ネタバレ・感想あり咬みつきたいのレビュー

星10
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相当面白かったです。受けがかわいいだけじゃないのがほんとよかった。そうよね、ノンケが受けになるならこの位じゃなきゃwたまたまフェアでタイトル買いしたら大当たりでした。作者様の他作品も速攻で買わせていただきました。作者様フォローです
ライバル関係
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなリーマンBL。イケメンで仕事の出来る似鳥と、ノンケの志野のライバル同士が恋に落ちても、やっぱり対抗心は消えず甘々だけじゃない関係がとても良かったです。でも、ここで終わり?って感じで、もっとこの先を見たかったなと思いました。続編熱望です。
面白かった!!
2017年5月7日
なにもかも読みやすかった~。リーマン、喧嘩ップル、ツンデレ受け、スパダリ攻め、王道だけどもツボった~!最後は意外な感じだったけど、これが大人の恋なのかも!?後輩くんが笑えました。別でまた描かれるのかな。楽しみ。スゴくおすすめです
絵に動きを感じます!
2024年5月19日
これは少し驚きの作品でした!
一コマ一コマの絵が凄く鮮烈で、などのストーリーも面白い!
しかも、最後はどんでん返しみたく終幕。。
なんていうか、、凄いです。
言葉が出てこない。。
これ本当に1巻で終わりなんですかね?
是非続編読みたいです!
表紙を見てわかるように
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事上のライバル同士?という関係性で成り立つ2人
攻はむちゃ惚れてるけど受は攻の優位に立ちたい
だから簡単に落ちてくれない
むしろ噛みつかれてしまうw
ストーリーが面白くてむちゃ好きなお話でした!
他の作品も読みたくなりました
こういうの大好き!
2023年5月2日
ケンカップル好きにはぜひオススメしたい作品。リーマンのケンカップル、最高です!仕事ができて社内評判のいいイケメン似鳥と、キャンキャンほえる犬みたいな志野。同期の2人のやりとりが面白かったです。後輩の常磐君もいい味だしててかなり好きです。もっと読みたい!初読み作者さんですが、他の作品も読みたくなりました。
続編あるよね?(お願い)
2022年9月20日
よくあるライバル同期のリーマンモノと侮るなかれ。
まずそれぞれのキャラが良い!台詞もテンポよく常磐君の絡みも良い(これはスピンオフ希望) くっついて普通にハピエンと思いきや..。ちゃんとサラリーマンおさえてる!
ここら辺は作者さんの腕だなぁ。一筋縄ではいかない二人の続きをお願いしますーー!
ライバル
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気楽リーマンラブコメディと思ってたら、うーわぁーー、ヒリヒリとヒヤッと、直近で読んだ安西リカ作「恋をしていたころ」の別れのキッカケの描写(ノンケ受けの葛藤の鉄則なのね)が似ていたりで、心の臓がキュッと縮みましたよ。。。ラスト、ライバルだから これが二人の解なのかと納得と同時に安心した。すんごい良かった!!
締め方がーー
2020年10月5日
終わり方めっちゃカッコいい!!
痺れた!そうこなくっちゃねー
大人しくしてる訳がない 笑
噛みつきながらずっと同じこと繰り返してく二人なのでしょう。
続きが見たい気もするけど、この最後が最高過ぎる。
好きだー、このお話し好きだー
2022年9月13日
初めての作家様。なにコレ~めちゃんこ楽しかった!!!最初のうち良くあるリーマンケンカップルかな?と思ってたら、あーた!(ケンカップル大好きデスケドネ)(笑)ラストまさかのこーいってあーいってガブッですか?!いや違うマサカの???あー面白かった!作家様買い決定。後輩くんらもひと癖フタクセアリでスピンオフ希望だー(楽しい♪)
働く男はいいね!
2022年7月18日
志野くんの負けず嫌いで迂闊なところが可愛くて可愛くてたまりません。
似鳥が翻弄されつつ溺愛して、噛み付かれてる様もよく、単純な恋愛ではないところがよいです。
後輩の常盤くんのキャラも立っているので是非続編かスピンオフ読ませてください!
かっこいい!
2020年3月11日
いい!!かっこいい!!お互い好き同士だけどライバルっていうのが上手く表現できてて作者さんの才能を感じる。サラリーマンものでも恋愛>仕事ってパターンが多いけど恋愛<仕事って新しい。仕事の方が大事っていうより仕事でギラギラした関係の相手が好きってことなのかな?うまく表現できないけど私はこういうの好きです。
黒髪君の方が受けです
2022年3月28日
うーーーん、すごい作家さんを見つけてしまった‥
BL本3冊しか見当たらないけど
ベテランっぽさをすごく感じる表現力、今までどんな作品を書いていたんでしょう‥
受け様の表情がセクシー、ただくっついてイチャラブじゃないところが萌えます!
