ネタバレ・感想あり群青のすべてのレビュー

純愛!!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はカイくんの片思いなのかなーと思ってなんだか切なくなってしまう場面がちょちょこ…でも、実はレンくんも同じ気持ちで気づいてなかったのねってなって両想いなんだってなったときは自分のことのように嬉しかった(笑)カイくんの葛藤が本当に苦しくて好きだけど叶わなくて、レンくんの為に諦めようとするところはこっちが好きになってしまいそうでした。優しさがいっぱいの作品でした。あと、BL作品の学生モノって周りの友達が本当に良い子たちばかりで…そこもたまらないです。
青が似合う爽やかなストーリー!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君と夏の中 シリーズから作者様にハマり、読み漁っています。学生ものBLで、キュンキュンするなら古矢先生!本作も、DKの快くんと蓮くんが、同性を好きになる事に戸惑いを感じながら、ピュアピュアに進んでいきます。ラストはハッピーエンドですが、そこに至る2人の行動、気持ちの動き、しっかり悶えさせていただきました。巻末のキスまでですが、それだけで、ありがとうございます!!という気持ちになり、満ち足りてしまうという(注・がっつり絡みまで読みたい場合は強くススメません)受け、攻めどっちかなと考えながらの楽しいラストでした。
青春のすべて
2017年3月25日
快ぽんとレンぽんの青春がギュッと詰め込まれてます。中1から高2まで同じクラスで常に一緒にいた二人が高3になって初めて離れ離れになり、そこから二人の関係が少しずつ変化していく様子がじっくり一冊かけて描かれています。クールイケメンキャラのレンぽんは自分の気持ちを自覚するまでが長かったけど、自覚してからが早かった笑 そして、快ぽんに気持ちを伝えるシーンが凄く良かったです!快ぽん報われて良かったね…感涙ものでした。エロはないのでストーリー重視の方にオススメ(*^^*)
いい〜
2021年8月12日
青春ですな〜!羨ましい!男の子同士の友達っていいな〜!いつも一緒にいるから、好きの気持ちの違いになかなか気がつかないかも!
透明感とか青さとか…
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういったもので構成されてる感じがします。青春を絵に描いたら、こんな感じだろうかと (^^)
まだ自分のことも良く分かってない成長過程のもどかしさにキュンときました。快くんサイド、漣くんサイドで心情がクローズアップされているのも、読みやすくて良かったです。
作者様の間の取り方が好きです。空気感の透明さも。そして、優しい。自分の想いを探りながらではあるのですが、2人が2人とも、まず相手のことを想ってる。こちらまで優しい気持ちになれました。大事なところは横向きか後ろ姿で、表情を想像するしかないところも、ニクいです(^^)
泣けました
2021年4月29日
快の気持ちが痛いほど伝わってきて…涙、涙でした。古矢先生の作品は心に響くものがあります!是非読んで欲しい一冊です。
泣けた〜
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー通り、エロは全くないですが、ピュアな恋心で、感動〜。最後はハピエンだったので、良かった〜。
購入してもハズレと感じなかったです。
個人的な意見ですが。
尊いね
2021年2月2日
鈍ちんレンぽんが、快ぽんに向かって「俺の青春なんだよ」って叫ぶところ、熱いね、眩しいね。これから2人がゆっくり進んでいくことが楽しみです。
すごく良かった
2020年1月22日
めちゃくちゃ良かったです!!!!!!青春そのもの、って感じで高校生の葛藤や戸惑いがきちんと描かれていてとても素敵でした?凄く好きです☘
最高だ
2019年8月4日
青春のキュンキュンした思いがたまらなくよかった。寂しげな表情や、ふと嬉しそうなところ、心つかまれてしまいました。続編が読めてよかった!
