ネタバレ・感想あり木嶋くんのあぶない初デートのレビュー

シリーズ3冊目
2022年9月30日
159p、表題作前後編、鬼島くんメインの前後編、他短編、描き下ろし3点、特典ペーパー、あとがき。
今回は、木嶋くんメインの話だけではなく、脇キャラ鬼島くんにスポットが当たった前後編もあり可愛いキャラが増えて、なかなか拗れた感覚の鬼島くんだけど面白かった。可愛いを単純に楽しめるところが良い。
昴に癒やされます
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初デートでウキウキな昴がすごく可愛いです。大好きな俳優さんが出ている映画を大好きなポップコーンとコーラを買って、席にちょんと座って観ている姿は天使かな!?ってぐらい可愛くて可愛くて…
表情がコロコロ変わる昴がこれまた可愛くてたまりません!
鬼島君がメインのお話もあります。相変わらず立花と張り合っていますが、昴以外にも気になる存在が?
安定の腹黒ですか今回は可愛い姿も見られました。
可愛い木島くん
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木島くんが、とにかく可愛い。三白眼好き。デート中に観てる映画の俳優さんが「恋人は期間限定のハニー」シリーズの宮村瑛士さん。そちらの方はまだ読んでないので購入してみたくなりました。でもその前に木島くんシリーズ全部(12シリーズ?)購入して(割引があったのでまだ6シリーズまでしか購入してません。)その後読んでみたいです。
あれ❓️
2019年6月25日
今回も立花と昴はいい感じでした‼️特に映画館でのエピソードは良かったです✨とても昴が可愛くて、微笑ましい感じでしたね□
所でもう一人の鬼島君が昴の事は大好きだけど、修哉の事も気になるようでどうなるのでしょう?
私としては2カップルになる予感がするのですが、気になります□
木嶋くんシリーズ
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二作目キター!立花くんに溺愛されまくりの木嶋くんがうらやましい!初の学校外の絡みが面白かったです!立花くんの、焦りが伝わり過ぎて笑っちゃいました(笑)確かに木嶋くんの可愛さに気づく人もいるよ!立花くん!(笑)
シリーズ3作目。
2017年8月17日
初めてのデート編です。
健全なお付き合いをしようと我慢している立花さんがイイです。それでも、自然と手は腰元へ…(笑)
好きなんだもん、触れ合いたいよね。
なのに無邪気な笑顔を向けるすばるん?にズキューンってなる立花さん。
どっちも持って帰りたい!!
二つ目の鬼島くんの話もよかったです。
憧れと恋は違うのよ〜?
すばるんチョコケーキとお弁当は私も食べたいです。
微笑ましい
2019年11月5日
健全交際を決意し頑張る立花が結局は昴の可愛さに勝てないデート編?
鬼島くんは生徒会長とくっつくのかな?これから楽しみです?
映画は最後まで観れません
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木嶋くん、改め、昴くんの初私服&お外中心の1冊です。立花さんと映画デートして~オニ島くんチにお花見行って~まるっとかわいい昴くん満載です。こんなに1.5等身が似合うキャラクターは他にいないってくらいかわいい♡ 双眼鏡で盗み見して半分ストーカー化しているオニ島くんの気持ちが判っちゃいます。
昴くん、見た目と違って(←あっあっ)素直だし健気だし常識あるんですよね。オニ島くんチへお邪魔するのにちゃんと手土産持って行ってます──なのにホワイトデーを知らないとは‥どっちも縁遠いことだっただろうに‥この差は何?なぜ?
映画鑑賞中、どうやってもぬいぐるみキャラでちょこんと座っている昴くんとか、立花さんにぽいぽいポップコーン口に運ばれちゃってハムスターみたいに頬膨らませている昴くんとか、バレンタインのデコケーキに歓喜し2巻で作ってもらったデコキャラ弁当の写真持って歩いている昴くんとか(携帯持とうね)、とにかくかわいい一冊でした。
映画見ながらかわいい昴くんに一喜し、昴くんの注目を浴びる俳優さんに嫉妬し、ついに我慢できなくて弄びだしちゃう立花さんもかわいい。昴くんは何度観ても最後までは観せてもらえないんですよね、フフフッ。バレンタイン当日にもらったお返し(何かは想像簡単)が載ってなくて残念ね。
星4,5。3冊目。おに島くん1冊目。
2018年4月17日
159ページb、1冊表題作(後半はスピンオフ鬼島くんの話が2話)、計2組の話(描き下ろし4コマ3p付)。