攻め様が夢中になるのもわかりますねぇ
良質な質の高いBLを読ませていただきました!
受けの男っぽさに惚れる!
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下克上BL特集で気になり購読しました。
2人ともサラリーマンでライバル同士ですがいつも似鳥(攻)が一歩上手で悔しい思いをする志野。
抱かれても飼い猫にはならない、いつも下克上を狙う志野の男らしさに読んでいてキュンキュンきました!
男臭さが感じられて、結構好みのストーリーでした。
ケンカップル
2020年11月19日
殴り合わないケンカップル。ライバル同士で争ってお互い高め合って行くとこがスッゴい良い。
受けは迂闊で天然?抜けてるとこがあって可愛いけど、ちゃんと仕事出来てカッコいい。
こういう話のパターンって、受けが攻めにデレデレになって可愛いだけで終わる作品が多いので、こういうの、スゴく好きです。
最後まで気が抜けない
2020年10月5日
テンポもいいし会話もおもしろいし、あと、線上の僕らでも思ったのは間のとり方がうまいので話にすごくひきこまれる。
ベタ惚れされて絆されて終わるのかと思ったらラストが最っっっ高だった。
私、続編を望むことは滅多にないけど、この二人だけはまだまだおもしろい展開が期待できるので続編描いてほしいなあ。
続きあります、よね!
2020年7月7日
志野ぉー!最後にそうくるのかーまったくなんてヤツ(笑)。でもそんな志野だからこそ似鳥はやっぱり好きなんでしょ?現実の私の周りに志野みたいな人がいたらラブな好きにはまずならなさそうだけど(笑)これ完結になってるけれど続きますよねー?楽しみに待ってますー!!!
噛むの好き?
2020年7月16日
あんまり噛むとこはなかった(笑)けどリーマン同志の仕事での駆け引きがメイン+恋も加わるみたいなテンポ良し笑いありで面白かった!
志野のあざとさも嫌みがなく(笑)そこも似鳥には可愛く思えるのかもしれないから…やっぱり面白い!!
スーツ萌
2020年7月23日
前作からの作家さん買いです。前作は泣けた。さて今回は?!安定な色気のある表情と体のラインが上手!内容もしっかり面白くて、溺愛系の攻めとツンデレ受けがかわいい。。。続編もあったらぜひ読んで見たい!と思わせる一冊でした。
大人の~
2020年7月8日
好きです!一筋縄ではいかない恋の駆け引き。仕事の出来るリーマン2人がお互い意識し合って心も体も欲しくなっちゃう感が色っぽかった。執着攻めの想いが多めが好きなのでキュンとした~。良いようにされてる様で仕事も心も食い尽くしそうな受けが魔性でした!
良かったです。
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価高く、作者さんが好きだったので購入。結果、良かったです。リーマンBLですが、キャラクターいい。攻めも強引さがいいんですが受けの一筋縄じゃいかないプライドの高さ。攻めの寝首を狙ってます。書き下ろし最高。好きになったからといって攻めに譲るのではなく成りたい自分を譲らない受けの仕事への出世欲。好きな作品!
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一冊でこんだけ二人の心の動きや葛藤が分かって、ストーリーもちゃんとしてて、すごくないですか?買って大満足です!志野を手に入れるために切磋琢磨してやっと、と思ったところで形勢逆転。志野くん最高です!やっぱりサラリーマンBLいいですね。次期社長話も絡めた続編期待してます!
素敵なCP?
2020年7月6日
仕事でもお互いに良いライバルで認めあってて素敵な恋人ですよね!常盤君も皆さんのレビューにあるように超面白い、いい味だしてます。是非2cpの今後が見たいので続編お願いしたいです?
嫌よ嫌よも好きのうち
2019年9月15日
気が強い設定でも、両思いになると大抵は甘々になるものなんですが、この作品は最後まで、いい意味で設定がぶれません。すごく新鮮です!わたしは、好みです。
この作者さんの他作品も読みましたが、作風が違うので、同じ方が書いたモノだと知って、驚きました。
スーツリーマン良い
2018年9月30日
面白かった!楽しい中に恋心とプライドで揺れてる感じが良かったです。色気あってエロも綺麗。ラストのモノローグはちょっと「Life」の世界観を思わせるなぁと勝手にしみじみ噛み締めたり。会社の将来が心配…いや安泰かも。ぜひ続編・スピンオフ読みたいです。
2019年1月18日
面白くて何度も読んでるのに、今までレビューしてなかったとは。内容もストーリーもあって読み応えがある。どっちも攻め風の男っぽいところがあり、サラリーマンものらしい描写、展開がある。同僚のからみも自然にあって、クスッと笑えるし、後輩のエピソードも適度に加わって楽しめる。絵もキレイ。
ワキ役の常盤君が好き
2018年10月3日
言葉選びやちょっとしたエピソードがセンスあるなぁとおもって読みました
みんなカッコいいのに、テンポが良くて笑える漫画です
ストーリーがあってキャラがしっかりして絵も綺麗
ワキ役の常盤くんの話も読みたい
ケンカップルという感じ
この作者さんの漫画全部読んでみたくなりました
最高です!!
