ネタバレ・感想ありGAPSのレビュー

最高すぎる
2019年8月13日
dogsが最高すぎたのでこちらも読みました。スパダリが好みなので、攻めの片桐がたまりません…😄
ハマります!!
2019年8月11日
絵も内容もとても良く、何回も読み返したくなります!!ハマります…!!!
ハマる!
2019年8月10日
見事にハマりました!片桐さんかっこよすぎるっっ(/ω\*)♡♡クズな所もまたいい!さらに一途な所も最高っっ♡1度ハマると抜け出せません!
かっこいいです
2019年8月9日
DOGSが良かったので購入しました。
片桐さん、かっこいい!
気に入りました。
ちょっとセリフが多かったり、登場人物が分かりにくかったので繰り返し読んで、ますます面白くなってきました。
好き!
2019年8月8日
なにこのイケメン!でもやばい!性格!くせになります!エロは少ないです。
疲れたおっさんがイケメンに振り回される
2019年8月7日
のが面白すぎて続編のhankerまで読みました。片桐が長谷川さんに対して基本敬語なのににあんた呼びとか子どもを相手にしているような発言を度々するのが個人的にツボ。
読めば読むほど‼︎
2019年8月4日
ずーっと気になってた作品で、セールになってたのを機に購入。2人の関係性の変化と変化の無さ。受の長谷川さんのもどかしい程のためらいがリアリティーを
感じました。ノンケが絆されて…って話は山のようにありますが、いやもっと逡巡してよ、抵抗があるでしょ、と思うこともあるので(ページ数もあるでしょうが)、このもだもだがたまらなかったです。
ハマった
2019年8月3日
もう完全にハマってしまいシリーズ全巻買ってしまった
本来ノンケが相手を受け入れるまでってこのペースだよなって思い知らされました
大好きです。
2019年8月2日
里つばめさんの作風が大好きで即購入。このもだもだする感じ、攻めの普段のグズさや受けの中年感が素敵すぎます。スピンオフもおすすめです。
読めば読むほどいい
2019年8月2日
一番読み返しているかも。4巻出てからは1巻から4巻まで連続で読んでしまいます。

