ネタバレ・感想あり椿町ロンリープラネットのレビュー

好きすぎて死ぬ!!
2022年10月11日
まず絵が素晴らしすぎるので、特別なセリフとかなくても立ち姿や仕草、表情だけでキュンキュンする!!暁先生がヤバすぎるぐらいかっこいい!!イケメン、高身長、細マッチョ、ツンデレ、年上、ロン毛って!!!!また、心情の描写がとても丁寧なので、自然で違和感なく読める!ふみは、実際こんな高校生いないだろうとは思うけど、見た目はほんわかした家庭的で可愛い女の子なのに、ここぞと言う時はズバッと言えちゃう芯のあるしっかりした女の子で、そのギャップが素敵だなと思った。不器用な2人の笑いあり涙ありキュンキュンたっぷりありの恋愛ストーリーに、何度読んでもハマります!ひるなかもめちゃくちゃ良かったけど、ロンプラもまた最高!!やまもり先生、本当に大好き!!!!
ふみちゃん素敵
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁さんは、ふみちゃんに出会えて良かったです。彼の心を暖かい愛情でいつも包む優しい人。この二人は永遠に素敵な夫婦でいると思う。
きゅんきゅん
2022年9月22日
お互いが孤独を抱えていたから、惹かれあったんだな...ととても引き込まれました。年齢差あり、胸キュンありです!!!
大好きな作品です!
2022年9月19日
何回読み直したかわからないくらい、はまりました。
暁先生がとにかく素敵でかっこよくて、ドキドキします。ふみちゃんは素直で健気でかわいいです。2人のラブストーリーをもっと読みたいです。
奥が深い
2022年9月16日
可愛らしい絵柄で、可愛らしい恋愛物で、にこにこしながら読んでると、突然リアルが突きつけられたりして読み応えがあるお話でした。
個人的に13巻のお母さんに胸が締め付けられボロ泣きしました。
運命の人
2022年9月15日
二人のブレない言動、性格や関係性がとても素敵でした。暁の顔スタイルがめちゃくちゃタイプ。ハァ~運命の相手がこんな人だったらなぁー😄
最後まで楽しめました
2022年9月12日
登場人物が皆んな魅力的でサブストーリーも楽しめました。絵もかわいくて、デートのたびに洋ちゃんと選ぶお洋服もオシャレで楽しめました。
いい男
2022年9月8日
先生の立ち姿が自然でいい
特に後ろ姿がなんとも色っぽい
筋肉の感じとか本当に好き

全体的に絵が優しくて暖かいので心地よく読める
ストーリーもあんまり陰湿な展開がなくて安心

さりげない日常にあるときめきが好き
綺麗な話でした
2022年8月21日
最初から惹き込まれ、丁寧にじっくりと読む事が出来ました。登場人物一人一人もとても重みがあり、暁さんが選ぶ言葉一つ一つが素敵でした。
どんどん温かくなる2人が本当に読んでいて幸せになりました。
ありがとうございました!
とてもよかったです。
2022年8月18日
最初は14巻まであるのは長いかな、と思っていたのですが読み始めたら面白くて一気に全て読んでしまいました。
絵が好きです
2022年8月15日
昔、レンタルして途中まで読んだ事がありました。続きが気になり購入。買ってよかったと思っています。
やまもり三香先生の絵は以前から好きで、先生のあとがきなどの直筆も好きです。マニアックですみません。
ひるなかの流星の番外編なども入っていて楽しみながら読んでいます。まだ最終巻まで購入できていませんが、話の展開が気になって仕方ありません。
綺麗な描写
2022年8月6日
LINEマンガで出会い、どんどんハマってしまい、最後が待ち切れず、途中から最終巻まで買いました。
風景や食卓、言葉選び、暁先生、ふみちゃんという存在、人柄、どれをとっても魅力的で、今まで出会ったことのない漫画で引き込まれました。もっともっと読んでいたい漫画です。
番外編 エピローグの最後の2人の横顔の綺麗なこと…見惚れました…
2人の人柄が全てに滲み出ていました。素敵な人の周りには、さらに素敵な仲間も集まっていて、終わり方も最高です。オススメの一冊です。
素敵なストーリー
2022年8月4日
やまもり三香さんの言葉選びが好きです!ストーリーも最高に素敵で、キャラも可愛いです!読んで損はありません!
