ネタバレ・感想ありセキララにキスのレビュー

恋愛と青春!
2019年10月16日
高校時代を思い出しましたー。
初めての恋愛とか、いいなー。こんな時代もあったわー。と懐かしい気持ちになれた。
絵も綺麗ですごく良かった。
続編が読みたい!
2019年10月16日
ひたむきな2人がとても素敵です。終わり方も良かったです。読んで良かったと思える作品。
恋愛×art
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の恋愛モノって、、、って大人になって最近は思いがちだったけど、これは好きです!!
恋もそうだし、将来やりたいこととか、どう進むべきかとか、葛藤や迷いやワクワクもあって、読みごたえあります。あと、全く美術の事が分からなかったから、主人公の一緒に色んなこと知れてら感覚になる!
終わっちゃった〜…
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも楽しみに読んでいました。終わっちゃって寂しい。とても絵が綺麗で、上手です。ハッピーエンドでよかったけど、最後ちょっと急ぎ過ぎた感じ。もう少しゆっくり読みたかったな。
喜之助カッコいい
2019年9月29日
最初はどうなのかなと思っていたけど、芸大受験に邁進する主人公たちが一生懸命で、気づいたら全巻買ってました。
強い子
2019年9月29日
恋愛だけじゃない世界観に惹かれました。主人公たちの将来に向かい進んでいく姿に惚れ惚れ。
2019年9月28日
仮面を剥がされてから素直さが出て、みんなと仲良くなっていく感じがいいな〜
青春マンガの王道✨
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初主人公の二人の印象が良くなく、専門的なのも難しく感じ興味がそそられませんでしたが読み進めるうちにハマり、全巻購入!!ヒロイン千歳はフラれてもめげずに可愛いし、いつのまにか彼氏樹もすっかり溺愛していて、二人とも最初とのギャップが良いです。二人が自分に正直になり、精神的に成長し、夢に向かっていく過程も良かったです。美術というテーマについて初心者にも分かりやすく、また登場人物達の丁寧な描写で引き込まれます。最後はすっかり二人の受験と恋を応援する気待ちで読んでいました。イケメン兄弟に愛されるというのにヤラシクなくてまた良いです。兄がヒロインを好きだという設定は他のマンガと被ってやや無理があったかなと思います。全体的に高校生の初々しさが良い!オマケページで大学生になってもラブラブで微笑ましい作品でした。
ひたむきさが良い!
2019年9月27日
千歳ちゃんと樹くんがお互いを認めあいながら影響い合いながら成長していくのがとても良いなぁと思いました。思春期特有のチクチクした人間関係や心情も細やかに描かれているし、絵も情緒的で綺麗です。何よりも嫌な人がいないのがいいですね。
良い!!
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸大ものって今まであんまりない感じで、読んでてすごく引き込まれます!
こうやって絵を捉えてるんだとか、作品であるからその人を知るんだとか、芸大目指してる人の頭の中?が書かれていて、とても興味深いです!
いいなー
ツンデレの樹君と、甘々の結がたまらん良い!
うーん…これは良い漫画です!
すごくひきこまれた。
2019年9月25日
樹くんに仮面見破られてからは主人公のまっすぐさに応援したくなった。ちょっと樹くんのツンデレもいい!
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは素っ気ない樹くんが、どんどん主人公に惹かれてデレだすのがたまりません!お兄さんも捨てがたい!
素敵♥️
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗ですごく読みやすいです!
2巻まで無料だったので読み進めると続きが気になって仕方がないので購入しました!笑
青春がよみがえる
2019年9月23日
自分のやりたいこと、進む道をさがす中で好きな人や友達と出会って…青春だなぁ!遠い昔を思い出してキュンキュンしました。いい作品です!
絵も話も最高‼︎
2019年9月23日
2巻無料だったので読み始めましたが、面白い‼︎
絵もきれいだし、ストーリーもしっかりしているので、読んでいて話に引き込まれます。もう主人公になりきっちゃって、読んでる時に百面相になってるんじゃないかと思います。クーポンで5巻まで買って読みましたが、次のクーポンがゲットできるまで買わずに我慢できるかな(^_^;)?
