ネタバレ・感想ありわたしの上司のレビュー

好きです。
2017年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割りとよくある社内恋愛の話ですが好きです。絵はあまり好きではありません。絵のせいなのか主人公以外の人達の喜怒哀楽が分かりにくい感じがします。幼なじみがしつこいのがうんざりしますが、主人公が一生懸命なので好感がもてます。
ゆっくり
2017年8月22日
上司と部下の社内恋愛、ただそれだけのシンプルな話なんですが、ゆっくりと発展していく感じが丁寧に描かれていて私は好きです。胸がぎゅっとなりました。絵が、線が細いというかあまり好きなタイプの絵ではないのでそこはイマイチでした。
コテコテな少女漫画
2017年7月15日
コテコテな少女漫画が好きならハマると思います。私は好きなので、いつも新刊を楽しみにしています。
先が気になるー
2017年3月31日
無料分を読みました。ツンデレが好きな方にはオススメです。先を購入しようか、悩んでます😩💦
おもしろいです。
2017年2月22日
ふんわりした雰囲気の感じ。
激しいストーリーが好みの人は
物足りないかもしれませんが
わたしは好きです。
上司がカッコいい!!
絵は好きだけど横顔が少し気になる。
じわしわと…
2017年2月12日
じわじわと面白くなってきています。絵も主人公の子の性格も素直で可愛くて好きです。
ほのぼの~癒されます。
2017年1月2日
終始ほのぼの~な雰囲気で、癒されます。絵とストーリーがピッタリ。
絵がかわいい
2016年12月30日
女性も男性も絵が美男美女でした!
ストーリーも何となくこれからの進展が想像できますが、ほっこりしました。のんきねこも可愛いです
可愛いお話
2016年12月20日
可愛い女の子で愛されキャラいいなーって思います。絵も綺麗だし純粋な感じ
早く読みたい!
2016年12月19日
社内恋愛の話で、次から次にライバル出てきて面白い!初々しくてドキドキします。早く続きが読みたいです。
怖い上司
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い上司だけどしっかりと見てるいい上司の中島さんに
新入社員の恵が恋して進展していく物語です。
大人向けですね。
応援したくなります
2016年12月19日
素直で可愛らしい主人公で応援したくなります。恋に仕事に成長していく姿が良かったです。
かわいくてドキドキ
何気なく読みましたが
とてもキュンキュンしました
恋に仕事に…成長していく主人公かわゆすぎです
続き気になって仕方ないです❗
オフィスラブ
2016年12月19日
よくある話ですが好きな感じのストーリー!
絵が可愛らしすぎてあまり合ってない気もしますが...続き気になります!
この作者さんの
2016年3月31日
作品の中では、一番好きな感じです。絵が綺麗で上司はとてもイケメンです。主人公の服装や、髪形も可愛いくて、好きです。素直で女の子らしい主人公と、クールな上司の、今後にドキドキです。
上司
2020年11月8日
絵がまだ未熟な感じがするけど、ストーリーはとても良いです。ラストは待たせ過ぎたのが気になるけど。
まぁそうだよね。
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三浦君がいい人なのに、ずーっと最後まで可哀想だった。正直この内容なら8巻までいらなかったのでは?
中島さんがニューヨークに行ってる期間のエピソードが欲しかった。
第1巻のみ
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がよさげなので読みました。中の絵より表紙の方がうまく見える気がしますが、あまり癖のない見やすい絵です。内容は、仕事に一生懸命な姿には共感できましたが、主人公は希望の会社に入って、希望の部署に配属されて、先輩もほぼよい人たちで恵まれてるなと思いました。が、巻末に就活のストーリーが入っていて、就職した会社が第一希望ではなかったことや、内定をもらうまでの苦労が描かれていました。先は気にはなりますが、続きを買うほどではないかな…。
もっと深く描いて欲しかったです
2020年2月18日
スッキリした絵と好ましいストーリーで読みやすかったです。
作者さんがとても穏やかで優しい性格の方なのかも知れませんね。

個人的には作品の中で色々な人の感じ方、考え方、自分とは違った行動パターンを知りたい方なので、登場人物の割り切れない思いや、するつもりはなかったけれどしてしまったこと等を見たかったです。

ハッピーエンドで良かったと思う反面、誰かに勧めたいとか特に印象に残る言葉やシーンはなかったのが残念です。
甘々
2020年1月16日
無料文を読みそのまま何冊か購入しました。田島先生の作品は以前読んだことがありましたが、絵のタッチがなんとなく変わったように感じます。内容はよくあるストーリーで上司と可愛い部下の恋愛という感じです。
ごく…
2019年9月24日
ごく普通の、ありふれた日常が描かれている作品ですね!
