ネタバレ・感想ありSP×ベイビーのレビュー

無料につられて
2017年5月5日
気になって2巻目購入。まぁこんなもんかなぁ〜〜もう少し刺激があっても良かったきがします。
景虎が優しい😃
2017年5月4日
他に好きな男性がいる環を一途に愛する景虎が素敵😍ただ、景虎と環の初めての出会いのエピソードが思ってたより薄っぺらだった😓しかもミケさん、無理矢理連れて来られた環に対して何であんなに態度悪いの😕でも全体的なストーリーはシリアスありラブありコメディありで、相変わらず飽きささないストーリーで安心の作者さん買いです😃
少しちょっとものたりない
2017年3月23日
この作者さんは好きです。
絵もかわいく、読みやすくって。
他のレビューでもあるように、2巻は駆け足で終わったという感じです。でもまあハッピーエンドだからいいんですが。
あともうちょっとあれば良かったのになと思います。
もう少し
2017年1月3日
この作者が好きで購入しました。
もう少し話が展開したらよかったです。
作者
2016年12月7日
作者買いの作品のひとつです。ちょっと設定に無理があるというか。まあまあおもしろかったです
面白そうだなと
2016年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思って購入!テンポよく1巻楽しかったですけど2巻が……1話ずつ読むたびに、え?これ2巻完結だよね??本当に終わるの??という心配ではらはらしました。急展開に急展開を重ね慌ただしく終わった感じです。
不完全燃焼
2016年6月10日
1巻は面白い。私もまだ続くと思いながら2巻を読んだので、最後にエッ…終わり?ってなりました。2巻は作画も結末も雑な感じで残念。タマが全然可愛くない!その反面、漫画家の仕事の大変さも感じます。締め切りに追われて私生活にも追われて、相当大変だったんだろうな…と。読者としては中途半端な漫画になるなら休載して欲しいのが本音ですが。
円城寺さんの作品としては
2016年4月27日
円城寺さんの作品楽しみに読んでいたら、まさかの急展開からの終わり。あれ?もっと楽しみたかったなー。
2016年4月9日
好きな作家さんだしキャラもみんな魅力的で、1巻を読んだ時点では続きを楽しみにしてたのですが、作家さんの産休の影響なのか2巻では突拍子もない話がトントン拍子に進んでいき、最終的に全く現実味を帯びないコメディ漫画のようになってしまいちょっと残念でした。色々な要素を取り入れてもっと続けられそうなキャラ設定とストーリーの基盤はあるのに、急いで終わらせた感じです。もっと3人の絡みとか2人のいちゃいちゃ見たかった!プライベートがお忙しいから仕方ないのかな...。でも、長くお休みせず描いていただけて、好きな作家さんの作品を読めただけで嬉しかったです。重くなく、さっくり読みたい時にはオススメです。
内容は薄いです
2016年4月9日
さらさら楽しく読めます。お話の内容は薄いです。つっこもうと思ったらつっこみどころはたくさん。でも深く考えずによんだら、まあ楽しいです。
その代わり読み終わったらあまり残りません。
3日たったら覚えてなさそうな…
!?
2016年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お、終わり!?
という感じの終わり方でびっくりしました……。
ストーリー的には面白いのでもっと話を広げれるのでは?と思いました。
ハッピーエンドなのかな。

結婚前に話が終わりましたが、
なんかもっと主人公の花嫁修業とか、仕事のパートナーとしての勉強とか、ミケさんと人悶着とか、あればよかったのになぁと好きな作家さんだけあって残念。

人気作品のはぴまり程は読み応えはないです。キャラクターの心情の動きがあまりないので。
婚約者がいるって設定も、こんな感じで中途半端なら居なくても良かったor1巻で話を納めれたんじゃないかなって感じです。
最初は楽しかったのですが、特に盛り上がりもなく終わりました。もう少し両親、兄弟含めてキャラを動かして欲しかったなぁ。
ラブコメなのでサラッと読むには良いかもしれません。

