ネタバレ・感想ありアプリトラップのレビュー

先が楽しみ
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、無料分しか読んでないけど、続きが楽しみになっている。
主人公がどういった方法で、物語を進めていくのか、親友ポジションの人がどういった闇を潜めているのか
ヒロインが二人居るけど、その二人がどういう方向に主人公と絡んで行くのかも、気になっている
空気よめない
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスと空気読めない男と幼馴染と匂わせ女が居ます、キャラクターが愛せなかったです

設定は嫌いではないですが、共感しがたいと感じました
作者のご都合主義な感じもしてあまり納得して読みすすめられなかったです
謎理論で勝手に思い詰める主人公
2020年6月28日
地に足のついていない漫画という感じ。説明もロクにしないまま、ただ登場人物が勝手に大騒ぎしてるだけ。
主人公を含めた頭が良い設定のキャラも、誰一人として頭が良くは見えません。
まぁ–普通
2020年1月6日
普通に面白いですね!まだ立ち読みしかしていませんが買おうと思います
休載中
2019年12月27日
面白く読ませてもらったのに、ずっと休載中で続きが読めない。購入しようか迷った時の参考にどうぞ。
連載休止
2016年12月28日
内容は心理戦みたいなのとかエロとかホラーテイストとかグロとか。
そこらで流行ってる要素を入れていった結果が・・・中途半端な感じで固まった。
現在11話を最後に連載が止まっており、REX本誌2016年12月号で休止の告知がでています。
グダグダ
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリの発想は面白いかもだけど、全体的に構成がグダグダ感が否めない。何でこんな展開に!?など色々突っ込みたくなったり、地味にイラっとさせてくれる作品。作者の稚拙さを感じます。
年齢にもよるけど、も少し観察力を身に着けてから描いた方が良いと思います。売れてる漫画でも小説でも沢山読んで模倣すること
2016年連載停止
2020年8月19日
続きはありません。

頭の悪そうな漫画。導入に惹かれて一巻が無料だったので読みましたが、記憶力抜群の天才かと思った主人公が、影でこそこそする男にはめられるだけでした。

キャラがたってない、何を読ませたいのかわからない。もっとアプリのクエストを裏技でクリアするのか、ただイジメを解決してオレツエーしたいのか、主体性がない、プロットがない作者だと思います。打ち切りも仕方ない。

似たような学園ものだと、1文字を決めて闘うアホリズムとか、アプリに人生を左右されるアマテラスとか、自称Fランクお兄様がゲーム無双するとか。

そちらをオススメします。
作家名: 栗山廉士 / 上山弥彦
出版社: 一迅社