ネタバレ・感想ありMお嬢様とS執事のレビュー

2015年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのまんがは結構追っかけて読んでいますが、今回の作品はとても作者さんらしい世界感かな?と思います。個性的な執事達が出てきます。ヒロインがキリリとしたお嬢様になっていくのが良かったです。
結ばれた!
2019年12月2日
執事とぽっと出のお嬢様の恋物語。最後はトキワのゴリ押しにみんなやられた感満載。一番最後のおまけのお話がよかったな→もう少し、砕けたトキワさんくださいよ〜
2018年10月2日
どじっ子守られるだけ女子と執事の漫画かな…と思って1巻だけ読みましたが、主人公が甘ったれてなくて面白かったです。常盤さんもうちょっとカッコ良く描いて欲しい…渋いオジサンは好きなのですが…。お話は面白いのですが、色々な描写がちょっと雑で滑らかじゃないというか….何でそこで急に!?みたいなのがあり、私には読みづらかったです。
きになるかな…?
2018年9月20日
レビュー読むまで絵がヘン!とか、言葉が!とか?細かいこと気にならずに普通に面白かった。
出てくる人物みんな魅力的だしね。たまに見せるお嬢さまの気概がなんともかっこいいです。
もっと甘々と
2020年11月5日
出会いから劇的だからもっと甘いところがあると思っていたのに少し残念です。
全部読みました
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事のSっ気があまり伝わらず、最後に申し訳ない程度にちょちょっと描かれていた気がします。部下に厳しいのはSとは違う気がするし、ヒロインもMっ気が表れてないので、このタイトルは合わない気がします。軽井沢で鏡淵との一件は何で?と頭を傾げてしまいます。しかも、漫才って‥。
ん〜?
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が見づらいです。
昔の懐古話も今とごっちゃになってしまって分かりにくかったです。
ゆっくり落ち着いて何度か読めば面白さが分かりますが、1度では内容が入ってきません。
辻褄が合わない
2019年4月19日
ストーリーが無理矢理感がある 母親の失踪からして 今のこの世の中で あんな財閥が見つけられないとかあり得ない なのに母親すげーて感じで小さい吹き出しで終わらせる 娘は見つけ出せてんやん それに母親 娘に借金背負わせてもまだ実家に頼らない 本当にいい母親か?ヒロインの結婚がわからないままなのも変 見つけ出せたなら 婚姻だってわかるはずだし 弁護士通して手続きしてるのに 戸籍取り寄せもないのか?小学生向けの漫画くらいな雑さ なのにタイトルはSとM それも全く内容と関係なく謎 続きはみたい気にはなるから☆3 でも設定が適当だとどんどん苦しくなるよね。
全てが惜しい
2018年10月3日
絵もストーリーの設定もどこか惜しいと感じました。
もったいないな〜
キライでない
2018年9月21日
私はこのマンガ嫌いではないな。内容によって絵の下手うまいが気になってくるけど、先の細かさはないけど、気にならない程度。落ち着いてる執事が、この先どんな表情を見せてくれるか楽しみです。まだ無料分なので★★★としておきます。
うーん…
2017年10月22日
無料分だけ読みました。正直、面白いとは思うものの絵は取り置き、話が雑!なんかお嬢様に入り込めない。
結末はだいたい想像できるし、気になる所もあるけど…
購入してまでは読もうとは感じられませんでした…
もったいない
2017年10月22日
あらすじが面白そうなので無料分を読みましたが、設定を活かしきれてない感じが大きいです。キャラの感情や動かし方が中途半端で何をしたいか伝えたいかが分からないです。もう少しキャラの描写を丁寧に描かれたら面白くなりそうです。設定が良くなければ表現としての評価は★2だと思います。
うーーん…
2017年10月21日
みなさんが仰っているように絵が…そして話が唐突過ぎて、人間関係もすんなり理解できない感じでした
色々といい感じに転がりそうなのに勿体なかったです
2017年8月21日
話はまぁまぁ だけど 絵がネェ 明らかに 顔ずれてるみたいなとこあったよ マジプロなんこの人‼と か思った。
★2.5という感じ。
2015年11月28日
まぁ大体の流れは分かりますが、何か突拍子もないところで場面展開の切り替えがあって「え?」となることが多かったです。そして絵が下手というか雑なので、せっかく面白そうな話でも内容が入ってきにくいのと、絵が下手なので表情や感情表現もわかりにくいです。絵が良ければ★4でもいいかもしれません。
執事とは何ぞや
2019年6月2日
執事関係の話しが結構ありますがこれは結構難しそうですね!執事って何なんでしょう?それだけ考えてもドキドキワクワクします!
