ネタバレ・感想あり故意ですが恋じゃないのレビュー

同じ設定で
2017年1月3日
大御所というのかベテランの漫画家さんが描いたら好きになれた。一番の問題は画の拙さかな。ヤってる雰囲気を醸し出すにも絵にセクシーさが無いからこっちはドキドキしないし、振り回される男の子はかわいいけどヒロインはなぜ好かれるのか全く謎。
ん~
2017年1月3日
読みやすいのに内容に共感ができないなあ(._.)ヤリたいだけ?みたいな。
2017年1月3日
1巻読みました。女の子がクールビューティーっていうか冷めすぎててなんだか‥。
故意
2017年1月3日
面白くないわけでもないけど、都合良すぎる展開というか、クールに迫ったと思ったら照れたり、いまいち分かりにくい話でした。
う~ん…
2017年1月2日
結局、ヤりたいだけの二人ってことなのか…中身空っぽな感じの二人かな…と感じました😌
無料
2017年1月2日
無料だったので読んでみましたが、主人公がかわいげがないというか。。。苦手
2017年1月1日
無料だったから読んでみたけど、
クール女子に必死になる主人公がかわいい。
ハテハテ…
2017年1月1日
流行りのツンデレかと思いきや、ツンツンの主人公にも関わらず、自分のものにする為に頑張る男の子の話です。
好みでしょうが、都合の良い体だけの関係に「ん?ま、男前っぽい女の子だけど…」どうかなーって、感じです。
う~ん…
2017年1月1日
ヒロインがクールなキャラのつもりなのかもしれないが、何がしたいのかよく分からなくて、ただのビッチにしか見えない。
ストーリーが浅くて話に入り込めず、面白くない。
作者さん、ストーリー構成もキャラ構成も下手だと思う。
なんか…
2016年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻ストリーに書いてある事と内容が違う………。
主人公の元カレなんて出てこな〜いw
3巻くらいでサクッとまとめた方が良かったかも
2016年1月30日
オススメされていたので読んでみましたが、惹かれるものは何もなかったですね。絵はかわいいですけど。
入り込めない
2016年1月16日
女の子が冷静過ぎて、とても客観的に読んでしまいました。無料だけでいいです。
うーん。
2016年1月2日
私も評価高すぎだと思います…。クール(なのか?私もチャラ女に見えます)女子の話ですが、誠実さのカケラが今のところ見えないのであまり良い印象ではありませんでした。続きは…気になる所があるとすれば、なんでこんな状況を作り出してるのか?って所だけです。
好みが分かれそう
2016年1月2日
高評価の中、私にはあまり…でした。これがカッコ良い女性?ただの尻軽女にしか見えず。屋上で…とか、すぐヤりたがるのは思春期って感じですね。遊びのHは全然ドキドキしない。振り回されてる男の子がソワソワしてて可愛いかな。タイトルがお上手です(笑)
つまらない
2021年1月11日
レビューがまぁまぁよかったので読んでみたけど、同じシーンの繰り返しで、なんの山場もなくてつまらなかった。
気持ち悪い
2020年10月18日
女の子があまりにもサイコパス?っぽくて理解不能だった。気持ち悪い。不快感。誠実さのあるキャラがいないし。
いやあ…
2020年5月28日
無料の1巻分しか読んでないけど、普通に考えて彼女かわいそうじゃない?