2017年4月18日
もう、これ大好きな作品です!!何回も読み返してます。男同士ならではの面白さ!どうぞ、ネタバレなしで読んで下さい。紙で持ってたんですが、今回のキャンペーンで電子でもお得にゲットできて嬉しいです。
2018年7月24日
Lifeが好きだったのでこちらも購入。Lifeはなかなか重いのでケンカップルっぽいこちらでお口直し…のはずがまぁまぁいい性格の受けにさすがこの作者って感じでした!エロも好みだし、登場人物たちの性格や、他とは違った一筋縄ではいかないストーリーが癖になりそうです!次回作が出るのを楽しみにしています!
オトコ!
2017年4月23日
可愛すぎるウルウルした受けや、一方的なSMがどうやらあまり好きではなく、同級生や仕事で張り合うリーマンなど情事までの対等なやり取りが好きです。目障りだったりライバル意識してたはずが…的な。少女漫画の女の子にオナカいっぱいかなって時、BLのストーリーやキュンキュンがたまりません!!!オススメ!
等身大の男がここに。
2018年1月19日
会社という競争社会の中で生きる男が、とてもリアルに描かれています。この作品の凄いところは、よくあるBL向けのキャラが露骨じゃないこと。『のし上がりたい』という出世欲を持つ男が、自分より高い地位にいる男を愛される喜びを知ってからの…(続きは本編で笑)
お仕事BL
2017年9月5日
絵は那州雪絵さんぽいちょっと古めの画風。夏水りつさん好きな方なら好きな画風だと思います。私は好きです。男同士のプライドのせめぎ合い、能力のある男に嫉妬しながらも惹かれる様がきちんと描かれています。エロさはそこまでないですが体の関係がある相手を出し抜く仄暗い感情が上手く表現されており大変良いBLだと思いました。
凄い良い疾走感!
2017年5月5日
こんなにリーマンの設定が上手くいかされているBL、初めてです!最終的に恋愛関係ではあるのですが、二人のバランスも良いですし、どこまでいっても男×男なのが読んでいて気持ちが良かったです。常盤くんのエピソードはあんなに要らなかったような気もしますが、本当、最後まで面白くて、最高の読後感でした!
好みです!
2017年5月4日
男同士だから張り合うし、対等でいたいってかんじで面白かったです!甘いだけの関係で終わらなくて、隙があれば追い抜くライバルであり続けるんだろうなぁ。リーマンBLの醍醐味ですね。でも攻が一人で悶えてて面白かった(笑)常磐くんたちも気になるので、続編希望です。
2017年4月22日
lifeからこちらを購入した方多いんですね~私は逆でした。てか同じ作者さんだと気付いていませんでした。あまりにも趣が違いすぎて(笑)余韻→反芻→悶絶→虚飾の似鳥が笑える。続編出たら嬉しいです!
常盤くん
2017年4月19日
似鳥も志野も気になるけど、何より常盤くんが気になりすぎて常盤くんの話も読みたいなと笑
あまり濡れ場も少なければ絵のタッチもしっくりきませんがストーリーは面白かったです。
顔や雰囲気が絶妙にタイプでした。
常盤くんをもう少しイケメンか可愛い感じにして
常盤くんバージョンをお願いしたいです。
2016年1月28日
最高!切り口が他と違ってて新鮮。男の世界でおちおち恋も出来ないっていうスリリングな感じ?エロも良かった。攻めが1枚上手のようで若干受けに甘くなってしまうところにつけこむ的な?いいですねー。続編希望。社長子息のその後の話も読んでみたい。
サイコーです!
2015年11月9日
初めて読んだ作家さんですが、カナリ好きです。
リーマンの良さを一番感じたかも!
ギャグもありで、テンポもよく、受けが攻めにやられっぱなしじゃなくて、やり返して。
セリフやコマ割りもスッキリしてて読みやすい!
続編期待です!
続編あれば買いたい!
2015年11月7日
素直に面白かったです。
普通のケンカップルなのかと思いきや、仕事ではきっちりやり返す的な感じは読んでて、こう来たかー、と唸ってしまいました笑。
次回作はぜひ、後輩君の話を期待してます。
すっごく良かった
2020年9月19日
ラストが賛否両論ありますが私は好きでした!だってライバルなんだから。なんか似鳥ばっかり幸せそうだなと思ってたので、私はスッキリ。志野の行動がほんと面白くて、似鳥が志野を好きすぎるところも良かった。常盤くんもすごくいいキャラでした。全体的にとても面白かったです。刺激し合えるライバルであり、仲睦まじい恋人でもある2人でいてほしいです。
すごい!
