ネタバレ・感想あり薔薇色ノ約束のレビュー

早く結婚してデレ展開希望
2018年11月28日
ヒロインは不幸というより薄幸って感じだけど、烈と再会し、たくましくがんばってるところがよい。
もうあんまり色々ライバルとか出て来て欲しくない
ちょっと中だるみ気味
2018年11月18日
最新4巻まで読んだ。
絵はくどい方だけど、全体的に綺麗だし、嫌いではない。
ただ、伏し目がちな時の目が違和感あるかな。
話は、時代ものの俺様系シンデレラストーリーってところかな。シンデレラって言っても一応貴族階級ではあるんだけどね。
展開はベタだけど、テンポよく進むから続きが気になって、ついつい読んじゃう。
でも、ここに来て中だるみ気味で、飽きたかな。
新刊出たら買うと思うけど、優先度は下がってる。
素敵な恋
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と彼の気持ちが上手く描かれていて周りの妨害に立ち向かっていく様子が良かったです。
続きが早く読みたい!
2018年8月10日
4巻まで読んでいますが、まだ、なにか秘密がある??二人の関係も読んでいてドキドキします!
絵は可愛い
2018年8月6日
でも主人公の性格が、少女漫画にありがちだけど幼すぎるなぁ💦
王道なんだろうけど、ベタすぎてちょっと物足りない。
なかなか進展が
2018年8月5日
なんだか同じような話が繰り返し起きているような
この先生の作品はなかなかくっつけないですね。早く烈が満足するラブラブ展開になって欲しいです。絵は素敵
楽しみ
2018年8月4日
利害の一致で烈と婚約した彩葉(いろは)。烈がなぜ彩葉を嫁にしたいのかが明らかになっていくうちに、反発しながらも烈を好きになっていく彩葉。オレ様とツンデレの駆け引きにジリジリします…少女漫画の醍醐味ですが💦 義姉から彩葉を守る烈がカッコいい!続きが楽しみです。
何となく…
2018年7月31日
無料版を読みましたが…
何となく、その後の話しが予想出来る感じが…
多分、続きは読まないかなぁ。
💦
2018年7月31日
最初面白くて購入したがなんだか少しつまらなくなってきているような気が…。
いつ見ても
2018年7月31日
絵が良い☆ 好きだなぁ~。と思いましたが 何だか内容がありきたりで, 昼ドラ読んでるみたいで入り込めず残念。もっと惹きつける部分があれば購入も考えたんですが... 好きな作者さんだけに期待外れでがっかりしちゃいました。
4巻まで
2018年7月28日
わりにありきたり設定ですが 定番は好きなので良いです。ただ、展開が陳腐な感じになってきて 弟くんあたりはまだよかったけど 元婚約者の話になってきたら なんかもうどうでもよくなってきたかも。2人の内面の進展?は多少あるようだけど くだらない話ならもうちょっとイチャコラしたのがみたい ヒロインも泣いてばかりなのも卒業してほしいかも。
🙂✨
2018年5月3日
なんとなーく 絵とストーリーを見て買いました!
続き気になるので これからも買います!
作家さんが好きで
2018年3月23日
この作家さんは男性がいつも俺様系なので好きです。ただ、あまりにも純愛過ぎるのは自分の年齢にはつまらなく感じてしまいました。
無料のみ
2018年3月23日
絵がきれいで好きです。ストーリーも時代物なのかな?今後の展開が気になります。
面白いけど..
2017年12月27日
もう少しテンポ良く続きが読みたいのですが、なかなか新刊が出ず、中だるみしてしまいます。
表紙が綺麗
2017年11月19日