若干Sではあるけど…
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んだもののMの要素が分からなかった
。2巻だけなのに主人公に関わる男が多くごちゃごちゃしているし、登場人物たちの心の動きが分かりづらい。
ハッピーエンドは好きなので★2つにしました。
画力って大事
2018年10月3日
ストーリーは悪くない。展開がやたら早くて微妙だけど、そこそこ読める。ただ、絵が下手過ぎる。もっと上手かったら、心理描写も丁寧に出来たろうし、読み手も感情移入できたかも。途中からストーリーより作画崩壊が気になって仕方なかった。
絵と台詞がおかしい
2018年9月20日
スマホを画面まで握りしめながら話してる。横向きの顔や体がおかしい。小学生の画レベル?
「銀行の口座より厳しい母の病状」って日本語になってません。言いたいことは理解できますが。
せっかく話はいいのにもったいない。日本語おかしいことくらいは編集さんが指摘してあげてください。
あれ
2018年9月20日
無料1巻読みました。設定はよくあるかもだけど最初面白そうと読んでいったら…なんだか途中からよくわからなくなってきました。キャラが迷っているような色々しっちゃかめっちゃかな感じになっているような…もったいないかな。
設定だおれ
2018年9月20日
設定は面白いのにうまく活かしきれてない感が凄い。茉莉が常盤を好きという割に他の男と付き合ってみたり、切ない感情とか全く伝わってこない。なんか勿体ない作品。
絵が
2018年3月16日
内容は面白いのだけど、絵が少し残念。
突然場面が切り替わるので「ページ飛ばした?」と勘違いしてしまう。
特集
2017年10月22日
今回セールの特集の中にピックアップされていなかったら読んでいなかった作品です。
どんな内容かと無料版を読んだのですが、そんなに簡単に籍入れるの?とかお嬢様っていきなり分かったの?じゃあ、離婚したらバツイチやんとか…
話に無理があったりめちゃくちゃな気がして続きは読む気になれませんでした。
うーん…
2017年10月20日
ストーリーは面白いのに、場面が飛んだりして内容に集中出来ない。作者さんの力量不足が目立つ漫画。
商業コミックとは思えない汚さと稚拙さ
2019年4月30日
何となく無料版を開いて絵とコマ割りを見た瞬間「うげ」と思いました。
とても読み進められそうになかったのでそのままそっ閉じ。
ストーリーが良くて支持される内容なら、遅かれ早かれメディアミックスがあると思うので
その時に縁があればという感じ。
無料1巻のみの感想
2018年10月2日
タイトルの「Mお嬢様とS執事」にはいつなるのかなぁと思っていたら、1巻が終わりました。
と、絵があまりうまくないかな?デッサン狂ってるところが多々あります。

なんか、設定もだーーーーーいぶ無理やり感あります。
購入はないかな💦
MとSはどこへ
2018年10月2日
無料1巻読みましたが話や絵は他のかたのレビューどおり、でタイトルはどこへ吹っ飛んでしまったのかな…無料連載とかならちょっと追いかけてみたいけど購入はためらわれます
ひどい
2018年9月20日
よくプロになれたなーと思うくらい漫画が下手です。
デッサン、構成、構図、テンポ全てアカン
中学生の落書きかなと思いました