すてきなおはなし
2022年8月4日
一気読みしました。
じれったいようで、そんなことはなく。
人の気持ちに寄り添えるようなおはなしでした。
ほかの作品も読みます。
とにかく、男子がきれい。
立ち姿とか、表情とか、惚れるわ。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回見てと面白く、泣けてしまう物語なので、定期的に見ちゃいます。最後は、王道のハッピーエンドで微笑ましい気持ちになります。
心温まる
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話は真面目な女の子と不器用な男性が地道に頑張って幸せに辿り着く素敵な話です。
綺麗な絵と物語は夢の世界でしかなさそうだけど変な異世界感もなくこんな素敵な人たちの住む椿町の住人になって登場人物みんなと友達になりたいです。
ヒロインの性格がよい
2022年7月31日
やまもり三香先生の作品が好きです。ヒロインの性格が良くて、ものすごく好感が持てます。ドキドキしたり一緒に悩んだり泣いたりできる作品だと思います。
ほっこりします
2022年7月29日
感情の表し方や言葉選びがとても好きです!
何度読んでもまた読みたくなり、ふみちゃんの真っ直ぐさに心洗われます。
何回読み返しても泣ける
2022年7月18日
だいすき!言葉一つひとつに感動し、感銘し、ずーーーっと大切にとっておきたいほど、2人の物語、みんなそれぞれの物語が大好き。
何度も読んじゃう
2022年7月17日
少し前に無料立ち読みを読んだとき、「高校が小説家の家政婦かぁ…うわっ小説家、冷たい…」と、先に進まなかったのに、別のサイトでもう少し読み進んだらおもしろくて!結局こちらで全巻購入。暁さんが実は素敵で、「ごめんなさい、よく知らずに冷たいなんて決めつけちゃって」って感じですw。ふみちゃんも素敵だし、この2人、もっと見たかった!!
染みる沁みる
2022年7月15日
ボイコミで堕ちた勢いで一気に読破しました。心の揺れ動き、氷解していく暁、きちんと言葉に出来るふみの強さ素直さ、ああなんて染み渡る作品なんだろうと。13巻から14巻にかけては周りの音がしない感覚でした。周りの仲間たちにも幸せの糸が繋がっているのも多幸感に溢れていて満たされました。
暁の目が基本的に==なのが気に入ってます。
大好きです♡♡♡
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、一途にひとりの人を想う純愛系が好きで、なんとなく読んでみたらドはまりでした!!!
暁さんも超タイプで、自分がふみちゃんになりきってしまったり、吾郎さんのようにふたりを見守る保護者のようになったり。しれーっと、ズキュンとする事を言う暁さん、それに期待通りの反応をするふみちゃん。きゅんきゅんしながら、最後まで楽しめました。個人的には、桂さん、諭吉さんカップルも大好きです!!!
純愛系が好きな方は、絶対オススメです(* ´∀`)。*゚+
昭和の感じがほっこり
2022年7月5日
レビューがもの凄く多く、評価も良かったので無料版を読んだらイケメン作家がいてハマってしまった。
内容も良くて2人の関係を丁寧に描いています。
ヒロインのふみちゃんが可愛らしい。
吉田拓郎の曲とか流れてて昭和感にほっこりしました。
周りの人たちの結末も描かれていて最後まで良かったです。
大好き!
2022年7月4日
とても大好きな作品です。とまらず、全巻買いしてしまいました。要所要所の表情とか、もう全部!買ってよかった!
大切にしたい作品です。大ファンになりました
とてもよかった!!