長谷川さんが可愛いし、片桐もクズだけど一途でいいです。
王子なクズ?
2019年7月29日
人間あそこまでクズでもイケメンだと許されるのか? でも昼間はクズじゃないから。 社会のしがらみの中で生きているどちらかというと受側の人がほとんどだから、自分に正直すぎる攻のクズっぷりはもういっそ清々しい。受はノンケだし上司だし気苦労が絶えない。お人好しというかほだされやすい?受はよくあれでメンタル無事だなぁ。この巻ではHがないんだけれど、続きがあるのがわかっているからか、あまり気にならなかった。単純におもしろくて続きが気になる。
買うの迷ったけど…
2019年7月18日
エロ無さげだし、続いてたし…で迷ったけど、読んでみたら意外に面白い!
続きも一気に購入。
おぉぉぉ
2019年7月12日
タイトル通りッ
シリーズになるだけあっておもしろーーーい(*≧∀≦*)
見直すと感慨深い
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一作目ではフェ●された口でキスされただけでケロケロしちゃってた長谷川さんが4作目では平気になってること読み直して気付きました。あと何で俺なんか、聞かれて、一作目は恋、4作目は愛に進化してる!とか。サックスは拒んでたけど、キスはあっさり受け入れてることとか、通して何度も読み返すと、ニヤニヤポイントが多くて良い。
シリーズ1作目、クズな部下×真面目上司
2019年7月9日
「GAPS」シリーズ1作目。会社では完璧な王子、実は粗野で乱暴な二面性のある男・片桐×EDに悩む真面目で出来る上司・長谷川。片桐の二面性がすごい!よくあんなに完璧に隠せるな。37歳でなにかと悩める常識人の長谷川がうっかり片桐の本性を知ってしまい、戸惑いつつも流されず見捨てずでなかなか面白い距離感。長谷川が多少揺れてはいるものの、まっとうな感覚を崩さず流されないのがすごく好み。特に体で陥落されないどころか全力拒否なところとか、ノンケなら実際そうなるよねーという感じでよかった。これからの二人の攻防が楽しみ。刊行順だと次はスピンオフの「DOGS」ですがとりあえずこちらのシリーズからじっくり読んでいきたいです。
ハマり
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズをガーっと読みました。面白い。攻めのオラオラ系がいいです。その先も気になります。
次はじっくり読もうと思う。
2019年7月7日
とーっても評価が良かったので半額を機に購入しました。結局いま出てる分全部買っちゃって一気読みしてしまいました。駆け足に読んでもストーリーがちゃんとしてるし、攻めの攻撃的な性格に一瞬引いてしまったけど、良かった。年下イケメン攻めって好きだ。なんだかんだ一途ですし!!ただ、女性が完全に蚊帳の外。さすがBLですね。
最高のクズ
2019年7月6日
高レビューは本物だったと実感。最高のクズ。いや、もう絶妙な加減がクズではないとさえ感じる。裏表なしの王子よりこっちのがよっぽど魅力的。ただし身近にいなければ笑
やりとりも絶妙で、独特の雰囲気にはまりました。早速シリーズ大人買いしてしまったけど、大満足。
口コミ
2019年7月5日
皆さんの口コミ通りめちゃめちゃ面白かった~。
続きが気になるから大人買いしないと‼️
まじかー
2019年7月3日
シリーズだと気付かず、完結の表示見て購入。これ続き買わないかんな
なかなかのクズ
2019年7月3日
レビュー評価に釣られて購読。なんなんですかね〜じっくりゆっくり狙われてる長谷川さんもう先が読みたくて次巻確実に買いますね。絵もあっさり綺麗だし好みです。これからこの鉄壁をどのように壊すのか楽しみ。
キャンペーンで購入
2019年7月3日
気になっていた人気シリーズ、キャンペーンで購入しました!人気だけあって面白い、一気に読んでしまいました。片桐のクズさが想像以上で驚きますが、癖になります!
思った以上にクズ(笑)
2019年7月2日
でも ハマるクズ(笑) 半額だったので購入して読みはじめたら これはやめられない www 落ちない長谷川さんにもハマってます!2人の攻防が良い!BLはノンケがすぐ落ちすぎ(笑) 早速、全巻購入ですね おもしろいです!
絶妙なクズ加減がイイ
2019年7月2日
ほんとのクズじゃなく愛せるクズなところが好きです(笑)
長谷川さんは正反対の真面目さが良い。
2019年7月1日
ずっと購入迷ってたけど。早く購入しとけば良かったー。ってぐらい、良かった!!片桐がくずだわぁ。でも、憎めなくてはまっていくのがわかる。続きが気になる。
面白かった🙂
2019年7月1日
話がしっかりしてて面白かったです😊なかなか簡単にはいかない感じも良かった‼まだ続き?があるのかな⁉買ってみようと思います☘
巻数つけてほしい→ありがとうございました
2019年6月30日
面白いです。ストーリーも、絵も、キャラも大好き。ノンケ受けが好きなので、二人の仲の進展が遅いのも心の動きが丁寧に描かれている証拠で逆に良いです。シリーズ全部買ってます。ただ、たまに初めから読み返したい時にどれが一冊目か、二冊目か、三冊目かわからなくて毎回冒頭を読んでチェックしなければならないので、シリーズ何冊目なのかもう少し作品紹介ページで分かりやすい説明を入れてほしいです。
明日四冊目にあたるGAPS新刊が発売なのでとても楽しみにしています。
クズ王子の魅力
2019年6月21日
仕事では温厚で仕事のできる王子様のような存在が、主人公の前ではクズ感全開。
けれど、主人公(37歳、温厚部長)はなぜか彼に振り回されながらも惹かれていく。
キャラクターが最高なので、どう動いても本当に話が面白い!
キャラクターの言動や行動で魅せられる最高のお話だと思います。
完全にハマりました
2019年6月17日
最初の無料分をよんで、ちょっと絵が整いすぎててあんまり好みじゃないかな…?と思ったのですが、いざ買って読んだらもうグイグイグイグイ惹き込まれてヤバい、クズでスパダリ最高かよってなりました。
2019年5月4日
完璧でさわやかだけど、裏では人間のクズな後輩×真面目で人がいいおっさん先輩の話です。
清々しいまでのクズの後輩に引きながらも少しずつ友人?として関係を深めていきます。エロはないですが、ストーリーのテンポもいいし続きがきになる!
タイトル通り、まさにギャップ
2019年4月29日
攻めは、シンプルに欲に忠実で暴力的な年下部下、ただし外面は猫かぶりというギャップ。その部下に振り回されまくる年上上司受けが、どんどん「それまでの日常」からずれていかざるを得なくなるギャップ、そして自分優先な攻めと常識にとらわれる受けという二人の間に横たわるギャップ。あちこちにあるギャップがどう転がるか次がどんどん楽しみになる。絵の固さがあまり好みではなかったのだが、キャラクターが立ってて気にならないしむしろ味に感じられる。とても面白い。
一冊目
2019年4月25日
同僚の後輩片桐 × 先輩長谷川の話、面白いです!
王子キャラ片桐くんの裏の顔が引く程酷いんだけど、彼に目をつけられてしまった長谷川さんのおっさんぶりが可愛くて楽しい。頑張れ37歳!!ここではまだBのLまで行かないけど充分面白いです。
続編はRISKY DAYS→ apples and orangesがあります。
2019年4月12日
すぐに堕ちない、ヤらせないはリアルだし、新鮮。
これだけ引っ張ったから、長谷川さんが堕ちるまでの話かと思いきやその後も続く。
これといったストーリーがあるわけでないので、どうやって終らせるのか…。

