ネタバレ・感想あり天そぞろのレビュー

いいテーマ
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮世絵師と現代からタイムスリップして来た編集者。
出会いのシーンはワクワクしました。作画も素晴らしく迫力があります。
京都編があっさりしていたのが残念。
新撰組との絡みももっと膨らませたかったのでは。
もう少し話が続いたんじゃないかな、と思わせられます。
あと5巻くらい話が延びれば作者の方の描きたかったものが描けたと思いました。
浮世絵📚
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮世絵師の源吾と現代からタイムトリップした楓が不思議な縁で知り合い、手打ちになってもおかしくない禁忌を犯して桜田門外の変の浮世絵を描く・・・。歴史上の人物が登場するので、歴史好きな方にも面白いと思います!楓は現代に帰れるのか、源吾とはどうなるのか?先が気になります⤴
好きか嫌いか
2016年10月29日
テーマは良いと思うのですが、ちょっと入り込めなかったかな。美術系のお話は結構すきなんですけどね。歴史上の人物や出来事と絡んでますが、主人公の目指すものがハッキリしない感じ。
無料分を読みました。
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にタイムスリップしてしまった主人公が、浮世絵師に絵を描かせるのですが、これが現代まで残る絵の為かと思えば、自分が現代に替える為だけに描かせたのでした。絵が完成した時、主人公は約束を果たさずあっさり現代に戻ろうとするし、それに失敗した後は狂ったように絵の心配しかしていませんでした。絵師はお上に逆らって絵を描いたというのに。お縄をかけられてしまったというのに。それどころか切腹を迫られている最中だったというのに。いや、そりゃ現代に戻りたいでしょう。ですが、あまりにも自分勝手すぎです。最後まで読んだら、少しは良い行いをしているでしょうか?タイムスリップとか、歴史ものとか好きですが、これは私には合いませんでした。