この作家さんの描く黒髪男子が好きです。この作品も表紙が素敵だし、今までにない時代の作品、評価が良かったので楽しみに読みましたが、お話しは王道…あまり盛り上がりもなく感じました。ヒロインが余り好きになれません残念。
12年分の想い♦
2017年11月12日
まぁ〜…烈様の溺愛ぶりときたら‼主人公の彩葉を底無しの優しさと愛で包んでますねww3巻までにお邪魔虫もそれなりに出でくるものの割とアッサリと蹴散らして(笑)ストーリーとしては王道なかんじ🌸展開が唐突なこともあり、先が気になる〜!とは正直思えなかった💔が、烈様のひたすらな格好良さを堪能するという意味では◎👑やり手で才色兼備、オレ様気質も、主人公にだけはひたすら優しい🍷そんなヒーロー大好きさんにはオススメ🙂オバちゃんにはもう少し捻りの効いたストーリーと色気がほしいところなので☆3で⚠
シンデレラ
2017年11月11日
まんま、シンデレラのストーリーみたいでした。一巻無料を読んだだけですが。主人公の女の子が羨ましいですね。もうちょっと可愛げのあるヒロインならもっと良かったかも。
まぁまぁかな。
2017年4月1日
ヒーローがSだけど優しさもあって、カッコ良いですね。
ヒロインは素直じゃなくて意地っ張りで、あんまり可愛くないです…。
ストーリーは、あんまり盛り上がりは無いかも。
う~んまあ~良いけど・・・😌
2017年2月1日
ツンデレなんだけれども、ヒロインを一途に愛する王子様と、初めは反発しながらも、王子様に惹かれていくヒロイン。本当に少女漫画の王道物でこれはこれで、良いんだけど・・・・・・
私的には⁉余り絵が好みでは無い・・・全体的にまぁるい感じがして、??ツンデレ王子様&ヒロインは細身のタッチではないと×だなぁ~
ツンデレストーリー
2017年1月30日
典型的なツンデレストーリーの様子。その類いが好きな人にはお薦めです!
ノスタルジック
2017年1月27日
ノスタルジー感が私の好みでなかなか出会えないので購入してみましたが…さらりと読めて面白いと思います。絵もきれいだし。ただ少しパンチがたりないような…これからに期待しています!
待ちわびました!
2017年1月22日
作者さんが好きで購入しました。今までに無かった年代物で、慎重に時代考証を確かめながら描いているのかな…と思う位、ちょっとこの話は展開が遅いです。惚れた弱みでじっくり待ちますが…(笑)
良いけれど
2017年1月22日
典型的な少女漫画です。絵もきれいで良いですが、話の展開がありきたりというか、テンポが遅いように感じられます。
いいかも
2017年1月22日
烈がいろはを大事なのが伝わってくる。続きは気になるので、次巻も買うかな。
独特
2017年1月20日
独特な絵とストーリーですが、全体的に綺麗なので無料分しか読んでいませんが普通によかったと思います。
やっと2巻
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました。烈様が薔薇の人だと分かったりと進展はあるけど、、うーん焦れったいです笑
表紙絵 好き
2016年8月17日
和服、軍服など衣裳にひかれる。背景がいい。
人物設定も好き。
続きが早く読みたい。けどやっぱり少女漫画だなー、内容が浅いなーと思ってきた(^^;
普通……かな?
2016年8月13日
凄い面白い訳でもなく、何かインパクトのある話でもない。使い古されたヴァンパイアネタを使うんなら、もっとひねらないと面白くない。大人の女性には物足りないかも?
10年以上ぶりに
2016年2月29日
宮坂さん作品読みました。
絵がだいぶ上達されましたね!