二人のやり取りは面白いし、とても好き。先が読みたいです。
しかし、出てくる女がみんなバカ。なかなかいないレベルのサイテーな女ばかり。
何か女子に恨みでも…?
話の進み方がリアル
2019年3月29日
これは・・。皆が面白いって言うはずだわ。会社での日常とプライベート、話の持って行き方がすごく上手い。穏やかとクズな性格表裏一体のイケメンも、なぜか好感が持ててしまう(笑)買って良かった。
えぇー!
2019年3月18日
ここで終わり!?物足りない!と思ったらシリーズものなんですね♪
続編も購入します。
ストーリー重視の大人向け作品
2019年3月17日
初めての作家さんでしたが、絵が凄くきれいだし、ストーリーもBLなのにしっかりと丁寧に描かれていて最高に面白かったです。片桐の強烈なキャラが魅力的だし、長谷川さんも振り回されながらも少しづつ惹かれれていく過程がリアリティあって楽しめました。簡単に両思いになってエッチしないところも新鮮で良かったです。久しぶりに良質な作品に出会えました。
早く続きを読みたい
2019年3月13日
とても面白かったです。ノンケ上司が裏がある最低部下に迫らせるという、まぁある話だけど、上司の心の葛藤や部下の健気さが読んでるこっちも胸が締め付けられるような気持ちになる。
破天荒部下!!
2019年2月26日
GAPSシリーズ1巻目。
いつもキラキラな後輩が私生活めちゃくちゃでショックも受けつつも強引さに流されてドライブとか色々付き合っちゃう上司!もう片桐のこと気になってるでしょー!!
2019年2月23日
長谷川の真面目で常識人なところと、片桐の俺様な謎の魅力と二面性の怖さ、二人の会話のテンポが面白かった
好きな作者さんです。
ハマる‼️
2019年2月20日
裏表激しいクズ王子×苦労人な上司
長谷川さんが、まともで優しくて真面目に仕事出来て、素敵。クズが惚れるのも納得。でもクズにもうっかりときめいてしまう。
いきなり!
2019年2月17日
絵が好きではないのですが、長谷川にそんなに惹かれるかなぁと思いながら読んで、ハマりました。片桐のワガママを許してくれる包容力が魅力なんですね!タイトル通りの片桐のギャップが良かったです。
おっさんずらぶ
2019年2月16日
普段BLばかりだったのでたまにはMLで落ち着こうという方におすすめです!
初見の作者さんでしたが以前から気になっていたのでシリーズまとめて購入してしまいました。
まだ1巻しか読んでませんが買って正解でした!
作品の雰囲気がリアルでドラマをみてるみたい。
攻めは会社では岡田将生ばりに爽やかなのに裏でのクズっぽいギャップもなぜかかっこよかった。
受けはおっさんおっさんしてるけど清潔感があるおっさんで可愛いくみえてきました。
一気に購入してほんとに正解でした~!
2019年2月15日
絵が好みでなかったので読まず嫌いでした。1冊まるまるCPのお話で、Hまでいかないどころか両思いにもならないBLってなんだか新鮮(笑)続きを即購入しました。
好きすぎる!
2019年2月15日
すっかりはまってしまったー!!前にレンタルしたけど、また読みたくて結局購入。ずっと読んでたい。
この作品に出会えてよかった…
2019年2月6日
この作品に出会えて良かった…
この感想ですべてを察してほしい!
振りまわされる、それがいい!
2019年2月2日
年下の裏表のギャップが激しすぎる攻めに振りまわされる受けが焦れったくて、でもどこで落ちるんだろうとドキドキで3巻までまとめて買いました
攻めの下半身がだらしないこと、だらしないこと笑
未だにこいつ本気なのか…?と疑っていますが、健気に(?)上司を追いかける姿にキュンとしました
とりあえず一巻だけでも!
サラリーマンラブ
2019年1月6日
3巻目まで読んでの感想です。攻めの片桐が性格ぶっ飛んでるんだけど、仕事出来るし先輩に積極的なとこがかっこいい。スーツ男子、サラリーマンものが好きな方にはほんとおすすめです。
遂に購入してしまった。
2018年12月31日
面白い~!絵も綺麗で購入して良かった。スーツフェチには堪りません😍
展開は遅めだけど元々ノンケの受がそう簡単に同性を恋愛対象として見られるようになるまで、時間が掛かるのは至極当然だと思うので無理がなくていい。
でも本音は早く絡みシーンが見たい。。。