好き!
2019年9月23日
1巻が無料だったので買いましたが、すぐにハマりました(*^^*)まず、絵がかわいい!そして登場人物がみんな素敵!みんな好き(^^)
青春!
2019年9月16日
絵がとてもかわいくて、内容もとても好みで買ってよかったと思いました!
胸が
2019年9月11日
胸がキューっとキュンとなります。感情移入しちゃうくらい良い作品です。
よかった!
2019年9月11日
千歳が少しずつ成長していく過程、樹のいい意味での変わりっぷり、美大や美術予備校のこと、全てが丁寧に描かれていてとてもよかったです。
彼らのその後が気になります。
もっと続きが見たい作品でした。
2019年9月10日
キュンキュンが止まらない素敵な作品です!
学生時代にこんな素敵な出会いがあればもっと楽しい学生生活だったろうなと思います!
美術予備校
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はじめ登場人物たちが将来に向けて頑張る姿がキラキラしていて応援したくなります。恋愛だけでなく美術学校や美大についても詳しく書かれているのが興味深く、そういう方面のことを丁寧に伝えようという作者さんの熱意が伝わって好感が持てます。
個人的に結之助にめちゃくちゃハマってます…一見何でもできる余裕キャラのあのピュアさはずるいです…(泣
パック
2019年8月29日
になっていたので、飛びつきました。絵が素敵だなあと思っていたんですが、美術のお話?と躊躇していたんですが、あっという間に読み終わりました。悪い人が出てこなくて。でもみんな悩んで。成長して、キュンキュンして良かったです。もっと先も読んでみたいなあ。
真面目な恋愛
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、なんかいきなりキスしちゃったり、どうなるんだ?と思ったけど、千歳も喜の助も、登場人物みんな真面目な良い子でした。喜之助兄弟がカッコいいし、受験や将来に真摯に向き合っていく姿がよかった。自分の高校時代もう一回やり直したいって思った作品です。2人の大学以降のストーリーも読んでみたいです。
頑張る女の子
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われたくないと仮面女子になっている女の子。どこか自分と被るところがあり、読みました。
そのままで、ありのままで良いと言ってくれる男の子に出会えた女の子が羨ましい!!!
等身大の、丁寧で真摯な青春物語
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料で拝読してすっかりハマり、一気に読んでしまいました。

絵柄は今風のナチュラル系で、丁寧かつデッサンがしっかりしていて、
違和感がないので、物語にすんなり没頭できました。

千歳と樹の悩みやコンプレックスなど、
心情やそれらと向き合う過程が丁寧に描かれていてるので、
リアリティがあり引き込まれました。

他人と比べて、自分の未熟さや浅薄さに向き合ったり、
特に「本当にやりたい事はなんなのか」を、
掘り下げてく過程で、周囲の人の力を借りながら、
主人公二人が成長していくところは、
青春時代のみならず、社会に出れば誰もが経験する事。
表面的なコミュニケーションが多くなりがちな現代の中で、
なおざりにされがちなことの様に思うので、
その部分を丁寧に扱われている作品は貴重だと思いました。

中高生の方はもちろん、大人が読んでも、
心に響く作品だと思います。

この作品が映像化されたら、
深みと見応えがあって楽しいだろうなぁ…と思いました❤️
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずイケメン 兄弟でイケメン
正直どっちとくっついてくれても構わないとさえ思う二択です
私は兄の方が好きだけど
2019年8月22日
絵がとても好みなマンガでした。
最初から最後まで楽しめました。
素敵な素敵な青春漫画😄
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、よくある恋愛漫画かなぁーと思って無料分を読み進めていたのですが…
主人公の千歳と樹の精神面での成長や恋愛模様、自分の将来や進路への不安、そして何よりお互い支え合い応援し合える仲へと成長していく様がとてもとても読み応えがあり、夢中になって読み進めてしまいました😉
もっともっと読みたかったし、2人の卒業旅行の様子や、初体験はどうなったのかなど…若干消化不良の感はありますが、こんなにも主人公を応援したくなるようなストーリーは久々でとても面白かったです😄
番外編でも何でもいいので、もっとその後の2人や結ちゃんが幸せになったのかどうか…など、サイドストーリーも描いて欲しいです🙂
甘酸っぱくて可愛い!