甘酸っぱい
2018年7月11日
中1から高2まで同じクラスだった快と漣。高3で初めてクラスが分かれ、当たり前だった日常が当たり前ではなかったことに気付くところから始まるお話。すでに自分の想いを自覚していた快は友情と恋情の狭間でうまくバランスを取れなくなっていく。クラス替えなんて遠い昔すぎて、甘酸っぱさにうわあーとなりますが、高校生は高校生なりに頑張っているんだなあとしみじみ。最後にキスするくらいで受け攻めも決まっていない二人、さほどお話に波もないんですが、とにかく彼らが眩しくてずっと見ていたくなります。友達とのやり取りも可愛い!
余白で魅せる
2017年5月3日
絵が綺麗で、余白で雰囲気を感じさせる作品。ストーリー展開もテンポよく、二人の心理描写がツボでした。読後感がとても良かったです。
(^-^)
2017年4月9日
半額だったのと、試し読みの続きが気になって購入しました!高校生の爽やかなお話で、面白かったです。このマンガの続きの同人誌も気になったので、買ってしまいました~(笑)
青から群青
2017年2月16日
快と蓮の腐れ縁が切れた瞬間から二人の心の声が切ない。友人の要がわりと二人のキューピッドで可愛かった。二人のお付き合い編もみたい。
切ない
2015年10月23日
とにかくとても切ない!
心理描写もとても上手く読みやすかったです。
恋とはこんなに切ないものなのだと、改めて感じる作品でした。
アオハルですなぁ
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この友達以上恋人未満な感じいいですね〜
ずっと好きだった快とまだ気持ちに気づいてない漣。
ラストでようやく大事さに気がついて、
これから少しずつ恋に発展していくんでしょうね。
なんて甘酸っぱい!
土手がまたストーリーに彩りをもたらしてますね!
DKと土手!最高の組み合わせ!
子供でも大人でもないこの時期の揺らぎって本当に芳醇ですね。刹那的でセンチメンタルな、だからこそ一瞬の煌めきのような。
絵もストーリーも淡白で派手さはないのですが、無駄がない運びでこの終着点で完成している。
エロスがなくても充分満足しました。
少しずつ恋人になっていく二人のその後がまた見れたらいいなぁ。
いつも隣に…
2021年3月11日
古矢先生のDKものにハズレがありませんね。王道ストーリーなんですけど、繊細な心の動きや変化が丁寧に描かれるので、感情移入しやすくて同じ感情を持てるんです。私、きっとずっと八の字眉で読んでたと思います。ほんと切なさがお上手で、ぐっと突き刺さります。うぅ、やられた~って感じ(笑)
ずっと一緒にいた親友同士。クラスが離れた事がきっかけで、抑えていた感情が動き出します。抑えなきゃいけない気持ちと、このまま離れてしまう不安の間で揺れ動く片思い。思いもよらず、気持ちを知られた快。快と同じように動揺している私。
快の目線で展開するので、快の気持ちに気づいた漣の心が読みづらく、切なさが募ります。
ギクシャクしてしまう二人の仲に、共通の友人が動き、漣に投げかけた大切な事…要っち、なんていいヤツ(泣)ずっと一緒に居て、他の誰とも違う居心地の良さに気づいた漣。要っちのお手柄だぁ~。
今までもそうであったように、これから先も、隣で同じ景色を見ていくんでしょうねぇ。DKものは清々しい読後感なので、欠かせません!
高校生らしい眩しさ
2026年3月14日
中高とクラスが一緒で登下校もほぼ一緒だったけど、はじめてクラスが離れてしまった親友2人が恋を自覚するまで。
一方は恋心を自覚してずっと片思い中で、でもその気持ちを伝えるつもりはなくて一度は彼女も作ってみたけど結局無駄に終わる。
今のままの状態がずっと続けばいいのになと無理なことを願う姿が切なくてかわいい。
もう一方は恋とは思っていなくて、「他の友達よりもちょっと特別で一番気を許せる相手」みたいな状態。
こんな2人が付き合うまでを等身大に描かれてます
エロなしで事件もなくて、日常のなかで揺れ動く気持ちにフォーカスした甘酸っぱい1冊
続刊欲しいな!その先の話も欲しい!