ギャップにヤられる
2018年12月26日
読む前は絵柄が少し古いかな?とかごちゃごちゃ考えていましたが、読み終わる頃にはドドはまりしていました!最高です!同性相手ならではの反応や流されそうで流されない、簡単にはいかない葛藤、それぞれの人柄の描写等がものすごく丁寧に描かれていて、出逢って秒でセッセしているものも嫌いではないのですが…じりじり迫る事によってよりリアルに感じるというか、ちょっとした絡みだけでめちゃくちゃえろさを感じました…!何よりメインの2人が好みすぎて!長谷川さんは可愛いし、片桐はかっこいいし、裏がどうであれ2人とも仕事はしっかりやるマンできるマンなので見ていて嫌になりません。攻めから受けへのベクトルが多いのもたまりません。無理やりせずに受けの気持ちを尊重する攻めは素敵です。この作品に出逢えて本当に良かったです!!!
うん。良い
2018年10月7日
GAPSシリーズ1本目です。
初めは絵柄的に…って感じだったんですけど、買っちゃいました。
私的には、片桐のメチャクチャさがもうちょっとあっても良いかなぁ〜と思うけど、長谷川さんが超絶普通の常識人だから、これ以上メチャクチャだと、心臓もたないかwww
と、思って「良し」にしてます。
ちょっとずつぐらつく長谷川さんの心模様がよう描かれてると思います^_^
前から
2018年9月26日
気になってたので購入。いやはや。やり取りが面白くて引き込まれてます。内容が面白いです。何度も読んでしまいます。おススメです😁
好きだな
2018年9月24日
試し読みから、はまってしまい続編からスピンオフまで一気に読んでしまいました。片桐の二面性と長谷川さんの関わりたくないのにだんだんと深い関係になっていくところが好きです。
はまります
2018年8月3日
あっさりして魅力的な絵と、会話がとても面白くて、気がつけば何度も何度も繰り返し読んでいます。常識人のおじさんが、破天荒な若者に振り回されて、いつ陥落するのかな。続きを絶対買います!オフ時&表紙の片桐くんの見た目がかっこいい~
ストーリーがいい
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖平凡上司と破茶滅茶、破天荒やばい部下のお話で、1巻ではまだくっつきません!
エロもなしです!
エロ重視の私ですがこの作品は気に入りました!
続き買います🙂
レビュー見て
2018年7月22日
最後まではいかないとは分かってて、何度も購入ためらってたんですが、
今回安くなってたので買って見たら、ハマりました!面白い!
受けの落ちて行く感じ、攻めの執着している感じ、好きです。
黒王子
2018年7月14日
レビューでなかなかエッチまで進まないしもだもだしてるって書いてたのでなかなか手がだせませんでしたが、ただのもだもだでなく、色んな葛藤が読んでておもしろかった。奥の深いクズっぷりが最高でした。
新作を……
2018年7月1日
早く新作が読みたいですー‼️6月に新刊が出たはず……いつデジタル配信されるのか。楽しみに待ってます‼️
迫り方が好き
2018年6月16日
上司の長谷川さんが何だかんだ包容力があって、二面性のある片桐が「受け入れてくれて甘やかしてくれそう」と感じるのがよく分かります。片桐の迫り方とか強引さがツボで、でも長谷川さんが本当に嫌がることはしない引き際の良さがすごくいいです。キス止まりなので早くイチャイチャが見たい、
クズだけど憎めない
2018年4月3日
よく今まで警察沙汰にならずにすんでるよね、と言いたくなった(笑)長谷川さん、応援してます。
うん・・・
2018年3月20日
試し読みから購入・・・
エロは全くないです!!でも面白かった(笑)
他の方も書いてますが、二人の掛け合いがいい雰囲気を出しています。クズっぷりもさほど私は気にならなかったです。お互いが、どんな風に落とされていくのか気になる(笑)続きが出ているようなのでそちらも購入します。
かなりの
2018年2月28日
くず王子でした。そんなくず王子にほだされていく課長が、可哀そうやら面白いやら。
攻めのクズ感が
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。
さすが里つばめさんだなぁ…と

