ネタバレ・感想あり砂漠の誘惑 I だまされた花嫁のレビュー

ハッピーエンド☘☘
2008年8月9日
絵がキレイで特に男の人がSexyでカッコイイですょ🖤🖤内容は過去に辛い出来事を経験した男の人と天涯孤独だった女の人のラブストーリーです。だん②お互いに惹かれあっていくところなんてかなり胸キュンです😍ぜひオススメします✨✨
失礼ながら;;
2019年3月3日
この作家さんの画力?にはいまひとつ魅力を感じられないのだけれど
なぜかしら多々あるHQ作品の中でこの方の作品はいつもなにがしかの感銘を強く受けます
原作がよきというのは当然のことながら不思議
なにか、場面とか心情を切り取るところが私のツボにシンクロするのかな(゜-゜);;
好きな作家さん
2018年9月25日
シークものにしては優しいヒーローだったかな、という印象です。麻生先生はハーレクインのお話を本当に上手くまとめる事が出来る作家さんなので安心して読む事が出来ます。
ヤバーい⤴
2016年1月3日
ロン毛ヤバイです!色が重いかと思いましたが流石タッチでそんな感じには見えなくて、しかも...あーナイショ内緒
兎に角、変わらず裏切らないヒーローとヒロインでした。
捻りはあまりありません
2014年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが過去のトラウマから1人悶々とするだけで、物凄い悪者がでてきたり、離れ離れになって辛い思いをしたりもしません。
物足りないと思う方もあるでしょうが
コップの中の嵐でも、充分楽しめました😄ヒロインが砂漠の国に行って花嫁になるだけで、もう、お腹いっぱいです😊
シーク物語の王道☀
2010年1月3日
第2王子ガータールとアメリカ女性ジェシカの物語です。天涯孤独と思っていたジェシカですが、砂漠の王国に亡くなった母親の妹である叔母さんがいると知らされ、読めないアラビア語で書かれた書類にサインをしてその国に向かうのですが。さあ、待ってました❗ライバルもイジメも無い、何も恐れる事無く、ヒロインになりきって読んで下さい。🖤ガータールの一挙一動にドキドキして、ジェシカの純真さに心洗われて、一気にハッピーエンド🖤🖤🖤🖤🖤あー、幸せです。麻生先生のシーク物って本当に夢物語にぴったり。ハズレ無し!ありがとうって感じです😃
王子様~
2008年12月12日
白馬に乗った王子様な話です!!!!

元カノが亡くなってる…という辛い設定や、寂しい幼少時代を送ったっぽい設定があり、それを詳しく考えると説明不足な点も少々見受けられ、不完全燃焼な感じもあります。

でも、キュンキュンしちゃう様な王子様設定や、愛しあっちゃう2人が、
ハーレクインに求めるのはコレと思わせてくれたので、良かったです
満足🖤
2008年11月21日
やはり、シークものって最高です。現代のお伽話ハーレクインには、欠かせないアイテムってかんじでしょうか。それにしても麻生先生のハーレクインは、ハズレが無いのが凄い!さすがです。
なんとも
2020年6月11日
展開が割と都合よく?ころころ変わるので
普通でした。
絵も初期の作品なのかは分かりませんが、時々バランスがおかしいのが
気になってしまいました。
タイトル通り...
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だまされて結婚するはめに。ヒロインは天涯孤独で近しい人がいないから、来られて嬉しいみたいなことを言っていて、素直な女性かと思いきや、ヒーローに対し、初対面なのに結構ずげずげ言っていたので、ビックリ。過去に悲しい出来事があって、幸せになることに前向きではなかったヒーローだが、最後お兄さんに後押しされてようやく気付けてハッピーエンド。
期待しすぎました。
2010年3月24日
コメントを見て期待して読みましたが、王子の葛藤が意外にあっさり解決しすぎて拍子抜けしました😁
事件も特にないし。
えっ、これだけ?ってラストで言ってしまいました😌

王道という意味が分かりましたよ。
確かに王道です。
王道✨
2008年10月2日
一目でお互いにひかれあっていたり、過去につらい思い出があったりとありがちな話です📚
麻生先生のマンガはオモシロイと期待していたケド、まぁまぁでした😔
まずまずなストーリー
2008年9月18日
この方の絵がとても好きで購入。

施設で育った主人公は、唯一の親戚がいることを知り、会いに行く。
会いに行くのに、色々な手続きが必要で、様々な書類にサインをした…が、その書類は結婚の承諾書だった!
だまされた?結婚は無効にできるのか…?

もう少し胸キュンが欲しかったです。
ヨミホ
2019年3月25日
ヒロインのヒーローへの言葉使いが、ひどい。心惹かれてしまったことへの抵抗だったみたいだけど、表現が失礼。連作の方はとても良かったので作画者さんの力量の差なのか?
うん?
2016年11月3日
主人公は綺麗で愛らしいけどヒーローに対する言葉がいちいち辛辣で( ̄O ̄;)私がヒーローならそこまで一方的に誤解されたら面倒くさくて好きって感情はわかないかな。
設定にちょっと無茶ぶり感を感じました。麻生さんの作品の中で珍しく萌えなかったです。