2019年8月21日
もっと続きが読みたいと思わせてくれる作品!
今何ページめ?!まだある?!と確認しながら読みました。終わってしまうのがか悲しかった!!!
2019年8月21日
無料版で購入しました。主人公が仮面かぶっているが樹くん達の前では素直になれるところがいいと思う。
続きが気になる!
2019年8月21日
1・2巻無料のときに読み、続きが気になって結局最終巻まで購入しようとしています、、!💦😄
主人公が仮面をつける気持ちが昔の自分と重なり、変わろうとする姿を見て応援したくなります!周りに合わせないと、、って自分をつい作ってしまう経験がある方、少なくはないのではないでしょうか?
樹くんとの関係も気になるし、2人の初々しい感じにキュンキュンもさせられます!!
2019年8月19日
青春って感じ。
若い時のいろんな迷いや悩みをリアルに書いてて、成長していくのがほほえましいです。
ストーリー性があってよかった
2019年8月19日
ストーリーがしっかりしてて、でも甘くきゅんきゅんするところもあり、読んでいて心地よかった。
お気に入りの作品の一つになった。
カッコイイ…♦
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの仮面が外れた時が美術の学校の間だけというのが今までとの差がわかり変わっていっている感じがしていいです🙂
またヒーローの方も最初は助けていながらも後々仮面がどんどん剥がれていくのが表現されており、助け合っている感じがして読んでいてキュンキュンするしスカッとします🌙
成長していく
2019年8月18日
2人の姿が素敵です。樹も千歳もどんどん好きになっていきました!
ほほえまし
2019年8月18日
ほほえましー( ´艸`)
絵も、恋も、ゆっくり実らせていく感じ。
学生時代思い出して懐かしくなる。
お兄さんも好きだったから報われて欲しかったなぁ。
2019年8月17日
ドキドキだけではなく、胸が熱くなる!フィクションだけれども、どこかリアルな感じに近くて、一気に読みました。
さわやかなきゅんきゅん!
2019年8月17日
二人で夢に向かって頑張っていく感じが素敵すぎて、自分も頑張ろう!!と思えたし、なにより最高にきゅんきゅんさせてもらえました。
素晴らしい少女漫画‼
2019年8月16日
ただ好きだの、くっついたり離れたりだの、というのではなく、まさに一日一日を大切に生きてる若者たちの瑞々しい日々を描いた話。パックで購入して一気に読んでしまいました。素晴らしい作品。才能と努力、感動と葛藤、もちろん恋愛も入っています。まだ2人の未来をみていたい。樹兄が、宙に浮かんじゃった感じで、お兄さんの落ち着き先も読みたいです。こんな作品に出会えて嬉しい。ありがとうございます。
好きです
2019年8月15日
とても好きな絵です。キャラクターの細かい表情が良くて、気持ちが入り込んじゃいました!男の子の気持ちの変化の過程と気付いてからの素直な行動にキュンキュン!
2019年8月15日
キュンキュンします!二人とも可愛くて大好きです!キュンキュンをありがとう♡
2019年8月15日
絵も話も好きで集めてたけど、本当に面白かった。
終わりも良かったし。出来ればもっと先まで見たかったな〜
ドキドキ
2019年8月15日
爽やかなお話でとても読みやすい!
男の子が少しずつ女の子に惹かれていく過程がとてもドキドキします!
主人公が可愛い
2019年8月15日
仮面をつけてた主人公が、自分を見せていって、
まっすぐに夢に向かっていくところが、
すごく丁寧に描かれてる。
捻くれてた彼へもまっすぐさで突き進むのが👍
一生懸命な二人がいい!
