ネタバレ・感想あり罪なプロポーズのレビュー

難しい
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の保護がまだ必要なのに、小さい妹の親権もとれず、父親という存在に自信なく結婚出来ない相手。親戚でひねくれた妹が姪を無断で置いてゆき、、、繰り返すかと思われたとき年月を経て人々の変化が過去とは違う運命を切り拓く。
ハッピーエンドいいね
2020年7月9日
話があちらこちらあって本筋一本で描いていたらいいなと思いました。でも皆それぞれ落ち着くところに落ち着いたという感じで安心して読めました。
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳のヒーローがヒロイン妹の養育のため結婚迫られ、それはできない話だよね。それを10年も恨みに思ってるヒロイン。でも同じ街に暮らしていて10年放置してるヒーローもどうかと。でも愛してるとは。愛してたら10年の間に何かできたと思う。ヒロイン叔母と妹はどうしようもないけど、唯一まともないい人に描かれているヒーロー母も男を見る目はないようだし、ちゃんとした大人はいたのだろうか?
ヨミホ
2021年2月10日
ストーリーはハーレクインらしいんだけど、いまいちパッとしない。
叔母さんがかわりすぎて
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前ヒロイン18、ヒーロー20で9歳の妹の子育てをとなるとしり込みしてもしょうがないかな。ハーレのヒーローなら立ち向かうんだろうけど。ただヒロインはそれを恨みすぎじゃないかなあ。妹は多分金を持ち逃げしてるけどそれも弁償してないんでしょ?ヒロインはなんで一緒に助けてくれなかったの!と恨むばかりであまり好きになれなかった。叔母さんも電話に時は酷い態度だったのに旦那の浮気を見た途端、捨てた姪のところにきて定住するわ!は私はかわっていく途中なの!は都合よすぎて。
んんん?
2018年7月8日
いつも評価が低い漫画ほど読みたくなる私です。
たしかに、他のレビューさんの意見も分かります。
ブランドも意気地なしだなぁと思うし、主人公もあなたよりシシーの方が辛かったのに、過去が、過去がと少し鬱陶しいなぁーと。弁護士になりたかったなら、過去に何があっても話し合えたはずと私は思いました。まあ、そんなこんな色々ありますが、個人的には特にそこまで悪くはないかなと思い、⭐️2
やはりロクデナシ
2018年6月10日
10年もひたすら愛していた、、、そう言うとロマンチックですが 狭い田舎町で10年も放置って たしかに20歳でいきなりヒロインの妹の親代わりになれは尻込みしちゃうでしょう ましてや自分の父親みたいにロクデナシな親になるかもとビビっていたのだし けど 好きで付き合うことは出来ていたのだから 逃げ出すことはないじゃない。同じ町にいるのに逃げ回っていたことになるのよね なのにまだ愛してる。とかいみふ
うん?
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃ20歳で9歳の子の父親になれと言われても無理だとは思うけど、彼女の妹なんだから同居してる義兄になるだけでしょ?付き合ってる間も遊んだりはしたでしょ?シシーも当時は普通の子だったんだし、元気で優しい母親も近所に住んでるのに、何がそんなに難しかったのか分からん。話し合って別れたんでもなく黙って逃げて、今回だって一度プロポーズ断られたくらいでまた逃げてる。だっさ。どうせまた自分のプライド傷つくようなことあったら秒で逃げると思う。
たとえ結婚したとしても
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが20歳ということはまだ学生だったはず。ヒロインに収入があったとしてもヒーローがそこまで責任を負う必要はない。でも10年経って弁護士になったのならヒロインに言われる前に妹を探すぐらいしようよ。
えぇー
2019年9月16日
もやもやする〜…昔の事はもう仕方ない事としても、ヒーローはもっと頑張れよ。がっかり。
みなさんの言う通り
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべてに何だかなぁって感じ。10年前20才の時に妹を引き取る為に結婚を申し込んだ彼に断られた事って、普通裏切られたとか捨てられたって言わないでしょ。それを昨日の事のように恨んでるヒロイン。妹に優しくなかった叔母さんも電話した時にも相変わらず冷たい態度だったのに、直後訪ねて来たら別人のようにしおらしい。何もかもが、え〜⁉︎って感じで共感も感情移入も出来ない。この作家さんの絵は下手じゃないけど、見た目が幼すぎて受け付けないので普段から見ないけど、読み放題だったので見てしまったのはやっぱり失敗でした。
真剣には読まないで!