2016年7月24日
183ページ、1冊表題作。
完結表示ないけど、区切りの良さとあとがきの雰囲気ではこれで終わりかな?

良かったです。
心理描写がとても丁寧。
まさしく、青い春!コイ!でした。
ですが、その先も欲しかったな~。
言えない気持ち、好きだけど友人としても失いたくない。そこまで、すごく丁寧。
そんな、主人公の不安と葛藤と切なさに惹きこまれた。

あれ、けど、その先は~?
2人のどきどきの進展も見たかったです。残念。
最近描かれたばかりのお話のようですね。
ぜひ、機会があるなら続刊でその後の2人を描いて欲しいです!

ラストが足りなくて星4ちょいですが、丁寧な心理描写が良かったので今後の期待を込めて盛って星5。
この先続きあるなら、文句なく星5です。
青春の甘酸っぱさ!
2019年7月30日
うわっ、読んでてこっちが照れるんですけど〜!って感じの、「ザ、青春」爽やかストーリー。1冊丸ごと表題作で、最後にキャラ設定表や作者後書きもあります。快と漣は中学から高2までずっと同じクラスだった親友。高3でクラスが変わり、隣にいて当たり前だった日常が変わっていく…と言うお話。簡単にくっつかないし、快はずっと葛藤してるし漣は自覚遅いしで、この焦ったさとグルグル加減が妙にリアル。そして胸が痛い。 漣が自覚するのがめっちゃ後半だし、自覚してからの畳み掛けが早い気がするけれど、まあ、早い段階であっさりくっついてたらこの感動は無かっただろうなぁ。好きってなってからの漣の潔さにキュンと来て、快のうろたえ具合にさらにギュン!エロはナシで軽いキスのみ。願わくば、付き合ってからの続編が見たいです。
とても良い作品だけど買う人を選ぶ。
2017年12月25日
全5話+描きおろしです。表題作のみの作品です。
「買う人を選ぶ」と言うのはエロ的要素が「一切ないから」って事です。

1~3話は快君の視点で、4~5話は漣君視点で構成されていて、ひたすらに切なくて甘酸っぱい青春らしい感情が交差するストーリーになっています。描きおろしはちょっとだけイチャイチャしてますけどねw

キャラも描写も個人的にどストライクで、この作者さんの他の作品にも興味がわきました。タイトルの群青は「ああ、そういう意味かー」って納得して読後感が爽やかでスッキリ(ちょっと気恥ずかしさもあるけど)します。

試し読みで気になった方は絡み要素が全くない事を気にしないんであればオススメです。
甘酸っぱい青春だ!
2022年5月30日
思春期特有の自分自身の気持ちの変化に戸惑い悩み傷つきながらも、女子にモテる快は自分自身が同性の友人である蓮に対しての恋心を自覚し、彼に対しての態度に自分の気持ちが前面に出てはいけない!と思いグラグラしています。
対して、友人の蓮も快からの煮えきらない態度に対してモヤモヤして、快が女子と話していると無意識に嫉妬?している様な気持ちになってます。
お互い無意識に両片想いの様な気持ちと態度で分かり易くて、読んでいて此方がモダキュンとした感情を抱きますね。
でも、そんな感じのお話が好きな方には薦めたい作品です。
絵も綺麗ですよ。気になる方は是非一度読んで見て下さい。
安心、安定の作者買い
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君は夏のなかシリーズをイッキ読みして感動した勢いで 気持ちの昂りが収まらず作者買いをしました。こちらの作品も良いです。作品の雰囲気や傾向が読めて来たのもあり 熱も多少クールダウンしている点を差し引いても 面白かったです。カイとレン、どちら視点からも描写があって気持ちの変化やもだもだが面白く 甘酸っぱい余韻がずっと続いたまま 綺麗に最後までまとまってました。伏線や伏線回収も相変わらずお上手です。やはり 気持ちを丁寧に描き込む作品は良いですね。皆さん言われてますが エロはなしです。最後レンから唐突にキスしたのが私的にポイント高かったです!
