ネタバレ・感想ありビタースイートカフェのレビュー

大好きな作品です!!
2015年8月27日
紅茶色の綺麗な大きな瞳から始まるこのお話、テンポも、飽きさせないストーリー展開も、安定した絵柄も全てにおいて大満足❤ 安心して読める作家さんの1人です!
可愛い😍
2012年10月5日
恵が可愛い。本田君が惚れちゃうの分かるし、周りに皆から好かれてるのが分かる。
あーこんな喫茶店行きたいなぁ🖤
甘ぁぁぁーーーい😍
2009年9月22日
失念し路頭をさまよっていた本田とその本田を拾った恵。2人が惹かれ合う様子がもう既に甘いんです!!
恵の豊かな表情はとてもキュートだし、本田の包み込むような眼差しはかっこいいんです。
途中恵の叔父・雪也や大樹、本田の先輩が登場してなんだかんだとありますが、気持ちを確認し合うラストも、そりゃもうかなりスウィート🖤ビターどころじゃないです!!
エロもラストだけなのに、2人の甘々にお腹いっぱいです😍
それに、ホストクラブのように美麗なスタッフばかりのこのカフェがあるなら、私も常連客になりたい!
途中登場した雪也と大樹のストーリー『ラブ オア プライド』もオススメです。若かりし雪也もかなりイイ男だし、幼い恵もすっごいラブリーです!ちなみに『ラブ オア…』に登場していたキャラの別ストーリーもありますので、そちらもどうぞ。
激甘です🖤
2008年12月22日
タイトル通り甘くて優しい二人の物語。

読んだのは以前ですが。
すごーい数読んだ中で、最近になって★5~限りなく5に近い4のモノだけちまちまレビュ書きしてるので、こちらも。

人生捨てた風の心に傷のある元パティシエと、天使みたいな恵が出会ってから恋に落ちるまでのお話。

前編ふんわり甘いです。

静かに恵を愛するパティシエと恵を取り巻く人達が上手く絡んで、合間に軽い事件なぞ起きつつ。

最終話はその後の激甘生活ですが、ほぼ1話Hの描写なのに美しい!
キッチンで立ったまま後ろから…の描写なんて、エロっていうより芸術的な美しさ。ポスターにしたいくらい(どこに貼るのさ?)。

いえね、やってる事は生クリーム使ってたり結構えっちぃんですがね。

そういえば、この中に出てくる雪弥と大樹のお話『ラブ オア ~』を読んで、いてもたってもいられず初レビュ書きしたんですが、この冷めた私を変えてくれた?かんべ先生凄いデス🖤
Hは最後ノ方ダケナノニ!!
2008年9月20日
カワイ系年上・恵さん×護り癒し系年下・本田くんの、ラブ×2で、甘×2な、Tooスゥイートストーリーは、ちょっとした事件を挟みながらも、最後までラブラブでした。 ストーリーの最後の方しか無いエッチに向けて、メンタル的にラブラブに盛り上げてくかんべセンセイのテクに脱帽でした。本田クンが恵さんに拾われる原因だったダメダメな先輩や、恵さんを育て溺愛する叔父の雪也さん、その繋がりで付き合いのある元ヤクザの大樹さんなど、クセの強い方がたが投入されて物語に厚みを出しているから、次々先が知りたくて、あっというまに読み切っちゃいました。 みんな、カワイイ恵さんに優しくて(先輩からは逆恨みされるけど)、最後まで暖かい雰囲気が心地よかったです。本田クンがそんなにイケメンじゃないってところも(ゴメンナサイ、好青年て感じです)、ポイント高いです(雪也さんの方がイケてました)。 16話は、もー、2人の「キッチン de エッチ」 がクリームプレイも加わって、メロメロに甘くて溶けちゃいそうでした(ハァハァ)。 あまーいのがお好みの方には、オススメです。
絵もストーリーも良かったです。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェの店長代理の恵に拾われたワケアリパティシエの雄二。
ラブオアブライドに出てた雪也がカフェのオーナーで恵は小さい頃両親を亡くし雪也は育ての親で過保護なくらい大事にされてます。
雪也の彼氏でヤクザの組長大樹もカフェにやってきます。
雄二は先輩とケーキ屋を共に盛り立ててたけど先輩にレシピを盗まれ裏切られ店を辞め、家も失い路頭に迷ってた時、恵に拾われ、恵の店で再びケーキを作り始め、ケーキで人を幸せにしたいと思い奮闘。
同時に恵への気持ちを自覚します。
カフェで出すケーキ創作も順調だったけど雄二を裏切った先輩が現れ恵を助けようとして雄二が怪我をして恵は過呼吸を起こす程動揺。
恵も雄二への気持ちに確信を持ちお互いに気持ちを確かめあい恋人になりました。
過保護な雪也の監視の目を盗んではラブラブイチャイチャしてて幸せそうで良かったです。
雪也はちょっと寂しそうだけど雪也には大樹がいるから大丈夫ですね。
あま〜い!!
2020年1月18日
いいです!最初から最後まで嫌な展開も無くハピエンで安心して読めます。2人の甘々イチャコラもしっこり描かれてて満足です!!
シリーズ1作目だけど、続きじゃない。
2016年6月9日
180ページ、1冊表題作y。
主人公がホワホワして可愛いです。
お話の内容の割に盛り上がりや危機感が少なくて、印象がやや薄いかな。
ほんわかラブです。