2018年10月17日
真剣に読むと終始イライラします。流し読みまたはながら読みがベストです。ヒロイン、ヒーローへ結婚迫って断られ、恨みを持ちます。10年も。そして再びヒーローの元へ。恨みをもったまま。ヒーローは許してくれと懇願するも、ヒロインに一蹴される。ヒーロー諦めず懇願し続ける。ヒロイン許さず。結果許す。いや、10年も離れてたとは思えない怒りっぷりwwwで、ヒーローもそんなに許してほしいならもっと早くに行動に移したら良かったのでは?10年って結構長いよね。でも、ハーレクインの人達とは時間感覚が違うのでしょう。
どっちもどっち
2018年8月3日
皆さんのレビュー通り、主役の2人どちらも好感持てず。ヒロイン、ヒーローの事が好きだったのは本心でしょうが自分の都合だけで結婚を迫り、断られたからと10年以上も恨むってどうよ。相手の気持ちはどうでもいいって事でしょ。そしてヒーローも10年もそのままって。やっぱり愛してるんだ!なら、もっと早く行動を起こせよ!と、いう事でどっちもどっちで自分の事ばっかりの2人に共感出来ず、残念🙄
あっさり
2018年7月11日
登場人物がそれぞれ心に傷持った設定だけど、話も盛り上がる所もなくあっさり終わった感じです。
叔母が改心したりハッピーエンドで丸くおさまったけど、ふーんって感じでした。
そんなもん
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったんでしょうね。当時のヒーローのヒロインへの想いは。のわりに、10年もたってるのにヒーロー、ヒロインの事まだ好きって・・・・無いだろそれは。しかも、ヒロインが会いに行かなければ元サヤにも戻ってなかったって事よね。このヒーロー自分できっかけを作らず、ひたすら許してほしいの連呼。うざい。自分勝手に物事進めようとして、思うようにならなければ、突き放す。今も昔も変わってないじゃん。ヒロインにさぁ、もうちょっと時間あげなよ。まつ、の一言がいえんのかね?10年努力しなかったんだから、それくらい耐えろよ。堪え性のないヒーロー。大体同じ町にいながら、ヒーローのチキンな話は噂にならなかったのかね?最後も駆け足の尻窄み?にバタバタと終わり、叔母の存在も必要か?もっと大事なキャラだったのではないか?と思ってしまう、なんだか中途半端な登場だったし。登場人物皆微妙な話でした。よって話自体も微妙だった。
逆恨み
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは20歳の時に妹を引き取るためにヒーローに結婚してほしいと頼みますが、断られてしまい妹と引き離されます。それをずっと恨んでて、再会したヒーローに素直になれません。そもそも、20歳の男性に妹のために結婚しろって迫り、断られたら恨むって逆恨みじゃん。
妹もなぜヒーローが父だという嘘をついたのかイマイチわかりませんでした。ツッコミどころがありすぎて、流し読みで十分でした。
ん?うーん?
2017年6月30日
ヒロインが煮え切らない責任転嫁な性格だなぁ、と思った。20歳はまあ成人年齢だろうけどさ、世間的には早い結婚だと思われる上に、新婚早々10歳未満な義妹がついてくるなんて言われたら、相手が尻込みしても仕方ないと思う。まあ、作中のヒーローが結婚に踏み切れなかったのは、また別の理由あるけどさ。10年もそのこと引き摺っていたわりに、妹を引き取り冷遇してきたおばには割りと友好的な関係築けてて笑うわw ヒーローはヒロインのどこに惚れ直したんだ❔
残念
2017年3月19日
思ってたよりも残念でした。最初から腑に落ちない展開で終わり方も「?」って感じでした。「罪なプロポーズ」より「残念な二人」が合うと思います。