ネタバレ・感想あり氷の魔物の物語のレビュー

2024年9月9日
私の人生で一番好きな作品です!深い愛に感動して泣けます。本当におすすめなので、外伝も良かったら読んでみてください♪
素敵だあ😍
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ素敵な天然さんとカッコいい魔物さんが好きあってそれだけで世界は広がった。
なんで素敵なカラフルな世界なの😉
悲しくてやりきれない話もあれば嫌な話もある。
世界は美しいと思える話だわ。😊
最高です!
2023年7月14日
紙の時から大好きで持っていたのですが、いつのまにかなくなってしまっていてT^T
本屋さんには売ってないし、もしやと思って検索してみたらあった\(//∇//)\

もー、ブラッドとイシュカ最高!
ヴィルトとラプンツェルも1巻目から登場だったとは。
早く次読も!
作者さんが良いです
2023年2月7日
シルバーダイアモンドが良かったのでこちらも拝見しました。同じ雰囲気はするものの、全く別物の物語です。どちらも素敵な内容です。
リアタイ世代です
2022年12月20日
紙を全巻持っていますが、諸事情で手元にないため電子で購入。3巻に収録の外伝が大好きです。で、それだけて終わらせない作者様がもっと好きです(*´ω`*)
素敵なお話でした!!!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手く感想を言葉に出来ませんが、とても良かったです。
シルバーダイヤモンドから読んでこちらの作品を読んだのですが、また違った2人の物語で、また違った感動がありました。大作だからこそ、ラストがハッピーエンドになるのもありがたいです。
超お勧めの超大作
2022年6月26日
別サイトで数話無料で読んだら気になって気になってシーモアで購入。悩んだんですよ24巻まであるから一万円超えるじゃん!どうしよう!!って、でもね買って正解でした本当に素晴らしい作品でした20年近く前の作品だから古臭いのかな?なんて思ったりもしたんだけど全然そんなことなかった笑いあり涙ありの壮大なスケールで胸に響く言葉も沢山貰えました。何回も読み返したくなる作品です。注意点とすればエロエロのアハ―ンウフーンが好きな人はやめた方がいいですねストーリー重視の人は必見です。
長編ファンタジー
2022年6月25日
はあああ、ほんと良かった!感動でした!愛で世界を救う的な。杉浦先生のシルバーダイアモンドも良かったですが、こっちも凄く良かったです。絵も美しいし眼福です!!
外伝買ってきます!
ファンタジーと愛の物語
2022年6月2日
この方の作品や絵が好きです。
物語も感動したり、自分が忘れていることを理解させてもらえたりします。
なにより主人公2人の愛が素晴らしい。
BLを越えた愛と友情
最高ですー!
良かったーーー!!!
2022年3月8日
絵が綺麗!
愛しいキャラクター!
ストーリーが素晴らしい!
初めて全巻買いしてしまいましたー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
超オススメです✨✨
色褪せない名作
2022年2月17日
いつ読んでも面白い!杉浦志保先生の作品は全て美しく、独特な内容の世界観でワクワクしながら読んでます。読み応えもあり、最後まですぐに読み進めてしまいます。
終わってしまった。
2020年9月21日
壮大な話なので、ゆっくり読み続けていました。読み終えて少し放心状態です。
それくらい素敵なお話です。
一言で言うと「魔物と人間との関り合いと愛のお話」で、それぞれの立場からの見方や考え方(善悪を含め)、それぞれ個々の葛藤や変化が“愛”がキーとなって語られています。
少しBL寄りなのかな?とは思いましたが、全くイヤらしくなく、腐女子では無い私でも余り違和感なく「人として?」の愛情として読めました。
とても素敵な作品です。
読み終わってしまいました😩
2020年7月26日
ついに読み終わってしまいました…
無料から読み始めて一気に全巻読破してしまい、明日からどうしたらよいか…
てか読み終わってすぐからまた読みたい!

