ネタバレ・感想あり失われたものの伝説のレビュー

毎日無料で最後まで読めます
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編が5作品収録されています。 * 「失われたものの伝説」 敵兵に追われて聖域に入った族長の息子は巫女見習い・エイリアに治療してもらい養生している。 魅かれ合う2人に敵軍が迫り・・・ 哀しいファンタジーでした。 * 「砂漠のかなた 雲のはて」 紀元前1世紀のシルクロードで1人旅をするアリアンは、奴隷として売られた少女・ミネアを助ける。 コメディやミステリーな部分もあるお話しでした。 * 「お酒は悪夢」 現代日本のバーのマスターと常連客で女流小説家のホラーコメディ。 どこまでが本当で、どこが嘘かわからなくなりそうなお話しでした。 * 「誘惑は甘い香り」 新人ホストの裕也は、オーナー夫人の綾子に気に入られ・・・ コメディ要素も入ったミステリーで面白かったです。 * 「マーマレード・スクランブル」 千津は3歳年下の真と同棲中。 彼の親が結婚に反対で・・・ 作者さんの初期の作品の様でした。
古い!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はともかくとして(古いけど)話がまあ古い!ファンタジーは面白かった。でも男女の関係性が、女はみんな情緒不安定でヒステリック、男は説明能力がなくて女を振り回すだけ振り回し、その「愛」は他人にしか見せない不思議ぶり、自分の説明不足のせいで家出した妻をビンタして黙らせるくらいはお手の物です。さすがDVなんて言葉さえなかった時代の素晴らしき男様。
作家名: 葉月秋子
出版社: オフィス漫