「群青のすべて」
2020年5月10日
中学1年生から同じクラスだった漣と快。わかってる・・伝えなくてもいいと内に秘めた快の気持ちを思うとなんだか切なくなりますね。高校生という もう子供ではないけれどまだ大人でもないその年頃の不安定さも ごく自然に描かれていて素敵でした。作者さんの描かれる青春はいつも瑞々しくてどれも雰囲気が良いですね。こちらも大好きな作品。お友達の 要っち、アンディ も良かった。みんなでワイワイしているところももっと見たかったな~ 作者さんの2冊目コミックス。 2015/全183頁(第1~5話+描き下ろし6p きみのすべてはまだ知らない+あとがき漫画1p+キャラ設定1p)
2023年12月17日
嫌味なく爽やか。しかし、このストーリーと他の1シリーズを読めば満足かと思いました。作者に飽きたくない思いで。
BL青春を読みたい人なら是非にオススメです。好きな作者です。
続きが
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたい一冊。確かに青春という青い季節の、自分の感情にさえ気づかない、透明な青い感性の一瞬を切りとるのが主題かもですが!

気持ちをたしかめあった彼らのその後が読みたいです!!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。このお話もとても素敵でした。2人の爽やかで甘酸っぱい感じもあり、切ないシーンもあり、最後はハッピーエンドで良かったー?
爽やかさに隠れた切なさ?
2017年5月21日
ノンケ同士の青春、爽やかでいいですね〜?読手としても現実は後戻り出来ないから、気持ちだけでも漫画の世界に入れていい気分です♪?学生時代の友情のボーダーラインって実は1番難しいと思う。女同士でも一歩間違えると一生疎遠になりかねないし?親友に好意を伝たい、でも友情が壊れるかもしれない、10代でその選択は難しいですよね。同級生に広められて地元に居られなくなる可能性だってあるし、代償は計り知れない。こうゆうピュア切ない系大好きです?
雰囲気を描くのが上手
2016年9月18日
「退屈」みたいなレビューもありますが、これは雰囲気、空気をうまく描けているのだとわたしは取ります。ほんと、ドラマをみているように時間の流れを感じました。
悪ふざけでBLネタやってる時の主人公が切ないですね。Hはなしです。でも、二人の距離感がいい感じですね。
2022年7月29日
ザ!青春って感じ。実際はこういう二人はすっごく仲のいい親友って感じなんだろうけど、まぁBLだからこのオチだよね。とはいえ、BLとしてはお互いクールというか距離感に現実味があった。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスが別れるという現実にもありがちな展開から恋に気づき、だけど葛藤。素晴らしかったです。お前は俺の青春、という言葉にぐはっときました。
2022年5月5日
青春ですねっ、きゅんきゅんします。ずっとかくしてきた好きな気持ち、気付いてない好きな気持ち。全てがうまくまとまってよかったです。
爽やか
2022年5月1日
中学から同じクラスで3年生でクラスが
分かれてから始まる物語です。
相手を思っているがゆえに離れようとする
気持ち。甘酸っぱい、可愛い。青春って
せつなかったんだと思い出しました?
青春です!
2020年9月5日
キュンキュンです!!
古矢さんの作品はピュアすぎてたまりません!
なんてことない日常なのにめっちゃいいです。
なんども読み返しちゃう。
続きみたいです〜!
良かった ホッ
2021年9月13日
甘く苦しい高校生の恋の話。
想いを寄せられて自分も恋に気づいて行く。
クライマックス泣けました。
よかった。ホントによかった。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いで終わっちゃうのか
どうなのかとドキドキしました□
好きな人からの彼女出来た報告は
こちらも悲しくなりましたし…(;_;)
お友達のグッジョブがなければ
二人は離れたままだったかも…
最後はホッコリ♡良かったです
良いですね~!