特に目新しい事は何もないけど、その分、読んでいる側から見れば、自分に当てはまらなかったとしても「こういうことって よくあるなぁ」って感情移入しやすいと思う。
この作家さん、OLの日常をよく取材しているなぁ…って敬服しました。
絵もかわいい
2019年8月9日
話も良いし絵もかわいいです。オフィスラブ。思ってたよりハマりました!
好みではなかったです。
2019年3月18日
大人買いしたのですが 途中で 放棄。そして 途中を置いといて 最後だけ 読むという 最低な読み方をしました。最後が もっと華やかな終わり方を期待してたので うーんってなって もういいやってなりました。全く悪くないです。ただ 自分好みではなかったです。彼女は 仕事にもエネルギーを注ぐ系で 恋愛に溺れる系ではなく 私は とことん 恋愛に溺れる系のヒロインが好きだって事だけです。
ん~…
2019年3月2日
ちょっと、主人公の子供っぽい所は共感出来ませんでした。中島さんは、かなり理想に近くて好きでした。周りの職場の人達も、良い人ばかりだったりで、恵まれてるな~と思いました。
オフィスラブ
2019年1月4日
社会人の仕事と恋愛の話に年甲斐も無くキュンキュンしてしまった😑
ウーン
2018年11月27日
王道のオフィスラブ、ちょいこわめの素敵上司、良いでしょう。しかし個人的にはヒロインがウザすぎてダメでした。惜しい!
😄
2018年10月7日
前から無料のを読んで気になっていたのですが、1巻無料を読み続きが読みたくおもっいきって一気買いしてしまいました。
社内恋愛憧れます
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司として、1人の女性として見てしまう葛藤と、彼女の成長を見守る優しさを感じました。
楽しめました。
2018年10月2日
内容はありきたりだったけど。。絵が可愛いかったので。。まぁまぁでした!
少女漫画
2018年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになるまではなかなか、ドキドキしたりしたけれど…
しかし脳内が恋愛でいっぱいで仕事に影響出しまくりな主人公にだんだん嫌悪感が…
社会人未満の人向けの漫画だったかも。
当て馬君にも幸せになってほしかったな。
絵はぎこちない感じですがそれが味だと思えば○
6巻迄読みました。
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きなんです。エロの部分が簿かされてるので面白味にかけます。これは少女漫画?と間違えてしまう程。物足りなさを感じてしまう。この本の括りはどっちナンダろー!?と思う。少し期待外れ感が否めません。
2018年1月30日
絵が綺麗で読みやすかったです。厳しいけどあんな上司がいたら好きになってしまいます。かっこいい。
可もなく不可もなく
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃この先生の作品を読んでました。どんな作品だったか記憶に残ってないけど当時はこの先生の作品は割と好みだった印象だったのですが、昔と画風か変わりましたね。当時は可愛い絵を描くイメージでした。
この話は定番の上司と部下の社内恋愛ですが、絵というより感情の表現方法が昭和感があります。驚いた時に目を丸く大きく書いたり失敗した時に髪の毛ボサボサにさせたり…あと、新入生社員とはいえ、あの程度の失恋で会社休むとかあり得ないと思ってしまいました。
楽しんで読めます。
2017年10月26日
着ている服のセンスとか、小物のセンスが好きです。次はどんな服かな、どんなお店かなとか見るのが楽しみです。世界に入って楽しんでいます。中身の濃さとキュンがもう少し欲しいけど爽やかさ感じます。
久しぶり
2017年10月25日
変化球ばかりの漫画を読んでたせいか、この王道の展開にとても安心感を覚えました!