2022年7月4日
一巻を無料期間に読んで、ハマって一気に購入し最後まで読みました。
とてもとてもよかった。。涙あり笑あり。なにより絵がとても綺麗。
でも最終巻はなんだか駆け足であっけなかった。
もう少し二人の事じっくり見ていたかったなぁなんて。
でも全巻通して最高でした。
理想のパートナーシップ
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料だったので読み始めたら止まらず、全巻大人買いしてしまったほどとても素晴らしい作品でした。感情表現がすごく丁寧に描かれていて、絵も凄く綺麗で、漫画で涙を流したのもこの作品が初めてかもしれません。二人が一緒に成長していく姿、お互いへのリスペクト、二人のやり取りにキュンキュンさせられます。結婚式の様子、結婚後のいちゃいちゃが物足りなかったので少しでも良かったので描いて欲しかったです!!とっても素敵な作品をありがとうございました。
わっ、物語が素敵に交差して
2022年7月3日
恋愛、友情、家族愛。すれ違ったり、立ち止まったり、遠回りしたり、もつれたりしながら前に少しずつ進んでいく。素直な思いやりの気持ちがいつか分厚い殻を砕いて相手に伝わっていく。親子愛の場面では思わず涙が出てしまいました。やまもり先生の素敵な絵に魅せられながら気が付けば一気読みでした。あー〜面白かった!
気になる写真が1枚
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情描写がとても上手で、入り込んでしまい、一気に読み終えました!
やはりやまもり先生の作品は大好きです!
途中写真がたくさん飾られている場面で、お母さんの左の男女の写真は、ふみと先生ですか?それとも実の父と母?そこだけ気になってます
絵とストーリーが抜群でハマります!!
2022年6月22日
絵も上手い、ストーリーも良い、もうホントに色々良すぎ。山森先生ファンになりました♡優しい絵とストーリーからくるふんわりゆっくりした暖かい空気感は、暁先生とふみの関係そのもの。ゆっくり進むラブストーリーが心にじわじわしみます。暁先生イケメン(外見も内面も)、ふみ可愛い(外見も内面も)…!!
すごく良い!!
2022年6月20日
美男美女!絵も好きだしストーリーもキュンとするしほこほこする。ふみちゃんみたいな女の子ステキだなぁツボです。何回も読める!
最高でした
2022年6月20日
読み出したら止まらず最後まで一気に読みました!初めは主役の女の子が可愛いなぁと思って見始めましたがストーリーも面白く、先生の事もタイプになりました!ありがとうございました!
めっちゃ良かった
2022年6月5日
作者買いして、まんまとハマりました。まず絵が大好きで、その上ステキなストーリーで、一気読みしてしまいました。
愛情表現
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました
サイコーでした

ふみちゃんかわいい
わたしも愛情表現の
言葉のチョイスがんばろうと思いました
二人がお似合い
2022年5月31日
高校生のふみちゃんと、作家の暁さん。
二人がお似合いで、どんどん話に引き込まれました。
ふみちゃんが、健気だなー。
お似合いの二人
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちの表現が上手くない暁さんを、心から理解してくれるふみちゃんと出会えて、本当によかった😊プロポーズ後のイチャイチャを、もっと見たかったです😄
めっちゃ好き
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話でした。ふみさんを中心にどんどん笑顔の輪が広がって、とても素敵な話でした。
番外編の仲間のその後も、それぞれ幸せになっていて良かった。
ただ、結婚式や結婚後があっさりしすぎていて、これで終わり!!!感が!
かなりショックです。
ふみさんの大学時代とか、先生が悶々としてしまう感じとか、
ふみさんの20歳の誕生日とか、結婚後の生活とか…
すっごく見たい。続きや番外編希望です。
読んでいて幸せになる
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな日常の幸せを感じられてほっこり。昭和レトロな空気感もいい!ただ、日常の積み重ねなんだろうけど、どこで先生の心のスイッチが入ったのかは曖昧で、突然感があったかなー。それでもあの家のゆったりとした時間の中で進む物語は優しく幸せ。
かっこいい!!