大切なものを守ることの幸せを感じさせてくれる素晴らしい作品です😑
最後まで読んで、氷の魔物の物語
2020年7月15日
美しい魔物と人間の物語。2人の関係がブロマンスや匂わせ好きにはたまりません。相手を想う気持ちの強さに何度読んでも泣いてしまいます。ストーリーも絵柄も綺麗で何回読んでも素敵。どのキャラクターもみんな魅力的で、ブラッドとイシュカはもちろん、東の魔法使い組のお話も大好きです。巻数はあるけどラストまで読むと「氷の魔物の物語」のタイトルに感動…!
これは読むべき!
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私腐女子じゃないけどめっちゃドキドキしました!
普通にストーリーも面白いのでこれは読むべきです
大好き!
2020年2月25日
メインキャラはみんな好きですが、セルギさんに一時期どハマりしました(笑)おじいちゃんも好き!笑えるシーン泣けるシーンたくさんあります。最初の1、2巻は絵が安定しませんがそのあとから一気に内容も絵も良くなりますので最後まで読み続けることをオススメします。
三巻まで
2020年2月5日
三巻まで読みました!魔物と人間の共存は可能なのかというテーマでまあよくありがちですが、面白いです!イシュカの天然に私も呆れるところがありますが、惚れてしまったものはしょうがない。ブラッド頑張れ(笑)三巻最後のイシュカのおばあちゃんと魔物のお話は泣きました。
めっちゃ好き!
2020年1月16日
単行本持ってますがもう、なんでこれがBLじゃないの?ってくらいのイチャつきが好きです‪w
何度読んでも泣くわ‪w/(^o^)\
後に行くにつれて絵も上手くなるしイチャつきも増える…‪w
杉浦さんの作品でこれが一番好きです‪w
S◇も好きだけど、別格ですね・:*+.(( °ω° ))/.:+
2020年1月16日
以前読んでハマり、全巻揃えました!内容設定が細かく感情移入しやすいです。主人公だけでなく、彼らを取り巻くみんながお互いを想い、その心が切ないです。丁寧に描写されています。読んでみて損はないと思うので是非読んでみてください!
何度読んでも
2020年1月7日
素敵です。絵もずーっと綺麗ですし、セリフ以上にたくさんの思いを込めて描かれているんだろうなぁと思います。だから何回読んでも飽きないのかな。いつかまた杉浦先生の漫画が読めたらいいなぁと思う今日この頃です。
すごくいい
2020年1月6日
絵も綺麗だし、ストーリーも素敵です。
ブラッドがかっこ良すぎるー!!
何度でも読み返したい作品です♪
最高!!
2019年12月26日
大好きな漫画です。ストーリーが良く、感動します。そしてとにかくキャラが魅力的。もっと広まって欲しい漫画です。
2019年12月19日
数年前に読んで絵の綺麗さと物語の温かさがとても印象に残って居ます久々に読み返してまた漫画を買うか迷います‼️
全巻即購入❗
2019年11月21日
杉浦志保さんの作品全て好きです❤
今回の5巻分無料を機に我慢できなくなり、全巻購入しました💦😄
量はかなりボリューミーですが、絵も話の内容も好みなので、サクッと読めました♦
ストーリー良いです
2019年11月19日
絵もキレイだし、性格もみんな良くて、感動もあり、涙もあり。めちゃくちゃ面白いです!いやなシーンも皆無だし、オススメです!
5巻まで読みました!
2019年11月19日
ちょっぴり優しいBL要素がありますが、無茶苦茶いい!面白い!純血種の魔物と人間のストーリーというザ!ファンタジーですが、設定やストーリーが本当に面白いし、泣ける部分も多々あって、大好きになりました。5巻凄いいいところで終わったので続きが読みたくて仕方ありません!あらすじを読んで見ると、「闇」がテーマとして後半のストーリーは展開されていくみたいです。長い作品ですが、どうにかして…読みたい!読みた~い!
大好きです
2019年11月16日
自分が学生の頃に読んでハマった漫画です。
全巻読んだけどまたハマりそう。😄
すごいいい
2019年11月14日
5巻まで無料でまぁ暇だし読もう程度の気持ちで読み始めたらもうドツボにはまりました、、!!!!
自分の中で久々のヒット作です!!読み返しても飽きないL(゚□゚)」
面白い!!
2019年1月4日
絵が綺麗で登場人物もカッコいい。巻数が多いのでちょっとづつ購入しようと思っていましたが、続きが気になって一気に買ってしまいました。
何度読み返しても飽きないので、満足しています。
自分の中でひさびさの大ヒット
2018年11月26日
3巻無料で好きな感じだったので読み始めたのですが、思わずはまってしまいました。
無料のところももう5.6回くらいは読んでいて、クーポンのあるときに購入してしまい、しばらくはクーポン狙って読み進めようかなと思ってます。
ストーリーもキャラクターもほんとにいいです。
予想以上に良いお話!
2018年3月10日
最初は絵も絵だし内容もあれかなーって期待してなくて読んでみたらすっごいハマった!!良いお話だしブラッドカッコイイしもっと読みたいって思う😄でも値段も巻数の長さも考えると一気には読めないのでちょっとずつ、、(笑)
かっこよすぎる!
2018年3月9日
「silverdiamond」から読みはじめて、この作者さんが好きになりました。どちらかというと「氷の魔物」の方が私は好きです。ブラッドが、かっこよすぎるんです!というか魔物の人達が皆イケメン。
素敵な漫画!🌙
2018年2月12日
物語に出て来る人が綺麗で純粋で、大好きです。silver diamond がきっかけでこちらを読みましたが、読んでいて幸せな気持ちになる素敵な漫画です。
純粋な心のつながり♡
2017年11月3日
ピュアな心の持ち主が、森羅万象全てにおいて、
最もパワーが崇高で強大な神の宿り手である、
と信じている私にピッタリのストーリーです。
❬Silver Diamond❭とどちらを、先に読み続けようか、
思案中。
シルバーにつづき
2017年10月15日
シルバーダイヤモンドに続き、3巻読みました。どちらも素敵なファンタジー。
続きでいうならシルバーのほうが気になるけど、こちらも面白かった
どちらも、ちらっとBL(苦笑)