2020年7月22日
同僚に負けてばかりの主人公、自分が後輩とじゃれるとその同僚がイライラしだす=後輩が好き、と思い込みといお話。すごいね!面白い。もう一つの名作はどうしても巻き込んでおいての裏切りが。。。だったけど、この作品もまたthe漫画!設定も絵もキャラもテンポも展開も全ていい!満点だね、会話が楽しい。セールとかまじお得。
ラストが
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの負けず嫌いなところがリアルに書かれていて、最後にこうくるかーと衝撃を受けました。甘々だけじゃないところがビックリしたけど、これはこれで良いラストだったと思います!
さすが!
2019年4月15日
がっつりしたエロの描写はさほど多くないのですが、このお話はセクシーとか色っぽいという言葉がハマりそうです。笑えるところもあるのですが、2人の仕事上での刺激的な関係性がいいですね。
最初はギャグテイストかと思ったのに・・・
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しの最初は、サラリーマンの志野が同期で出来る男と評される似鳥に負けじと対抗心を燃やして奮起している感じだったのに、いつの間にか志野が似鳥を振り回して煽ってな感じに変わっていたのが、読んでいくうちに面白くて志野が最後の方でめっちゃエロっぽくなっていたのがドキドキしました。
続きあるんですかね?
絵が凄く好みの綺麗な感じだったので、余計によかったですね。
鮮やかなエンディング
2024年4月26日
思ったより早い段階で関係を持つようになり、え、これはどういう方向に進んで行くんだろう…と残りページを意識しながらおそるおそる読んでいたら、なんて鮮やかなエンディング!やられた!一癖ある主人公が最高でした。「Life」といい、本当におはなしを作るのが上手な、類を見ない作家さんです。オススメ!
2018年10月2日
メチャメチャ面白かった!登場人物がみんないい意味で性悪(笑)働く男のプライドのぶつかり合い、でもこれラブラブですね。実は硬派なお話だと思うんですが、こんなに軽やかに爽快に仕上がってるのは作者さんの力量だと思います。漫画として本当にクオリティが高くて、何度も読み返してしまいます。続編熱烈希望!後輩くんのスピンオフも是非!
単純じゃなかった
2019年2月15日
あの作品の作者さんだと知らず、評価とキャンペーンで購入。結果、良かったです!
受けは性悪だけど、流されず自分を見失わないところがイイ。そんな受けをベタ惚れな攻め、かっこよかった。後輩もちょい役と思いきや、なかなかの存在感。笑いとシリアスのバランスが良く、読んでいて飽きませんでした。
もっと早く読めばよかった~!これからも楽しみにしてます。
ただじゃ終わらない!
2022年10月5日
迂闊な志野の行動にニマニマしながら読みましたが、ただのリーマン×ケンカップル風で終わらず、スパイス効かせた関係が癖になります。後輩常盤のキャラもいい。流されほだされな志野ですが、複雑な気持ちはしっかり描かれていて、愛されるだけの自分は本来の自分ではないと、静かな炎が見えるようでゾクッとします。ベッドの上の色っぽさもいい。似鳥はべた惚れで割りとデレデレしてます。
できる男たちの物語❗
2020年7月10日
仕事の会話や駆け引き、そして恋に落とす駆け引き、2人ともが勝ってるのか?負けてるのか?わからなくなるくらい、奥が深い面白さがあります❗仕事も恋愛もかなり楽しめてストーリーはかなり読み応えあり❗
ケンカップルをまたみつけてしまった!
2021年10月7日
リーマンで仕事も絡んだケンカップルは、大好物てす。
良いです。後輩君もよい仕事してくれます。
そして、結ばれた後にそうなるの?!に、また痺れさせてもらえました。
え?!これで終わり?!
2021年2月6日
なんかTo Be Continuedって続きそうな終わり方じゃないですか???めちゃくちゃ急展開な感じでの幕引きにワクワクを掻き立てられたまま終わって残念。こういう流れは好きなのでもうちょっと最後をじっくり書いて欲しかったけど、こういう風に匂わす(?)感じで終わらすのがあえてな感じなのかな〜?キャラもなんかいい味出してて面白かったです
まさかのラスト
2020年10月8日
もともとライバルなんだから一筋縄ではいかないですよねー。絆されてハッピーエンド♡じゃなかった!タイトルに納得!!爽快感のあるお話でした!
