ネタバレ・感想あり火遊びは終わりのレビュー

双子、俳優、女医をミックスすると
2019年8月26日
いわゆるHQよく出てくる設定で、この,ミックスはちょっとごちゃ混ぜ感があります。隠し子、事故、マスコミ、等、1巻で収まりきらないでも,2巻にするとだらだら感があるので,絵が良いので,話のごチャ感が多少軽減されます。
絵が好き
2018年8月12日
ストーリーは似たり寄ったりだけど、それがハーレクインだからしかたないかな。題名が内容に合ってないのもあるある? うまくいった後が描かれてるのは私的にはすごくいい。
人は行為で裁かれる思っただけは罪ではない
2020年2月8日
火遊びはこれからと、ヒロインロザリンドからは気持ちが放射されているように読める冒頭。言葉で拒絶しても 同じ言葉で挑発もする。情熱を諦めていると言いながらも、経験した情熱以上の情熱を欲しているように見えてくるのだ。これは、言い換えると欲求不満(笑)妹のスキャンダルを世間一般の常識で精査しても、不利益と利益の天秤は本人にしか見えぬもの。たとえ姉妹でも。そういった諸々の理不尽に沸き起こる感情を、以前の恋愛に重ねて憤り フラストレーションをヒーローサムに向けて放つ彼女が、痛々しいよりも 残念な女 に見えてしまってつまらない。サムの精神力の強さが際立つけれど、痛々しさはこちらにある。映画制作の舞台裏を人間関係を生々しく見せられた気がして、夢もなにも無いというところだが、まあこれが社会の図式にも見えて ため息が出る。2人のすれ違いも少々事象が不自然で わだかまりが残る。彼の人生にも誠意と努力で対処したにも関わらず実らなかったことには辛かっただろうとこちらも苦しいが、時を経て、彼の行為は実を結んでいた。ここまでは物足りない残念さを感じていたが、エンディングだけは好きだ。彼女が医師であることが、ベンの体を気遣い もしもに備えることが出来る自信の表れのようにも見え、これが彼女の本来の姿だと思えたから。
まあ
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れから関係を持ち誤解から別れるまではハーレクインの王道なのだけど、再会してからの展開が今ひとつだったかな。ヒーローは本当にヒロインが好きなの?息子の義理の父親の懐の広さの方が印象に残りました。
タイトルが?
2018年10月31日
お互いが惹かれていく場面があまりなく 甘さが相当控えめだった。妹のエピソードとか複雑な内容です。
どこまで
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気なのかわからない二人が、気づいたら誤解やら過去のトラウマで傷つけあって、なんとなくそれを乗り越えて、どうやら本気だったのね、って感じで終わりでした(-_-;)
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも自分の過去のせいでヒーローの過去を責めすぎだとは思ったけど、それ以上にヒーローが序盤ニヤニヤヘラヘラ、仕事で来てるヒロインに責任ある立場のくせに簡単に手を出して、ちょっと喧嘩したらすぐクビ。姉の夫と一緒に帰ってただけなのに「既婚者をたぶらかして男を破滅させるバイタ」「俺の過去を週刊誌に売りやがったクソ女」と罵倒しておいて、誤解だと分かっても別に謝りにも来ない。息子の事故で動揺してるとみせかけて勝手に報道陣の前に連れ出して結婚することに決めてしまった。常にヒーローの思い通りにしないと気が済まないんだなぁとうんざりしました。ヒーローのいいところが最初から最後までどこにも描かれてないんですが、原作もそうなんですか?公私混同クソ男でしかなかった。
ん~
2018年9月19日
何だかねぇ~駆け引き?なのか?もう訳が分からん。本心を隠して、相手を信用せず、自分の感情だけぶつける。いい大人が。おかげでつかみどころの無い内容で入っていく前に終了。絵は好きだけどそれだけだった。残念。
ん~
2018年5月4日
ヒーロー、ヒロイン共に魅力を感じず。
ヒロインと関係を進めたいなら、子供がいてることはまず最初の段階で打ち明けるべき。
しかもこの男ヒロインのこと全然信頼してないやん。
ヒロインを誤解して傷付けたわりに、誠意を持って謝るわけでもないし。
誠実な男性ってヒロインは言ってるけど、いやこれは誠実な男ではない。
ヒロインも別にアメリカまで男追いかけて行く必要ないと思うけど。
読み放題やから良いけどお金かけてまで読む内容ではない。