ネタバレ・感想あり魔界王子ガモンのレビュー

ガモンは悲しい悪魔
2018年1月5日
エロティックな絵に反して宗教的な雰囲気もある作品でした。切なくて涙腺が緩む回もありました。美しい裸体が描ける作家さん。
賛否両論あるけど私は好きな作品
2017年7月11日
読み放題で一気に読みました。
2巻目以降からが面白い。
切なさで泣ける回もチラホラ。
意外なラストだったけど、もうちょっと続きを読んでいたかったなぁ。
不思議なマンガ
2016年5月8日
絵は劇画チックでちょっと怖い感じがしますが、最初は残虐なガモンが人を愛していく様が切なく、また悲しく描かれてます。
ラストが衝撃の展開です。最初は長く感じるかもしれませんが、最後まで読んでガモンを見て欲しいと思います。
2016年3月14日
セクシーだけど、ただのHな話ではなく、考えさせられる話でした。一気に全巻読んでしまえるほど、魅力ある作品でした。
画やストーリー運びは古いけど…
2021年6月29日
愛を知らず課題を課せられて人間界に送り込まれた魔界王子ガモンだけど、最初から良い人の片鱗が見えていました。愛を知るうちに段々と悪魔であることを呪って…。何だかんだラストは切ない終わり方でした。
愛を知らないガモン
2020年2月7日
愛を知らないガモンが愛を知る為に人間界に落とされ人間の弱さや死の恐怖、温かさ、ぬくもりなど今まで知る事のなかった感情と経験をしていく過程は映画を観ている感じでした人は姿、形が変われば愛せないのか?そんな質問を投げかけられているような気がしました。切なくて人間とは?というのを考えさせられる作品です
思ったより面白い!
2020年2月7日
絵は男性漫画の様に劇画的で、敬遠する人もいると思いますが、丁寧て綺麗な絵です。話も女性向けsex 話かとおもいきやもっと深く、次第に引き込まれていきます。細かい所の古さにこだわらず、物語を読めれば面白いでしょう。
この悪魔、じつは凄く情のあるいいヤツな気がするなぁ…最後は気になるので読み放題で読むつもりです。
好みが別れる
2020年2月6日
初っ端から突拍子もない、悪魔だの王子だのが出てきて、絵柄は昭和、ストーリーも昭和、肉じゃが作るわって言う女に焼き魚もつけてくれとか言う男…。笑いどころしかないなと思いながら読んでいましたが、意外にもラストが捻られていてワンパターンじゃない。様々な女たちとガモンの織り成す物語は見ごたえがありました。ただやはり、全体的に古い。作者さんはもう70代なので、この作風が好きな人は楽しめると思います。
2019年12月12日
絵は古めだし過激な表現もあるけど、画力を感じられる作家さんですね。
お話も作り込まれてて、ラストいいと思いました。けどもう少し続きが読みたかったかも。主人公には幸せになって欲しいな。
独特
2024年3月19日
独特の世界観で面白く読み始めました。
だんだん慣れが出てきて最後まで読まずに脱落してしまいましたが。
絵が・・・
2016年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が人外という設定、個人的には結構好みなのですが、これは絵がグロくて全部読めませんでした。
他の方のレビューを見るとストーリーもしっかりしているようで、期待していただけに残念です。
一巻読むのも辛かった。
2017年3月24日
気持ちも悪くなって来た。しかし、だんだん良くなるのかも…最後までには…と読み進めた結果、つまらないの一言に尽きる。
作家名: 川崎三枝子
出版社: オフィス漫