ひどい
2020年3月7日
優位に立ってる系女子を描きたいんでしょうが完全に会話が通じないボーダー()女子になってるし無理のあるクールビューティー美人設定。 男子の方はまだまともだけどこんだけ魅力のない女子と画力でついてくのがしんどい。時は流れては行くけど毎度毎度壁ドンからの男子の俺の事好きになってよアピ こち亀でもないんだから毎度おなじオチをするのは(^_^;)
最終巻まで同じノリが続いたので再放送かと思いました
う~ん
2019年7月31日
高校生ってこんなにスレてる、っていうか厭世的かなぁ。私的には違和感が強かったです。もう少し上の世代だったら、面白かったかも・・・
頭悪いな〜
2019年5月8日
気持ち悪いくらいクズですね。こんな馬鹿丸出し漫画を描ける作者にまで嫌悪感がする。ヒロインはただ股を簡単に開くだけの女なのに何故こんなに威張っているのか。ヒーローもだが人の心踏み躙って馬鹿同士ヤりあってるとてつもなく気持ち悪い漫画です。特にヒロイン、クールビューティの意味を履き違えるのに気取ってるのが笑える。
あらら
2019年5月5日
俺様女子のクールビューティを狙ったんでしょうけど、これでは病的な女の子です。サバサバ系と無神経を履き違えた人っていますよね。子ども読者はドキドキするのかな。
好みが分かれるタイプの作品
2019年5月5日
無料分だけ読ませてもらいましたが、主人公やヒーローに共感できるかどうかが、この作品を楽しめるか否かのポイントになりそうです。

中高生の頃に流行りがちな、サバサバ系美人設定。若い頃に読んでいたら憧れていたのかもしれませんが、今読むと、少し複雑な気持ちになります…。サバサバ発言と無神経発言を勘違いした方にリアルでも遭遇したりしますが、主人公はまさにそれ。他人の厚意は基本的にあだで返すスタイル。なぜ、登場人物達が主人公に夢中になるのか、その心理があまり共感できないので、作品を楽しめませんでした。性格悪いのかもしれませんが、私の感覚は登場するクラスメイトキャラに近いのかも。

高評価つけていらっしゃる方も多いので、私のような意見は少数派かもしれません。でも久々に、読んでがっかりしてしまった作品だったのでレビューしました。
つまらない作品
2019年2月9日
身体の関係だけを求める女性がいるのかもしれない。そこは個人の趣味なのでそういう人を否定するつもりはないが、あまりにも浅い話で、何も感情移入が出来なかった。
😔
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料を読みました。絵は可愛いのですが『なんだろう?このストーリー』と思った。二話、三話と読めばいいのでしょうが、購入してまで読みたいとは思いませんでした。
今回も残念。
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の作品は、ストーリー展開がワンパターンで、絵がガタガタなのがちょっと…。
作画自体は嫌いではないので、もう少しストーリーのお勉強するのが良いかもしれませんね。
次回に期待しています。
意味不明
2017年11月25日
ヒロインに顔以外の魅力が無く、全く共感できないし、そんなヒロインに惹かれる男が薄っぺらい。
最後まで意味不明で薄っぺらい内容の作品で時間の無駄でした。
屋上の鍵を持ってて外でヤリまくる高校とか猿(笑)
せめて設定が社会人なら多少は良かったのにと思いました。
何だこれ
2017年11月20日
性格悪すぎ。彼女の何がいいのか分からない。人の好意をあだで返すのが、読んでて気分が悪かった。
ハズレ引いたな〜
2017年8月25日
サカってばかりだし話も薄い。
2巻の途中まで読んだけどつまらなくて読むのやめました。
2017年8月4日
話がうすーい!こんな屋上でやりまくってる高校生いないよ。あと、なんで生徒が屋上の鍵を持ってるんだ?不思議な話でした。
引くわー
2017年7月13日
1巻無料だったけど、途中で読むのをやめました。主人公の女の子がサバサバしすぎ、というか頭がおかしいんじゃないかと思いました。学校の中とか屋上とかでやりまくる高校生…漫画だとしてもひどすぎる。下品なだけ。続きは知りたくもない。
残念
2017年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分で読みたくなり購入。しかしええっていうラスト。
はじめて買ったこと後悔してしまった。
途中まで購入
2017年4月9日