最近のすぐやっちゃうBLじゃ物足りなかったんですけど、この作品は受けのノンケから攻めに落ちてしまう様子が細かく描かれてるので、大好きです。

攻めがクズの年下で受けがEDの年上っていう設定がもう最高オブ最高。
がっつりヤってる所はまだないですけど、続いてる感じなので2巻買います!
2018年2月20日
とても面白い笑えるストーリーでサクサク読めて買って良かったです。
上手い
2018年2月11日
話運びや構図など空間表現がすごく好き!シンプルな戦で描かれていますがキャラクターの表情を描くのが上手なので引き込まれます。
裏表すごすぎる後輩に振り回される中間管理職リーマン…すごく良い。エロは少なめですがもどかしくも着実に進んでいく関係性から目が離せません。
正直
2018年1月31日
あまり期待してなかったのですが...凄く面白かったです。続編出るはずですね。
前々から気になっていました
2018年1月24日
試し読みして続きが気になったので購入。まだこの先どうなるのかなーっと気になりつつ、十分面白かったです。
やみつきになる😊
2018年1月11日
続編と一緒に続けて読むことをおすすめします😊 王子のクズっぷりがやたらリアルです😩 ダメ男の等身大って感じで、いるよね、リアルにもこういう子って感じです😓
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんにチャレンジ。アラフォーで仕事し過ぎかEDな真面目な先輩と 会社では爽やかイケメン 実は色んな意味でだらしないというか適当なアラサー 後輩のお話し。エロは全然ないからBL?とは思うかもだけど 全然メゲない片桐 おもしろい。BLアルアルなエロ展開はなく ただ ただ2人のやりとりなんだけどおもしろいです。続き読みたい。
大人のラブ
2017年10月7日
個人的には近年で、 一番好きな作品。
コミカルさもあって、大人になると簡単には恋に猛進できないけど、心の奥底が目とか出ちゃう繊細さがぎゅっ!ときます。 年下の強引さに困惑しつつ、想われている感が嬉しく、でも本気になって失敗するのは怖い社会人の微妙な心理が!! もー、はやくくっつけ❗ シリーズどんどん出して欲しい二人。
ハマった
2017年9月24日
値引きされてたのがきっかけでこの作家さん、初めて読みました。絵がそれほど好みじゃないかもと思ってたけど、そんなこと全然なかった。絵もキレイだし、何より話がぶっ飛んでて笑った❗もう、片桐サイコー😍
微妙な関係
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までくっつかないんですがなんかつい見てしまいたくなる作品です。
二人の掛け合いが見てて楽しいのとくっつきそうでくっつかない感じが焦れったくてでもリアルだなあと思います。仕事の大変さもストーリーに組まれてるのでそれがリアルさをより強くさせてるのかなって感じです。
おもしろかったです!
2017年9月8日
ためし読みで気になって、値引きになっていたので買ってみたのですが、想像以上に面白くて続編もすぐ買いました!
常識人な上司の長谷川さんとクズと王子の二面性のある部下の片桐くんのお話ですが、簡単には流されない長谷川さんリアルだし、クズというよりも自分の欲望に忠実な片桐くんを応援したくなります。簡単には流されないのでエロ少な目ですがストーリー重視なかたにお勧めです。なぜか何度も読んでしまいます。
おもしろかった!
2017年9月8日
結局あいまいな終わり方でしたが、面白かったです!
続編があるのならば見たいです!
うおおおお!すごくすきだ!!
2017年9月5日
受けの上司の長谷川さん(37)、すっごく常識人でできる上司でメンバー思いで、それだけに攻めの部下の片桐の二面性が際立ってよいですね。大抵こういう二面性って、多少スパイスになる程度の裏の顔って感じですけど、これ完全にヤバイ人でしょ笑。そんなところも魅力…ってならないレベルに振り切ってるのが、逆に良かったです。それだけに長谷川さんの戸惑いと抵抗がリアルだし、片桐がんばれ!と応援したくなります。しかしこれ片桐何回フられてるんだ、強すぎるだろ!笑。長谷川さんにオチてほしいとも思うけど、面白いからもうちょっと頑張ってほしい!
このギャップ…最高‼
2017年8月16日
正直、おじさん苦手だし、エロもないらしいし…と買い渋ってた私、大バカ!😩こんな良い作品、もっと早く読んでおけばよかった!すぐに続きも購入しました!
確かに、片桐のクズっぷりに最初はびっくりしましたが(笑)無理に作った感じのある王子でもクズでもなくて、ナチュラルに二面性があるんですよね。王子モードもクズモードも一貫して魅力があって、最高です!
長谷川さんは長谷川さんで、リアルな普通の37歳すぎて(笑)それが片桐に振り回されそうで、振り回されない!ちゃんと守りが堅いのがイイ!
とりあえず、ネタバレせずに魅力を語るのが難しいので、悩んでる方は読んでみて欲しいです‼
文句なしの星5つです!
二人のやり取りが絶妙///
2017年7月22日
片桐が二面性ありすぎて本当にイイ性格してますw それに対して長谷川さんがなんとも好感度の高い人柄/// 片桐のペースに終始押されながらも、流されないように頑張っている長谷川さんが、見ていてとても面白かったです(^^) エロは無いけど、ちょいちょいある二人だけのセリフの掛け合いシーンとかが絶妙。片桐が色気出して迫るけど、踏ん張る長谷川さんが可愛いですw ついつい続編も読んでしまいました(^^)
ホントに面白い😄
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、攻めと受けの言葉の掛け合いが、テンポ良くて、すごくセンスがいい😄面白い❗面白い❗を連発しながら、読み進めました😄仕事出来て、見た目良し。性格良しで通ってる攻めの片桐。そんな片桐の裏の顔を偶然知ってしまった、上司の長谷川。この二人の攻防戦です‼片桐は、自分の裏の顔を全部知ってる長谷川は、自分の全てを受け入れてくれる人だと。恋だと言う訳ですよ。対する長谷川は、嫌い、嫌いと抗いつつも、持っていかれつつあるなぁ~ってとこで終わり。今から続き読みます😄楽しみ~❤
【注意】中毒性あり💗
2017年4月9日
大好きです。
ONとOFFの違いが激しい後輩(攻)とそれに振り回される不能上司(受)のお話です。攻様はプライベートは正真正銘のクズだと思いますが、真っ直ぐな表現で 受の心をガッツリ奪ってます。かなりの手練れです。ただ 受はストレートなので簡単には流されません。そこが焦ったくもあり 癖になるところでもあります。
この作家さんはセリフのないカットで 読み手に深読みさせるのが上手いなーと思います。セリフがないので、キャラの表情やコマの構図とかそういうところで もしかしてこのコマはこういう意味なのかしら?と妄想してしまい 正直1ヶ月ほどこの漫画の中毒になりました(笑)非常にコスパが良いと思います(笑)
攻が何故受の事が好きなのか、、最初は読み逃していましたが やはり受が優しくて流されやすく隙があるところでしょうか。攻は自分がどんなにクズであれ 受は迷いながら流されながらも受け入れてくれると気づいているんですね。まあそれもかなり身勝手な理由ですが、、。