2022年5月11日
とにかく先生がかっこいい♡♡
珍しいラブストーリーで、読んでてまったく飽きない!何回も読み直しては感動してます♡
コレはたまらん😄
2022年5月5日
何回も繰り返し読める作品!他の作家さん作品で物足りない時は本作を読んで口直ししちゃうくらいど真ん中を掴まれた作品!心理描写が上手いんですよねー!ラストの数ページ泣いたなぁー!どうしても誰だかわからない写真があって今でも気になります。
吾郎さん
2022年4月19日
無料版を読んでいて、どうしても先が気になり購入しました。穏やかな空気感の中での胸キュンがたまりません!不器用な先生もステキですが、大人な気配りのできる吾郎さんがたまりません!
言葉が綺麗
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は勿論ですが。言葉使いが綺麗で小説を読んでいるようでした。何度も読み返したくなるような文章が沢山ありました。
かっこいい
2022年3月30日
久しぶりに少女漫画を買って読みました!
女の子は可愛く、男性はかっこいいです。黒髪で武士みたいな先生、めっちゃよかったです!お互いがお互いを必要としているんだなというのが作品を通してわかっていくところが印象深かったです。茗荷の酢漬けおいしいよね〜
2022年3月22日
他の恋愛漫画同様色々あるっちゃあるけど、主役2人の人柄でどことなく安心して見ていられる穏やかな恋愛とゆー感じ。
年の差カップルの行方
2022年3月7日
キャラクターたちが愛情深くてほっこりします。
ごろうのアナザーストーリーが読みたいな。
ひるなかの流星と繋がってる世界線でそこも楽しめます。
清純!
2022年3月6日
設定はなかなか常識離れしている気がしますが、キュンキュンしながら読みました。
恋敵はいますが、悪い人がいないので、登場人物全員幸せになってほしいと思いました。
泣ける
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻のプロポーズのシーン良かったです。
駅のホームで突然決心したような暁の表情からの「結婚するか」しびれました。
ふみちゃんの泣きながらプロポーズの返事をする所も良かった。
結婚式の2次会のシーンも良かった。
14巻はいいシーンだらけでした。
やまもり三香さん大好き
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブストーリーとしてのキュンキュンもあり、最後は家族愛で泣ける。これは本当におすすめ。全部好き。ただ、遊園地デートで暁さんが着てるバナナのシャツが気になる。なんでバナナやの。
どっきゅん
2022年3月5日
イラストが好きで読みじめました。表情の変化やセリフが好きでとにかく可愛いです!登場人物みんながハッピーになりそうな予感!
なみだがとまらない。。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母とのシーンとか、もう、、涙が止まりません。。、
押し入れに隠れるシーンもだいすき。みんなが幸せになって、大満足の名作。
主人公がいい子すぎる
2022年2月27日
無料版読ませていただきました。
親があんな感じでもすれずにしっかり真っ直ぐな感じがとてもいいです。
絵もきれいでみやすかったです。

どう転んでいくのかとても気になり課金しようか悩んでおります(笑)
続きが気になる〜
2022年2月22日
両思いになっても、なかなかお互いの気持ちが相手に届かず、
2人とももやもや悩んでるところが意地らしい( ; ; )
そこに来て今度はライバル登場でこっちまでもやもやします。
頑張れ!ふみちゃん!
キュンキュンするお話
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差がありますが、主人公が落ち着いていて賢いのでそれを感じさせないところが良かったです。
途中、もどかしく感じるところもありましたが最終的には結ばれて何度読んでもキュンキュンします。
2022年2月14日
何度読んでも幸せな気持ちになります。感情移入しやすくて、それぞれの気持ちに立つと自然と泣けてしまうほど。大切な人に出会うって素晴らしいことなんだなと教えてくれます。作者さん買いです。途中、ひるなかの番外編が入っていて、それも最高でした。ふみちゃんの、ささやかなものにものすごく感謝ができるところ、生きていく上で大切なことだなと思えます。
よかった😄
2022年2月13日
とにかく絵がすごく好きで試し読みしたら
はまってしまいました。
先生とふみちゃんがもーたまらないです!
