ネタバレ・感想あり凸凹カレシ~ご奉仕イケメン×ちっちゃい幼なじみ~のレビュー

読みホ
2024年2月11日
で読みました。こちらはシリーズの1作目ですね。エリがしーちゃん大好きなのが伝わってきます!しーちゃんチョロすぎるwそこが可愛いんですよね。
もっとからきました
2023年10月22日
もっと凹凸からの、こちらにきました。
この作者様はまた読み返したり、サラッと読めるので好きです。好みはあると思いますが、もっとレビューが多くても良い気がしています。
ゴリ押しイケメン
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に美少女だった少女が、高身長イケメンのスパダリになって帰ってきて、抱かれる話。ありがちだけどキャッチーで楽しかったです。
タイトルの通り。
2020年10月26日
エリの拗らせ執着愛が止まらないですね。そして全く人の話を聞かないww。さらにそんなエリに流されまくるしーちゃんが何か可愛く見えました。短編なのに満足できます。絵とエロも良いです。
スパダリ
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に女の子だと思ってた子がスパダリになって帰ってくるという、よくあると言えばよくある話ですが、悲壮感が全くなく、さらっと読めます。あと、スパダリですがワンコ的で最終的にテゴメニスルまでは大好きが漏れまくりで可愛いです!最終的には若干強引で主人公の気持ちの機微などねじ伏せていく感じなところがさらっと読める要因だと思います。
控えめに言って最高
2017年3月19日
いやもうベタな設定なんですがそんなのどうでもよくなるぐらい
ラブラブでかわいくって。続きかいてくれないかな。
大好き😩💕
2016年2月7日
外国人×日本人大好物です✨エリは子供の頃どんだけ美少女だったんだ(笑)イケメン君は可愛さと格好良さを兼ね備えているのでズルイ😅外国人の良さは人前で愛を囁いても絵になっちゃうとこですよね❗皆見てる前で公開キスは萌えました😶あと、エリがしーちゃんを溺愛しまくっててたまらないです👍しーちゃんはフツメンだけどエッチの時はエロくて最高でした🖤絶倫でこれから大変すぎるだろうけど、しーちゃんファイト😄
イチャラブで可愛い
2015年11月14日
小林先生の漫画は「メランコリ~」からずっと好きでした!新作が読めて嬉しい!金髪イケメンに流される受けがとても可愛かったです…!続き楽しみにしてます!!!
イチャイチャ可愛い!
2015年11月14日
初恋の人はイケメン男子だった…!

