ネタバレ・感想ありK ―カウントダウン―のレビュー

絆と覚悟
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの美学: 各「王」やクランズマンたちの表情が非常に繊細で、特に「覚悟」を決めた時の瞳の描き込みが素晴らしいです。
2025年12月30日
アニメを見たことがあったから、わくわくしながら読みました!もう一度アニメをやってほしいとおもいました!
好きな作品
2025年12月10日
1日でアニメ全部みたくらいには好きな作品。漫画版は読んでなかったけどすごくよかった。アニメよりさらにキャラのことを知れた。
アニメがヒット
2025年12月6日
放映されたころけっこう人気ありましたね。
たくさんのキャラが出てきて謎めいている雰囲気でした。
コミカライズも納得です
近未来
2025年12月6日
アニメを見ていた記憶があって、漫画になっていることを初めて知ったので読みました。結構登場人物も多くて忘れていることも多かったので、もう一度見れてよかった。
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映像化などのされた作品なのでとても面白い漫画だったので良かったですね。キャラクターたち なども とても魅力的でいい感じなので素晴らしい内容だったと思います。
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたがスピンオフも個々のキャラに焦点が当てられていて大満足です。
『K』シリーズ、大好き!
2025年12月31日
アニメ『K』シリーズのオムニバスマンガです。時系列的には劇場版の後の話が入ってくるので、第1期と劇場版を見て、第2期を見る前に読むのがベストかなと思いますが、読まないと2期がわからないということでもないので、アニメをすべて見てから、もっと世界観を楽しみたい!となって読むのもアリかと思います!
アニメのコミカライズとかではなく、このマンガでしか読めないストーリーばかりなので、めちゃくちゃうれしかったです!内容としてはこぼれ話というか、本編の間を埋める感じです。メインのキャラたちはほとんどみんな登場します。
本シリーズ、アニメにマンガに小説にと幅広く展開されていますが、ちゃんとアニメの原作の方たちが関わってくれているので、ストーリーも絵も違和感なく楽しめてファンとしてはうれしいかぎりです!!
これから初めて『K』シリーズに手を出そうという方は、もちろんアニメ第1期から入るのが王道だと思いますが、それをコミカライズした『THE FIRST』がマンガとして出ているので、そちらもオススメです!
アニメから
2025年12月29日
アニメから来たんですが、こんなお話だったかなと思いだしつつ読んでます。アニメもきれいだけど漫画版も絵ががまたきれいでとても好み。美男美女ばかりの登場人物で圧倒されちゃいそう。話が少し難しい気がするのが少し難点かな?
話が読みやすくて良かった
2025年12月28日
アニメから来たんですが、こちらの方が物語が分かりやすくまとまってるので面白かった。イラストもきれいなのでとても漫画の世界にはまれてよかった。
懐かしい
2025年12月27日
アニメは登場人物が多かったし雰囲気ゴリ押しみたいなところがあってちょっと難しったのですが、こちらは分かりやすくてよかったです
2025年12月22日
アニメをみる前とみてから、どっちも読むことをおすすめします。そしたらより伏線とかもわかりやすいとおもいます。アニメもこれもめちゃくちゃたのしめました。おもしろかったです。
アニメ観てました
2025年12月20日
懐かしいです。アニメを初めて観た時、世界観に惹き込まれてました。
原作は未読でしたので、絵柄とかこういう感じだったのかと初めて知りました。
しかも少女漫画なんですね!久しぶりにまた観たくなりました。
再確認できました
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見ていたので、改めてストーリーを確認する意味で読みました。こんなに色んな登場人物がいたんですね。あの頃はどの子が好みだったんだろう?今の自分には若干ストーリー展開が早いように思います。大人になりすぎたのかな?
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルアクションが好きな人にはおすすめいたします。映像化もされましたが漫画もいいですね。とても良かったです
アニメから
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Kの本編のアニメは見ていましたが、漫画が出ているとは知りませんでした。アニメから時間が経っているのと、とにかくキャラが多いので、巻頭に登場人物紹介のページがあるのは助かります。
やしろ
2025年12月2日
アニメ「K」、劇場版映画が面白かったので本作も読みました。
宗像さんのオタク訪問話が、色んな意味で面白くとても印象的だった。
そしてアンナの頑張り方が好感が持てます。
これもアニメに
2025年12月1日
アニメが好きできましたが、こちらのスピンオフストーリーも全部面白くてアニメでも観てみたくなりました!
アニメ
2025年12月30日
吠舞羅、セプター4、シロやクロネコなどの様子を原作者GoRAの描き下ろし、アニメK必読書です。新生吠舞羅と八田の決意
KingやKnightのKか
2025年12月21日
未知のアニメだったので「?」だったら、なるほどTV放送には乗ってないオリジナル作品なのですね。
これまでを知らないのに、尊さんってどれだけ凄いんだろう、どんな存在で何があったのか、と気になってくる描かれ方でした。
冒頭の夜のビル街を抜ける翼とロングコートのなびき方とか見せ方がカッコいい作画さんですね。
なるほど
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない作品でしたが、パワープッシュになっていたので読んで見ました。スピンオフなのかな?本作を読んでからの方がもっと入れたかもしれません。
まあまあかな
2025年12月21日
アニメは世界観が印象的ではありました。興味本位でマンガ版の方を読みましたが、まあまあの印象でした。キャラクター紹介が出ていたところは良かったかな。
スピンオフなのかな
2025年12月19日
プッシュ作品で絵が凄く好みだったので読んでみましたが本編を知らなかったので混乱しました、、
これを気にシリーズ追ってみようと思います。
本作からは離れるけど
2025年12月15日
本篇からは離れるけれど

キャラたちの個性を知るにはうれしい短編作品集です

読まなくても本作は楽しめるけど
読めば楽しみが倍増します
人気作品
2025年12月8日
キャラクターの人気が爆発的だった人気作品の続編、スピンオフ的なコミカライズです。裏話に近い印象でした。
吠舞羅
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の作品の続きなんですかね?冒頭からかなり濃い情報が「皆さんご存じの!」という感じでたくさん出てきて、グループなどの名称や登場人物の名前を覚えるのが大変でした笑 草薙さんのセリフ、ほぼ標準語なのに、ときどき唐突に出てくる方言が嘘くさかったです笑
ファンにはたまらない一作
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画とアニメ2期の狭間に潜む“物語の空白”を巧みに埋める構成で、Kシリーズの世界理解を一段深く押し広げてくれます

とりわけ、ヴァイスマンと中尉の長年におよぶ絆の成り立ちが丁寧に掘り起こされ、白銀の王という存在がどのような覚悟と軌跡のうえに築かれてきたのかが鮮明に描かれていて👌
赤と青、それぞれのクランが抱える不在への焦燥と、それでも揺らがぬ結束が描かれることで、吠舞羅の再始動は単なる感情の余熱ではなく、宿命に根ざした再起として説得力を帯びていく‥
さらに、クロ・ネコ・シロをめぐる軽やかな一幕が、硬質なアクション主体の物語にほどよい温度を加えているのも魅力的

全体として派手さは控えめだが、シリーズの空白を埋める叙述力と、キャラクターの内面を静かに深掘りする筆致が光り、ファンにとっては理解がつながる心地よさを味わえる一作
うーん。
2025年12月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
好きな人は好きなんだろうね?
確かこのシリーズでどの作品だったか忘れたけど友人に勧められて読んだ記憶がある。
……覚えてないけど😅ってことはあまり好みではなかったんだろうな。
出版社: 講談社
雑誌: ARIA