ネタバレ・感想あり撫でてキスしてのレビュー

全部面白い
2020年9月20日
ケダモノスイッチの始まりの話が読みたくて こちらに来ましたが、3作全部良かったです! エロは少ないけど、むしろ少なくていいかも。ほっこりします。 パン屋さんの話が特に好き。攻めがかっこいい〰️。
ほのぼの
2017年8月23日
可愛らしいカップルでほのぼのさが見ていて、良かったです!シリーズしてほしいかも
どれもカワイイ
2020年5月1日
表題作も含め、どれもすごくかわいらしいCPばかりでした。パン屋さんの紫堂さんと、大家族の長男かえで君の話がとても好きです。
優しい
2020年4月25日
絵も綺麗だし話も優しくて好きです。読んでて癒されました。ほんわかした気持ちになれます。
あっさり
2018年12月12日
さらっとあっさり読めます。可もなく不可もないんですが気楽に読めてよかったです。
意外性のある攻め
2018年9月16日
三篇です。個人的には大家族長男と元○長の話が好きでした。登場人物も多いので、もっと話が広げられそうにも思いました。
カワイイ
2018年7月25日
やんわりふんわりな絵と話がぴったりでした。癒し系のラブストで、内容も面白かった。作品の雰囲気が好きで、ついつい購入してしまいます。3作でしたが、どれももう少し読みたいと思いました。
面白い。
2015年10月31日
女の子みたいな自分の顔が好きじゃないコンプレックスを抱えてる受の話だった。普通に可愛かったかな。後半の、女王様キャラのGVスター受の話も面白かった!
可愛らしいけど、
2020年12月7日
それだけ、かな。絵はとてもキレイで良いです。女性みたいな受けはあまり好きではないのと、BLにありがちな、あっという間に寝てしまうという展開が合いませんでした。短編でも山場をきちんと作って欲しかった。
🙂
2020年3月24日
可愛らしいイラストですね😊BL初心者向きな内容かなとおもいます😉
猫カフェ店員×自分が嫌いな大学生
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同時収録の「ケダモノスイッチ」の続編(同タイトル)を読んでいたので、キャンペーンでこちらも購入。2CPめのパン屋さんと大家族長男のお話が可愛かった。
「撫でてキスして」
女顔+感情表現が下手なせいで自分に自信が持てない実咲。癒されたくて訪れた猫カフェで優しくしてくれた店員・琉生と飲みに行き、そのまま一夜を共にしてしまう。飲み屋で数時間飲んで関係を持って、それから二日後に一度電話して店の裏で少し話しただけで会った時間は丸一日分にも満たないだろうに「気付いたら夢中になってた」と言うのは…出会って3日くらい?恋に落ちるのには十分な時間とはいえ、実咲はともかく複数のセ○レと気紛れに遊んで本気の恋を知らなかった琉生が言うから、自覚が早すぎで説得力が。セ○レを切ったの初めて会った日の翌朝すぐだし。もう少し時間の経過を感じたかったです。
「ベーカリーライフ!」
パン屋の店長・紫堂×母親を亡くして父親+6人の弟妹達を一人で世話している元ヤンのかえで。腹ペコ状態でいい匂い(パンの匂い)の紫堂と出会う。頑張るかえでがいい子で応援したくなる!紫堂の過去も意外で、時々その頃の顔が出ちゃうのも面白かった。快楽にも素直なかえで可愛いなあ。この二人のお話を一冊で読みたかったです。
「ケダモノスイッチ」
同タイトル作品の元作品。普段はワンコでスイッチが入るとケダモノに豹変する剣×女王様系のひなた、どちらもAV男優のお話。続編冒頭で説明されていた通りの内容だけど、ちゃんとなれそめ読めてよかった。
表題作+2作品
2017年8月13日
「撫でてキスして」
自分の容姿にコンプレックスがある大学生実咲と猫カフェ店員橘のお話。自信がない実咲を優しく励ましてくれた橘。好きになりかけたのに…。思っていたよりあっさりめのお話でした。絵が可愛いので、甘々なお話にぴったりかな。
「ベーカリーライフ」
7人兄弟の長男かえでとパン屋の店長紫堂のお話。空腹で限界のときに出会った二人。かえでにパンをほぼ毎日のようにあげてしまうのは、商売上どうなの?と思ったりして。温厚で大人の紫堂が時々豹変?するのが可笑しかった。
「ケダモノスイッチ」
ゲイビ男優ひなたとKENのお話。キャラ変更に戸惑うひなただけど…。KENの変身モードが凄かった!こちらのお話は「ケダモノスイッチ」に続きます。

初めて読んだ作者さんですけど、可愛い絵と、あっさりほんわかほのぼのしたストーリーでした。(「ケダモノスイッチ」は面白系だったけど)
悪くはないけど
2015年10月9日
絵はあまり好みではない。
内容は普通、ありそうな話。個人的に話の展開が淡々としすぎてあまり感情移入できなかった。
作家名: 二条クロ
出版社: 芳文社