2019年8月14日
最初は塩対応だった樹くんが、こんなに変わるなんて!夢を追う中でうまくいかないもどかしさと闘いながらも、お互いに高めあっていける二人が良かったです!
数話無料につられて…
2019年8月14日
読み始めましたが、途中で止められず全話パックで購入しました。
美大に入った2人のその後とか、社会に出てからの2人とか、結婚するのか?とか、ものすごく気になります!
できれば続編希望です♡
青春です!
2019年8月13日
美大をめざす予備校に通う高校生の話ですが、丁寧に予備校の授業を描いていて
一緒に勉強している気分になりました。
主人公の恋愛話もありきたりでなく、それぞれのトラウマ的なもの克服していく
感じがあって良かったです。
全9巻なので長さ的にも丁度良かったとおもいます、
ひきこまれる漫画です
2019年8月12日
昔のいじめから、高校生の主人公は人によく思われようと、作り笑顔をし無難に過ごしてきたが、ある男の子と出会い、やりたい事を見つけ、少しずつ本当の自分を出していき、恋をするというお話。ただの恋愛漫画ではなく、人生を考えれる良い作品でした。
楽しかったです!!
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が尊敬し合って夢にむかって頑張る姿を、応援したくなりました。一緒にいることで成長していく2人をみることができてとてもよかったです。
出会ってすぐのキスは…と思いましたが、セキララにキスですもんね。必要だったのかなと(笑)
最後は樹くんもまっすぐで素敵でした。おまけ漫画、かわいいです。
爽やか
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛だけの高校生活じゃなく、他の悩みも抱えつつ生きているストーリーがよかったです。やたらイチャイチャシーンが多くないところも爽やかでよかったです。
いいですね
2019年8月11日
2人の関係が尊敬し合えるいい関係で憧れました☺️キュンキュンだけでなく未来に向かって頑張る2人を応援したくなる作品でした。
胸があつくなる
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢に向かってお互い支え合いながら前進していく姿に胸打たれました。色々あっても折れずに自分に向きあい、進んでいくのがカッコよくて、眩しかった。
自分の受験や大学時代と照らしながら、あーもう一度戻ってこんな風にやり直したい と思ったくらい笑。
最終巻はウルウルしながら読んでました。
何かに打ち込みたいと思っている人にはすごく刺さる作品だと思います!
素晴らしい
2019年8月11日
絵もストーリーもすき!主人公達の成長していくが感じいいです。続きが読みたいです。
青春!
2019年8月10日
学園ものはよくありますが、美大の予備校を舞台です。

もう、こちらまで一緒に色々なことに悩み成長した気分です。受験まで乗り切った!!!って気持ちになります。
美術の事はよくわからないけど、しっかり説明もありますし全然わからなくてもすんなり入れます。

二人にはこの先も幸せでいてほしいな。
最後のおまけのちょっとした仕草がらぶらぶで可愛かったです。
ほんとに素敵すぎる。
2019年8月9日
お金だして、しっかり 読む恋愛なら この作品です。大学受験のこと、特に、美大系だけど、でも、他の大学の受験でも 根本的には変わらないと思います。私は、美大への予備校とか 知らなかったし、とっても 勉強になりました。最終巻では サブキャラのお話や美術系予備校のお話や 色々と予備欄にあって、それも 楽しく読めました。それにしても、樹くんがライブペインティングで描いた千歳の画、なんか すっごく心がこもってたような気がして そこで 泣いてしまいました。ツンデレの樹くんはイケメンでカッコいいですが、なんにでも 一途で、まっすぐな千歳が やっぱり 一番すきなキャラでした。
デザートですよ
2019年3月29日
やはり、デザートいい作品ばかりです!
胸がキュンてなったり、辛くなったり、嬉しくなったり、切なくなったり、主人公になりきってよんでいます。
2019年2月19日
最初はありきたりな恋愛ものかも思って読んでましたが、ただの恋愛ものではなかったのかな?青春もの?
ヒロインの好きな人が一筋縄ではいかない所がよかったです。
いい感じ
2019年2月9日
男の子のツンツンしたかんじもいいし、女の子の不意にでる可愛い表情がたまらない好きです
キラキラしてる!