2022年2月13日
何回も何回も無料版を読んでやっと購入しました。
何度読んでも最高です。
ふみちゃんもかわいいし、何と言っても暁先生の色気が最高‼
登場人物、皆いいです。(元カノ以外)
ひるなかの流星もですがやまもり先生の作品は間違いありません。
心がジーンと、あたたまる作品です。
2022年2月13日
古風でしっかりものの女子高生ふみと、無口で不器用だけどとても誠実な暁…(暁先生、素敵すぎです!)
そんな2人の、日常のお話なのですがとても心があたたかくなるし、キュンキュンします。
おすすめです!
キュン死した
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生もふみも可愛すぎてもう…もう既婚者だけどこんな恋愛したいわ…ってくらいにはキュンキュンさせられる。青春時代思い出す。ふみの、いつも我慢してたけど言えずにいて特定の人の前でなら出せてしまう、むしろ出したい甘えたいって気持ちなんだろうなって、めちゃくちゃわかるから感情移入しまくった。先生の、不器用なんだけど愛情深い、でもやり方が分からない、もどかしいけどいるわこんな男〜そしてそれと女子高生の恋愛ってふみまじでしっかりしすぎやろ、しっかりせざるを得なかったんだけど、個人的に先生にもふみにも自分が重なるとこあって、複雑な気持ちながらこんな風に素直でいれたらいいなって、キュンキュンだけじゃなく自分のためにもなった、全巻一夜で読んだけどマジで買って良かった。
文句なしの名作です
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて読んだやまもり先生の作品です。暁先生とふみちゃん、2人の気持ちの変化をすごく丁寧に描かれている作品で、何度読んでも幸せな気持ちになります。
最初は無表情で感情を表に出さない暁先生が、ふみちゃんと過ごすうちに笑顔を見せるようになり、ふみちゃんにすごく優しい表情をしたり、ちょっと意地悪してみたり、最後までキュンが止まりません。特に10巻以降の暁先生は可愛すぎて本当に愛おしいです。
最後のプロポーズは何度読んでも泣いてしまいます。あんなプロポーズされてみたい!!!
カッコつける訳ではなく、自然と出てきた言葉という感じで、心から愛してるのが伝わるプロポーズです。
そして最後の写真がたくさん並んでいるシーン。ここは細部までしっかり見てほしいページです。2人で旅行に行ってる写真、子供が産まれて一緒に寝てる暁先生、その子供が男の子だとわかる入学式の写真など…その後の2人が描かれているので胸熱です。
結婚式の頃、吉田拓郎の歌詞とリンクする暁先生の髪の長さもいいです。そんな細かいところまで描かれています。
もう何度読んだかわからないくらい読んでいる大好きな作品です。私の中では不動のナンバーワンです。
いつかドラマ化してほしい!!映画では少しずつ変化する2人を再現しきれないのでドラマで!
とにかくオススメの純愛物語です。
最強。ハズレない
2022年2月2日
めちゃ面白いです!やまもり先生の作品の中で一番好きですー絶対ハズレないです。暁先生カッコいい!!ドラマ化してほしいくらい面白いです。
なんてほっこりするお話、、、
2022年1月31日
ドキドキキュンキュンはもちろんあります!
主人公の強かさに惹かれた男性は自分の気持ちに気づいてからはもう最高です(笑)
本当に本当に…
2022年1月24日
素敵な作品でした♪
久しぶりに続きが気になってしまい、最後まであっという間に読んでしまいました。。。
またもう1回、ゆっくり読み直します!
生涯での大好きな作品です
2022年1月23日
人の心の寂しさも感じ、暖かさも感じる素敵な作品です!
主人公は強くてとても弱くて、そんな少女の気持ちの揺れが引き込まれました!
2022年1月16日
次が気になる展開で、早く次が気になる!
先生のお顔が綺麗で癒される。
主要な登場人物の男性が、みんなイケメン!
もー、めっちゃ好き💗
2022年1月14日
最後まで止められず一気に読破してしまいましたー!!もー、キュンキュンしまくりでした💗話の運び方はもちろん、絵も好み!一人一人きちんと顔の作りが違うって実はとても凄いことだと思うんです。
読後も数日浸れた、大好きな作品です!