色気があって魅力的です。
時代背景がまた、なんともいいですねぇ。

ただ、あまり印象に残る内容ではなかったかな。

他に読み物がなかった時に2巻以降読んでみようと思います。
絵が
2015年11月20日
絵がきれいだし、話もちょっと変わっていて面白かったです。割引だったら全部よみたい。
彩葉がこどもっぽすぎる。
2024年9月30日
彩葉があまりにも子供っぽすぎてじゃじゃ馬過ぎて、いくら漫画でもこの時代設定でこんなお嬢様あんまりじゃないですか? 烈がひたすらかっこよくて庇ってくれて守ってくれて、態度でも言葉でも示してくれているのにひたすら子供じみた振る舞いで、よく愛想つかされないなと(笑)。もう少し主人公のいいところがあればいいのになと思います。三巻まで読んでも主人公にイライラさせられるばかりです。
表紙は綺麗
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烈様をひたすら堪能する漫画かと。主人公は伯爵令嬢よ!とか言う割に品がなく頭も口も悪く、流されやすい性格で全く惹かれなかった。格好良くて頭も良く敵には容赦無いけれど、主人公を溺愛している烈様を眺めてそれで充分かな。
無料だけ
2024年6月5日
無料だけ読みました。表紙とか時代設定がステキで読んでましたが。
ヒロインが好きになれず…お嬢様だった割に、品が無くて何だか応援出来ず、更には子供にしか見えない。内容も、中弛みする感じで深い話も無く王道な話。購入してまではいいかなと、やめました。
推し
2023年8月11日
とにかく絵のタッチがキレイで登場人物がキレイでかわいいからうっとりします。ロマンチックなシーンもおおくて胸キュンです。
可愛らしさ半減
2023年7月3日
彩葉の可愛らしさやお転婆ぶりがなくなってて、ただの美しい奥様になってました。烈が翻弄されつつ溺愛してるのが楽しかったのになぁ。
なんだろう?
2022年12月7日
なんかいまいちヒロインに感情移入できないなぁ。なんだろう?淡々と物語が進んでいって、事件が起こるけど上辺だけをツラーっとやってすぐ解決、みたいな。よくある話なんだから、もうちょっとこう、うまく描けないのかなぁと思ってしまった。なんて言うか浅い。
絵が素敵
2022年1月6日
絵が綺麗でとっても素敵。ストーリーがもう少しメリハリが欲しい。ダラダラ感あるので、絵がいいだけに残念。
良かったです。最新刊が楽しみです。
2021年12月22日
彩葉との恋が可愛いすぎて次が楽しみ過ぎます。早く読みたい!!!私が一番好きな少女漫画なので毎回買うのが楽しみです。
うむむ、、、
2021年3月28日
絵が綺麗で評価もそれなりだったので、全巻一気買いしてしまいましたが、ストーリーに盛り上がりもなく、先が気になるわけでもなく、読み返したくなるわけでもなく、よくあると言えばよくあるストーリーで、、。ごめんなさい一気に買うんじゃなかったという後悔から星2つです。皆さん書かれているように、小学生向けの漫画かなあという印象です。一気に買わず、1巻ずつ読み進めることをお勧めします。
んー
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母と義姉が意地悪とかヒーローは自分が本当に好きで結婚するわけではないと誤解するヒロインとか興味なさそうにして実はヒロインが大好きなヒーローとか...そういうよくある感じや過去の2人の出来事とかも含めて、これから2人の気持ちがちゃんと通じ合えば甘くなるし、ヒーロー溺愛しちゃうんだろうなぁと思うのでお話としては好みです。ただヒロインもガッツがあって応援したくなるんですけど、ツンツン?勝ち気?なのが強めなので個人的にはあまり好みではないと言うか、媚びるのも従順過ぎるのも嫌ですが、もう少し素直さとかが感じられれば良かったです。
ヒロインの性格
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでヒロインの高飛車な性格が見ていて不快。
不知火の家に嫁ぐ前、40歳差の相手と結婚させられるのを助けられたも同然、感謝こそしても仮にも婚約者に対してずっとあんな勝気で失礼な態度を取り続けている意味がわからない。可愛げがなく、ヒロインとして愛着がわかず終始イライラしっぱなしだった。
設定は好き
2020年7月26日
設定はすごく好きなのですが、話の構成力に欠ける。
描きたいシチュエーションありきで人物を動かしている印象で、話の流れがぶつ切りで気持ちがいまいち盛り上がりません。
時代設定とキャラクターの言動がかけ離れているところも、萎える要因かと。

扉絵など絵はとてもきれいなのですが、人物に動きが足りなかったり同じ構図が目立ちます。

イケメン王子さまに溺愛される系少女漫画が読みたい!っていうテンションの時にはよいと思います。
ストーリーは好き
2019年5月14日
ストーリーの良さは他の方のレビューにあるので割愛します。ストーリーだけなら星4つかな。
ただ、作品内の人達の表情が乏しい気がしました。主人公の女の子は目が大きく可愛いのですが、いつも同じ顔で感情があまり感じられません。独特な口の形も少し気になります。好みの問題かもしれませんが。
この作者さんのほぼ全部の作品を読みましたので、この作品に限った事ではないのですが、特に気になってしまったので星2つです。
1巻無料
2018年3月25日
1巻も読んで、ハラハラドキドキが無い。