2019年2月8日
夢を追いかける人って何であんなにキラキラしてるんだろう?ってくらいみんながカッコよくてキラキラしてて羨ましいです!あんな恋してみたい!
大好き!
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく大好きな作品です!!絵が綺麗だし丁寧です。個人的には千歳の泣き顔がとっても好きです!樹くんと一緒!ストーリーもただのラブストーリーだけじゃなくて美術っていうところも面白いし、仮面女子として自分を守りながら生きてきた千歳の気持ちや言葉にグッと来ます!最初は樹のことを追いかけるだけだったけど千歳のまっすぐな姿を見て触発されたり惹かれたりしていく樹。そして、樹が千歳に思いを伝えてからがとにかくきゅんきゅんです!!結之助も好きだけど、千歳と樹がこのまま幸せでいてほしい!これからも続き楽しみにしています!
自然と応援したくなる
2019年1月14日
夢に向かって頑張る二人を自然と応援したくなります。
美術系に進みたい人ってこうなんだって知らない世界を知れたのも嬉しいです。今後も楽しみです。
自分とは
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 畑違いの世界なので、読んでてとても新鮮です。美術系・芸術系へ進学する人はこういう予備校で勉強するんだな、と初めて知りました。彼と彼女の進路がどうなるか楽しみです。

(追記)
最終巻まで読んで。美大芸大受験と恋愛とで、ストーリーのバランスをとるのが難しかったんじゃないかな〜と勝手に思いました。少女漫画としては良いバランスだったと思います。お互いに切磋琢磨して向上しあう恋愛をしてる2人が良かったです。大学卒業して、プロになった2人の作品をみたかったです。
この作品に興味を持たれた方には、「ブルーピリオド」という漫画もおススメです。
頑張る気持ちが出る作品です
2018年12月30日
主人公の2人が夢に向かってもがき、頑張る姿がとても前向きな気持ちにさせてくれます!
買ってよかった
2018年12月27日
本誌で読んでるのでコミックは未購入でしたが、初期は電子で買えなかったのでもう一度読みたいと思い、途中まで購入しました。おもしろいし一気に読めるので好きな作品はきちんとコミックを揃えるべきですね。
良い!!
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、樹くんがほんとにカッコいい!!どSな王子様キャラだけと、自分をしっかり持っていて千歳にいい刺激を与えてます。千歳がどんどん自分らしく前向きになって努力していきます。
お互いを高め合えるほんとに素敵なカップルです。
そして、付き合いだしてからの樹くんのデレがまたいい!!キュンキュンするーーー。
バレンタインのいたすかいたさないかのくだりがすごい現実的で良かった!!もうすぐ終わりそうなのでさみしいなー。
主人公がかわいい
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が嫌味もなくかわいい性格のキャラなので違和感なく読み進められる。付き合えることになってよかった⤴
彼氏
2018年11月14日
樹くんが。
もぉイケメンすぎて
悶絶しました。
絵についての描写も
事細かく楽しめる漫画でした
夢、友情、恋
2018年11月6日
希望や悩み、将来への不安、目標、そして恋
青春の全てが詰まったようなお話♡
樹くんドSだけど、そこらの恋愛漫画の変なドSと違ってちゃんと筋が通ってる意見を言ってくれるので、
心にグサグサ刺さります、
でもグサグサと刺されて気づくこともあるんです。
本当に優しい人は受け入れてくれるだけでなく、時に相手のために厳しいことも言ってくれる人なんだなって思う
樹くんLOVE!!!笑笑
次巻完結、寂し過ぎます。
よき
2018年11月2日
絵もストーリーも自分好み。何回も読み返したくなる作品。。。。
もどかしい。
2018年10月28日
ヒロインちゃんの性格と行動の大胆さが一致せず、あまり感情移入はしなかったけど、途中から色んな人の思いが絡みだして、悩んでいく姿にのめり込んでいきました。美術に対する専門的な展開も、近い勉強をしている自分には勉強にもなります。
細やかな描写
2018年10月22日
登場人物の心情の描写の細やかさが素晴らしいと思いました。素敵な作品ですね。
こんな出会い方してみたい!😄
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美術系のお話は初めてでしたが、すごく新鮮でとてもドキドキしました!!