2021年1月21日
なんか青春って感じで好きです(^-^)/
エロシーンはありませんが、とてもホッコリしました!
二人のその後はどうなるんでしょうか?
5年後とか読んでみたいです。
キュンとしました
2020年11月12日
とにかく読んでいただきたい、、そんな感じです。
2人の幼い心の動きが、なんともじれったく描かれています。わざとじれったく描いたのか? 2人のキャラクターを生かしたらそうなってしまったのか?教えてください渚さん!そんな感じのストーリーです。
2019年8月30日
爽やかでthe青春!といったお話です^^
友達と思っていたのに気づいたら恋心に変化していきでもどうすることも出来ない苦しい心情が切ない…
最後の告白のシーンはうるっときました?
これもまたよい!
2019年8月13日
「君は夏のなか」シリーズ?が良かったので、こちらも購入!本作もまた甘酸っぱくて爽やかで健全?で、これぞ学生ものの王道ではないでしょうか!
2019年8月2日
ずっと隣にいるのが当たり前だったのに、突然隣が空いてしまう寂しさとか、自分じゃない誰かの隣にいることを見てしまう切なさとか、そう感じてしまう事への違和感とか………。
ほんとに大好きです。
古矢さんのお話はどの作品もその後を見てみたいです(о´∀`о)
2019年6月10日
ずーっと気になってた作品です。
学生ならでは のお話で、純粋に悩み恋をしてるのが眩しかった。
買って良かったです。
切ない
2018年5月16日
切ねぇよぉぉぉ!!!って何度かスマホ放り投げた作品。男子高校生の両片思いは大好物なので最高にど真ん中の作品でした。ありがとうございます。ありがとうございます。
ドキドキする
2015年12月19日
読みながら登場人物達の会話にドキドキが止まらなかった。
高校生ってあんな感じだよなぁってワクワク。
居て当たり前、あって当たり前の世界が無くなった時、バタバタと騒ぐでもなくその内当たり前になるさと自分に言い聞かせる主人公に涙。
友達には戻れない
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達を恋愛として好きになったらどうする?この作品にたっぷり描かれてます。好きの感情が変わった時、戸惑い悩み気のせいだって思い込む。陽キャな快とクールな蓮、二人が一緒だからお互いが成り立つ。そのことに気付くのは離れてから。いつも一緒だったけどいつかは離れる時が来る、それは突然に。快は寝ている蓮に告白する場面、こっちがドキドキしちゃって結果は切ない…。
快はよく頑張ったよ、蓮が自分の気持ちに気づいた時に快がまだそばにいてくれて良かったね。続編を見たいようなこのままそっとしておきたいような悩ましい気分です。
青春万歳
2025年5月2日
作者さん買いです、まだBL歴浅いのですが、スーッと入っていく感じが心地よく、他の作品も購入して読んでます。絵も綺麗て、ストーリーの運びもどストライクです(//∇//)
良い!
2024年12月6日
登場人物みな初々しくて、良かった!
恋が実ってよかったねぇ
個人的には。アンディくんがお気に入りです
群青
2020年11月14日
ほんとにいい~。作者さんの書くストーリーがほんと好きです。快と漣のふたりの雰囲気もとても好きでした。ほんと青春です!
2021年10月17日
作者さんが大好きで全部読んだのですがハズレがなくどれも本当にいいです!青春が詰まってて漫画の世界に入りたいと思うほど素敵な作品ばかりです?
爽やか
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKのかわいさと切なさが詰まってる、、最高。モダモダ感とムズキュン感が良い。できれば続きを、、大学生へんください!
控えめに言っても『良すぎ!』
2021年9月16日
こんなに胸がキュンキュンする話だったなんて…
もっと早くに買えば良かった
この作者さんは本当にハズレがないですね
高校生最高!
2021年6月27日
爽やかな青春って感じです!夏のイメージが強いです。エロなしの作品はあまり買わないのですがこれはこれですごく楽しめます!