いつ昔読んだのか?レビューしてた。5巻までよみました。つづき気になります。
ドラマCDは成田さんと緒方恵美さん
2017年10月14日
BL……? と困惑している方がいるので、古参のBBAが少し解説すると、連載開始当時は『氷の魔物』もBLになるはずだったと思います。ところが、掲載誌(というか出版社)が途中でBL撤退宣言をして(少女漫画誌に転向する方針を打ち出して)しまったため、当時BL連載だったはずの『氷の魔物の物語』や、『困ったときには星に聞け』(あべ美幸)や『BINGO!』(葉芝真己)などがBLでスタートダッシュを決めていたのにニアホモというかブロマンスに強制方向転換させられたのです。なので、うっすらBLっぽいのです。氷の魔物は大好きな作品なので、初見の方はこれを機に最後まで是非読んで欲しい~!
1番好きなファンタジー漫画です。
2017年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を本屋で見つけた時に、隣に置いてあった試し読みにあらすじと「この人を僕にください、全部」と言う作中に登場する台詞があり、この台詞に惚れて買いました。イシュカとブラッド、ヴィルトとラプンツェル、セルギにネイetc、ステキで個性的なキャラクター満載。笑いあり、和みあり、そして涙あり、人生・魔物生ドラマあり。読まなきゃ良さは分かりにくいと思います。是非読んで欲しいです。
大好きな作者さんです
2017年7月16日
クスッと笑えて、可愛くて、泣けて、愛おしく、成長もありのとても良いお話しです。この作品でハマり、silverdiamondも全単行本購入しました。買って良かったと思える作品で、何度も読み返してます。次の作品が待ち遠しいです。
名作です。
2017年2月28日
大分昔のことで鮮明には覚えてませんが本屋で表紙に惹かれて説明文読んで買ったのが始まりだったはず。あの時手にとっておいて本当によかった!「BL」と簡単に表せないような心のつながりが強い作品。ストーリーが重厚で伏線回収されるたびに読み返し、気に入ったシーンを何回も読みました。キャラたちは外見も中身もイケメンぞろい。本当に面白いから少しでも気になったら読んでみてほしいです。
魔物と人間
2016年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷の魔物のブラッドととっても純粋な人間のイシュカとの出会い。死を覚悟していたイシュカが魔物に助けられ旅をすることに。お互いがとても大切な存在になっていくところがいいです。
24巻飽きさせないのがスゴイ
2016年12月5日
「SILVER DIAMOND」を先に読んでその後にこれを読みました。
「氷の魔物〜」のほうが先に出ているのですが、これを読むと「SILVER〜」と共通の要素がいっぱいあって、あー同じ作者さんだぁと実感します。