<1おまえの可愛い→2僕の愛しい→3あぶない初デート→4恋愛試験→5おもてなし→6鬼島くんの大嫌いで大好きな彼→7キケンな学園祭→8ドキドキお泊まり→9木嶋兄が狙われてます→10温泉パニック♪→11?>

毎回可愛い木嶋くん。
いくらでも読めちゃいそう(笑)。
続きといっても各巻読みきりタイプで、読みやすい。

今回はおに島(キジマ)くんにも気になる相手が。。
性格悪そうに見えて、コイツもなんだか憎めない可愛いキャラ。
まだまだこれからという感じですが、この2人の今後も楽しみ。
可愛い!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面の木嶋君が、可愛さ増量中です!
鬼島君も早く生徒会長と幸せになっちゃえばいいのにぃ〜
どちらも、可愛く今後がまだまだ気になるCPです!
デート&バレンタイン
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初デート立花がコンタクトで気合入ってるのがいつもの余裕ある感じと違ってなんか可愛いと思ってしまいました。健全なデートにしようと決意するけど結局エロい事しちゃう。バレンタインのお返しにクッキーを作ろうとするけど失敗して、でも甘々な二人にニンマリ。鬼島くんが生徒会長に告白されて意識して好きになっているのには心変わり早って思った。
も~何と言っても可愛い二人!!
2015年9月24日
好みがあるかもですが、すごい好きな作品です!経験あるかのように見せた立花くんも、恋愛が初めてな木嶋くん両者共に初々しい場面があり、読んでて飽きを感じさせない作品だと思います。作者の絵も好きです(*^^*)
木嶋くんシリーズ3巻
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜昴くんが可愛い過ぎる(≧∇≦)映画館の時の2人が面白いです。特に4コマ漫画になってるところが微笑ましかったです。
なんだかんだ
2021年5月8日
可愛くてなんだかんだ読んでしまいました。気づいたらシリーズ3作目。きっと最後まで全部一気読みしそうです。
不思議なシリーズ
2021年4月2日
確かにシリーズだし続巻なんだけど、毎回読み切りのような展開なので何だか不思議なシリーズです。ですが、確実に仲は深まっているし登場人物も深みが増してきているという…。読み切り風なくせに続けて読まないとあっさい(いや続けて読んでも浅いけど)内容なんですよね。って下げる事ばかり書いてますが、木嶋くんがお気に入りなので好きな漫画ではあります。修哉と豪も甘々になるの期待です。
シリーズ買い
2020年7月31日
立花のヘンタイぶりも良かったですが、鬼島くんと会長の話も入ってて関係気になっていたので良きでした?
ラブラブ
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木嶋くんシリーズ三巻です。
立花は、相変わらず木嶋くんを激ラブしてます。
木嶋くんは、相変わらず可愛くて、カッコいいのに、やっぱり可愛いい!
あっという間に読み終わってしまう。二人のほのぼのラブ面白かった。
シリーズ第3弾☆4.5
2020年7月7日
デート回も良かったけど、オニ島くんのも良かった~。赤面症なオニ島くん、会長に告られて満更じゃない感じが可愛かったです。
2020年1月2日
とにかく面白いし、受けが可愛いです。
シリーズ全て全て購入してしまいました!
シリーズお気に入り
2019年12月30日
今回のデートの私服が可愛い!!ポップコーンのシーンも大好きです。2人ますますラブラブで良きです~
映画デート
2019年10月12日
映画デート編ですね。相変わらず昴に対して妄想変態ぶりは笑える。鬼島くんのお話しも可愛くて良かったです。
2019年9月18日
ストーリーも絵も読みやすく一気に読み終わりました!ほっこり優しい気持ちになれます。何度読んでも飽きない作品です。
相変わらずステキな2人
2019年9月16日
なんで昴はあんなに笑うの下手なんでしょうね。あんなに可愛いのに!まぁ立花がちゃんと分かって溺愛してくれるからいいけど子どもに泣かれるのは辛い…。生徒会長と豪ちゃんが早くくっつきますように!
2019年9月16日
作者買いしました!小説の挿絵をしてるイメージで漫画は面白くないかと思ったらストーリちゃんとしてておもしろいかったです
鬼島くんも
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木嶋くんも鬼島くんも相変わらず可愛いです。特にこの巻では鬼島くんがいいです。わがままツンなお姫様気質の鬼島くんの魅力満載でした。赤鬼の鬼島くんもメチャ可愛かった。
ハハハ?
2018年9月25日
まいどッ木嶋くん、やる事なす事がかわいいぃぃぃ?そして、純粋?見てて飽きない?
かわいいな
2018年7月23日
昴は、かわいすぎです
立花くんじゃなくても、いろいろしてみたくなりますよ
木嶋くん
2017年9月21日
木嶋くんが本当に可愛かったです。
ちびキャラになっている木嶋くんも見れて大満足です!
可愛い?
2017年7月6日
今回も木嶋くん可愛いすぎ?
初デートの映画館あるあるな感じです。
スピンオフの鬼島くんも意外と可愛くて応援したくなっちゃいました。
2017年7月12日
最後の四コマ漫画?が面白くて笑ってしまいました。攻めの変態さが最高です。
いいよ!
2017年1月17日
ちょっとズレてる主人公がまた可愛いです!このシリーズいいです!
昴の可愛さ全開
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴と立花の初デートですよ!今回も昴の初々しい可愛さ全開!毎巻楽しみにしていますが、この巻、本当にキュンキュンすることが多くて好きです。
気になる。
2015年9月26日
鬼嶋くんと会長がきになる〜。

