ネタバレ・感想ありコーヒー&バニラのレビュー

2008件
無料のみ
2019年9月29日
ドラマ化ってことで読んで見ましたけど、恐ろしいくらいの中身の薄いナニコレ展開で、一巻も読み終わらず辞めました。絵もあまり好きでなかったので、、、よく13巻まで続いてるな、、、。
これでキュンキュンしてる人が理解できないし、なんでこんなにレビューが異常に多いのか疑問。
つまらなかった
2019年9月29日
話の展開が現実的ではなかった。
絵も好きじゃないし、つまらなかった
薄っぺら〜い
2019年9月28日
10代の女の子の妄想を書き連ねたようなストーリー。超薄っぺらくないですか?読んでて白けてくる…。でも人気なんですよね〜。
もうお腹いっぱい...。
2019年9月28日
1巻はそれなりに楽しめましたが、2巻からは少し冷め始めてきて...。3巻めでウンザリ...。ストーリー展開はダラダラしてくるし、ヒロインは超チョロい。ヒーローはフツーにキモい。どうせなら、ろくでなしの方がマシな気さえしてきて...。これはいつまで続くんだろう?って思いました。もう読まないと思います。
つ…つまらない!
2019年9月27日
小学生の妄想レベルのストーリーが延々展開…
どんなにかわいくても、たかが女子大生ごとき(しかもトロい、うざい)に大人があんなに寄ってたかって夢中になることはありません!
それでも「え…こんなことあるのかな…」と夢を見させるのが少女漫画のはずなんだけど、これは「いやいや、ねーだろ!」で終わるストーリーの浅さ。

エロシーンがやたら多い割に、描写はエロくなく、エロ漫画としての役割も果たしてない(笑)
「激甘」設定に作者も縛られている
2019年9月16日
無料分だけ読みました。「激甘」って作者も読者も分かっているのだから、それが嫌なら読まなきゃいいと言われそうですが…。激甘だけでは話が続かないので時々危機?のようなエピソードを入れていますが、全くハラハラしません。激甘を期待している読者を悲しませたくないのか、かなり生温い印象です。深見さんがやり手経営者というのも取ってつけたような感じ。リサとの会話に知性や商売人らしい勘のよさがまるで感じられないので。
期待しすぎた…??
2019年8月11日
レビューがかなり良いのでどんなにおもしろいのかと思ったら、ありえない設定のありえない展開で話がトントン拍子に進み都合が良すぎて笑ってしまいました。大学生に恋する一回り上のイケメン社長って…男子の誘いをあたふたしながら断っていた主人公があんなにすぐ付き合いますかね?で、すぐにくっついてそのあと何巻もそこまでの山はなくただただラブラブしてるだけでつまらない。こんなに評価とかけ離れているつまらなさは初めてでした。びっくり。
うーん…
2019年8月9日
ものすごい高評価なのですが、すみません、私は「うーん 」と言った感じでした。。
最初の方読んだだけですが、高スペックな深見さんがどうしてそこまで主人公に入れ込むのか、という…(一応描いてあるにはしてもそれにしても、という)チープというか。理想を詰め込んで表面上だけでさらっと話だけ進んでしまった印象。
たくさん巻数出ているようですが、もうごちそうさまでした。
甘々すぎて…
2019年8月6日
レビューで好評価でしたが、リサの性格と深見さんの激愛っぷりが合いませんでした💦
リサに魅力を感じないのと、深見さんがハイスペックなはずなのにかっこよさを感じない😩
あとは、終始甘々な展開で物足りなさを感じました。

なつきと阿久津さんの組み合わせが好きなので、5巻と9巻の巻末の番外編(SIDE:N)が一番好きです(笑)2人のスピンオフが掲載されているblackの方は、結構好きです❤
そんなすぐに惚れるか?
2019年8月5日
ただ若くて可愛いだけの女の子に、ハイスペックな男性がそんなすぐに惚れる訳ない。。主人公の魅力が読み手に全く伝わらないのに、好き好き言われてて、入り込む気にもなれませんでした。
2019年7月8日
甘い台詞と甘いシチュエーションの継ぎ接ぎ
ストーリーは特に印象に残らない

