ネタバレ・感想ありオオカミ彼氏は聞きわけないのレビュー

好き!
2020年2月5日
こういう話は大好きです。面白くて、一気に読んでしまいました。
😄
2019年2月4日
前作に出てきた、狼君のお話!前作の狐兄もイケメンだったけど、狼君もなかなかの顔も中身もイケメンだった♪まだ、名前しか出てきてない人や獣も居るので、またこのシリーズのお話が見たいなぁ~
グイグイくるオオカミ!
2018年4月29日
「優しい彼と不機嫌キツネ~」と同世界のお話です。本も持っていますが、本が手元にない時用に!
キツネと同じく不思議な要素がある現代のお話ですが、妖怪とかそういったものが好きな方はたぶん好き、かな…。琥珀の隠さない独占欲にたじたじな雅和がかわいいです。
好きだわぁ
2017年4月8日
あやかしの世界大好き。琥珀と雅和とのその後が気になって仕方がない。続きが出ないかなぁ。
星4,2。優しい彼〜のスピンオフ。
2016年1月30日
話中に出てくる知らない登場人物名を無視すれば、これはこれ一冊でも全然良かった。
評価平均が2.8というのは低過ぎると感じる位。
とはいえ、レビューを読んでから買ったのでそのつもりで読んだからかも。
いきなりこれだけ読んだら、ん?って思う箇所はある。

凄く良かったので続きが欲しい、せっかくいい雰囲気なのに絡みがない、という点では物足りなく感じる。
他は読んでないのでよくわからないけど、前のレビューを見るとどうやら同人誌や小説に原作があるらしく、そちらには絡みがあるのかな?
そう聞くと、なんでこの話にはないの!?と余計に残念に感じてしまう。
でもこれはサイドストーリーで元の話は主人公が違うらしいから、この二人のストーリーはこれだけなのか?(ならいいか)

二人の話で続編希望。ラブラブな所も描いて欲しい。
同人誌や小説のほうも電子書籍漫画で出して欲しい。
星4だが、応援と期待を込めて星5。
2019年12月14日
スピンオフ作品ですが、これだけでも楽しいと思います。ただ続きが気になるので、その後の2人を読んでみたいです。
pixivから
2019年5月13日
気になっていたのをついに購入
色々シリーズがあるようですがまだまだ導入部という感じで続きが見たいものです
以外と
2018年9月12日
良かったです、続編?スピンオフですかね?エロはほとんど内ですが、オオカミのカッコよさが良かったです。
恋愛物BL
2018年4月28日
もっと読みたい。二人のラブラブっぷりな生活がみたい。琥珀がメロメロでスリスリしてる。カワイイけど、カッコいい。エロい描写ないけど、ながされつつもラブラブしてます。いろいろ突っ込みあるけど、気にならない感じで読めました。他も読んでみます。
かっこいいのに可愛い!
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでこの漫画を気に入って読んでいたのですが、途中までだったので続きが気になっていました。私には少しもの足りない感じでしたが、絡みは少なく(キスの描写があるくらいで)初心者には読みやすくておすすめです^ ^琥珀のかっこよくて、でも時々可愛いところが良いと思いました!
面白い!けど、売り方が微妙。
2016年1月23日
聖獣狼の琥珀(攻)に瞳を気に入られちゃった為に、妖から命を狙われることになる人間の雅和(受)のお話です。琥珀のけも耳と尻尾とまじめな性格が可愛いし、雅和は喧嘩も強い男前受なので、けっこう好きなお話でした。ストーリーも面白いし、戦うシーンはかっこいいし、萌え要素いっぱいでした。琥珀の珠核(魂)が雅和の体内に入ってるので、離れられない2人っていう設定も好きです。ちょ〜っと設定がややこしいんですが、ファンタジーものが好きな方は面白いと思います。
ただし、大きな問題があります。どうやらピクシブで連載されていた漫画を書籍化したらしく、エッチシーンはありません。朝チュンです。エッチシーンが読みたかったら、同人誌の方で読まないとダメみたいで…。それってどうなの?って感じです。ものすごい不親切感が満載だし、書籍化するなら出版社さんには、そこら辺も考えて欲しかったです。
しかも、作者さんは小説も書かれるみたいで、ピクシブと同人誌の漫画と小説の色んなカップルの話と繋がってるようなので、世界観が非常に分かりにくくなってます。一応、相関図と説明ページはあるけど、うーん。正直、私は他の話は追っかけるつもりはありません。だって、話は面白かったけど、そこまで熱烈にのめり込んでるわけじゃないし、同人誌まで追っかけるとお金かかるし…。もやもや。
ちなみに「優しい彼と不機嫌キツネの恋愛事情」の登場キャラクターの名前も出てきますよ。
おもしろかった
2016年1月21日
読んでみたら獣系?だった。 雅和の性格 好きです。(『いろいろ考えたら負けな気がする…』の呟きが良かった。)
琥珀と雅和のCPの話をもっと読みたいですね。なので星4つで。
作者さんがあとがきで他のお話の紹介もしているように、シリーズの中の1エピソードという感じでもあるので、細かい事を気にせず この世界を楽しめる人ならいいかと思います。 琥珀の一途さが◎d(^_^o)
えっ?
2020年5月5日
良かったけどこれで終わりなの?えっ、うそでしょ?物足りなくね?!いやいや無いでしょ。Hシーン朝チュンだけ?!いやいや無いわ!(大事な事なので2度言いました) あんなイケメン溺愛オオカミ彼氏なのに残念。
絵が好みです
2018年4月24日
優しい彼と不機嫌キツネ…と同じ世界観のシリーズものです。先に、優しい彼…を読んで気に入ってこちらも購入しました。あやかしの世界観にハマれば楽しめます。
次巻に期待
2016年1月7日
内容は次巻が早く読みたいと思わせるものでしたが、次巻がないと物足りなさが残ります。設定も抵抗なく読めるので早く次巻を下さい!
エチなし😓
2015年10月16日
オオカミ彼氏なのに‼︎
普通期待するでしょう⁉︎
マテが出来ないオオカミ彼氏なら暴走モード搭載してると思い込んでましたよ
なのに肝心のエチがフェイドアウト系…
神獣のエチは凄いとか愛する為にしか抱かないとか周りからの期待は煽るのに肝心何処で…涙

因みに同人誌のスピンオフとの事ですが、pixivで検索したら引っかかりました。
登場人物相関図では消化しきれない?感が解消出来るかも?

設定自体は嫌いじゃないから消化不良なり😔
お話がイマイチわかりません!
2015年10月16日
どうやら元ネタとなるお話があり、このお話はそれのスピンオフとして作られたため、突然出て来る訳のわからん人物名やら設定が…(T ^ T)
しかもシーモアにはないようです…

本の最後の最後に、相関図があり、スピンオフと言うのが書いてありました。
スピンオフのもの、シリーズものは、順番に全て配信して欲しいです(。•́︿•̀。)