ネタバレ・感想ありアンチプラトニック【新装版】のレビュー

主人公のイオが可愛い♡
2022年8月27日
読み放題で読みました♡
イオとリョウヤの真逆な性格がもどかしく、お互いにお互いをどう想ってるかの葛藤があり、どう進むのかが面白く、あっという間に読み終わりました!
お狐様と少年の話が最高
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同時収録の「あやかしゆめゆめ恋ざかり」が断然お気に入り!時代設定や世界観が私は初めてで新鮮で、シラヌイ様と鱗太郎のピュアな深い想いに泣けました。確かに自然より人間の方が恐ろしい存在だなぁと最近思ったりするので。ハッピーエンドで本当に良かった。できれば2人の幸せなその後も見てみたい。これからも何度も読み返していきたい本当に素敵な物語に出会えて良かったです。
狐の話が好きでした。
2022年5月19日
表題作も良かったですが、狐のお話がかわいかったな。
絵もかわいいし、ストーリーも良かったです。
2人の仲はまだまだ先が長そうだけど、がんばってほしい。
もっと読みたい
2021年10月30日
読み放題にて。
お互い自分の気持ちに気づいて、ラブラブ?かと思いきや、いおの塩っぷりもまたいい。
といっても、書き下ろしで読める程度なので、もっとラブもも見たいな。★4.5

もうひと作品ありますが、そちらは★3 かな
狐さん、少年と出会って人間を信じることを思い出して幸せになってくれるといいな
2つのCPが見られる!
2021年10月29日
1つめのCPも可愛かったけど、個人的には2つめの人間×妖怪のCPが可愛くて最高でした!!
欲を言えば2人のえっち見たかった〜!!
ツンデレ。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イオくんがツンデレで可愛いです。書き下ろしのイオくんがデレ過ぎて可愛すぎました。燎夜くんも最初は奔放な感じでしたが、イオくんに溺れて行く感じ、良かったです。
2021年8月29日
まず絵が上手くてストーリーも面白かったです。
エの時の受けがとても可愛いくてギャップにやられました。
ツンデレ可愛すぎ!
2021年8月9日
イオのツンデレが本当に可愛いし健気にアピールしてるりょうやも可愛かったです!
狐のお話は短いものの内容がしっかりしていて楽しく読めました!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんなので購入。両思いになるにつれ初ういしくなる二人がかわいいです。
最高!!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒ギャルから来ました。こんなドキドキキュンキュンな作品に出会えて幸せです!!幸せな二人をもっと見たいなぁ〜、、
お互いに変わっていくのが良かった!
2021年3月23日
軽くてヤリ○ンの攻も、感情があるのかないのか人を好きになったことがない受もお互いにお互いを好きになっていく過程が3話の中できちんと描かれていてとても良かった。好きって気付いてからのイオくんは特に可愛かった(*^_^*)同時収録の作品は人外ものですが、エッチィはないどちらかと言うと優しいお話。私は好き。満足な一冊でした♪
結構好き
2020年11月29日
攻めの変化がよかった。もっとやきもち妬かせておかしくしてやれーと楽しみました。笑 ほんとの両思いになれてよかったよかった。
したたか唯緒くん!
2020年11月22日
静かに嫉妬…お兄さんを彼氏と思わせた唯緒くんの戦略?勝ち(笑)なるほど面白い!燎夜くんも今までは1人にしぼれるほど好きな人に出会えてなかったんだよね、きっと…感情薄な唯緒くんだけど燎夜くんに好きと伝えてからの2人はほんと可愛い😄
こういうの大好き!
2020年9月10日
恋を知らない唯緒が、どんどん変わっていくのが可愛かったです!
絵も好みで大満足!
思ったより良かった。
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに期待してなかった(すいません)ですが、思ったより良かったです。絵がなんか商業BLぽくなくてこんな絵柄の雑誌他で見たことあるなと思いなんか新鮮でした。兄に会った後の攻の反応が面白かったです。攻が受の事大好き話が好きなので私に合いました。思ったよりエロもありました。
2020年5月15日
攻めのやきもちと無関心だった受けが好きになっていく過程がかわいいです。とても楽しんで読めました。
2019年6月7日
ヒモ男で浮気性でどうしようも無い男が一途に愛に目覚めてく描写が良かった。絵も好きです。
二人の変わっていく関係が良い
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれていって、好きになっていく二人が凄く良かったです。
好きって言われた攻めの涙に貰い泣きしそうな位感情移入しました。
両思いを確認できた後の二人も素敵でした。

