ネタバレ・感想あり結婚×レンアイ。のレビュー

無料のみ
2019年10月16日
最初は楽しく読めたけど、だんだん主人公にイライラ…話を引っ張るためとはいえ、主人公があまりにも酷い。お酒に頼って人を振り回して有り得ない。しかも禁酒する気もなくて…はあ
引っ張り過ぎ!
2019年10月16日
設定が面白かったし、亡くなった夫の護も誠も美形で眼福なんだけど、くっついてからが引き伸ばし展開過ぎで飽きてきた。やっぱりこういうのは結ばれるまでがピークなんだなぁ…としみじみ。いや、くっついてからイチャラブで甘々なら、それはそれで見たいんですけど、今作みたいに無駄に拗らせるのはイラッと来るだけ。詩保は年上だしいい歳なんだからさ、もうちょっと落ち着いて大人の対応しようよ。
(^人^)
2018年9月19日
初めての作家さん。年の差があるみたいですが、女の人が子供っぽいので嫌になりました。
主人公は11歳も年上なのに
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーなのに女子高生以下に幼稚な主人公。ストーリーのみ追ってればそれなりに面白い気もするがアラサーと高校生という設定で覚めてしまう。

別に天然だったりドジだったり高校生の男の子に迫られて戸惑ったりするのはいいけど、仮にも女手ひとつで小学生を高校生まで育てたという事実に基づく凛とした所が要所であれば…まだ読めるかもしれないのに。
何だか・・・
2018年9月17日
絵が好みで読み始めましたが、私は主人公に共感せずで、途中でやめてしまいました。誠くんはかっこいいのですが、主人公はいい大人なんだからもっとしっかりしてっと思ってしまいます。
進まない
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイで、誠くんもかっこいいけど…………話がとにかく進まない。詩保が大人のくせしてはっきりしないところが、全然共感できない。あまりに引っ張りすぎて、旦那さんが亡くなっているって設定が逆に軽々しく扱われている感じがしてイヤです。
ちょっと無理が。。
2015年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと設定に無理があるような気がします。それと男の子があまりにも無表情でちょっと萎えます。
んーーーん…
2023年1月22日
最初は面白いかもと思ったけど、徐々にシホのだらしなさにイライラするようになった。全然可哀想じゃない。
2021年4月3日
ちょっとヒロインの気持ちガン無視すぎるんだよなぁと。家事してただの近所づきあいしてただの偉そうに言うけど自分だってヒロインがいなかったら施設行きだったはず。持ちつ持たれつで暮らして来たのにいきなり責任取れだの結婚しろだの、まだ兄を好きだと知ってるのにとんだ寝取り野郎。好きなら高校卒業してから告れよと。ヒロインも弱々しくて流されやすいしこっちは高校生か?と思うほど子供っぽい。どっちにも全く惹かれなかった。
設定がありえない。
2019年10月16日
主人公は一体何考えているのか、頭おかしいとしか。夫が結婚してすぐに亡くなり、その後義弟と結婚とか、いくら少女マンガでもこれはない。ファンタジーでもありえない。