絵も好みのタッチでした。鉛筆でデッサンしたような感じです。
続編やスピンオフもあるので是非そちらも併せて読んで見てほしいです。
「GAPS」シリーズ 1
2017年4月6日
「GAPS」~「GAPS RISKY DAYS」と続く「GAPS」シリーズ1作目。「DOGS」はスピンオフ作品となります。

「GAPS」全6話
同じ会社に勤める上司・長谷川と、王子様ともてはやされる片桐のお話。実は片桐には裏の顔があって…。昼は社員憧れの王子様、夜は社会性欠如のクズ…って一体?と思ったら、その激しさにドン引き!扱いにくいというか、怖いわー。二人の攻防戦がなかなか面白い!追記★シリーズ読みすると、どっぷりはまっちゃう!ということで★4→5にupです!

「REVERSE」描き下ろし7ページ
最終話、続き。片桐の部屋でお茶を飲んでいくことになった長谷川。

「登場人物設定」カバー下
大大大好き!
2017年3月6日
こんな作品があったなんて!!!
たくさんBL読んで来たつもりでいましたが、大穴でした!
年下攻めのクズっぷりと年上受けの優柔不断さが見ててたまらない!!会話のやり取りもなかなか面白く飽きが来ない!
何度も何度も読み返してしまい、ついには単行本買っちゃいました!この作者さんは個人的にノーマークでしたがこれからチェックしていこうと思います!!!
2017年3月1日
紙でも持ってますが、キャンペーンだったので今回電子でもゲットです。私が紙も電子も揃えている数少ない作品の1つ。もうほんとにこのシリーズ好きすぎるんですが、これが何萌えなのか未だに自分でもわからないです 笑。少しでも気に入ったら是非続編のRISKY DAYSも!!!
ファンになりましたぁ~
2017年2月28日
すっごく面白いです。好きです。シリーズ全部いきました。やりとり、会話が大人のようで無茶苦茶で…じりじりと受になるであろう(なって欲しい)先輩に迫り続ける攻がいいです。心折れることなく攻め続けてほしいですね😄
おもしろいっ!
2017年2月27日
読みながら、思わず..フフフ..って笑ってしまいました。2人のやり取りにやたらとニヤニヤしてしまう。ハマっちゃう中毒性がありました。
当たり作キタ✨
2017年2月26日
気になってた作品😄レビュー通り大当たりでした‼長谷川さんみたいな上司じゃなきゃ身離されてたかもしれないよね。最初、どれだけクズなんだとドキドキでしたが…まぁ、クズとも言えるけど、30歳にもなってあの考えはガキとも言える。長谷川さんと7歳違うだけなのに、担任と補導された問題児(生徒)くらいに見える時があるよ(笑)年下がグイグイくる話は大好物♪読む前は絵的に読めるかなと思ってましたが、全然大丈夫でした。むしろ続きが気になって仕方ないです。皆様、キャンペーンでお買い得の時に試して損はない作品ですよ❗😉
本当にクズだった!
2017年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会性欠如のクズって…どんなヤバイ奴だろうと、ずっと読むのを躊躇っていましたが、ちょっとお安くなってたので思い切って購入してみました。
とりあえず、許容範囲だったので一安心です(^o^;
確かに危険な奴ではありますが、昼間の顔があまりにも王子様すぎてついつい夜の顔を忘れてしまうんですよ笑 で、また夜になって、あぁ!そうだ!こういう奴だった!!と思い出して……その繰り返しです。長谷川さん同様完全に振り回されました(-ω-;) なかなか長谷川さんに信じてもらえない片桐ですが、自業自得ですよ。クズはそう簡単に更生出来ません。でも『尊敬する上司に嫌われたくない』のは本当の気持ちだと思うので、そこは評価出来ます。DOGSでも思いましたが、視線の使い方ひとつで心情を表現するテクニックが上手いですよね。あの視線の意味を汲み取ると片桐と言う男の本音が垣間見えてたまらない気持ちになります。下半身で生きてるようなクズなのに何故だろう…嫌いになれない(´`:)でもやっぱり長谷川さんに頑張って欲しいです!片桐の思い通りになるのはイヤなので!笑