誰でも嫌われるのが怖くて仮面を被るときもあると思うし、わたし自身も人に嫌われるのがこわいと常に思っているので、樹くんが千歳ちゃんに言っていた言葉に、私もはっとさせられました…!
自分をもっとさらけ出してもいいんだ!と勇気をもらえる内容でもあり、それに加えてキュン要素もたくさんあり、というお話で一巻を読んだだけで好きになりました!!
これから先読み進めていくのが楽しみですし、美術の予備校ってこんな感じなのかな?と想像しながらあたらしい世界を垣間見れるのがとても楽しみです🍒🍒

千歳のまっすぐなところを尊敬しつつ、これから樹くんや千歳がどのように成長してくのか拝見したいです!!
若いっていいな
2018年10月16日
無料2巻読ませて頂きましたが良いですね〜。若いって素晴らしい。自分も大学ではないけれど芸術進路だったので作品作りも興味深く読ませて頂きました!主人公も男の子も真っ直ぐでかわいらしいし、読んでいて不快感がありません。ただいっちばん始めがちょっと暗めな感じだったのでもっと家庭やいじめが重い感じかと思っちゃいました。仮面部分、そこはあんまり重くなかった笑 爽やかなお話ですが、まだ完結していないようなので続きはまたでもいいかな。
2018年10月14日
ただのラブラブな恋愛漫画ではありません!自分の目標や将来やりたいことを見つけて奮闘しつつ、恋愛要素も満載な漫画です。
将来に向かって奮闘する学生はやはり輝いて見えます!続きが気になります。
どんどん先が気になります。
2018年10月14日
お兄さんが切なすぎる!喜之助も応援したいけど、私はお兄さん派。
2018年7月23日
絵が綺麗で気になっていた作品の1つです。見ていて飽きない絵ですね!
若いっていいな✨
2018年7月11日
青春って感じでいいなぁと読んでます😄
キャラもそれぞれ悩みながら成長していく感じと、しっかりキュンとさせてくれる感じが素敵😊
2018年5月10日
主人公達の成長していく感じがいいです。美大目指してる人にはとても勉強にもなると思う。
好きです
2018年5月6日
大好きな作品です。絵も内容も好き。一番好きな作品の一つです。
素を出すのは難しいけど
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが男の子と出会い変わっていく姿に 続きが気になる作品!
気持ちの変化
2018年4月22日
主人公も主人公が恋する男の子も、互いに影響を与えて人間的に成長してく感じもあって、大人っぽくしてても、将来に悩んだり恋愛に悩んだり人付き合いに悩んだり。高校生らしい悩みに葛藤する感じも青春な感じで応援したくなりました。
夢中で読める
2018年4月19日
登場人物の誰をも好きになる、ドラマ性の高い漫画だと思う。恋愛要素が主軸にありながら、人生や将来を考えるシーンに励まされることもある。恋愛の方はかわいいなぁニマニマと、佐倉先輩スタンスで見てしまうけれど、それも悪くないほどに、彼らの物語は素晴らしい。そして絵も80%くらい魅力的(たまに惜しいと感じるのがあるけれど、心で補正できる範疇)。魅力的な絵の方が多いし、それらはかなり素晴らしく惚れ惚れする。
大人も読んで楽しい青春作品
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好きです。そこに主人公の女の子のそもそもの性格が良かったです。以外とみんな少なからずそんな仮面の自分に疲れたりしたことがあるんじゃないかなと。男の子のキャラクターもすごく愛着湧きます。背景が美術の予備校ってのもすごく面白いです。芸大というものに憧れがあったからという私情もありますが見ていて色んな観点から続きが気になってます。
好き!
2018年4月13日
お話と絵のタッチがすごく好き。
学生ものは多いけど予備校で尚且つ美術系のはなかなかないので勉強にもなるし、面白いです!