会長が男気みせたらすぐだろうに…
私服姿可愛い❤
2017年7月30日
学校以外の二人を見て昴の可愛らしさを気づく人もいてあせる立花が笑えました。
暗い映画館立花には誘惑が多く昴が無事映画を最後まで見れる日は来るのか…
立花のムラムラが止まらない?
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木嶋くんシリーズ3!今回はず~っと甘々な2人です♪初デートで映画館へ行くも、抑える事の出来ない立花の、昴への愛がまたしても止まらない!イケメン顔でゲスな事呟くの止めて~~?っていう感じで、もうエロい事しか考えてない立花が・・・くっ!イケメン過ぎる(汗)なんだかんだでデロ甘な2人のデートは・・・んふふ・・なのです(^^

忘れてはいけない、意外と推しキャラ:鬼島くんメインのお話しもあります!昴が好きなはずなのに、徐々に気持ちが幼馴染の修哉に傾いている「豪ちゃん」・・揺れる気持ちではあるものの、もう修哉とくっつくしかないよね~♪な雰囲気。当初は、立花と昴の仲を壊そうとしていた、ちょっと陰険な鬼島くんですが、徐々にその可愛さを出して来たって感じで、ホントは純な赤面症・・・なところが・・ツンデレなのでしょうか(^^;くっつきそうでくっつかない鬼島くん×修哉の今後も気になるところです・・・
そして今回の「消え物」は・・・立花特製のバレンタイン・チョコレートケーキ♪毎度クオリティの高い美味しそうな食べ物が・・・定番になりつつありますね♪ホント作りたくなります✨
シリーズ3冊目
2020年3月20日
木嶋くんシリーズ3冊目です。前半はふたりのラブラブ初デート。いちゃこらごちそうさまーっていう回です。
後半は当て馬だった鬼島くんのラブです。まだ、序盤で今からってところですので、今後楽しみです。鬼島くんは可愛い顔して性格は歪んでて、ツンデレがとってもかわいい。ワタシ的にはこっちのキジマくんのが好きです。
あとがきで、木嶋くん〜はもともと2話完結だったんですね。なので、あのスピードでのカップル成立だったんですねー。もっと、ゆっくりじっくり詰めて成立した方が木嶋くんの性格的には合ってたかなぁ。と思ってたので納得でした。
絵もだんだん上手くなっている気がします。
2021年9月17日
健全なデートを目指す立花。まぁ、無料でしょうww頑張ろうとした努力は伝わってきます。今回は小さくなってる昴が多かった。昴とオニ島君の2話構成。オニ島君の話にも昴達はちょくちょく出てきます。
(〃´ω`〃)
2020年9月24日
シリーズ3弾目♪
可愛い木嶋くんを見たくて
ついつい購入してしまいました
安定に可愛い木嶋くんでした。