すごく
2021年6月24日
良いです!けど、ここで終わっちゃうのかとも思って他に続編ないか探してしまいました。続きが読みたい!
良かった.........
2021年5月26日
とても良かったです、、、、、古矢先生の作品はどれも胸がキューーーっとなる作品ばかりでいいです。
青春っ!!
2021年5月22日
はぁ~良かったです!!ピュアなDK。ハラハラドキドキ感ありましたが、うまく心理描写が描かれていて、えちはないけど、癒される作品でした!!
ああっ…清すぎる
2021年5月22日
作者さん買いです!
青春そのものって感じです。
ピュアなDKに色々と浄化されました…
可愛い!
2021年5月17日
はー青春って感じでキュンキュン!
そして最後の書き下ろしのやりとりが可愛くて最高
可愛かった!
2021年5月5日
絵もお話もとても可愛らしいです!これからの二人が見たいですね!
甘酸っぱい青春
2021年4月30日
ベッドシーンはないですが、それが青春特有の甘酸っぱさとか純情性を上手く表現していて本当に溜まりません。2人の男の子子同士という気持ちの葛藤にハラハラドキドキがとまりませんでした
うぅ…泣ける…
2020年2月3日
好きな相手が同性で親友で彼女ができたら応援しようと思っているけど苦しくて…読んでいくほど切なくて泣けた…普通に本当にありそうな高校生LOVE!青春です!
The青春
2021年1月22日
読んでいるときゅんきゅんしてくるような、甘酸っぱさのあるお話でした!
もう、爽やか!!
2020年12月24日
古矢先生の作品は爽やかで清々しくて、いつも癒されています。この作品も快くんと漣くんがなんとも可愛かった。大好きです!
2020年8月17日
この作者の作品に間違いはないと思ってます。
まだBL歴浅浅ですが、大好きです。
透明感が素敵
2020年7月20日
「君は夏の〜」シリーズから、先生の作品のピュア感が好きで…どの作品も続きを読みたくなります。それがはまるのかなあ。この作品は完結ぽいなあ。せめて「君と夏の〜」の続きは早く出てほしいです。
なんとドキドキ
2020年7月4日
ほんと話が大好きです。具体的にエロがなくてもドキドキと、読みごたえ抜群‼️
大好きな作者様になりましたー
作者さま買いです。
2020年6月24日
この方のかく男子高校生が好き。表情も言葉遣いも行動も。えち描写はなくても、素晴らしい。切なく爽やかな青春もの読みたかったらこの先生ですね♡
ごちそうさまでした!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょー純愛です!というより、くっつくまで時間がかかるのですがそれがまた良きです(;ω;)
心臓が…
2020年5月3日
何度も何度もギュッとなるようなお話でした。
甘酸っぱい!切ない!!DK最高♡
青い春…
2020年5月2日
さらっとしていて読みやすい。
ライバルとか複雑な家庭の事情なんてものはまったくないのでBLに不慣れな方にもおすすめ。
2020年2月25日
まさしく青春
彼女が出来たら頑張って応援しようとしたり相手を思っての行動が良かったです
素敵
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて胸が締め付けられました。ですが結ばれて本当に良かった。本当に良かったです。
高校生BL
2020年1月26日
読んでいる間、何度も心臓が痛くなりました。
一番近くにいるからこそ言えない言葉。
大切な人を失いたくない。傷付いてでも傍に居たいという気持ちが崩れる瞬間がまた切ない…。
青春て何だっけ?と思い始めた方にこそ、是非御一読頂きたい作品です。
作者買いです
2020年1月26日
青春すぎて読んでて辛かった〜〜(いい意味で)。本当に甘酸っぱかった。
2020年1月18日
高校生の青春、いいですね
ノリでやってても、気持ちが漏れてる?
作者買い♪
2020年1月6日
この作者のほかの作品にはまり、ついつい購入…。BLですが、この作者さんの心情描写の上手なところ…はまります…
作者買いです
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだと気づいてからのBLごっこが辛くなるのめちゃくちゃ感情移入してしまいました笑
?