ヒロインの仮面
2018年4月13日
人に好かれるために仮面を被って自分の感情を隠して良い子を演じるなんて、やりたくても出来ないことなので、このヒロインは凄いなと思った。その努力をしたヒロインは中身カラッポなんかじゃないと思うけど、ヒーローと出会って仮面を外して中身を埋めていく所をもっとみたいと思った。
🖤
2018年4月5日
キュン度合いも良いですが、内容が面白くて無料分を読んだあと続きも即買いしました🖤
王道の少女マンガ
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンに主人公が恋をして、主人公の素直で真っ直ぐなところに惹かれてくっつくという王道なストーリーながらも、それぞれのキャラが魅力的だからか面白いです。
個人的には3角関係の当て馬キャラが好きですが、この話は主人公カップルのイチャイチャがとても良いです。
きゅん
2018年4月1日
とってもとっても面白かったです
早くつづきがよみたいなあとおもう
すごく好きです
2018年4月1日
主人公の女の子に共感できます。
ストーリーの進み方も上手です。
よくありがちな、顔が良くて性格の悪いライバルが意地悪をしてくるようなことがなくて好き。
2018年3月31日
このマンガほんとに大好きです♥
まず絵が綺麗で自然に読みたくなります。作者さんの表情などの表し方がとても好きで、見ているだけで笑顔になれたりします。また、話も面白く、恋愛だけでなく千歳が成長していく姿も見れてとても楽しい気持ちになれます。
恋愛だけじゃない
2018年3月31日
恋愛だけでなく、主人公とその周りも、将来のことを考え悩むリアル感がいい。もちろん樹くんが可愛いのも魅力。
2018年3月30日
思春期の難しい年頃の心を上手く表現していて、懐かしくなる漫画!
話が進むにつれて。。。
2018年3月20日
どんどんドキドキしてきます! 樹の兄が出てきてからというもの、ハラハラドキドキだけど、千歳ちゃんが一途でカワイイ!! 樹君の愛情表現の時の破壊力があります(*´д`*) 面白いです〜
オススメです。
2018年3月13日
絵が可愛くて好みです。特に男の子がイケメンで、ハマります。
続きが気になって、デザートも購入してます。
2018年3月1日
絵がめっちゃ可愛くていつきくんがかっこよすぎます♡
めっちゃ続きが気になります!o(●´ω`●)oわくわく♪
久々にヒット‼︎
2018年1月26日
他人によく見られたい気持ちは痛いほどわかります。なんなら、私も仮面をかぶってる。だからこそ、主人公の気持ちが、自分と重なってどんどんストーリーに引き込まれていきました。
樹くんとの今後も気になります。
続きが待ち遠しい
2018年1月1日
一生懸命な主人公が良い。お兄さんが出てきても、あまりブレないところが意外だったけど、脱線が少なくて読みやすい。
好きだー
2017年11月9日
今もっともお気に入りの漫画のひとつです!
1巻の初めの展開はなんかムリヤリ感がありますが、その後は丁寧な物語の運びで地に足ついて進んでる印象です。
作者さんは実際に美大とか行かれてた方なのか、
美術関係の話が細部まで色々リアルで興味深いです。
矢沢あいで育った世代としては、若者が夢中になれるものに向かってまっしぐらな話は胸熱なので、もうそれだけで大好き。
キャラクターも1人1人魅力的だし主人公カップルも微笑ましいし、でもちょっとハラハラもあり、続きが気になります。
2017年10月7日
絵が可愛くて登場人物に嫌な人がいないので、楽しく読めます。
話も適度なキュンキュン感と青春ぽさがあって、いいです!
早く次読みたーい
共感
2017年9月17日
自分も仮面作っちゃうとかがあるので共感出来ました。
自分を晒せ出すって難しいけど、大事なことだなと気づかされました!
あと、意識し始めてからの樹くんがやば可愛いです笑
作家名: 芥文絵
ジャンル: 少女マンガ 恋愛