そして、木嶋くんを溺愛しててメロメロな立花君も可愛く見えてきました。

ラフに読める癒し作品です◎
可愛すぎでしょ?
2017年1月23日
木嶋君の可愛さにノックアウトです笑 外でもイチャイチャする2人にニヤリ笑 立花もいい奴、、相変わらず木嶋君にベタ惚れです、、?
健全交際は無理‼?
2018年7月22日
初めての外デート?
やっぱり、自分の見た目にコンプレックスを感じ自信のない木嶋くん。デートに、帽子にメガネ、マスクで現れて?それも一重に、大好きな立花くんに迷惑をかけない為なんて、いじらしすぎる~?

そんな木嶋くんを可愛いと思う気持ちに、全くブレのない立花くん。最初から、エロいことばかりしてきたから、このデートでは、スキンシップ控え目のエロ無し健全デートを目指すも、木嶋くんの可愛さに無理でしたぁ?

しかし、ほんと、ブレない立花くんの木嶋くんへの気持ち。ブサコワもエロ可愛いになるんだもんなぁ?素晴らしい?そして、私も、立花くん同様、木嶋くん中毒?でも、私は、イケメンメガネが好きなので、立花くん中毒でもあるかな?

今作、後半では、鬼島くんと幼馴染みの生徒会長、修哉のお話も有り。こちらの二人の進み具合も楽しみです?
何から何までストライク
2020年4月28日
試し読みだけで止まっていましたが辛抱たまらず、購入しました。
2019年5月23日
3作目、木嶋くんの反応が面白すぎで笑ってしまいます。
鬼島くんのお話も、もっと続きが読みたいです。
木嶋くんと鬼島くん
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木嶋くんの初デート、木嶋くんに惚れてる鬼島くんのお話、木嶋くんのホワイトデーの話、初デートの補完4コマなど。イチャイチャ多めでエロは少なめ。凶悪顔なのに可愛くてシャイでケンカに強い木嶋くんが今回もとても魅力的。木嶋くんがかっこいいと言う映画俳優が立花くんと似てた。二頭身キャラになる時の鬼島くん可愛い。鬼島くんの幼馴染の生徒会長が謎めいていて、続きが気になります。
段々。
2018年9月14日
色々なカップルが出てきて面白くなってきました?鬼島くんの恋はいつ実るのかぁ〜?期待?
登場人物みんなイイ人✨
2017年2月26日
元々鬼島君は嫌いではなかったですが、今回鬼島君のお話しもあって腹黒いだけではないと解り応援したくなりました?
生徒会長は温厚で凄く良い人だし、早くくっついて欲しいです?
次回作も楽しみです?
いつもながら
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木嶋くんの初々しさが、たまらなく可愛いです。食べたくなっちゃいますよね~
2016年12月17日
今回は立花と木嶋くんの初デートのお話!木嶋くんの初々しい姿全開で可愛いです。そして今回鬼島くんの話もあります。きっと鬼島くんは木嶋くんじゃなくて本当は会長のことが好きなんだろうなぁって思います。それに早く気づいて欲しい!会長&鬼島くん、今後どうなるんだろうなぁ…
まだまだかわいい
2016年12月8日
シリーズ3作目(?)だと思いますが、まだまだかわいかった。
鬼島くんのお話もとってもかわいくおもしろかった。
大好きです
2016年12月1日
イケメン攻めが、恐い顔の木島くんに首ったけなはなし。テンポよく読めてユーモアあり、好きなシリーズです
3冊目♪
2016年1月17日
立花と木嶋くんの初デート編♡ 映画館で横からちょっかいを出す立花とその反応が可愛い木嶋くん、ほんと可愛いらしい2人です!そして鬼島くんの話も2話分あり!会長さんと今後どうなるのかな〜。
<div>鬼島君</div>
2015年11月2日