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだった気持ちをひた隠し想いが溢れて言ってしまって、でもなかなか先に進まず苦しむところが切なかった。
初心者におすすめしたいきゅんきゅんBL
2019年8月19日
ずっと隣にいた、なのに、それは当たり前のことじゃなかった…。
いつのまにか友達のことを好きになってしまって、それを必死に隠している快。
最後まできゅんきゅんが止まらない、古矢先生らしい青春BLです!
青春です
2019年8月14日
爽やかで清涼感のあふれるとても良いお話でした。おすすめです。
想いが伝わって良かった
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教室で居眠りをしているレンに告白するシーンがとてもキュンとしました。
2019年8月13日
作者さんの作品が大好きです。今回は片想いの気持ちが切なかった。
甘酸っぱい青春bl
2019年8月7日
高校生の親友同士が徐々に恋心を結んでいくという大変ピュアで甘酸っぱい作品でした。非エロですがキュンキュンです。
アオハル
2019年8月5日
エロさは皆無です。その分、キュンキュンが止まりません。BLの原点というか、人を好きになるってこういう事って、思い出させてくれます。
せつなーい
2019年8月4日
何度か読み返している作品。丁寧に描かれてるから、ゆっくり読みたくなる。そして毎度胸がぎゅーんとなる。青春だ。ほんとうに。
2019年8月4日
なにこれ清い!爽やか!瑞々しい!リアルであったら側で見届けたいレベル
絵がきれい
2019年7月31日
絵がきれいでとびつきましたが、ピュアなストーリーにキュンキュンしました。
もっともっと続きがみたい!そう思える作品ですね♪
感動
2019年8月1日
めっちゃ感動しました。2人の純愛感がたまらないです!!他の作品も買います!
甘い、酸っぱい、甘い…
2019年7月31日
甘い、酸っぱい…青春ってこんな感じだったっけかなと懐かしい思いに包まれつつ、胸の奥がきゅっとしました。
ピュアなふたり
2019年5月23日
中学からの仲の良さ~恋愛へと二人の気持ちが近づいていく様が可愛らしかった。青春ですね。
ほんわか
2019年5月15日
お互いを想い合って、すれ違って。青春真っ只中の二人に萌えました(^-^)
2019年5月6日
エッチシーンなんかいっこも出てこない、ピュアな話ですけど、キュンキュンしました。
最高でした!
2019年3月7日
他の作者さんの作品がとても良かったので購入しました。青春っていいな〜〜!胸に残るセリフがあって素敵だなと思いました!
初めて
2019年3月24日
この種類の漫画を買いました。純ですねー。びっくりした!ふたりの キャラがどちらも好きです。もう少し2人の先を見てみたいと思ってしまいました。
2018年11月17日
内容も絵も素敵でした!青春って感じでキュンとしました。よかったです!
2018年6月24日
10代の歯がゆいような甘酸っぱいような2人にドキドキしつつ読みました!
(≧∇≦)bイイッ!
2018年5月31日
青春だなぁ〜〜〜〜〜(≧∇≦)絵もキレイでストーリーもすごくステキだった。
2018年5月29日
青春だなー!!!とても可愛くて、学生らしいアホさと大胆さ!尊い。。
これはもえる。
2018年5月8日
制服blってだけでもえるけど笑
ずっとそばにいた親友への気持ちに気づいていく描写がとてもよかった。
The青春!
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちかが頑張るというよりは、お互いが嫉妬し合うという感じのお話です!
読んでいる時も読み終わってからも、青春いいな〜きゅんきゅんするな〜という、少し切ないけどスッキリする感じでした!
青春だなっ( 。ᵕ ᵕ。 )
2018年4月30日
青春ってこういうことかなって思いました。
幸せになれ!
つたえられない思いは苦しいよ。。。
古矢先生の作品な表紙は毎回青春って感じで好きです。
作家名: 古矢渚
出版社: 一迅社