その世界では悪者だけれどありとあらゆる力を持ってる万能な主人公片割れと、
力は弱いけれど無垢で純真で、万能片割れが持っていない(必要とする)不思議な能力を持っている人間という組み合わせ。

そして体の繋がりはないけれど、心の繋がりが半端なく描かれるという物語です。
(「氷の魔物」は序盤だけキスしてますが、その後はそれもなくなります。当初はBLでスタートしたようですが、出版社の方針転換があったようです。)

シチュエーションは似てるのですが、話の運び方が上手なのでどっちも最後まで飽きず、ハラハラドキドキじーんとできます。
水戸黄門よろしくこの鉄板の関係を楽しむということですね。

「SILVER」と違うのは、「SILVER」では神について作者さんの考えが描かれていましたが、「氷の魔物」では心の闇について描かれています。
大好きすぎて名前頂きました!
2016年2月9日
ブラッドとイシュカのBLになりそうでならないとこ。ヴィルトとラプンツェルのBLなとこ。本編ではまだそんなでもないんですけど。ネイもギイスもザハもラウグルもおばあちゃんも好き。さりげないカッコよさや優しさが憎い。人の汚いとことか弱いとこを出してるとこも!ストーリーはもちろんキャラがたちすぎて困るほど。紙媒体でも持ってます。最期の時に持って逝きたい位です。こういう系統が好きならオススメ!万が一、つまらなかったら私のこのコメント通報してくれて構いません。その位オススメです!!!
めっちゃオススメです
2015年10月5日
ブラットの優しさとイシュカの心の強さ、それに周りの人たちもちょっと意表をつかれる面白さがありますヾ(●´∇`●)ノぜひ呼んで下さい
おススメは、ちっちゃい文字のツッコミですってバシッΣヾ(>ω<
BL感はありますが、エロさは全くないです( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
男女問わずw普通によめる一品かと思います(´>∀<`)
2020年11月7日
主人公のイシュカが本当に天然で可愛い!それに童話の要素が入っていて面白いです!
仄かな
2020年9月7日
仄かな思いやりが顔を見せるようになる瞬間がとても心にくる作品です。
キャラ立ちしてる!
2020年1月21日
登場人物各々がしっかりしていて、脇役の人が主人公になっても面白い!是非番外編的にいろんな人の話が読みたいです。
読みごたえあります
2019年4月2日
とても読みごたえのある作品です。ぶれない思いが素敵です。この作品はbLでは有りませんが、bLの世界に足を踏み入れるきっかけとなった作品となりました
びー…?
2018年11月14日
無料分読みました。あれ、少女漫画というかBLっぽいような…ファンタジーものでストーリーは好きなタイプですしBL風味もさらっとなので気にせず読めました。絵は懐かしい感じです。
無料分だけ
2018年6月14日
読みました。優しい気持ちになれるお話で3巻目がとても好きです。続きを読みたいのですが長いので金銭的に手が出しづらいのが難点です。
やっぱりハマった😄
2018年3月13日
SILVER DIAMONDに続き読んでみたらハマってしまいました(笑)絵も素敵だけど、飽きないで一気に読みたくなります。イケメン多く、キャラがいい♦♦
キレイでカッコイイ
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても北の頭領。ステキです。イシュカと北の頭領ブラッドが旅をするけど、この二人の性別を超えた愛と、この二人に関わる魔物や人間模様、冒険感が楽しいです。絵も綺麗で私は好きです!
BLじゃないの?
2017年10月12日
絵と、キャラ設定が古さを感じさせるんですが、内容はけっこう面白い。どう見てもBLなんですが、、
よくある人間と魔物の間に愛は存在するのか❗みたいた内容ですが、読み進めていくと先が気になり、でもなんとなく、ハッピーエンドなるのかなと思わせてくれる期待大😄