普通ですが…
2017年10月24日
気になるので5巻まで購入しました。次も購入予定です。
内容は、普通の社内恋愛の少女マンガです。田島みみ先生の作品は過去に購入してきましたが、あとあと記憶に残るほどでもありませんがその時、読んでキュンとしたいという感じのストーリーです。社会人として、えっ?その行動は…と思うところも多々ありますが、純粋に社内恋愛の少女マンガを読みたいって思って読めば問題ないかと…。
読みやすいけど普通!
2017年7月1日
読みやすくスラスラと読めました(^^)
キュンとする所もありましたが、思っていたよりも普通です。可もなく不可もなくな感じ。せっかく5巻まで購入したので新刊が出れば多分購入すると思います☆
可もなく不可もなく
2017年5月31日
無料の一巻だけ読みました。
他の方も仰ってますが、読みやすいと思います。
でもあまりドキドキとかキュンとする場面は、なかったです。
こんなもんでしょ😓
読みやすい
2017年5月31日
大きなすれ違いやいざこざがないのですんなりと読めると思いました。パンチがないので物足りなく感じるかもしれません。
王道!
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にありがちな王道なストーリーじゃないですかね。入社して、鬼上司だと思ってた上司を好きになり、相手も同じ気持ちで。付き合うように(笑)
一巻見た限りで、大体ストーリーは察したので、まあまあこれはこれで!いいのでは、激しい恋愛模様ではないけど。
女の子の方の感情はよくでてて、わかりやすい反面、男の人の感情がよく出ないので、読み手はわかりづらいのでは。
ありがちなストーリー
2017年5月30日
包容力のありそうな上司に頑張り屋さんな部下、ありがちなストーリーですが、なんだかかんだで続きが気になり購入してしまってます。
平均値なマンガです
2017年5月30日
絵は可愛く、ストーリーも読みやすい、平均値なマンガです。ただ、あまりにスラスラ読めてしまい、どこにもフックがなく、心が全く動きませんでした。
無料だけ
2017年5月30日
登場人物の誰にも惹かれなかったなぁ…絵は好きなんだけに惜しい。
絵柄
2017年4月13日
絵柄はスッキリしていて読み易いですが、ストーリー設定が平凡でキャラクター設定も個性が少なく、意外性が無いので並の作品になってしまっていて残念です。
なんか
2017年4月2日
ドロドロしたとこもなく スラスラ読めますね。私的には、絵は好き。無料だけですが…
🙂
2017年4月2日
オフィスラブの話のわりには、あまりドキドキもなくサクサクッと読めちゃう作品です。
素朴な絵です
2017年3月31日
無料立ち読みのみです。お話は可愛らしい感じで悪くないですが、絵は素人っぽく、それが好きな人には良いかもしれません。
1巻まで
2017年3月30日
1巻無料で読みました。ありきたりで普通。主人公の女の子、そんなに甘くないよ。さらっと流して読むにはいいけど、買うのはないかな。
ほんわか
2017年2月17日
絵がほんわかしていてかわいい。話は淡々と進んでいく感じで、読む側もさらっと流して読んでしまいました。
ほのぼの
2017年1月19日
ありふれた内容の作品ではありますが、嫌いではないです。
職場がメインですが、ほんわかほのぼのした感じ。男性の服装が好みです。
可愛いです
2017年1月5日
定番のオフィースラブって感じですが 絵が気に入ったので 次も読んでみたいと思いました
2017年1月4日
1巻無料で読みました。
絵がかわいい。もっと早く進んでくれるともいいなあ。
4巻まで読んでいます
2017年1月3日
可もなく不可もなくサラッと流して読めるマンガです。淡々としてると言うか盛り上がりには欠けるけど安定して読める感じです。
ほのぼの
2016年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場物でタイトルにも上司とあってもラブシーンもさわりしか出てこないベッドシーンに至ってはほとんど書かない作家さんなので,あくまでも,ほのぼのゆるいラブストーリー。でも,お話は,どこぞの堂々巡りでお茶を濁す風ではなく,着実に進展しているので,良いかな。
悪くはないけど…
2016年12月22日