甘ーい、きゅんを堪能する為だけの漫画
高評価なのはそれを求める人が多いからなんだろうなー。私はそこまで求めていないのとファッションやインテリアがクソダサいのと2巻で飽きたのでこの評価です。りさの意見を参考にりさを想いながら構想を練った和風カフェ?は片田舎の居抜きの蕎麦屋を突貫で無理矢理カフェと呼んでるような店構え。張りぼてのストーリーに張りぼての台詞。どこにも説得力がないチープさ。それが逆によくて高評価なのかな?
うーん。。
2019年7月7日
この主人公の彼氏を気持ち悪いと感じるのは私だけでしょうか?サバサバ気味の私からはムリなキャラ設定でした。高レビューなので何とも言えませんが(T_T)KYな発言すいません。。
特に最新刊の 赤ちゃんも作ろうね。発言、非常に気持ち悪いです。
現実離れしすぎかな。
2019年7月7日
ヒロインの女の子、次から次へとモテモテですが、どこにモテ要素があるのかわかりません。彼氏も公私混同しすぎてひく。あれでよく社長やってられるな。シンデレラを夢見る少女が妄想で描いたような話。
全然面白くない
2019年7月6日
現実からかけ離れすぎて全く面白くない。こんな男いない。たとえこの女の子のような容姿だとしてもこんな男いやだ。完璧すぎて人間味を感じない。
さむい…
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みましたが、展開が早すぎて、え?え?って感じです。ただただ薄っぺらいストーリーだなぁと思いました。ヒーローがハイスペックという設定は好きだったけど、一目惚れしてすぐエッチって…初めてをもっと大事にしてくれる人がよかった。台詞もくさすぎて受け入れられない。高評価なのが不思議です。
何故高評価でドラマ化するのかわからない
2019年7月1日
こんなに内容がない漫画なのに、高評価でしかもドラマ化ってどうなっているんだろう…?これの何をドラマ化するんですか???
2019年6月17日
溺愛系大好きだから無料版読んでみたけど購入はないな…ツッコミどころが多すぎてキュンキュン出来なかった〜残念。
この作者さんの短編は良かったんだけど、若い子向けかな?
う~ん
2019年6月16日
無料分読みましたが、ストーリー的にちょっと残念でした。
楽しく読んでいる方には失礼ですが、すいません
不思議
2019年6月12日
何故こんなに高評価なのか?
ただただ二人がイチャイチャしてるだけ‥
頑張って読もうと思ったけど無料分も途中で断念。
この作者さんの作品、結構好きなんだけどなぁ。
好きな作家さんだったけど残念
2019年6月12日
追記
14巻を立ち読みだけしたけど
1巻と二人の距離感が変わらなさすぎて
凄い。

以前は好きな作家さんだったけど
このマンガはひどい。
内容がペラペラだし、
人間外見が全て、、みたいな。
主人公も女性としてもっと成長しないと気持ち悪い。
次の連載に早く取りかかって欲しいと思いますが、、
こんなの読んでたら若い子は現実で恋が出来ないんじゃないかな?

サクラな★5の怪しいレビューが大量にあってシラケる。(実写か決定したから?)
★3以下の人達の方がコメント真剣にしてますから
担当さん、読み返しては??