好敵手
2020年7月18日
お互い肩を並べて高めあっていくライバルっていうのが良かったです。似鳥がベタぼれなのもツボ、志野がツンツンなのもツボ、すっごく好みのお話でした。
常磐の話をもっとじっくりみたかったなぁー
愛憎の表裏一体
2020年9月20日
正直、表紙もタイトルも好みじゃないけど何気に読んだらめちゃくちゃ面白かった!初めての作者さんでしたが絵も丁寧でキレイで色気もあって上手い!賛否ありそうなラストだけど個人的にはすごく好き。愛憎の表裏一体な感じに最後の2人の表情が最高でついついニヤけてしまう。ただ一ヶ所、ページの都合なのか落丁かと一瞬思うほどの唐突な場面展開が気になる。
一筋縄じゃいかない
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルというか、社会人のケンカップルというか。ライバルから恋愛に発展しながらも、甘いだけのぬるま湯には浸らせてもらえない、ヒリヒリした関係が続くのがいいですね。何度も読み返したくなります。常磐くんの話はサラッと流れただけなので、もっと掘り下げてほしいです。生意気な坊っちゃんが、優秀で地味な部下に夜は下剋上されながら昼は片腕に…ってシチュエーション大好物です。スピンオフ読みたいです。
マウントの取り合いカップル
2018年1月14日
前の作品ライフが特殊過ぎる設定だったので普通の作品はどんなのかなと読んだが非常によかった…
仕事上のライバルを出し抜いくのがズルくてセコくて性格と行動の一致までよく練ってあった。とにかくマウントの取り合い、相手を組み敷きたい欲望が二人の関係にあるのが男社会で大変によき。
読み応えあり、続きか後継ぼっちゃんのスピンオフが読みたい
好きです☆
2020年7月7日
Life~を読んで作者サマにハマりました。これはまた違った面白さがあって良いです。最後の終わり方!やりよるなぁ。。。!笑 一筋縄ではいかない感じ、恋愛に溺れない。。好きです☆
性悪受×包容力攻
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みしたら買ってました♪志野みたいな奴、大好物なんです。似鳥の気持ち、わかります。色っぽいしね。打ちのめされても更に燃えるね。頑張り屋さんな2人です。仕事もエロもでお話自体も飽きません(^^)後輩や出てくる人が皆いいキャラでいろいろ気になる。固くならずおもしろく後味悪くないマンガです(^^)続編希望ですな。とりあえず作者買いしてきます。
オフィスラブ
2020年7月8日
同期でライバルの2人が、ひょんな事から恋愛関係になる話。
初めての作家たんだったけど、絵が綺麗で面白かった。
受けの志野くんが、可愛いけど仕事では勝とうとしててかっこよかった!
2020年5月17日
少し空気が古めだけど、凄く良かった!仕事っプルとか喧嘩っプルはあまり好きじゃないけど、攻めがこれだけ執着してくれてたらキュン度高めに読めました!
作者買いです
2020年3月17日
Life線上の僕らを読んで、作家さんにハマりました! Life〜とは全く印象の違う作品ですが、すごくいいです。何度も読み返してます。切に続編希望!
ラストのキスシーンがなんとも言えないくらいイイです。
もっとこの作家さんの作品読みたい…。
切に続編希望!!!
2019年12月22日
似鳥と志野のその後をもっと読みたいです!!
受けの志野のキャラがすごく良かったです!落としても一筋縄じゃいかない性格が他のBLにはない感じでめっちゃ好き!
切磋琢磨しつつラブラブしてる姿をもっと見たいです!
本編のラストページ志野くんが色っぽくて凄く良きでした^^
あと、後輩の常盤君のキャラが立っててめっちゃ面白かったです^^
面白すぎて読み足らない作品でした。
もっと読みたい!
2019年9月23日
Lifeと共にこの作品も某レンタルコミック(D〇M)で繰り返し借り読んでいましたが半額になり購入。昔の少女漫画風だけど上手いし世代的に読みやすかった。話は同期でライバルのよくある設定ですが、攻めより仕事で認められたい出世したい野心を捨てない受けがいい。女より女になる受けが多い中、ライバルのまま、刺激的な関係が◎。作品 もっと出してくれないかな。
2019年10月11日
攻めは受けを超溺愛。でも受けは攻めを憎からず思っているけど、同じ目線でいたい(もしくは優位に立ちたい)。決して攻めにデレたりしない。そんな所がコメディ要素のあるストーリーにピリッとしたパンチを与えてくれて凄くよかった。今まで読んだことのない読後感でした?