嫌々言いながらも流される受けと
天然笑顔でグイグイくる攻めの
イチャイチャ感がたまらなく可愛いです💕
王道( ̄- ̄)ゞ!!
2015年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、キラッキラしたきゃわゆいお隣さんが泣きながら「大きくなったらお嫁さんになる!」と言いながら引っ越していき、戻ってきたときにはイケメンになってる。2、女の子かと思ってたら男の子だった。3、十数年振りの再会でも忘れるどころか盲目的な愛情を注いでくる。4、「お嫁さんになる」→「お嫁さんにする」に逆転。5、押せ押せの攻に戸惑いながらも丸め込まれていく受…王道パターン!でも
演出が効いてる!! 展開が早くていきなり進展するけど、ページ数が少ないので仕方ない。このところ絵が綺麗で借りたらHだけでラブがない新作が続いてガックリしていたので、久々にヒットした作品。先が読める展開で目新しさはないけど、逆に言えばこうなって欲しいという期待を裏切らない。絵の好みはあるかもしれない。ラストにラブラブHあり。王道が好きな方にはオススメ。読後感がホンワカで良いd(^-^)
可愛くて面白かった
2015年11月14日
初読み作家さんでしたがご奉仕イケメンと幼なじみというワードに惹かれて買ってみたら自分的に当たりでした。エリの行動力と嫁アピール可愛かったです。しーちゃんもエリに翻弄されて可愛かったです。金髪イケメンぶりもかっこよく、甘い空気も読んでて楽しかったです。
久しぶりに
2015年11月14日
小林先生のお話好きです!金髪の幼なじみが欲しい!最終的にほだされる受が好きです!
初恋は幻
2023年9月28日
川原は、幼少期美少女のエリが初恋で、人生のモテ期はあの時だったと思い出していると、イケメンのエリックからいきなりキスされて、、、
エリが実は男でってありがちな設定。
でもテンポも良く面白い。
強引すぎ、笑
2023年8月31日
幼馴染のお嫁さん候補美少女はイケメンハーフ(外国人?)になって戻ってきたー、って話。しかも嫁にされた、笑笑 スーパーポジティブで丸め込まれましたね、笑笑 イケメンじゃなきゃ罪🙂笑
全力投球だな
2023年7月27日
エリックはしぃちゃんに全力投球でなんだこれ?って思いつつも面白くてテンポもいいのでサクサク読めちゃいました!
ちょろくて良し!
2023年7月24日
シャーシャーいう割に流されのしーちゃん。スパダリ攻めからの一途な溺愛っぷりが清々しいです。コロッと流されて良し!です。
エッチが強引だけど、まあいっか!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話なので、エッチが急ですが、お互い好き同士なのでまあ良いかな。あんなに急に外国の方に入れられたら、しーちゃん壊れちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしましたが、大丈夫なようで良かったです。続編が出たようなので、2人でさらに愛を育んでいって欲しいです。
あるあるだけど面白い
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホ。仲良かった美少女が引っ越して、まさかのイケメンになって帰ってくるというよくあるストーリーで、よくありがちな逆転する2人。
イケメンで可愛いエリが理屈で言いくるめて流れ込む雄身のエチが良かったです。
絵もストーリーも良かったです。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しーちゃんが大好きで帰国して同じ学校にまで追いかけてきたエリ。
子供の頃の約束をずっと覚えてた2人だけど男だったと分かり約束は果たせないと断るつもりだったしーちゃん。
しーちゃんを手に入れる為なら手段を選ばないエリに上手く流されて結局はエリ自身を好きだったことに気づき受け入れてハッピーエンド。
親も多分公認だからこのままずっとラブラブだと思います。
エリは強引だけどしーちゃんを凄く大事にしてるのが分かるから身長問題はしーちゃんが最終的に折れてくれそうかな。
チョロ…!
2021年9月20日
●幼い頃ちっちゃくてかわいくて「およめさんになる!」って言ってた女の子が、デカいイケメンスパダリになって目の前に現れた…という本当によくあるお話。26P。
●エリはしーちゃんが大好きで、甲斐甲斐しくお嫁さんとしての資質(?)も備えての再登場。長身イケメン、しかも底抜けに明るくて、私はそこも好きでした。登場の場面もキラキラ!
●しーちゃんはちょっと自分に自信をなくしてて、そこへエリが現れたものだから余計にしょんぼりしてるんだけど、エリはそんな自分をめちゃくちゃ好きって言ってくれる。
●すごい勢いで丸め込まれてえっちまでなだれ込む二人ですが、なんかラブラブっぽいので良しとします。お幸せに…!
王道
2020年4月12日
よくある設定で予想通りの展開ですが、それは王道ということで。短編なのでサクッと読めます。
エリちゃんの一途な愛!
2018年6月5日
まさかのエリちゃんが男の子だったという事実から、恋人に発展していくのが素敵!
最後は丸め込まれてるのも読んでて可愛かった笑
2018年2月18日
短編ですが、笑いありH あり♪執着策士攻めと、まんまと丸め込まれる天然受け。バカップル成立です(笑)
王道!
2016年1月9日
先生の作品はいくつか読んだことがあって、絵柄とか好きです。

今回はストーリーは王道だけど、エリのしーちゃんラブっぷりがイイですね□

エリsideの話が見たいです。
可愛いな!
2015年11月15日
小さい頃に離れた幼なじみと結婚の約束を…よくあるパターンですが、どうやらエリは確信犯のようでwうまく丸め込まれる非モテの受け!嫁にしてくれという方が攻めと言う、しかも確信犯だな、こりゃ。面白かった。
サラッと読む系
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちっちゃいときに女の子と勘違いしてたパターンのやつ。再会してずっといちゃいちゃされてるの放任してるの満更でもなさそう笑。相手が綺麗な人だったら男女の性別も関係なく受け入れられるのかもね。短編でサラッと読めるやつです
程良くエロもあり、しかも面白い!
2021年3月21日
作者さんの作風が好きです♪
イケメンで家事もこなせるエリの、一途な想いは性別をも乗り越える!溺愛されまくる「しーちゃん」の、絆されまくるところが逆に愛おしいくらいでした(^^)
エロもありつつ、ギャグに始まりギャグに終わる感じが楽しくて面白い!
一途もの好きなので
2020年2月29日
一途なお話好きなのでこちらを見つけて購入。表紙どおりなイメージですが、話が短いこともあるのかイマイチハマらず、買ったことに後悔はないけど読み返しはしないかなーという感じでした!
短いなりに楽しめました。
2018年3月1日
昔天使(女の子より可愛い)→現在イケメンがお嫁にって…。上手く丸め込まれちゃってww 嫁が婿に⁈愛があるからいいかな。
幼なじみ
2017年2月28日
<div>子ザル受が元気でかわいいお話。幼なじみ彼氏は執着系です。短いのでさらっと読めます。27ページくらい。</div>
陽気なストーリー
2015年11月14日
幼い頃女の子かと思ってた初恋少女がイケメンになって会いに来たという、よく見かけるパターンのお話です。が、エリック(攻め)が底抜けに明るく陽気な男なので読んでて気持ちが良い♪♪
再会もの
2024年1月26日
読み放題で読みました。続編『もっと!凸凹カレシ〜』を読むのに、幼馴染み再会話のこちらから。テンプレストーリーで短いですが、テンポいい。
俺の嫁
2015年11月20日
話はかわいかったです〜。勢いもノリもよく。でもペリッと裸にむかれてさくっと挿入。王道な流れなだけに、Hなところまでテンプレなセリフだとちょっと普通すぎておもしろくない。