この漫画家さんが本当に描きたいものを
心待ちにしております。
人気の理由がわからない
2019年6月8日
恋と何とかに続く、さくらレビューと評価買ってる作品なので、騙されないでください。
無料のTwitterとかで公開されてる作品なら分かるけど、出版社から出してるのがこのクオリティ…他の作家に失礼すぎる。
こういうレビュー操作する作品も取り締まって欲しい。
この作者、たぶんレビュー操作しないと売れないからこの作品にしがみついてると思うと可哀想。
キュンキュンもしないし、全キャラの魅力が皆無。
主人公も相手の社長も寒い。絵も等身おかしいし下手くそ。作者は恋愛したことないおばさんかな。
取材とかしてる?って思うくらい頭の中でイメージしたお花畑社長に笑ってしまう。
ありえない…笑
2019年6月7日
無料分だけですが、途中で投げ出しました…。
いろいろありえない。何て浅い内容…。
作者さんは何を伝えたいんでしょうか…??
服や内装のセンスも悪いし安っぽいです。
気持ち悪くない?
2019年6月7日
30代でところ構わず盛りまくりの男とかホントにかっこいいの?すげー気持ち悪くない?てかいい歳してあんなにキスマークつけます?大学生かよって(笑)
深見さんのセリフが恥ずかしすぎる💦
2019年6月3日
絵が綺麗で高評価だったのでまとめて10巻購入しましたが、登場人物達(特に深見さん)の言動が漫画とはいえ恥ずかしすぎて読んでいられません。キュンキュンどこか恥ずかしすぎてページを飛ばしまくったので、内容はあまり覚えてません。シンデレラストーリーなのはわかるけど、現実味がなさすぎて魅力を感じませんでした。10巻購入して期待はずれ…さすがに痛い出費です💦ひたすら甘い恋愛ストーリーがお好みの方には良いでしょうね。
ストーリーほぼ無し
2019年5月16日
失礼ながら別サイトで読んだことがあります。
高スペック男子に見初められて甘々に甘やかされる話ですが、はっきり言ってそれだけです。こんなに連載続いているのが信じられない。
もう少し山あり谷あり欲しいですね。
子供の妄想エロ(?)少女漫画って感じ?
2019年5月3日
小中学生の妄想みたいなキャラでヒーローヒロインともに中身がない。トキメキたくて恋愛少女漫画を買ったのに、あまりの薄っぺらさにトキメケない。思春期前後の小中学生向けのレーベルなのかな?だったら仕方ないか〜。
合わなかった
2019年4月21日
溺愛系の少女漫画が読みたくなり、有名なこちらの漫画を購入しました。私には合わなかったです。急に仲が進展するわ、どこでも盛るわで入り込めないし受け入れられませんでした。深見さんもスペックが高いだけで余裕のある大人な感じが伝わってこなかったです。
苦笑
2019年3月20日
ある意味すごい。
ストーリーのあまりの薄さに脱帽。
ところでcheeseさん連載の作品だけ、なぜ高評価のレビューがこんなにたくさんつくんですかね。
そういう仕様なんですかね。やりすぎて偽証罪や詐欺罪に問われないように気をつけてくださいね。
2019年3月14日
無料で2巻まで読みましたが、内容が浅いなぁと思いました。続きが気になる要素もなく…深見さんは、大人の男としても大企業の社長としても薄っぺらな感じがしてしまいます。好きな方すみません。社会をあまり知らない小中高校生向けの漫画かなと感じました。
レビュー数が多すぎて不自然!怖い!
2019年3月13日
いつも上位にいる 恋と○○ もそうですが、異常なレビュー数の作品は要注意ですね!
サクラお疲れ様ー!
絵は良いですがストーリーの面白さが分からない。