すごく良かったです。
2019年9月22日
作者さん買いしましたが、今回もすごく良かったです。最初はリーマンのケンカっプルみたいな感じなのに、どんどん相手を負かしたい自分が優位に立っていたいという気持ちが強くなって最後はどうなるかドキドキしました。作者さんにハズレ無しです。
ライバルみたいなカップル
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル視している奴が気になる存在になる話です。
こういう、ライバルみたいな関係から発展する話って、駆け引きみたいな要素があって面白いです。
脇役の常盤もいい役してます。
エロもほどよくあって絵も好みなので、二人が仲良くなってからをもう少し読みたかったです。
「Life」も良かったのですが、こちらは後半私にはちょっと重かったので、この作品の方が読みやすくて好きです。
2019年2月6日
どっちもマウントとりたい感が溢れていて良い。受けが女みたいなのより全然好き。女だったら単純にできる男にぶらさがろう発想なんだろうけれど、男だからできる男にどうしようもなく惹かれるけれど仕事では負けたくないっていう受けの気持ちわかるわ〜。ツンデレで萌える。攻めの受け溺愛っぷりもかわいい。セールでお得に購入できて良かった。
コメディ色強し
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読んで、ハイハイそういう…って読んでみるといろいろ想定外ですごく面白かったです。ロマンティックなラブストーリーであれば拗れるところ、逆に燃え上がるっていうのがモヤっとする人もいるかも。ただ、この関係性に末長い未来があるのかと考えるのは無粋かな?後輩も好きなキャラなんであの展開笑えました。
久々のヒット!!
2018年10月23日
攻めの執着と受け側との対等な関係がバランス良くていい!
ライトな話の中にも視線とか奥深いところがあってドキドキしました。
久々のヒットでした!
面白かったぁ
2018年10月11日
良かったです。似鳥に惚れてることに気付きながらも認めたくない、意地っ張りで負けず嫌いな志野と、迂闊で性悪な志野にベタ惚れな似鳥の駆け引きがいい。コメディ要素多めな前半から、シリアスな後半の志野の逆襲まで痛快でテンポ良く、飽きることなく読めました。私的に常磐くんはそんなでもなかったかな。彼は自由過ぎる!でも彼主役のスピンオフ作品も読みますよ。
これは確かに好き嫌い分かれますね
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこういう予定調和じゃない、先が読めないお話大好きです。それとなんと言ってもキャラクターが色っぽい。エロいのとは違う、綺麗な色気がありました。
途中で迂闊でツメの甘い設定だった受けが計算高い性悪に豹変しちゃうのが納得できれば楽しめます。ああでも迂闊でツメの甘さも最初から受けの計算だったのかな。
できれば後輩クンの話もちゃんとスピンオフで読んでみたいです。
面白かった~
2017年5月21日
タイプの違う「デキる男」二人のお話。受けが女々しくなくていい!
あれだけ愛されながらも、変にグズグズに絆されるんじゃなく、仕事ではあくまでライバル同士。出し抜く事も厭わない。
そういう所も含めてゾッコンの攻め。出し抜かれて怒っても、それはそれ。好きが醒めるわけではない、という。
なんか良い!
2018年9月29日
よくある話…かと思いきや、いい意味で裏切られた。甘々なだけじゃない感じが良かったです。攻めの執着具合が妙にエロく感じました。
もっとこの作家さんのお話、読んでみたいです。
ファンタジーな男と男の恋愛
2018年4月23日
絵も上手で面白かったです。特に最後、そうきたかー、でした。これはこれで完結良かったですが、いい意味でもの足りず、もっとキャラ広げてシリーズ化して脇役ででも二人を出して欲しいです?
買って損なし。
2015年11月7日
これぞリーマンものに私が求めていたものでした。ちゃんとキャラが仕事を重きを置いてる感じが…!仕事の出来る男同士だからこその関係性にグッときました。会話や話が素直に面白かったです。コメディな部分もかなりあるんだけど本筋はちゃんとしてて、予想外な展開に熱くなりました。一応エロもあります。山田ユギさんとか好きなら好きなんじゃーないかな?続編や他の作品も読みたくなりました。
面白かった(*´ω`*)
2017年9月1日
よくある設定かなとあまり期待してなかったけど、ラストの方でそういう展開になるかと新鮮で、刺激し合えるライバル同士ってのもいいなあと思いました。買って良かったです(*´ω`*)
2017年6月11日
すごく面白かったです!攻めは受けの事がすごく好きだけど、受けは最後までよくわからなかった。というか、好きなんだろうけど、自覚してないというか、認めきれてないかんじ。私はそういうのは好きじゃないのですが、これは良かった。後輩のくだりはいらないというレビューが多いけど、色んな意味であった方がいいと思いました。この作者さんの作品がもっと読みたいです。
サラリーマンのカップルならこう有るべき?