深くてあったかい
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの少女漫画ではなくて、こう心があったかくなる作品でした。心理描写がとても丁寧に描かれていて、もちろん絵も文句なしにキレイなんですけど、とにかくとっても良かったです!
ふみちゃんと先生がお互い少しずつ心を通わせていくのが本当にによくて。お互いの家庭環境とか、性格とかもー本当に丁寧に1つ1つ描かれていて!!
ラストもこの二人ならあったかくて穏やかな日々を二人で作りあげていくんだろなぁて感じで。今後の幸せな家族の姿が見えました。私もこんな人と出会って結婚したかった(笑)
心があったかくなるお話です。
優しい物語
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うるわしの宵の月を読んでからこちらの作品を読みました。
何度でも読めますね、優しくなれる作品です。
主人公をはじめ登場人物みんな大好きです!
特に暁先生、こんなにロン毛の似合う人いますか!?
たまに見返してもいいお話
2022年1月6日
何となく見始めたのにあっという間に全巻購入してしまいました。
もうずっとキュンキュンと涙とほんわかと
最後に残るのは幸せーな気持ち
そんな本でした
何周でも読めます
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみちゃんと先生とのやりとりがキュンキュンします。
不器用すぎる二人の距離が縮まるまでのなんともどかしいことか。
同じ先生の他作品で年上の人と結ばれず、、、があったのですが、安心してください!!
何度でも読み返して幸せになれる作品です!
ふみちゃんかわいい
2021年12月29日
もうなんか全てがかっこよくて妙に色気ムンムンの暁先生と、頑張り屋で可愛いふみちゃん。
2人とも好きです。
これが読みたかった少女漫画です!という感じ。
きゅん!
2021年12月25日
やまもり先生の絵が大好き!髪型めちゃくちゃ可愛いー!真似したい!先生の色気もやばい。長髪大好物です。カラーの絵も素敵!!
何回も読みたくなる本
2021年12月23日
絵がとてもきれいで、コマ割りも細々していなく読みやすいです。表情も繊細で、ひきこまれます。
何回も読みたくなる本でお気に入りです‼
気持ちが温かくなるラブストーリー
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中の巻と最終巻で番外編が多く、本編をもっとたっぷり見たいのに~っと正直少し歯痒さがもありましたが、暁とふみのハッピーエンドで良かったです。
でも個人的には最後があっけなさ過ぎに感じたので、長い間待っていた暁とふみが結ばれる辺りのストーリーは省いて欲しくなかったです。
あと、途中の巻の番外編は全く違う物語のその後的な?話なので、私にはさっぱりなんの事やらなかんじでした…
本編とても面白かったので、その2点だけ残念。
娘にすすめれて
2021年12月17日
読み始めました。暁先生の飾らない優しさと、自分よりも周りの人のことを考えることができるふみちゃんのことが大好きです。娘もこんな風になってくれたらなぁって妄想しながら読みました。
全ていい
2021年12月11日
おもしろくてあっという間に読み終わってしまった。
一人一人丁寧に描かれていた。

こんな出会いしてみたい。
この先も素敵な物語が続きそう✨

嫌な気持ちに一切ならない作品
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が全員嫌な人で終わらないのがいい。
元カノくらい?
お義母さんの所は号泣でした。
続きが出たらいいなー
素敵すぎる!
2021年12月6日
素敵すぎる作品に出会えて幸せです。絵が美しく、暁に悩殺されました。さびしくて、切なくて、温かい。やまもり先生の作品は人物も描き分けが絶妙で、皆魅力的で優しい。大好きです!
何度読んでも泣ける
2021年12月1日
人生の泣けるところをおさえていて毎度号泣。何度読んでも飽きません。登場人物も一人一人温かいのですよねー。
🌷ハマりました!