お金を払ってまで読むものじゃない。
私が歳を取ってるからなのか?
キュンキュンする場面などどこにも無い。
続きなんて気にならないし憧れもしない。
うすっぺらい
2019年3月12日
無料分を読みましたが、なぜこんなに人気なのかわかりませんでした。内容が薄すぎるし登場人物にも魅力がないしまったく続きが読みたいと思えず。。
もう読まない
2019年3月11日
全く続きが気になりませんでした。展開早すぎ、ストーリー薄っぺらすぎで良さがわかりません。キャラも深みが何も無くてつまらない。絵もなんだか固い。恋したことない人が描いたみたいな作品でした。
びっくりするほど
2019年3月10日
引っかかるものがないです。
無料分しか読んでませんが、それ以上読む気になりません。ヒーローもヒロインも好きになれず、ときめくどころかどんどん冷めていく薄っぺらい内容でした。
う…うーん…?
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこんなに高評価なのかが分からないです。深見さんは会って二回目のリサのどこにそんなベタ惚れしたのか…?大学での様子を知ってて、高飛車な女が実は奥手で優しい人で…とかいう裏の顔を知ったならまだしも。ただ顔がかわいいから惚れたって感じ。惹かれ合う過程も付き合う過程も陳腐。仕事中に社長室でヤるとか、ドレスの試着中に着たままヤるとか、大学生相手に赤ちゃん作ろうねとか…。ごめんなさい、大人の男がすることではなくてちょっと引きます。
無料分
2019年3月10日
無料だったので読んでみましたが、それ以降が全く気にならない内容でした。明日には忘れてしまいそうな話。心に残る物が全然なくて薄いです。すごく若い子向けのいかにもな少女マンガかな、と思いましたがエロシーン結構あるしなぁ…。10代20代前半くらいの白馬の王子様を夢見る人が読んだらキュンキュンするのかもしれません。
内容の薄っぺらさが際立ちます。
2019年3月10日
無料版1.2巻読みましたが、お好きな方には申し訳ないですが、私は苦手なお話でした。女子大生にイケメン社長の一目惚れから始まる出会いに、ベタベタな甘い発言…読んでいて恥ずかしくなりました。きゅんきゅんできるならまだしも、ただただ寒いです。面白い漫画というのは、1ページ1ページ、1つの台詞も漏らさずに読みたいと思える物。この漫画は内容が薄くて次から次へとページがめくれて、さらさら〜と読めてしまいます。頭に入ってこないし、レビューの多さに期待を裏切られました。レビュー数相応の価値はないです。このレビュー数って正確ですか?サクラを疑ってしまいます。
これほんとに?
2019年3月9日
レビュー良すぎません??キュンキュンもしないし、絵もバランスおかしいし。サクラが書いたレビューなんじゃないかと疑ってしまいましたよ。
小学生レベルの恋愛しかしてない人向け?
2019年3月8日
なんていうか中学生……いやそれよりも幼くて拙い小学生の「オトナの恋愛の妄想」を体現したお話です。
キャラクターに魅力を感じず、出てくる男はいい歳してやることがダサいw
これに本気でキュンキュする人は、もっと上質な恋愛を知ろうねって感じです(笑)
とにかく子供向けです!
つまらない
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていた二巻まで読みました。
話にこれといった起伏がなく、こうなるかなと思ったことがそのままさらっと起こり、端的にいうとつまらなかったです。