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け側の志野にそこまでエロさを感じないが、攻側の似鳥にはとてもエロく感じるらしい。
そこから話が発展していくので、ちょっと感情移入はしにくかった。
でも、嫉妬とかの感情は凄く良く描かれているので、話としてとても面白かった。
エロは存分に入っていると思います。
これぞ大人BL
2017年4月24日
コレですよ〜 男はこうでなくてはいけません! 大人の男のプライドと仕事をかけた恋愛。 もちろんそんな二人のエロもすばらしい。 甘々好きな方にも是非オススメ! 続巻希望‼️ 対等な二人のラブラブな?行く末が読みたいです〜〜(T-T)
最後の締めがまたいい
2017年4月15日
初見の作家さんです。半額に誘われて購入。
最初は絵柄がちょっと古くさいのが気になりました。80年代の少女マンガ風です。でもストーリーが物凄くいい。設定こそありがちなリーマンものですが、ちゃんと仕事が本筋に絡んで、最後も仕事に絡めてしっかり落とす。オチを読んだ時は、「やられた!」と嬉しくなってしまいました。この絵柄でしっかりエロいのも凄く良かったです。
最終話までみないと良さは伝わらないと思う
2016年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでもライバルとして足掻きたいと思っている所が志野の魅力だと思うので最終話で本来の性悪さが戻ってきてよかった。自分の姿みて我にかえった感じかな。これこそ同僚リーマン&ライバル!と楽しくワクワクして読めました?
面白かったです。
2015年11月7日
仕事では(ベッドでも?)受けはいつも攻めには敵わない感じだったけど、それでも怯まずに最後にはやり返す場面が良かったです。男同士だからこそ描けた内容なのかなと思いました。あとは割りと笑い要素が強いです。笑える部分はとにかく多かったです。エロもあります。初めて常倉先生の作品読みましたが、また新刊が出たら読みたいです。
2015年11月10日
ケンカップルでしたが、正面切ってのいがみ合いじゃありませんでした。好きな相手を油断した隙をついて出し抜くとか、ちょっとゾクゾクしました。表情がやや固い気もしますが、絵は綺麗です。常盤君のその後も気になります
これぞBLならではの醍醐味!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他と一線を画す、リーマンのケンカップルもの。リーマンケンカップルものでは、間違いなくトップオブトップだと、私は思います。
ラスト、拍手喝采でした。最後のワンカット、2人の表情と目とセリフ、最高でした!
肩を並べたい、追い抜きたいという気持ち、男のホンノウでしょう?これぞBLならではの醍醐味という作品です。
作者様買いです。先生の作品は、タイプは違っても、どの作品にも、チャレンジングがあるのが共通項だと思います。本作も素晴らしい作品でした。
痺れるラスト
2022年7月20日
いやいや~痺れた。こう来るのか…ラスト。評価はそこそこ…絵が好みで綺麗。なんとなく購入。リーマン物のよくあるケンカップルかなと…舐めてた。面白かったぁ~。それにしても。受けの職場での普段の言動から、かけ離れたエチの時の艶っぽさ……そのギャップにやられる。メイン2人のそれぞれの思惑…恋愛と仕事との駆け引き…面白かった。もう少し、評価高くてもと思うほど、良かった。あくまでも個人の感想ですけど。
やられた
2023年5月3日
Lifeが完璧で名作すぎて、作者さまの他の作品のことはまったく頭になかったのですが、たぐってみたらあと2作。こちらも値下げになっていたので、評価を確認しつつ、期待しすぎないように自分に言い聞かせて、深呼吸してからぽちっと。…やばい。これ、すき。この作者さま、半端ない。Lifeは名作だけど、好みならこっちが超えてきた。てかうますぎ。色んな意味でふりきられる。やられました。
めちゃくちゃ楽しいカップル!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルという次元じゃない、有能なサラリーマンの応酬がおもしろい。有能なのに迂闊なところがある性格悪い受けとそれらを全て愛しいと思う攻めとそこに絡んでくる後輩やら後輩にみそめられた突如現れる誰?とか、テンポよく進んで、ラストがまた秀逸!!甘々ハッピーエンドがお好きな方には物足りないかもしれませんが、これはちょっとすごいってうなりました。てか、これ続編ないのなんでですか!?もっとこのCP見ていたいです!!
矜恃
2018年1月6日
終盤のあれがあってこその志野だと思う。かっこいいです。似鳥は一見志野なら何でも良さそうだけど、そこに甘んじない志野ならもっとたまんないはず。常倉さんはストーリーテラーですね。読み応え半端なかったです。
こういうお話大好き!
2024年4月29日
そりゃ同僚でライバルなんだから、色恋は挟んだって根底の部分は変わらない
譲れない矜恃が見て取れて良かったです!