2021年11月30日
先生と娘の恋にワクワクします。
不器用なふたりが、少しずつ気持ちを確かめあっていくのに。これから楽しみです。
まだ、途中ですが最後までゆっくり見ていきます。
さすがやまもり先生
2021年11月30日
絵も美しいし、内容も面白い。ふみの性格好きだなー。真面目でまっすぐな感じ。間、何巻か飛ばして最終巻読んでしまったんですが、めちゃおもしろかったです。改めて全巻読みます。
2人が良い
2021年11月24日
凄く憧れる。2人の関係性とか距離感とか雰囲気とかとても好きです。幸せになってよかったなと思います。素敵な作品をありがとうございます。
ずっと幸せでいて!
2021年11月19日
前から凄く気になっていて、今回、全巻大人買いして読破!やっぱりとても良い作品でした♪若いのにとてもしっかりしてるふみちゃん。出てくるお料理も丁寧に家事をこなしてる感じがあって良かった!暁先生も、何だか最初はのらくらしてんなぁって思ってたけど口下手で実は結構情が深いのがわかってくると印象が変わりましたね。まぁ、その人たらしな一面が途中な当て馬が出た時に発揮されちゃってヤキモキさせられましたが丸く収まって良かった!そしてなんといっても、いつもピンチを救ってくれる悟朗さん♪途中、何度も暁やめて悟朗さんにしとけっ!と、思ってしまったことでしょう!悟朗さんに限らず脇を固める登場人物達も魅力的な作品でした!最終巻で彼らのショートストーリーがあったのも大満足でした!
良きお話
2021年11月14日
やまもり先生のお話は、いつもあて馬的な人がみんないい人。女性ライバルも良い人です(暁の元カノはやな奴ですが)。欲を言えば、ふみちゃんと暁さんのその後がもう少し見たかった。ひるなかのすずめ馬村のその後のお話が入ってたので、どこかでふみ暁のも読めるのかなと期待してます。
料理上手になりたい!!
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして好きな絵柄だったので購入してみました。暁先生の寡黙だけど一途なところにドキドキします!ヒロインの年齢が高校生じゃなくてもう少し上でもいいかな?とも思ったり。
恋愛要素も素敵なお話なのですがお料理が美味しそうで、私もお料理上手になりたいと思いました(笑)
一気読みしました。
2021年10月31日
絵も好みで読みやすく 心温まるストーリーでした。
久しぶりに胸キュンしました!
レビュー高評価も納得です。
2021年10月30日
大人になり、未成年と社会人の少女漫画などはあまり受け付けなくなってしまったのですが、それでも椿町ロンリープラネットは暁先生の色っぽさとふみちゃんの素朴さに当てられて最後まで読んでしまいました。暁先生、やっぱりやり手なんだろうな……
読んでよかった。大好きな作品
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり少女漫画は読まないのですが文学的でどことなくノスタルジーな世界観にいっきに引き込まれました!
作画も美しくて暁先生やふみちゃんをはじめ人物像も作り込まれ魅力的です。
全員不器用なのが人間味とリアリティがあってとても惹かれました。暁先生たいへん好みですw
セリフや気持ちの描写もいちいち印象的で、キュンっとするポイントも多々あり乙女心にも響きました!
プロポーズからずっと僕の髪が~肩まで伸びて~の脳内再生が止まりませんでしたw先生ロマンチック屋さんだな!これは憧れのプロポーズ100選に入ります!
素敵な作品ありがとうございます!