ヒロインとヒーローは完璧で、面白みがないキャラクターだと思いました。可愛い&格好良くて、目の保養になりますが、私にはそれだけしか感じられなかったです。

続きが気になるようなことも起きなかったので、購入はないです。
話が浅い…
2019年1月16日
年上の大人な男性が主人公を溺愛する甘々なストーリー。ちょっと甘すぎて胸焼けします。笑 こんなに話が浅いマンガも久々に読みました。なぜこれが人気なのか疑問に思ってしまうレベル。そして同じような事の繰り返しなので飽きてしまい、途中でリタイアです。年上の男性に憧れる中学生や高校生向きの漫画かなと思いました。
浅い
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただイチャイチャしてるだけ。話が浅い。
深見さんの何がいいのか分からない。
若い人にはコレが受けるのかな??
内容薄過ぎる。なんでこんなに評価が高いのか分からない。
小学生になら騙せるけど
2018年11月20日
主人公も彼もなんだこれ。
だんだんすっからかんな下劣漫画になってきて読むのが時間の無駄。脱落します。失礼します。
高レビューですが…
2018年11月15日
男性は一回り上な筈なのに、会話の中身がなさ過ぎてビックリする。ヤルコトだけはしっかりヤル割には、2人の距離が縮まっているようには到底見えない。
2018年11月8日
絵はドストライクなだけに残念。
中身はまったくなくて、うすっぺらいです。甘いだけで内容がまったくないかな。そして社会人経験がある人には、ありえない場面が出てくるたびにオイオイとツッコミがはいってしまい、なかなか話に入り込めず冷めてく一方です。
女子中高生とかなら、ドキドキわくわくしながら読めるかな。
絵は、すごい好きなんだけどー❗
中身スカスカ
2018年11月7日
ストーリーはほぼ無いようなもので、ただイチャイチャする2人を眺めるだけの作品。キャラもペラペラで
子供が夢見るような設定をただ詰め込んだ感じ。
買ったの後悔してます。
ラブシーン集
2018年11月6日
これは物語性なしのラブシーン集の様。
長いラブストーリーなのに、飼い殺しの様な二人の関係性は幸せに思えないんですよね。シンデレラストーリーにもなりきれてない残念さがあります。これですごく人気があるって不思議〜。
激甘です
2018年11月5日
いいね数順に並べたら、
星の数が少ないレビューが上位にきますね。
内容が薄い
2018年11月4日
漫画にしても非現実すぎる。綺麗な?妄想理想を絵にした感じ。絵も下手ではないけど動きや感情が読み取れないというか。全くもってきゅんきゅんしなかった。。。
すみません無理です
2018年11月4日
いやいや、まずレビューの高評価の高さと漫画の中身の薄っぺらさにびっくりしてます。深見みたいな常に発情期の社長とか嫌ですよ、気持ち悪い。りさも顔だけで魅力なんて全くないし、高評価してる人正気ですか?こんなのでキュンキュンするんです?
単純に聞きたいんだが
2018年11月3日
こういう恋愛が本当に楽しいと思ってるんだろうか?
高評価だし、相手が殺人鬼とかいうオチがあるならまだしも、こんな恋愛のどこが楽しいんだ?恋愛をしたことがないんじゃないだろうか。無料だったので序盤見てみたけど小学生の妄想だと思う。小学生じゃないので、続きを読む気力はありません。
高評価レビュー書いてる人はサクラ?
2018年11月3日
全くもって面白みのない漫画。展開早すぎるし、ありがちな設定だし、お互いどこが良くて付き合ったのか全く分からない。中身がペラペラ!金積んで高評価レビュー書かせてランキング上位に食い込ませたのバレバレ
レビューにつられて買ってみたけど
2018年8月11日
追記あり。9巻まで読んだ上で。レビューの多さに騙された気分です。あまりにもサカり過ぎです・・・。若い子に人気らしいけど、ある程度社会を知り、人生経験を積んだ人間からすると、只々陳腐な話に思えてしまう。薄いなぁ、と感じてしまう。惹かれ合う過程とか省き過ぎじゃ無いですかね。成金趣味。若い子とか韓流ファンは好きな話なのかな?深見が大人ですか・・・あれが大人の男の態度ですか。主人公も成長しないし。次巻は買わないつもりです。以下追記:サクラ多過ぎですよ。まじでオススメしません。お試し読んでみれば分かります。
レビューが1,000超え!すげー
2018年7月10日
この漫画が好きな人ごめんなさい。
中学生が妄想しながら描いたのかな?と思ってしまう内容。イケメン社長が女子大生会社に連れて来てキャッキャしてる姿見てドン引きすると思うババァの私には合いませんでした。
それに所々言葉使いや設定が変なのがどうしてもツッコミたくて、そっちが面白くなってしまってもうダメ。
漫画と割り切って楽しめる方や、まだ社会を知らない世代だと楽しめるのでしょう。いい歳した大人の男からの特別な存在扱いを。
わからない…
2018年7月10日
なぜこんなに高評価が多いのかわかりません。。。大学デビューを夢見る高校生や都会に憧れる地方大学生には良いのかもしれませんが、普通に都会に暮らすOLとしては、まず設定からして入り込めません。
こんなハイスペックな三十路社会人が、あの程度の理由で(というかほぼ外見のみ)惚れて、溺愛するのも変だし、仕事そっちのけで駆けつけるのもありえない。女の子にはキュンキュンポイントかもしれませんが、社会人として見ると、こんな男イヤ笑
私はあんまりかなぁ😓
2018年7月8日
深見さんがあまりにも完璧過ぎて読んでてこちらが恥ずかしくなってしまいます!セリフもちょっと引いてしまう💦
微妙…
2018年7月8日
うーん…絵は綺麗だけど内容が薄すぎる。主人公の魅力が分からない、ただ可愛いだけって感じ。だからあんまり感情移入しないし読んでてドキドキもしなかった。内容もベッドシーン多過ぎて途中からは「またベッドシーンかよ…」ってうんざりしてくる。
ちょっと苦手…
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生理的に苦手です、こんな感想をもつ人間もいるという一例として素直に書かせていただきます。好きな方ごめんなさい。