2017年2月20日
シリーズ通して全部好きです!片桐の意外性に評価分かれそうですがぶっとんでて私は好きですー!
表紙の帯かな?
2017年2月18日
書かれているほどクズではなかった。仕事は仕事としてしっかりしているけど私生活では自由奔放な感じ。攻の素直で強引なところ、いいですね。受側も簡単に流されないところがリアルで、ドキもキュンもあまりなかったけど大好きなお話しです。読み終わって直ぐ続編が気になって仕方ない。
色んな意味で衝撃的でした
2017年1月14日
作家買いです。
クズ…とはまた違う二重人格的粗暴攻めと、枯れて…る訳でもないアラフォー受け(予定)のお話です。とにかく攻めがあまり見ない性格付けで、受けもテンプレとはちょっと違う味があるキャラで、こっから一体どうやって攻めは受けを攻略して行くのか興味深いです。
続編があるので早く電子化して欲しい!
作家さん上手
2017年1月12日
五巻まで読んで、レビュー更新します。
最初の時は1巻で終りかと思って書いたのですが、この作品は、長いストーリーで読ませてくれる事で、面白さ何倍にも跳ね上がりました。
最初に星3つ、私的には可もなく不可もなくだったとは思えないほど、今は高評価になってます。
最初の時から思ってる、以下の感想は変わらずです。
「作家さん上手!良い作品読めた!」

幼馴染みの警官の話である、DOGSもとても好き。
一癖二癖×真っ当ノンケ
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOGSが面白かったので、こちらも読んでみました。
読んだ順番は逆になりましたが、コレも面白かった。
DOGSもそうですが、攻める側のキャラが一癖も二癖もあるっていうか、刺激的な問題キャラ。
そして攻められる方が、ノンケの真っ当な反応をとことんするのがよいです。
こっちの方がノンケ道を頑張ってますね。笑。
総206ページ。

●GAPS RISKY DAYS
長谷川の真っ当ノンケぶりと片桐の超癖モノ王子ぶりがこの作品でも健在。
そこに新たなキャラも加わり、軽〜い波風を立てて、相変わらず面白い展開に。
低いのに火傷する温度感というのかな、このなんともいえない温度感が良いです。
あまりにも長谷川が真っ当なノンケなので、もう(キャラが固まって作者さんも)くっつけられないのでは?とヤキモキしますが(でもそのじりじりが良い)、片桐の真剣度合いが通じて、とうとう長谷川さんも!という美味しいところで終わるので、続きが楽しみです。
総181ページ。

●GAPS apples and oranges
攻めまくる片桐に、抵抗しまくる長谷川。
全く手を緩めない片桐の押し押しに、長谷川がほんの少しづつだけど徐々に軟化していく様子が、ワクワクして楽しいです。
読者の(おそらく)皆がいつ落ちるんだ!と待ち望んでいる作品。
長谷川がBLにありがちなすぐ落ちる男ではなく、ちゃんとノンケらしい抵抗感を出して、徐々に絆されていくのが良いです。
総181ページ。

●GAPS hanker
表紙に陥落ってどーんと書かれていますが、4冊目にしてとうとう長谷川さん落ちました。笑。
ここまでが長かった分、約60ページに渡って皆が待ち望んだシーンが丁寧に描かれています。
しかし、1冊目の時、明らかに見た目おじさんだった長谷川さん、4冊目ではなんか見た目青年になってます。笑。
なんにしても片桐良かったね、って感じです。
GAPSの後に付いているサブタイトルも「危険な日々」→「水と油」→「恋い焦がれる」と4冊目はいい感じになりました。
総217ページ。