シリーズではありますがコレ1冊だけ読んでも大丈夫。
ラブオアプライド→ブラインドラブ。
双方主人公が幼い頃で過去の話になり、この話の2人の話は出てきません。
2作目は主人公の兄と同級生で、3作目はその守役とイトコの話で、この2作品は続きものです。

後の2作品の方がドラマティックな展開で盛り上がりがあって、私は好きです。
どっちも可愛い
2016年2月5日
受けも攻めもどっちも可愛くほのぼのします。ただ受けがなぜ攻めを好きになったのかがイマイチ伝わらず残念です。
スウィ~~ト
2010年5月18日
二人がくっつくまでや、1話がやたら短いところにはヤキモキしましたが、最後はとっても甘い関係になれた二人に
関連作品も読んでみたいと思います
最後はやっぱり☆
2008年7月31日
生クリームがあってラブラブのふたりがいてとなれば…
甘~い時の方がやっぱり幸せいっぱいで可愛いです☆
王道少女マンガ路線が好きな人向け?
2023年5月20日
この先生の作品は、どれもとても安心して読めます。が、安全路線、あるいは王道路線で、がっかりすることはないものの、感動するには弱い。今回の作品も、役者が何人も出て来る割に、何となくあっさり終わってしまった感じ。どうせなら本筋に殆ど関係ない大樹や雪也、咲子はカットして、本田とカンパーニュの先輩に焦点を当てたほうが良かったのでは。とはいえ、ドロドロものが苦手な方や甘い少女マンガタイプが好きな方にはお勧めできます。絵は、童顔か大人顔かの二種類しか描き分けができていないという欠点はあるものの、とても丁寧だし背景もきっちり描かれています。
一定のテンション
2016年2月4日
最後まで上がったり下がったりせず、ずっと安定した気持ちのカップルです。読み応えはないけど、安心して読める作品かな?イチャイチャハッピーが好きな方はいいと思う!
お金出してまでは買わないかもだけど…
読み放題対象です。
拾ったとかw
2016年2月2日
出会いが漫画的ですが、ラブラブですね。もう少し反対されたりした方が面白かったろうけど。ちなみに親衛隊は後誰!?
高評価ですが…💦
2012年12月7日
すみません😌
私はあまり好きになれませんでした…💦

確かに甘い内容で心温まりますし、絵も綺麗です☘

ですが↓↓↓
◆ワンパターンな表情ばかり
◆表情が硬い
◆ドヤ顔が多い
◆髪の毛で片目隠してるシーンが多すぎる
(片側の髪の毛が無駄に長くて邪魔そう…片目を描かないのは手抜きみたいに思えてイライラしてしまいました)

◆自分の得意なアングル(?)しか描かないシーンが多い
◆お互い好きになる葛藤が無さ過ぎる

この作家さんの他の作品もいくつか読みましたが、ほとんどが上に書いた感想と同じ思いを抱きました😩💦

酷評ですみません😢
単に好みじゃないだけです、
2016年1月30日
恵が女の子にしか見えなかった。咲子さん?の方が男の人に見えた。
盛り上がりも下がりもない
2014年10月26日
凍る灼熱シリーズが好きで購入してみましたが、内容自体が拾われて好きになってと短絡的で、印象に残りませんでした。あと、かわいい受けは好きだけど、この受けの子はタイプじゃありませんでした。