説得力が無さ過ぎる、とご指摘されてるレビューもある通り、深見さんに深みを全く感じられませんし、決めゼリフが薄ら寒いです。

小中学生なら憧れちゃったり夢見ちゃったりするのかなぁと。

もっと深い所で感動したいのですが、表面上 女の子に都合のいい甘さがてんこ盛りで、
かえって胡散臭くて集中できません笑。

しかし巻数が進むと、少し人間味が出てくる…と言っても甘々ですが、序盤の胡散臭さは和らいでくると思います。

こんなに愛されて…という感想も個人的にはありません。一途で愛情深い素敵な男性は現実にも存在しますが、こんな胡散臭くないです笑

お好みにあう方には、田舎から出て来た初々しい大学デビューの子が社長とか凄い人に見初められて〜というある種のシンデレラストーリーなのだと思います。

それ以上の発展や感動や学びは、今の所ないので、無料でも無ければ読まないなぁという感想を持ちました。

個人的に少女漫画でもそれ以上の感動がある作品が自分は好きなのだと再認識した次第です。
分からない…。
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は、とても綺麗で好きですが、内容は薄いし、
ただベタベタしてるだけも多く、なぜこの漫画が人気があって長期連載か私にはよく分かりませんでした。
中学生ぐらいだったら、いいなあと思ったかもしれませんが、ちょっと現実離れしすぎのような気がします。
うーん…
2018年7月6日
無料分だけですが、内容が無さすぎる…。まぁ少女漫画ですからね…
どうかな
2018年7月6日
中学生、高校生とかなら、おもしろいと言う感想でも理解できます。
うーーん
2018年7月6日
絵はキレイだけど内容が薄い・・・・というか何もないのでキュンとも何ともしませんでした。何で人気あるんだろう???感想はこれだけでした。
内容が薄い。
2018年3月27日
初めのうちはキュンキュンしながら楽しく読んでいたけれど、話が進むにつれ内容の薄さが目立ってきたかなと。内容が薄い上に無理くり話を伸ばしてる感が強い。いつもリサに無駄に甘々なだけの深見さんになんの新鮮さもなくつまらなくなってきた。毎回同じパターンな流れがでてくるし。もはや今では新刊を読んでもドキドキもキュンキュンもないです。だよね!っていう流れすぎて
いつまで続くんだろ…
キツイ
2018年3月24日
すみません。全然面白くなかったです。
なんでこんなに高評価?

イケメンと天然美少女がただイチャイチャしてるだけの話。しかも高スペック男子が主人公を溺愛するまでの過程が全然伝わらない。だからその後のエピソードが全部薄っぺらでした。

せめて主人公が特別性格良くて応援してあげたくなるような感じだったらまだしも、パーフェクト男子に一目惚れされた挙句、命がけの勢いで愛されるレベルに性格良くも見えないので二人のラブイチャも全然ニヤニヤできませんでした。

しかも高スペック男子「リサリサ、リサリサ」仕事そっちのけで発情してて「こんな高スペックに溺愛されたい!」…と言うより、仕事しろや!性欲強すぎだろ!と突っ込みたくなりました。

