒゲ萌えに捧ぐ!
2021年12月2日
デビューコミックス!でりこ先生のお好きなものがたくさん散りばめられているのだと思います。もう、可笑しくてニヤニヤしてしまいます。
表題作他短編3話入っていますが、どれもツボりました😄
巻頭の『すべて恋のうち』、由紀夫の妄想(心配)に作者様の性癖を垣間見た気がします笑。モブレお好きですよね笑。髭アゴにキッス💋な唇がいろっぺぇ~🖤毛の繋がりも見たかったな~笑。由紀夫可愛すぎ!
『教習所男』!!!ムキタマゴ先生!!!wwwもう、これ、ほんと好き!「あぁ~心に~愛がなければ~🎶」ヒーローにもなれないし、こんな作品生み出せないよ!でりこ先生ありがとう~www「さみしいやん」可愛すぎ!
『妄想兄弟純情系』旧版あとがき含めて、ぶっ飛んでる!wwwフミ、かっ、可愛い~!笑。
さて、表題作『傷だらけ~』もイイ!ヤンキーモノでも、割とヤンキー部分がぬるかったりするじゃないですか。こちらは、ちゃんと喧嘩してる!そんな喧嘩上等ヤンキーの拗らせっぷりと、それをほどいてほぐしていく先輩ヤンキーが最高に面白い~。木登りヤンキー可愛すぎ!そして、受け攻めもいいんだな~。ガチムチがそっち!最高~。兄もまさかの~!?😄
1冊丸っと満足でした!追記:特殊性癖ございます笑(12/5までセール)
ラブ&ギャグ
2021年11月4日
いや〜〜面白かった。セールになってたので作者さん買いオムニバス本。四国出身の作者さんらしいけど、ちゃんと関西(地方)の方言使われてて関心しました。ヒゲ面見た目=年齢にならないから脳がバグるけど、中身はみんな可愛い10代ピュアボーイばっかり。クマひげ面受けも良いけど、可愛い攻めが性癖に刺さるタイプなので、せいしろうの兄ちゃんのお話がとくに好きです。終わり際に、愛の成せる技・リバップルにめでたく昇格します(直接の描写なし)。蟷螂の方から来られた方、こっちは一途ピュアラブで心から安心して楽しめますよ!絵も初期から上手いです。
満足感すごい!
2021年2月27日
初期作品とのことですが、作者さまのリビドーというか熱を感じてめちゃくちゃ満足感ありました!やっぱり漫画家先生の初期作品とかって、もちろんその後の洗練されていかれる作品も面白いんですが、なんというか独特の面白さありますよね、内容が濃いというかパッションが熱いというか…!良かったです!!
メチャクチャ面白い!
2021年2月24日
表題作は3話完結で書き下ろしが一話、あと短編がいくつか入っててお買い得です!表題作がヒゲの無骨男子受けだったので購入したのですが、他の短編でも3本ほどヒゲ受けで最高でした。他の短編はイケメン同士です。普通の人はこっちの方に興味深々だと思うけど、この辺は私はあまり興味がないという…。笑)コメディーがものすごくて、メチャ笑えます。すごく面白い!ただ、表題作は描き下ろしでリバでした。正直、痩せた美形受けはあんまり興味ないんで私はあんまりでしたが、好きな人にはいいと思います。こちらの先生の本はこれが初読みなんですが、凄くハマったので他の本を調べてみたら、この本以外は痩せ型の美形同士のBLしか描いてらっしゃらないのですね…。しかもこれが初期作品集とは。
書き手の人の嗜好が変わる時って、典型的な美形同士のBLから、マニアックな方に変貌することが多い中、この先生はマニアックな方からメジャーな方にハマるという珍しいパターンだと思いました。いや、メジャーに行った方が読者も多いし、プロならそのほうがいいんですけどね。
でも先生のヒゲ受け好きなので、できればいつかまた描いて頂きたいです。
おおっ!
2020年10月9日
でりこ先生の作品はキャラかそれぞれ良い!
どのキャラも愛おしくなります。
もちろん絵も好きだけど、ギャグセンスも好きです。
久しぶりに再購読
2020年7月5日
昔コミックスで読んでたのですが、もう一度こちらで購入。そしたら書き下ろしが増えててビックリ!買って良かったー!
そして何年経っても面白い(笑) 全ての話に笑いとラブが詰まってます。落ち込んだ時に読んでます。
でりこさん初期作品
2017年11月22日
どたばたハイテンションラブコメディは大好きです。これは神作品の1つです。
素敵
2017年7月25日
初めて、 傷だらけの愛羅武勇 を読んだのは何年前になるでしょうか… また読むことができて、その後も読めて嬉しいです。再読でも上坂さん素敵すぎる。表題作のシリーズと、短編が入っています。でりこ先生の書く美人(男)も素敵です。全体的にギャグ要素有り。
『チョコストロベリーバニラ』とのギャップ
2017年7月6日
同作者の作品『チョコストロベリーバニラ』の後に読みました。
振り幅にびっくり!
振り切れたギャグはいい意味で同じ人が描いたと思えません。
ぶっ飛んだギャグ&たっぷりの愛が読みたい人にオススメです。
大好き!
2016年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう7~8年前でしょうか(*^^*)
この本で、でりこ先生ファンになりました♪

表題の「傷だらけの~」が特に好き!