もともとそれぞれにレビューしてましたが、販売が一つにまとまったので感想もこちらにまとめて。
おもしろい‼
2017年1月10日
絵が好みじゃないかもーと思いつつ高評価に後押しされて読みましたがすごく面白かった。どんだけ拒絶されても超ポジティブな片桐くん、どんな玉でも拾う拾う(笑)。その攻防、掛け合いがすごく面白かったです。作者のセンスが光ってます✨続編待ち遠しい。(ありますよね?伏線回収できてないしー)
おもしろー
2017年1月10日
最初、絵があまり好みじゃなかたけど不思議ぃ(*´ω`*)だんだんかっこよく見えてきました。いやーすばらしい!引き込まれますね。早く続きが読みたいです。王子様じゃない方にキュンとくるんだけどっ。
メッチャ面白い!
2017年1月9日
片桐のクズっぷりが突き抜けてていっそ気持ちよかったです(笑)
しかし、そんなクズ片桐なのに仕事はきちんとやるし、受けである長谷川さんにはひどいことはしない(散々振り回しますが)。そんなある意味ギャップにやられました。ほんとに面白かったです。
面白かったです
2017年1月8日
続編?スピンオフ?が新刊で出ていて、気になってまずはこちらを購入して読みました。皆さんも書いているように本当にストーリー良かったです!片桐さん最強です(笑)!
めっちゃイイー!
2017年1月7日
大人の恋愛が読みたい人は買いです!めちゃくちゃいい!女と男の打算も何もかも、妙に刺さって萌えます。続きが読みたいーー!
好きなタイプのお話でした!
2016年12月5日
ノンケで真面目な長谷川さんが、イケメンの年下部下にグイグイ押されて、おたおたしたり、ドキドキしたり、、拒否ってみたりが、なんかもー、可愛く思える。笑。いや、可哀想か?
社内の憧れの王子がじつは、というギャップもですが、ふたりの性格のギャップからくる会話もおもしろかったです。甘さや純愛要素はないので、そういうの好きな人には不向きかもですが、最後まで平行線な感じもこのふたりらしくて良かったです。
好き!
2016年12月3日
試し読みして、さらにレビューを読んでから購入しました。結果的に、買って良かったです。タイトルに偽りなし!最初から最後まで、大変好みでした。
何コレ面白い
2016年10月3日
他の方のレビュー見て興味が出た初買いの作家さん。
仕事とプライベートのギャップが激しいイケメン部下にぶんぶん振り回されるサラリーマンのお話ですが、先ずお話の進め方が上手い。
王子様度を上げといて、何それ!というオチからのまたもうひと展開。
自分の評価を分かっていて、それを利用したりグイグイ押したりと💥落としたいと思っている相手には手管が容赦ない💕
対する上司は常識人で真面目な堅物。どちらもキャラが立っていてお話に引き込まれました。

マルチエンドだったので、それもまた良しと思っていましたが
続きが出るのですね。楽しみです
秀逸なストーリー
2016年7月28日
BL的に言うと、え?ここからがラブラブイチャイチャじゃないの?と思うような終わり方で、
そっち方面を期待すると一抹の寂しさを感じるような物足りなさは確かにある。

けどストーリーとしてはかなり引き込まれます。
片桐の二面性に終始戸惑い翻弄される長谷川さんに同情してしまうような、不思議な感覚です。
片桐は正直、クズだと思う。長谷川さんは真っ当な人間なので、カップル成立してほしいようなほしくないような、そんな気すらしちゃったよ笑。
1冊目。次作はDOGSスピンオフ。
2016年5月13日
(現在4冊)
206ページ、1冊表題作(オマケReverse7p付)。

★の数に悩む。なんだコレは。
話的にはツボ!
キャラが際立ってます。

ぶっ飛んだ猫被り部下が面白い。
振り回されるお年頃に悩む上司の主人公が可愛い。
が、ラスト何?
続き物かと思いきや完結表示?
え~!?これからじゃないの?
(ガッカリ)

→続編出ました!面白い!
<1GAPS→ 2DOGS(スピンオフ)→ 3Risky→ 4Apples→?)
ずっと続きが気になってて、4冊出たとこで通読してみましたが、、
あ、あれ?
4冊ラストでやっと?と思いきやそれもまた微妙。
これまだ続編出そう!
強烈キャラが楽しくて、3冊読んでもダレない。
続きが楽しみです!

キレキレ部下の友人警察官の話が次作DOGS。

*続刊出てから再読し再編集。
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書