幼少の頃に出逢ってる2人。なぜか主人公が覚えてなくて・・まあ在り来たりなお話。

金に物言わせてシンデレラを引き取った王子。
シンデレラも王子に心開いていってるから良いんじゃない。
絵は悪くないけど、続きが気になる物語ではない。
ハーレクイン?
2017年12月6日
絵がキレイなので購入しました。登場人物が美麗なのはいいのですが、ストーリーがよくある展開なのが残念です。まるで、ハーレクイン(^_^;) 今後もう少しお話が盛り上がることを期待します。
見届けたいけど…
2017年12月5日
列様はまさに白馬の王子様。揺るぎない一途な想いでこの先も彩葉を守るんだろうな。ただエピソードにも人物像にも起伏がなくて面白みが足りない。列様の愛の貫き方を見届けたい気持ちはあるんだけど…4巻からは完結待ちの一気読みの方がいいのかな。
ポエム…
2017年11月14日
一巻が面白かったので最新刊を買いました。
もうすごいですね…
15歳の女の子のポエムを読んでるようでした。
読みながら笑ってしまいました。
小学生くらいの女の子にオススメかなと思います。
すごくいいんだけど
2017年11月11日
絵や時代背景はとてもいいんだけど、いまいち物語の盛り上がりにかけているような物足りなさを感じてます。2人とも魅力的なんですが…。残念です😔
んー?面白いかなぁ
2017年11月11日
すごい好評価ですね。私も2話くらいまで好きだったんだけど、ヒロインが子供っぽくてさめちゃった。でも、絵はキレイだし男の子もかっこいいと思います。
残らない
2017年2月19日
2巻まで購入したけど、後でどんな話だったっけ?っと思い出そうとしても、思い出せない…。
登場人物に共感できなかったからかなー。
表紙が良すぎて…
2017年2月3日
宮坂先生と言ったら学生ラブ!なので、いつもと違う感じに期待しつつ… 表紙が良すぎて、キレイすぎて、読み終わると何だかイメージと違っていた。どっかで読んだことのあるような場面が多いし、同時進行してる連載もキャラは違えど見た目が似ている…。2巻でやっぱりライバル出現?掻き回されながら、きっと2人は結ばれる。お嬢様のお子ちゃまっぽくてワガママな感じが表紙のイメージとだいぶかけ離れていて、入り込めないんだよなぁ…。
これって……
2017年1月22日
なんだか読んだことあるような設定だし、指輪のくだりなんて白けちゃうし。。つまらない。
うむー
2017年1月20日
設定が好きで二巻まで購入。
しかし2人とも悪くはないけど 魅力が足りない気がします(´;ω;`)
2024年12月19日
4巻まで無料だったので読みましたが、お互いの好きという感情が薄すぎて話に入り込めませんでした。
主人公の話し方にも馴染めず、なぜこんなにレビューが多いのか謎です。
設定のみ
2023年7月3日
設定がいいかなと思ったけど読み進めていくうちに、なんだろうこれ感すごい。