良いです
2021年10月11日
ずーっと気になっていた作品。買って正解!大満足です。うるっとするところもあるけれど笑えるところもあり、読み終わったあとは満足感があります。暁先生とふみちゃんの新婚生活も読みたいです。
おもしろかった
2021年10月7日
絵がきれいだし、話もおもしろくてどんどん読んでしまいました。今年一番気に入った漫画です。
無料も多くて最初にたくさん読めました。
心が温かくなります
2021年10月5日
終わりまで読んでしばらく経ちますが、レビューをしていなかったことに気づき、読み始めたらまた一気読みしてしまいました。大好きな作品です。
恋愛は下手だけれど誠実で愛情深い主役2人の心情描写にキュンキュンさせられたり、癒されたりします。
それぞれの親子関係のお話も良かったです。
脇キャラのお話も楽しめます。きっとまた最初から読み始めると最後まで読んでしまうのだろうなあと思います。
脇役ラブ
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです。まず絵が綺麗なのが大きいです。絵が好みじゃないとそれだけで見る気が削がれます。主役2人よりも脇役が魅力です。特に桂さんと諭吉さんの関係が大好きでした。金石さんも好きです。基本的に悪い人は出てこないので安心して読めます。ですが作中でふみも言ってましたが、ふみの父親が勝手で自由すぎて腹が立ちました。今読み返すと、緑ちゃんが現連載の宵ちゃんと全く同じなのが気になります。マガレ特有なのか、最後駆け足で終わってしまったのが残念でなりません。女子高生が住み込みで家政婦やるとか現実味がないと言う声もありますが、そこは漫画なので気になりませんでした。
大好きです
2021年9月30日
やまもり三香さんの作品が大好きなのですが、この作品は特にお気に入りです。何度読んでも飽きないし、幸せな気持ちになることが出来ます。
長髪美男子、第一位
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理上手な薄幸女子高生と生活力のない小説家の恋愛モノです。最終巻の表紙を見れば結末は予想通りです。最後は分かっていても、山あり谷ありな13巻分を楽しめるのは、ふみの不安を毎回さらっと拭いさってくれる暁さんのかっこよさのお陰です。満たされます。
サイドストーリーのふみの親友や恋敵の物語も最終巻でまとまっていて、更に「ひるなかー」の後日談も入っているので全てが丸く収まってスッキリ。
泣いた
2021年9月27日
少女漫画で泣いたの久々。
結末は大体想像通りなのですが、そこに至るまでの道のりと心情をとても繊細に細かく丁寧に描いていてグイグイ引き込まれ没頭しました。
お幸せに
2021年9月24日
それぞれの気持ちが丁寧に書かれていて、何度も何度も読み直ししています。暁先生の変化がたまりません。おばさんの私でもキュンとしたり、出会いの良さ、人との繋がり等いろんな事考えさせられます。後味の良い作品に出会えて嬉しいです。
ステキな2人💗
2021年9月20日
見応え十分で、見出したら止まりませんでした。
それくらい、2人のことが気になり、応援したくなるお話でした😄
読み終わった後は、幸せな気持ちになりました⤴
面白いし感動がじわっとくる。
2021年9月15日
暁先生の作家ならではの言葉選び、最高です。

それぞれのキャラクターの、良い部分も悪い部分もしっかり出ていて本当に面白いです。
思わず声を出して笑ってしまうシーンもありますが、人の成長や葛藤、家族愛など、登場人物の心情がうまく描かれていて、読めば読むほど心に沁みます。何度も読み返したくなる作品です。
ユニゾンが好きなんで
2021年9月14日
UNISON SQUARE GARDENが好きでユニゾンの曲の「弥生町ロンリープラネット」を聴いて、椿町ロンリープラネットを読んでみようと思いました
椿町〜を読んで弥生町〜を聴くとこの歌詞はこのことを言ってるんだなとかいろいろ想像膨らんでよかったです
ユニゾン抜きにしても椿町ロンリープラネット面白かったので読んでよかったです
心温まるお話
2021年9月12日
主人公の女の子は、母親がいない代わりに家事をやっているため、炊事がとても上手で、訳あって時代小説家の家に居候することになります。
派手なお話ではないですが、よんでいると心が安らぎます。作中で出てきた料理は食べたくなります笑笑
感動ロマンス家族愛情…
2021年9月11日
2度読みしました。キャラがそれぞれ暖かくて、波だがほろりと来ちゃう時もあります。とっても特殊な設定では無いのですが、絵が綺麗で、表情もグッと来て代入しやすいです!
よかった‼
2021年9月9日
最終巻まで読みました‼最後の3巻くらいは、思わず涙してしまうところもありました‼
最後まで読んでよかった‼