1巻を購入して続きが気になり、2巻も購入しましたが、あまりにも内容が無く、1巻が面白いと感じたのも気のせいだった気がしてきました。
3巻以降を購入する予定はないです。
いやー、ないわ
2017年2月13日
主人公のビッチさが不潔感満載なんだよねー。クールぶってるつもりかもしれないけどビューティ系じゃなくて根暗系。絵もダメ。こんな作品よく商業誌に載ってるなと感心するほど。
ダメでした…
2017年1月5日
無料だったので読んでみました。
うーむ、すみません。全然うけつけませんでした。キャラが本当に無理でした。お話も無理でした。作者様すみません。
^_^
2017年1月5日
絵はとても好きなんですが、愛し合ってるとあまり感じられないので、好きじゃないです。冷たい感じがします。
2017年1月5日
女の子の猫背が気になる笑
気だるそうな感じを表現したいのは分かるけど、なんか受け付けない
表情もあんまり変わらないから退屈〜
期待して3巻まで買ったけど、もういいかな。
2017年1月4日
無料分を読んだけど、このままでいくのか気になりました。2巻目買ってやめるか、続けるか、迷うところです。絵は好きなんですが、物足りないんだよなー
なんじゃこりゃ
2017年1月3日
こんな腐った高校生嫌だわ。
無料の一巻だけ読みましたが、続きが気になるどころか不快&絶望。
なんでこんな話し作っちゃったの?笑
このタイプ、やっぱり評価低くしちゃいます
2017年1月3日
どう楽しんでいいかわからない。登場人物に魅力を感じないし、女の子もかわいくないしHも色気を感じないし。若い世代がこの女の子みて爽快に感じたりして楽しむ作品かな。なんか年寄りぽい意見ですいません。
諸々描ききれてない感じ
2017年1月2日
ストーリーの設定自体はおもしろかったのに、話の組み立て方というか展開がうまく描ききれてなくて、もったいない。1巻だけ読みましたが、主人公が謎めいてるのか、ただの頭空っぽなのかも描きわけれてないし、画力も若干足りなめで、イマイチ迫るものがない。他の登場人物も妙に卓越してる感漂わせてますが、高校生のキャラでは合ってなくて、むしろ滑稽。高校を舞台にするなら、いっそもっと個性的にブッとんだ展開にしてくか、せめて画力あげるか、とにかく色々描ききれてなくて、読み続けるには、ちょっとしんどいかな。
何これ?
2017年1月2日
男も女もサイテー!!これに尽きる!!!ストーリーがマジないわ!
んー
2016年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料一巻だけ読んだけど、なんか中途半端。少女漫画っぽくないし、エロいわけでもなく…。あんな淡々と割り切れる女子高生っていないだろうし、こんな共感できないのも珍しいです。
面白い設定だけど
2016年11月10日
彼女持ちのチャラ男とビッチな女の子という少女漫画ではあまり見ない設定で面白いとは思うんですが、誰目線なのかよくわからなくて話に入っていけないし、絵が下手で魅力を感じません。無料1巻でも全部読む気にならず、途中でやめました。ていうか、高校生が学校でヤリまくりって少女漫画じゃなくない?
びみょ〜〜〜
2016年11月9日
お話つくるの下手なのかな~。第1話が第1話だと思えない。途中から読んじゃったっけ?って感じ。主人公のモノローグも唐突すぎてはてな。ビッチとかそういう一般的なマイナス要素を抜いても話に惹かれない。
飽きそう…
2016年11月8日
話に深みがなく、盛りのついた高校生男女がただやっているだけのマンガ。だいたい高校の屋上でそんなにやれるわけないでしょ…。2人とも脇が甘すぎて、バカなの⁈
1巻で話尽きそう…お金出してまで読まないな。あたま使わないから、暇つぶしにはなるけど。
すげえビッチ
2016年11月7日
ただのビッチの話。引く。話も面白くもない。絵も下手。いいとこなし。
キスシーンが
2016年11月7日
全然エロくない 画力がないんかなぁ キスだけはもっとうまく描くべきだと思う 萌えなし キュンなし 課金なし
さすが小学館
2016年10月17日
なんか、少女漫画枠こういうのはちょっとな…。
高校生でこんな爛れた駆け引きしなくてもいいじゃない…。
TL枠でやってよ…。
温度差がある
2016年1月3日
高評価レビューにつられ購入、男の子のM体質振り回され度は可愛いけど、女の子に魅力は感じなかったです。 王道ラブが好きな人には楽しめないストーリー展開です。 次巻以降はないかな。
作家名: 浅野あや
ジャンル: 少女マンガ 恋愛