他の方も言うように、ツッコミどころがちらほら😩
上司も「超コワイ」というのとは違う気がします。
惜しい
2016年12月21日
無料分の1巻を読みました.ありがちなお話しですが、それなりに面白いです。あともう少し捻りがあるとさらに面白くなると思います。女の子はかわいいし男の人はイケメンだけど構図がたまに不安定になるのも残念です。
あと少し・・
2016年12月19日
もうあと少しでキュンときそうなお話なのですが、あと一歩何かが物足りなく感じてしまいます。主人公もかわいいし、上司もカッコいいのに・・
よくある
2016年12月19日
よくある新入社員が先輩に憧れて好きになるとか、怖い人が実はさりげなく優しい人で…というストーリーでありきたりではありますけど、あまり考えず読める漫画だと思います。
ありきたり
2016年12月19日
上司を好きになるありきたりなストーリーかなぁ。登場人物の魅力もいまいちわからないなぁ。オフィスラブは好きだけど。
好感触
2016年12月19日
絵は甘めでありがちなストーリーでつっこみどころ満載だけど、なかなか面白かったです。だだ、無料の1巻しか読んでないけど、このまま上司の中島さんとすんなり付き合うとかはやめてほしいな。あまりにもひねりがなくてありきたりだから。三浦さんが当て馬すぎて不憫…
面白かったです
2016年12月19日
丁寧にストーリーが作られていて、登場人物もみんないい人でホンワカします。ごく普通の仕事場での生活を追っているのですが楽しく読めます。
もう少し・・・。
2016年11月21日
別のところで無料立ち読みをして新入社員のヒロインがとても新鮮な感じだったので😊購入をしたのですが、だんだん読んでいくうちに勤務先で恋愛感情を持ちすぎだろうと思いました😕厳しい書き方になりますが、上司の中島さんの告白もヒロインに対してさんざん冷たい態度をしておきながら淡々として気持ちが見えてこなかったのでがっかりしたけど、今後の期待を込めて星3つにしました☘
まあまあ
2016年1月16日
ちょっと読みました。
社会人にはよくある話です。
まだ少ししか読んでいないのでどんな展開になるかもわかんないですが、
そこそこ楽しめそうです。
洋服がカワイ〜〜♡
2016年1月1日
デビュー当時から好きな作家さんで、本作も読んでみました!社会人にしてはナカナカお子様な主人公だけど、これからどう成長していくのか楽しみです♪
???
2020年6月27日
あまり好きじゃないタイプの女の子かも。付き合い始めるまでが早すぎで、魅力が分からない。2巻まで読んだけど、もいいいかな。
😌
2019年4月6日
ストーリーは良かったけど、ヒロインの思慮に欠ける言動が全く共感出来ないし好感も持てない。
告白が上手くいかず会社をズル休み、フった相手に恋バナする…社会人としても女性としてもいかがなものかと。
2019年2月3日
まだ2巻だけ読んだけど
主人公が苦手かな。赤面ばかりで
仕事もぼんやりしてて、存在感が薄く感じました。
んー
2018年9月4日
絵があまり好きじゃなくて、なんか画面がごちゃごちゃして見えて、無理分最後まで読む気になれませんでした。
話は、主人公と上司の王道ものかな。
王道
2018年9月4日
王道なストーリーです。ツッコミたい所もありますが、そんなところが恋愛漫画だなと思います。
ちょっとないかも…
2018年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン無料分と、各巻の無料分を読みました。
最初の方は、新しい会社に入ったら慣れるまで大変だよね!とか共感する部分もあったんですが。
進むうちに違和感が、、、
自分に告白してくれた人に恋愛相談はちょっとないかな?周りから可愛がられてるしいい子なんだろうけど。
仕事中に彼の事考えすぎなんじゃない?とか。何せ人の話しを聞き返しすぎ(笑)
そんな感じでこの先の購入は見送ります。
服装はみんな可愛かったです(^-^)
社内恋愛
2017年10月24日
上司と部下の社内恋愛モノです。余り内容に惹かれなかったしとても退屈な作品でした。1巻はまだ絵が良いですが、巻が進むごとに酷くてビックリしました。ココハナたまに購入しますが結構押されてる様なので不思議です。
普通~
無料1巻のみ。