シリーズ3作目です。
木嶋君今回も可愛い❤立花が溺愛する気持ちわかる!!
鬼島くんのストーリーもツンツンして可愛いかったです。
続編
2016年1月17日
木嶋くんの登場シーン8割が小さい木嶋くんな気がします笑 かわいらしくて大好きですが❤️鬼島くんがどうなるのかも気になります!
可愛らしい
2015年9月1日
小さくなったり、大きくなったり忙しいですが、真っ直ぐで素直な木嶋くんが可愛らしいです。
今回は鬼島君が
2020年3月13日
可愛かったです!腹黒だけどツンデレ(まだデレは見れてはいませんが)で素直になれないところが可愛い!(2回目)
昴は相変わらず可愛い。
鬼島君と会長さんカップルも良いですね!今後の進展に期待です❤️
シリーズ3作め
2017年7月9日
受けの子が攻めに溺愛されています。攻めもイケメンなのにとても残念(笑)えろなし、甘々のお話がお好きな方なら良いと思います!サブキャラの鬼嶋くんと会長のお話も入ってきました。途中ところどころプニキャラで描かれるのでファンシーな気分です…
嫌いではないですが、
2024年6月29日
無料で数冊読めたので、今作か次くらいまで読みました。
木嶋くんがカワイイし微笑ましいカップルなんですが、BLの皮を被った少女漫画でしかないので、少女漫画を読んで育った人間からすると面白みはないです。
逆にこういう作品に出会うとBL漫画とは何かを考えさせられます。
まだ続きがあるけどもういいかな、と途中で読むのを止めてしまいました。
絵はとても綺麗ですが、ちょっと懐かしい顎がシャープなタイプなので自分は苦手です。
木嶋くんはかわいいですが
2024年5月8日
シリーズ3作目です。
木嶋くんは相変わらずかわいくて最高です。
デートで知らない女の子にかわいいと言われるほどです。
ただぁ〜!(粗品)
半分以上鬼島くんのスピンオフが収録されているのでがっかりです。
木嶋くん推しすぎて鬼島くんと修哉に全く興味が持てない私が悪いのか。。
初デート。
2022年12月3日
体から翻弄したのを悪いと思ってる立花だけど、結局木嶋くんがかわいすぎて、触ったりエロいことしちゃう。
今回は会長と鬼島くんの関係も少しかわってきて、気になるところです。
新キャラ登場
2020年9月19日
いつも笑顔でにこやかな顔してても絶対裏があると思ってた!鬼島くんたちが気になる!昴は相変わらず可愛い。
なごむ
2020年9月18日
木嶋くん可愛いくてホンワカする(>_<)丸々一冊だったらもっとよかったのに...
第3弾
2020年4月8日
素直じゃない鬼島くんがかわいい(笑)
会長アピール頑張って!!
ブレない
2020年3月16日
立花の昴への溺愛がブレなくて、徐々にスパダリになりつつあるのかな。昴は変わらずいい子で可愛かった。
おにじまくん
2018年7月10日
今回おにじまくんの回もあって、ドキドキ、!木嶋くんは変わらずブサ可愛いくて最高♡
安定
2018年1月28日
不思議な可愛さです。でも学校外では木嶋くんの可愛さを独り占めできなくなりますね。残念なイケメンくんは我慢の限界がくるかと思いきや、いろんな意味で潔いほど自分に忠実 (笑)
2017年7月7日
いつもの感じで立花に溺愛されてる昴ですがたまに子供の様に小さくなったりスマホ持ってないとかホワイトデー知らないとかむむ??と思ってしまったり…。他鬼島君と生徒会長のお話し。
シリーズなんですね>_<
2017年1月31日
評価も高く、受けが可愛っぽかったので購入しました。ながくシリーズで続いてる作品なのですね。ぐっとくるものが残念ながらなかったので他のシリーズについてはちょっと保留…機会があったら読んでみたいと思います^^
作家名: 桃季さえ
出版社: 芳文社