だいぶ前の作品なのに完結してないのも読まなくていいや買わなくていいやという思い。無料3巻目で読む気失った。

完結してから一気読みでいいやと思うと同時に買うまでないなとも思う。
残念
2022年4月4日
絵がきれいで時代設定も好み、物語のヒーローである男性もめっちゃ素敵です。でも、ガサツでうるさく幼稚なヒロインに全く魅力を感じませんし、イライラしました。
子どもっぽすぎて胸焼けしました
2022年1月5日
3巻まで無料で読めるようですが、もう2巻でギブアップです。
時代背景も生かしきれていないし、ヒロインの精神年齢が5歳くらいに感じられてもう違和感しかありません。
小中学生が読むには絵は良いですし素敵でいいかもしれません。
残念
2022年1月3日
主人公の内面に魅力を感じません。絵は綺麗ですが無料分を読み終え購入する気の起きない漫画は珍しいほど、ストーリーの続きも気になりません。
つまらない…
2021年12月31日
よくある少女マンガのパターンを切り貼りして1本にしました!って感じ。おめでたいストーリーで、ちょっとうんざり。主人公、よく勝手に外出してトラブル起こすけど、こりないのかね?
若い人はこういうのが好きなんでしょうか
2021年3月29日
時代考察、、、なんだか今時の風体で時代だけが古くてなんかチグハグ。
なんだこの男の髪型は。
読んでてただただ「?」時代物が好きですが、最近の時代物はなんかちょっとお話が稚拙というか、絵だけが若すぎて、しっくりこなくて残念です。
私が年取っただけなのか、、、
前髪がどうしても気になる
2020年10月1日
金色ジャパネスクと同じ時代背景の作品。表紙が綺麗で気になっていたので無料分と続きを少々…ところが、烈様の前髪が気になり途中で脱落してしまいました。お話もこの作者さんの場合、時代背景が違うだけでどの作品もワンパターンな感じ。ベテランの先生あるあるですが・・・。
飽きっぽい宮坂先生
2020年8月31日
絵はご覧の通り、物凄く綺麗でうっとりします。
話の内容も、今までの先生の作品の感じとは違って興味深く面白かった、、、最初は!
でも今(特に6、7巻)は、安易でありきたりな非常に薄っぺらい内容になっています。
先生は この作品の連載中に「金色ジャパネスク」の連載を始めて、今年の秋から また新たな新連載を始めました。
きちんと一つの作品を終わらせてから次へ行けばよいものを、次々新しいものに手を出すので、どの作品も中途半端になっている感じがして、読者として とても残念です。
あの時代の雰囲気描きたかっただけかな?
2020年7月25日
この時代の漫画ってブームなんですかね?
雰囲気だけそうだけど、内容はいつものザ・少女漫画。
主人公の女の子が芯が弱いのかな、浅く薄く見えて応援できない。
途中脱落
2020年7月25日
3巻まで読みましたが、話がどんどんつまらなくなってきて脱落。烈様のカッコ良さも最初だけでどんどん下がってきた様に思う。
えっと
2020年7月24日
絵が綺麗で時代設定も好きなので読み始めましたが、某少女漫画と設定もストーリーも酷似していて絶句してしまいました。
どちらが先に書かれたのかわかりませんが、似たような内容でもこちらの方が内容が薄いように感じました。
あと列の表情から本当に主人公が好きなのか読み取れませんでした。
少し残念です
いちいち古い
2019年12月1日
時代背景ではなく、設定や言いまわしや展開が、全部どこかで見たようなベタなパターンの連続。悪い意味でベテラン作家さん過ぎてしまっているというか。。絵はとても綺麗で魅力的なのに残念です。主人公も品がなく精神的にとても未熟であまり好きになれませんし、烈さまがステキなので買ってましたが、正直今後は買わないと思います。完結したら漫喫でさらっと読めばいーやくらいの評価に落ちちゃいました。
失敗
2018年8月20日
ほだされるの早すぎ。主人公がちょろい。ガキ。総じてイライラする漫画。
なんの捻りも。。。
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありませんでした!!
事件は色々起こるんだけどもう平和な匂いしかしない(笑)

始めも烈が何らかの企み??魂胆があって主人公に 求婚してんだと完全に思いながら読み進めたのに、ほんっっっとに裏が無かった!!
ここは、なんの捻りもなかったっていう捻りがあって、まんまとわたしはやられたって事なのだろうか。。。??

展開も一昔前な感じだし、別にいらないんじゃない?と思う台詞も多い。文字数多め。

でも男の人の顔が美しい。
時代背景より奥の深い作品かと思いきや
2018年3月23日
時代背景より奥の深い作品かと思いきや、普通の少女漫画でした。舞台背景が昔なだけで、物語性はないのでただの恋愛わちゃわちゃ。
もっと明治のロマン譚かなと思って全巻購入したので、がっかりしました。
金持ちの息子リツと没落貴族の主人公が小さい頃にであっていて、というありきたりな話です。
作家名: 宮坂香帆
ジャンル: 少女マンガ 恋愛