絵も普通。ストーリーも普通。突出したものがなく、淡々と、フツーに進行していく。ものすごく嫌いになる要素もないけど、普通すぎて読み続けるのが苦痛になって無料1巻途中で挫折です。時間できれば、無料分の残りを読んでもいいかなー、くらい。気になる点と言えば、ヒロインに近付いてくる先輩社員が、純粋にヒロインを好きなのか、なにか裏があるのかっていうところだけ。でもどっちに転んでもありがちな展開になりそうだなー。
2017年4月1日
小中学生が夢見る仕事と恋愛って感じ。オフィスラブだったら、個人的にはもう少しリアリティが欲しいかな💦振られたくらいで欠勤とかありえない。学校じゃないんだから。怖い上司という設定だけど、特に怖いとも思わなかった。
上司が嫌。
2017年3月30日
上司が気に入らなかった。初っ端から感じが悪くて、エレベーターのシーンで描かれた意地の悪さや表情にすごく嫌悪感を持った。恋愛漫画なので途中からやさしい部分が出てきたが、現実社会ではエレベーターのシーンみたいな時に、人の本質が見えるんだよねと思いながら読んだ。オレ様ものは好きだけど、こういう上司みたいなのは嫌だなあ。
ほわほわしてる
2017年1月5日
会社勤めでこんなほわほわしてるんですかね?
いろいろ気になってしまいちょっと入り込めないかんじがします。恋はかわいいんですけどね。惰性で読み続けるとはおもいます。
一巻だけ
2016年12月26日
無料だったので読みましたがそこまで続きは気にならず…といった感じです。
ありがちなパターンで結末もこんな感じだろうと予想できる作品でした。
あんまり
2016年12月23日
1巻読んだけど、絵もストーリーもあまり魅力を感じなかったですね。
暇なら読める
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
絵は好みではありませんが古風な感じと今時の香りもして不思議な味があります。
スローな感じで物語は進みますが全体的にうすーい。ノリも物語も内容薄い。
1巻は主人公が静かに恋に落ちてく感じでした。
うーん、暇つぶしに読んでみるにはいいかな。
無料1巻読みました
2016年12月19日
たいしてドキドキしない内容でした。
絵も好みじゃなかったです(>_<)
続きの購入はしません。
無料
2016年12月19日
無料分だけよみました。社員がみんなイケメンだし、主人公が恋に落ちるのなんて最初からわかるし。なんかマンガすぎてあんまりはまりませんでした。
絵が・・・・
2016年12月19日
絵が所々、雑なような気がします。
ストーリーは、ありきたりですが、これからの進み具合によっては、良くなると思いますが・・・・どうなんでしょう?
ん~
2016年12月19日
ちょっと意地悪なイケメン上司と新入社員のラブストーリー的な話ですが、ぱっとしない内容に途中で挫折してしまいました。
あまり…
2016年12月19日
新入社員の成長ものにオフィスラブをつけ足した感じです。よくあるストーリーでもの足りませんでした。
私には
2016年12月19日
絵もストーリーにもそれほど魅力を感じられませんでした。内容がありきたりなだけに、なにか物足りなかった。
ちょいイラが募るw
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読みしかしてませんが、1話目からイラっ…。
こわいと噂の中島…性格悪いだけでは?。

歓迎会で主人公が酔っ払ってる帰りのシーンもウザかった。タクシー乗ったらシラフだしw
そしてチョット優しい言葉かけられただけで惚れちゃう主人公ってどうなの。
イケメン設定では無いけど中島だけやたらカッコ良く描かれてるのもあざとい。

あと主人公が接待でお尻触られただけで泣くのウザー。中島は接待なのに取引先の奴ににキレるし笑。
色々と気になる
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んでて、あまりにも辛いんで飛ばして、ラスト辺りを読んで話を把握。
グダグダしてイライラするヒロイン。
よく分かってるようで、全く分かってないヒーロー。(横やり女を家族だとか、アホかな)
ヒロインを応援するとか言って、ヒロインを手に入れる為に裏で工作する爽やかを装ったゲスな先輩社員。
横やり女は、良い意味で愚かでナイスな仕事をしてたかな(笑)
で、3年も待たすって何?
