ネタバレ・感想あり突然ですが、雄犬飼いました。のレビュー

可愛いです
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人付き合いをしない主人公が、ある日ダンボールで寝ようとしている青年を拾って、ペットのワンコとして買うことになり…というお話です。
BLあるある設定ですが、主人公も攻めも可愛らしく、絵も綺麗で楽しく読めました。
他の方がレビューで書いているような点は、BLはファンタジーと思ってあまり考えずに読んでいるので、またこの作品がリアリズムを追求するよりは、ほんわか楽しい気分になる作品だと思うので、あまり気になりませんでした。すごく可愛いので、ほっこりしたいときにオススメです!
もっと読んでいたかった・・
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しが短か過ぎる~(汗)画がキレイで2人ともイケメンでした!
真面目な良道さんはちょっとラブ感情薄めな感じしましたが、清田ワンコに絆されていく感じが何とも言えなかった♪何気に飲みの誘いを何度も断られ続ける課長が可哀相だった・・・何か救いの手を差し伸べてあげて欲しかったな・・課長の「しょぼん」可愛かった・・・。エロはソフトめで正直結合よく解らなかったけど良道さんは受・・・だよね?
本当にダンボールに入ってたねwww
2020年11月28日
良道さん、チョロいな…。清田の犬目で見つめられただけで得体の知れない雄…じゃなくて、男を拾ってくなんて。良道さん、チョロいな。まぁ、こんなに懐かれたら可愛く見えても仕方ない。そしていつの間にか飼い主と飼い犬以上の感情が…。良道さん、チョロいな(3回目)
わんこ可愛い
2019年8月19日
わんこ男子が可愛いです。
ダンボール箱で寝ようとするとか現実にはありえないけど漫画なので…(笑)
飼い主が自分の気持ちに気付くところまでは良かったけどそこから先が展開早すぎて、Hもありえないくらいアッサリ済ませてしまったし(ここは漫画だとしてもBLはファンタジーだとしても譲れませんw )残念。
ページ不足で無理矢理終わらせた感が…
絵は綺麗だしストーリーも良いので、もう少しページ数があれば良かったのに…と思いました。
残念
2018年12月25日
あり得ない設定だけど漫画だしアリかな。真面目サラリーマンもワンコも良い味出てて面白かったです。ただ最後がバタバタと一気に終わった感じで残念。もう少しのんびりと2人の関係を見ていたかったです。
立ち読みです
2017年8月23日
タイトルが気になって立ち読みしてみました。わんこ系、大好きです😄
箱に人が捨てられてるのって、初めて見ました(笑)意外と胸キュンしますね(笑)
ちゃんと読んでみたいなぁと思いました。わんこ君が可愛くていじらしくて、頭、わしゃわしゃ撫でてあげたくなります💗
うん
2016年12月20日
絵がとっても可愛いです。話は面白そうだったんですが、もう少し盛り上がりにかけたかなと🙂
まぁ
2015年12月22日
それなりに面白かったけど、会社が倒産して住むところなくなったからといって、人は段ボールには入りませんww出逢いが突拍子なさすぎてどーなるかと思いました。
途中までよかったのに
2015年12月14日
可愛いワンコと生真面目なリーマンでよかったけど、あっけなくいたしたのがなぁ。しかも初めてでそんな簡単には無理っぽいのに、アッサリと。ちょっと残念。
何も無い
2016年3月17日
読み終わった後の満足感が何も無い😔段ボールで一夜明かすのも、犬に似てるからって他人を泊まらせるのもあり得ない。簡単にくっ付いたのもお手軽すぎて拍子抜けです。せっかく絵が上手いのに残念。