悪態ついてるくせに
本当はめちゃくちゃ大大大好きで
本心、悪態裏の心の声が
本当かわいすぎる(/≧◇≦\)♪
と、私は笑い萌えたw

全く素直じゃない清志郎ですが
上坂がまた、懐広い良い男でw

清志郎の変態じみた感じも大好き!
どんだけ好きなのwって。

清志郎の兄の話とか、他の兄弟の話とかもあるけど
どれもとにかくギャグコメディw

エロ描写あまり無い感じ
なので生々しくないし、ドタバタしていて
楽しい作品かと(゜∇^d)!!

電子版にまさかのリバ追加と記載されてたので
単行本持ってるけど
シーモアさんでも購入★
追加もエロ描写はほぼ無かったけど
二人のその後見れて嬉しかったよぉー(。´Д⊂)
清志郎良かったね(/▽\)♪
ヤンキー系イケメン萌な作品集
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな短編が詰まっています。
表題作と教習所のモーズ&点心マンの話が特に面白かった。
ハイテンションなギャグもあれば、ホロリとする再会ラブもあり、どれも読み応えばっちり。
神田兄弟や陽光さんとか、でりこ先生の描くイケメンヤンキーは色気があってカッコ良くて大好物です。
短編集
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ でりこ先生のデビューコミックスの新装版です。
短編集になっており、表題作含めて5作品収録されています。うち1作は表題作のスピンオフ(お兄ちゃんの話)でした。
全体的にギャグ寄りで、勢いがあります。小さな字の書き込みも多かったので携帯では少し読みにくかったかな…タブレット推奨です。
絡みシーンは少ないです。
表題作に関してはリバです!!リバ目当てで読みましたが、思った以上にに絡みシーンが少なかったのが残念でした。
笑いまくった
2020年8月19日
ほんとひどすぎw(褒めてる) みんなピュアで 相手一筋なんだけど、ほんと笑いました。すきw
(^_^)
2020年3月24日
ギャグ漫画として読んでる。正直なんで自分もこの作品買ったか分からないけど面白い事には変わらん。
★3と4で迷いました
2019年7月8日
レビューでギャグ寄りとあったので、そのつもりで読みましたが、予想以上にギャグ寄りでした。あと、エロも少なめってありましたが、これも予想以上に少なかったです…。まあ、そうは言っても面白かったです。特に表題作は、ツンデレ?ヤンキーの清志郎が可愛いですし、最後リバるのも含めて好きでしたが、それ以外の短話(特に兄弟の)が、う~ん、イマイチ合わなかったので、何度も読み返すか考えると1回で十分な感じでした。
ギャグ (^^)
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作といくつか短編があって、どの話も勢いのあるギャグで面白かった。表題作は清志郎がめちゃくちゃ天邪鬼で憎たらしい事言いつつ本音は、もう大好きっ!みたいなのが可笑しかったです。逃げると最終的に木登りしちゃうのとかツボでした。描き下ろしの名前で呼んでいい?っていうやりとりは可愛いくてキュンとした。清志郎・兄もいい味だしてます。あと他の短編、兄弟もので2年ぶりに留学から帰ってきたら愛らしかった弟がすんごい男らしく逞しくなってたって話も好きです。もうツッコミどころ多すぎ 笑。お兄ちゃんあんなに弟の外見の変化に驚愕してるくせに、弟が恥ずかしい時に髪の毛がもさもさモコモコになるのはスルーなのね。頭、3倍くらいになってますけど 笑。弟の中身がウブなまんまで、兄がお兄ちゃんに対してムラムラするって発言を受けて掘られる覚悟で体を差し出したらチュッとキスだけして喜ぶのが可愛いかった。
ギャップ
2019年9月22日
ギャップにやられます…ね。
ただ、内容としては少し物足りないので惜しい…という所です。
大好きなので先生です。
2019年5月8日
大好きなのでほかの作品はコミックスで持ってるんですが、こちらは電子で購入しました。が、スマホで読んでるので字が小さかったりと読みにくかったです。タブレットとかならいいのかなぁー読みにくいので星少ないです。表紙のカップルかわいくて良かった!
少し残念です
2017年9月13日
この作家さんの闇というか、エロい部分を期待して購入しましたが完全に明るいギャグでした。
明るく楽しく読みたい方には良いと思います。
2015年11月3日
短編集です。王道BLを見慣れてたら、ぽかーんってなるかもしれません(笑)かなりマニアック萌えな話が多いです🙂ギャグ好き、おっさん萌え、ゴリ受け好きな方どうぞ(笑)💗
ギャグ漫画
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見ると、ギャグ漫画として高評価みたいなので、ギャグ漫画が好きな方には良いのかもしれません。
作品内容にリバと書いてあったので期待してしまいましたが、リバとしても購入は失敗でした。Hに期待してはいけない。HはオマケであっさりのギャグBL漫画です。
表紙の2人の濃厚Hとリバが普通のBLとして見たかった…。
先ず読み始めて思ったのは、絵のバランスに違和感有り、ストーリーが入って来ない。ギャグ漫画だとしても、いまいち好みではなかった。絵がウルサイ部分と手抜き感半端ない部分との差が凄いのと、特に人と人の絡む絵に違和感が有る。
今後は、表紙の絵がOKでも…リバ・髭・オジさん顔・毛深い等の好みの要素が有っても、絵に少しでも違和感を感じる物とギャグ物の購入は慎重になろうと思いました。
評価を下げてしまい申し訳ありません。