仕事のキリの良いところで追いかけるとかでも良くない?
ヒーローが帰って来たら、恋愛禁止?の会社だから、今度はヒロインがアメリカに飛ばされんの?
とにかく、ラストに思った一言『あんた達、合わないと思うから、別れた方が良いよ。多分、幼なじみの横やり女との方が、ヒーローには合うよ』でした。
読んでみたら期待と違った
2019年1月29日
無料1巻分を読みました。表紙は好きだったのに、絵と表現の仕方があまりタイプじゃなかった。無しじゃないけど、そこまで引き込まれませんでした。
設定が古い
2018年1月6日
新人に誰よりも先に会社に来いとか、紙の資料山ほど積み上げて全部読めとか、設定自体が古くて入り込めなかった。。
よくある話です
2017年10月23日
初対面のこれから後輩になる人を騙して「べー」をする人を素敵と思えないです。他にも普通のサラリーマンがただの後輩に高級寿司ご馳走したあと手土産まで渡すなんて、この作者は夢見すぎやと思います。あと、他の人が仕事してるのに自分は看病して仕事しないのも理解できない。上司も倒れて意識ないのは、自己管理出来ておらず、仕事ができる人間でこれはありえないです。
自分でも鬼上司を好きと自覚してるのに、他の男性にもいい顔してうざいです。遊び人でもない人が「デートしよ」て誘ってるのに「誰にでも言う人なんだ」と思い込む根拠もわからんし、全く好きでもないのに何度も誘いにのるのも意味がわからん。鈍感ぶっててうざいです。因みにノンキネコも可愛くないし、主人公の考えた枕のキャラは更によさがわかりません。しょうもなすぎて、1巻途中で脱落しました。主人公うざい、、、
んー、
2017年5月31日
無料版読みましたが、途中てやめました←
ドキドキも、胸キュンもなく…
購入してまで読まなくてもいいかなぁと。
うーん…
2017年5月30日
無料の途中まで読みました。絵が好みでお仕事系だったので、期待していたのですが、ふーんって感じでした。
ふ~ん
2017年4月3日
お仕事系、わりと好きなので4巻まで読みました。正直、ドキドキもなく仕事も恋愛もチョロい展開。こんなに読み続けるのがキツかったのは初めて、、、
色々
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念。やる気まんまんみたいなうたい文句の主人公。実際は、怖いだなんだでんでちょっと優しくされれば?みたいな。そして、最悪なのが親公認のずる休み。振られた位で。職場に色恋もちこみすぎ。恋愛漫画にしてもひどい。主人公を全然魅力的に感じないし好きになれない。仕事なめてんの?!何しにきてんの?今の時代にもあってない漫画でした。主人公も他のキャラにも、全く共感出来ず。絵はかわいいと思いますが、全てが薄いです。この作品をみて正直他の作品もちょっと・・・。
オフィスラブにしたって…
2016年12月20日
オフィスラブなら、もう少しオフィスをしっかり描いてほしい。この作者さんは、一般で働いた事ないのかな。しょっぱなからエレベーター置いてけぼり、飲み会で無茶ブリとか、あげく初めての挨拶でいきなり飲み会の約束して、それが接待?上司は風邪ひいても会社に連絡もいれないの?!いくらマンガとはいえちょっとありえなすぎて、無料分すら読めなかった。いっそ素直に学園モノにした方がまだ良かったんじゃないかな?あくまでラブがメインで、仕事の描写は二の次って事にしたって、最低限の社会の常識位は描いてくれないと、呆れすぎて読み進められない。