絵も…私はあまり綺麗だとは思いません。
妄想の世界(笑)
2018年3月18日
ハイスペック金持ちイケメンとすごい美女が文句のつけどころのない恋愛をしていて、読んでて安心だし平和。すぐに飽きちゃいました。高評価なので読んでみましたが、私には合わなかった~残念です
浅くてペラペラ
2018年3月12日
作者買いだけれど。王道少女漫画の王道な展開は大好きだけれど、王道なりにも心情だったりセリフまわしだったりで独自性を出して欲しい。あまりの薄っぺらい内容に絵が綺麗だからこそ残念。昔の「隣人は蝶」や「オトコノコの虜」などの方が面白い。
ただただ甘い
2018年3月12日
もう少し出会いから惹かれ合うところをしっかり描いて欲しい。リサは芯が無くて流されるままな感じだし深見は節操が無い。私には胡散臭い男と頭空っぽな女子大生にしか見えません。
薄ら寒い
2018年3月10日
普段はマンガに現実味を求めたりしませんが、これは無理。
中身がペラペラすぎるし、主人公にイライラするし、見ていて薄ら寒くなって途中で断念。
なぜこんなに評価がいいかわからない。
なぜ評価良い?
2018年3月10日
リサをそこまで溺愛する要素が見当たらない。ただの学生、しかもどこか頼りなく弱々しいし、見ててイライラする。深見さんも年上のカッコイイ設定の割に、会社でやったりキスマークとか、やることが幼すぎて。。仕事はできてもこんな恋愛脳じゃ引く。昔の女性関係を後悔してるのは良いけど隠そうとばかりしてて女々しいし。結局恋愛にかまけてる幼い2人の話がダラダラと続いている感じ。
惰性で買い続けてましたが、内容が薄っぺらいので最新刊は購入ストップします。なぜこんなに評価が良いのか謎。
8巻で興ざめ、、、
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品でしたが、8巻で興ざめしてしまいました。
深見さんの言い寄ってきた女性をクビにするとことか、ホストクラブの件でリサが男装したりとか、さっむ~ってと思ってしまって。
同じ年上溺愛系なら、『ラブ○ァントム』のが面白いし、主人公の女の子も魅力的。
もう読まないかな、、、
話が単調
2017年12月15日
レビューが良いので3巻まで購入しましたが…大した盛り上がりもなく、ただいちゃいちゃしているお話です
10代の子の評価ならまだしも、20代以降の方が高評価なのが不思議なほど
絵は可愛らしいですが付き合った経緯もライバル出現もどこにドキドキしていいのやら…感情移入が全くできないほど急にお話が動くので、ついていけませんでした
苦手です
2017年11月8日
高評価だったので読みましたが…
恋愛経験浅い女性が憧れるストーリーって感じでしょうか。
こちらの作品を好きな方には申し訳ないですが、話の内容が薄すぎる。
そしてそれ以上に話の展開が非常に苦手で1巻を最後まで読むのもしんどかったです。
最近はイチャイチャするだけの作品が多いですね。
・・・・。
2017年11月5日
ターゲットの読者層は幾つぐらいを設定してるんだろう?
ストーリーの中身が全くなく、ただイチャシーンを読みたいならそれで良いんでしょうが、何も響かなくてびっくりした。何でこんなに続いてるのか不思議な作品。もしお試し分がなく、高評価に釣られて購入してたら後悔してただろうな。
男も女も
2017年10月27日
胡散臭い。無料分しか読んでませんが付き合うまでのプロセスが軽すぎる。深見は社長だから惹かれるのはまだわかるけど、リサにあそこまでハマれるリサの魅力ってなんなの?
今後も特にどんでん返しの無い内容っぽいので、いつまでもマンネリなイチャイチャが続くのでしょう。
まぁ、所詮は漫画ですしね。
なぜ?
2017年10月9日
絵は綺麗で好きですが、お互いがどこに惹かれたのかよくわかりません。お付き合いまでの段階を丁寧に描いてほしかったかもです。
低年齢層向け
2017年9月30日
小中学生の頃に読めば面白いと感じたのかもしれないけど、大人が読んで面白いと思えるストーリーではないかな。多少の非現実感はいいにしても、関係性もストーリーも浅すぎる。一難去ってまた一難の無限ループで展開がいつも似たり寄ったりだし、他の方も書いてるようにテンプレの甘々が胸やけレベルで無理でした。
つまらない
2017年7月15日
1巻だけでいい!
絵はきれいでいいなと思うけど‥女の子の妄想を形にしたって感じ。
スペック高いイケメンにちやほやされたいって人は読んでください。
ただし1巻で十分です。
等身大の地味女でなく、美人を主人公にしたのは新しいかな。
2017年7月14日
ヒロインにそれほど魅力を感じなかったしやっぱり世の中顔なんだなぁと思いました。男性もハイスペックすぎて人間らしさを感じなかったです。ストーリーもこんなことされたら喜ぶでしょ的なのを詰め込んだだけみたいになってて、夢見る夢子ちゃんはすごくハマるんだろうなぁ〜と思いました。絵は個人的に好きです。
コメディ漫画
2017年7月12日
1巻までは良かったけど、それからは笑うしかない。
女の子の気持ちを察してくれてして欲しいことをするタイミングもバッチリ。
こんな人はいませんw2巻からはヤる事しか頭になく、浅い漫画。
気持ちのすれ違いがあってこそ面白いのに完璧女子の頭ん中お花畑漫画。
小中学生のピュアな子が真に受けてこんな理想を押し付けられたら男子はいい迷惑。
苦手です…
2017年5月23日