うーん、なんというか、長編書こうとして2巻で終わらせたって感じです。ここで終わるんならその登場人物とか設定とか要らなかったんじゃないかな。みたいな。
他の短編作品は好きです!楽しく読ませて頂いてますが、今回は無理やり終わらせたような中途半端な感じがしてしまいました。

作者さんが好きなので、☆3かなぁ。話としては☆2です。
もし、この作者さんの本を読んでない方がいらしたら、好みにもよりますがプライベートプリンスかはぴまりの方がオススメです。
作者
2015年12月28日
作者買いです。いつも男の人が大人でかっこいいので安心して読めます
2018年7月30日
この作者さん好きなんですが、最近読んだブラザーといいこの作品といい、内容が薄く、期待外れでした。主人公がガチャガチャしていて個人的に好きになれないところが、まず残念です。絵は綺麗で読みやすいのですが。
微妙
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻読みました。作者さん好きなんですが、これはヒロインのバカさと全体的にガチャガチャしてる感じが強く好きじゃないです。絵は安定の美しさでイケメンを眺めるには問題なし。
無料のみ
2017年12月30日
サクサク読める!主人公がとてもいい子!二人の出会いが気になる
ん~~~
2017年1月13日
マキ先生の作品は好きですが、このお話は何だか急ぎ足すぎというか設定がちゃんと生かされていないように感じました。展開がかっとばさるているし、もったいないとしか・・・。 他の方のレビューを見る限り産休のためだったのかな? またリメイクしたものでもいいからちゃんとしたものを読みたいです。
1巻良くて・・
2017年1月10日
2巻読みましたが、主人公の男の子役のかっこよさがマイナスになっていき残念でした。やっぱり男の子役には、かっこよくいてもらいたい。
😄
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で終わってしまったのが悲しい。後、二人の過去があっさりしすぎてたm(。≧Д≦。)m
おもったより
2016年12月30日
おもったよりあんまし興味しめさなかった。

ほかのマンガはすきなのにこの漫画の展開があまり好きではなかったです
悪くはないけど
2016年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もおっしゃってますが、急いで終わらせた感満載ですね…。1巻がおもしろかったので、2巻を楽しみにしてたんですが「え?完結?どゆこと⁇」と思い読んでみると…。
2巻の一話一話の設定は良いと思うのですが、なにぶん一話に収めちゃってる為浅ーくなってるし、タマの妹の事もトラの無痛症ももっと深く描ける設定だったのに、「その設定必要だったかなぁ?」と思ってしまう程。もったいないな〜。もっとゆっくり読みたかった😩
作者さんも、産後に育児に大変な時ですからしかたないですね。残念‼️
😉
2016年1月7日
一巻読みました。
先生の作品好きです。
まだ内容的には進んでいませんが楽しみではあります。
とほほ…
2018年1月4日
これひどいです。期待はずれ。主人公二人だけじゃなく脇キャラも個性が薄くて生かしきれてないし、爆発やらエレベーター止まるやら脈絡の無いエピソードと台詞ばかり。片想い失恋や婚約破棄などバタバタと訳の分からぬうちにしれーっとくっついて終わり。タイトルのSP要素も弱くただ脚グセの悪いヒロインだし。はぴまりは良かったのになぁ。ブラザーもこの作品も残念で当たり外れの大きい作家さんだったとは。これは買わなくても良かった…
あらら
2016年12月9日
好きな作家さんなのですが、今作は期待はずれ。
無理矢理終わらせた感じが満載です。
今まで面白い作品が多かったのに。
えぇぇぇぇぇぇー?!?!?!
2016年4月11日
1巻がおもしろくて2巻目も…とおもったら!!!
まさかの最終巻。
しかも、これで終わり?内容薄っ!2巻で終わるように無理やり終わらせました感がすごくて。
800円損した〜💦
はぴまりのような長期連載希望です💗