社長子息のお話ももっと読みたかったなぁ
ちょっと、待って!面白すぎる
2022年7月5日
リーマン志野と似鳥の話。初作者さんで、割引でリーマンもの見つけて買ってみて、え!ちょっと待って面白すぎる!本当にこれ半額で買っていいの?!と値段を見直しましたよ。最高のリーマンもの!志野と似鳥の2人の仕事バトルは火花の熱が伝わってくるようだったし、互いの仕事本気度にゾックゾクしたし、そんな中の志野ラブな似鳥!もう、さい、っこう!ハマった。社内の描かれ方も違和感なく、こんなにストレスなく読めたリーマンものは初めてかも。あー好き好き大好き。
2022年9月25日
うわー、これで終わりかー!仕事のできる二人の戦いが面白かったし、受けの志野くんもちょろそうだけどやられっぱなしじゃないし、トキワくんも良い味だしてたし、ドキドキしながら読んでたのにー!でもこれって志野くんクビにはならない案件なんだね、良かったよ。今後の二人も見たかったけど、意外にもおまけが甘々だったから、あんな感じで落ち着いたってことなのかな。続きがあるなら絶対読みたいとは思いました!!
これは良いっ!
2022年8月3日
サラリーマン同士。ストーリーが二転三転して面白い!後輩くんも当て馬だけじゃない、なかなか良いキャラでした。修正はトーンにホタルでした。
人と人として
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめのお互いの勘違いエピソードや後輩の常盤くんの絡みでラスト直前まではライバルの似鳥にほだされて可愛くなっちゃう志野のラブコメだと思って読んでいました。
最後に志野が仕事で見せた意地が格好良かった!
やられた似鳥のセリフも良かったです。
恋愛関係の前に人と人として、職場の同僚として対等で居ようとする志野が素敵です。
そんな志野でないと似鳥もずっと好きではいないと思う。
後輩で社長令息の常盤くんの話も読みたいです。

二人の関係性がいい。
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンBLで、仕事絡みのいがみ合い(受けのみ?)から始まりますが、仲間も絡めて進展がコミカルで楽しいです。
攻めが実はベタ惚れで、受けを何とかものにしようと必死で嫉妬もするし、上手くいったらいったで、受けの色気&可愛さなんかに悶えたりしてしまう、攻めの仕事とは違う顔にウケました。
最後は、二人の仕事を含めた関係性が確立された感じで、受けも流されずに終わったところがまたいいですね。
トキワ君のお話は、スピンオフ的になるといいな、いい味出してましたね。
2021年5月29日
かなり前に購入していたけど、レビューを今書きます。LIFEよりもこっちの方が好み!!リーマンLOVE、女々しくならずに仕事を中心に関係が成り立っているところが好き。
好敵手凄いね。
2020年9月29日
惚れたら負けか、落ちたら負けか。
なかなか認めたくない気持ちの葛藤が面白かったコミカルでリズム良く!
鏡に映る自分を見る描写は三矢先生ならではの味付け!なかなか艶めき‥何かを期待させる面持ちにドキドキしました。
最後の終わり方も、なんてカッコイイんでしょうか!?その後の2人のなんてことも無い生活ぶり仕事振りも読みたくなります。常磐も無事に社長になれたのか•••。
ちょっと哀しく虚しいリーマン!ドンマイ!!
よかった!
2020年8月10日
一回読んだだけじゃ良さがわからない。何回か読んでさいこーみたいになりました。

形勢逆転。受けが他にはないキャラクターで、噛み付いても攻めが温かく愛してるのが良かったです!
刺激的!
2020年7月6日
タイトルに納得です。仕事があってこその二人なのがいい。しかも執着もすごくて、なかなか懐かないところもとても良い。常盤くんが良くも悪くもスパイスでした。
これぞ男同士。
2018年1月8日
男女でもありだけど、男同士だからこその関係性だと思いました。ただ愛でられるだけではアイデンティティが崩壊してしまう。相手の能力を認めて惹かれているからこそ、こいつにだけは負けたくないし先を歩いていたい、認めさせてやりたい。色々とアドレナリン出まくってて、面白かったです。やることやってますが、あま~いのとは違うので、甘さをお求めの方には向かないかも。でも結局は、敬意に裏打ちされた恋情が根底にはあるという、本能で惹かれ合うリーマンラブ。
斬新でかっこいい
2018年6月9日
ラストシーンは今まで読んできたBLの中でもベスト3に入るくらいドキッとしたかも。基本は「アハハウフフ」と終わるハッピーエンドが好きですが、こういう終わり方もあるんですね。作者さんのセンスの良さを感じました。ライバル視している似鳥が自分に惚れてると知った志野の鬼の首取った感がアホ可愛いですよ。あと、似鳥の誘い方が色っぽくてドキドキします。全般的にセリフ回しがかっこよくてオシャレで構成のしっかりした質の高い物語でした。
作家名: 常倉三矢
出版社: 芳文社