内容がない…感情表現が薄っぺらい…絵もうまくない…こんなん描いてたら喜ぶでしょみたいな読み手を軽く見ている感があります。本当に優しい人ってのを分かっていない。
ストーリーなんてほぼ無いし😔
2017年5月9日
美人の彼女にベタ惚れの大会社のイケメン社長。これと言った内容はほとんど無く、ずーっと2人のイチャイチャを描いていて、数ページに一度は2人のエッチシーン。しかも、でかいコマを取っているから、あっという間に1冊を読み終わる。絵が綺麗で勢いで連続購入してしまったけど、読み返す気にもならないぐらい中身が空っぽの作品…_| ̄|○
2017年3月12日
内容がうすーい!男も女もいつも同じようなこと言ってる気がする。
アホっぽい
2017年3月11日
好きになる過程をすっとばした超絶展開に苦笑いしか出てきません。
なんぼなんでももっとリアルな話展開にすりゃいいのに。そもそも、10も下の女子大生ナンパして一晩泊めるとかいくらハイスペ男でも気持ち悪すぎ
女の夢を詰めたつもりかもしれないけど、こんな非現実的すぎるファンタジーな少女漫画に夢なんてみれない。
内容なさすぎて引く
2017年3月11日
ただただ恋人同士がイチャついてるだけのつまらない漫画…
何も考えず読むにはいいかもしれんが正直恋愛経験なさそうな妄想漫画にも程がある。
片思いから両思いになる過程ではなく、すぐに付き合いひたすら甘々話を見せられる…高評価にしてるの学生さんなのかな
画面も真っ白だしこんな内容で売れるなんて世の中楽勝ですね、としか。
絵は綺麗だけど
2017年2月18日
あまりに現実離れしていて、ちょっと引いてしまいました。
全く引き込まれなくて途中で読む気がなくなりました。
色々やり過ぎ
2017年2月13日
女性の願望?なのか?寒気がする程キザったらしい若いイケメン社長と大学デビューでモテる女子大生。女性向けだからある程度は願望入るのはわかるけど、コレはやり過ぎて気持ち悪い。漫画にそこまでリアルは求めない方だけど、コレは無理だ。
胸やけする
2017年1月22日
ずぅーーーっとイチャイチャしてる。。読めば読むほど冷めた気分に。
うーん。。
2017年1月3日
バックグラウンドが何もなく ただベタベタしてるだけで
社長仕事せんかいっ て萎えるかなー
ただひたすらベタベタが好きな方ならいいでしょうね。
社長とあんあんだね
2016年12月11日
絵も嫌いだしこの社長も嫌いです
社長とあんあんのパクりじゃなくても読まないな
佐々木先生の方が絵もカラーも上手
う〜ん…
2016年12月9日
評価高いので期待しすぎたのかな…私には微妙でした。主人公の女の子もイマイチだし、深見さんもサブイボな感じでした。辛口言ってすみません。
吉木くん
2016年12月8日
一回り年上設定が良くなかったのではないかと・・余裕ある男性には見えない。
普通に甘々な展開は好きなのですが、これでもかという甘さにちょっと引きます。。。
普通にりさちゃん吉木くんと付き合った方がいいのでは?とすら思える。
でも、この作者さん基本好きです。
中身が薄い
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に感情移入出来ない。出会いがまずナンパを助けるナンパだし…。他のマンガなら、こんな軽いすぐ好き好き言ってくる男は大体何か裏があるんだけど。深見さんも大人なのに社長なのに、浅いなー軽いなーと思いながら読みました。
内容が無い
2016年12月7日
ごめんなさい!作者の事を悪く言いたい訳ではないのですが、付き合ったことのない女が、妄想と欲望を詰め込んだような内容に思えました。レンタル彼氏みたい。展開も早すぎて内容がスカスカです。絵は綺麗です!
あり得ない…
2016年12月7日
好きな漫画家さんなんですが、このお話はちょっといただけませんでした。
ベタなストーリーなんですが、展開が強引、しかもあり得ない😓
深見さん、30過ぎなのに、一回りも違う女の子にがっつき過ぎ。
大人の余裕がまるで無し。
付き合うこと自体が初めてな女の子ならポーッとなるかもしれないけど、普通に恋愛経験のある女の子なら引くと思う。
好き嫌い別れるかも?
2016年12月6日
お試し1巻だけ。王道のシンデレラストーリーっぽい感じです。ありがちな天然ちゃんとクールでイケメンで一目惚れしてくれる大人の彼。絵は綺麗。構成はサクサクしすぎかなあ。
(´・ω・`)
2016年12月5日
話がポンポン進みすぎて、意味分からん。
キャラや設定に深みがない。
2016年12月5日
マンガの内容はないと思います。ただ女の子の憧れをとにかく詰め込んだだけのような…
甘すぎて胸焼けする
2016年12月5日
読んでも胸焼けレベルの甘さしか残らなくて、キツかったです。低年齢向け漫画並みの茶番にTL風味を加えた感じでしょうか。
2016年12月4日
主人公が自分と違いすぎるので、感情移入できませんでした。こういうのが人気なのかぁ……。
絵はかわいい
2016年12月3日
表紙も中も絵はかわいいので、見やすいです。でもお話はあまりにもご都合主義。甘甘展開がウリなんでしょうが、展開が強引すぎて主人公にも相手の大人男子にも共感するところがないのが残念。
え?
2016年12月3日
付き合ってからの流れが早すぎてえ?本当に好きなの?と勘ぐってしまう😩
作家名: 朱神宝
ジャンル: 少女マンガ 恋愛