もう1つの話は、ピュアッピュアでこちらも良かったです。
作者の別作品が読みたくなりました。
なぜだ
2017年11月22日
こんなに惹かれてしまうのは何故だ。と思いながら読み進めました。
2017年2月23日
クール受けが可愛い。最後ようやくデレてくる感じが良かった。浮気攻めも溺愛してて一筋になって良かった。
可愛い💕
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イオ君のこれでもかっ❗のツン😠と後半のデレがたまらなく可愛いです😍
すき!
2017年1月9日
最初はエッチ友達だった関係がお互い好きに…ウケの子かクールで可愛い〜〜これは惚れちゃっても仕方がないね、って感じ。その子が好きになって行く過程がいい!途中ショックを受けてる攻めの子が呆然とご飯食べるシーンとか面白かった(*≧∀≦*)
イオが色っぽい!
2016年12月7日
可愛いけれど普段 無表情なイオが色っぽくなるのがいいです。書き下ろしがまた甘々で良かったです。
抱き合わせです
2015年11月19日
アンチとあやかしの抱き合わせです。
内容はどちらも面白いです。
私は読みほなので両方読んで新装版も読みましたが、お金出して読むなら新装版で書き下ろしあるほうがお得だと思います。
唯緒くんの
2015年11月18日
ギャップにたまらなく萌えてしまいました!唯緒くんが燎夜くんに告白する場面がとても好きです。お互いが影響しあって良い方向へ変わって行けたのが、ストーリー的にも無理がなく自然で良かったです。
もうひとつのお話も楽しめました!
なにごと
2015年11月16日
新装版待ってました!コマ読みじゃなーい(ノ´▽`)ノ♪

軽い気持ちで付き合い出した二人がお互いハマっていくストーリーなのですが、エロいくせに可愛すぎる。段々中学生みたいになっていく逆進行な感じが萌えます。
書き下ろしのイオがやばいので、ハゲる覚悟で読んだ方がいいです。他の短編が1つ入ってます!エロなしのピュアなお話です。
だんだんだん
2022年4月26日
身体から始まった関係からどんどんハマっていく攻めにキュンとし、普段感情が分かりにくい受けの心の中が見えてきてキュンとし、面白かったです
なんかかわいい
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ~
でもなんかかわいい
攻めの彼がだんだん夢中になってく所と
受けの彼も初めて恋出来て良かった

2つ目の話しもかわいかった
最後までほのぼので終わったので
もう少し展開があったら良かったな。
プラトニックじゃなくなったら。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくちょっとおバカな燎夜とクールで可愛い唯緖のプラトニックから本気になってしまうツン甘ストーリー。
燎夜は唯緖以外にもSフレがいて、唯緖は多分Sフレは燎夜だけだけど好きになったら別れる時辛いの嫌だし、面倒だから燎夜ともプラトニックでと割り切ってました。
Hの相性が良く、可愛い一面とクールな唯緖のギャップにハマって本気になって燎夜がマジ告白するけど唯緖はいまいち信用してない感じ。
唯緖は匂いに過敏で燎夜の匂いは好きだけど恋はしてないはずでした。
燎夜がSフレ達の関係を全部絶ち、唯緖にアピールし続けた結果恋人になったけどなかなか好きと言って貰えなかったけど最後の最後にやっと好きと言ってくれて良かったなあと思いました。
元々余り感情を表に出さない唯緖が素直になったから燎夜は泣いて喜んぶくらい本当に好きなんだあというのが伝わってきます。
感情をもて余してクールなフリをしている唯緖が可愛かったです。
すきー
2021年8月4日
大好物のセフ レ設定、読まずにはいられません。遊び人の攻めが、受けを好きになって他を全部切るところが良かった。受けは最初から好きだったのかな?けっこうなツンデレくんでしたが、その後の二人の照れまくりの甘々っぷりが最高でした。
ピュア〜
2021年5月16日
表題作と他1作品、どちらもピュアさ全開の受けにニヤニヤしてしまいます。愉しく読めました。
テンポよい
2021年5月14日
チャライ攻めも、クールな受けも、キャラが良いし、ストーリーテンポがよいので、さくさく楽しく読めます。
短編2作
2021年1月30日
読み放題で。
表題作の学生モノとあやかし系の2作品。
表題作の自他ともに認めるヒモ君が、どんどん変わっていく様子が可愛かったです。
あやかし系はエロシーンがほとんどなく、さっくり終わった感じでした。
カワイイ!
2020年11月14日
2つ作品入ってますが、どちらも良かったです!一作目は攻め君がちゃんと一途になるとこがいい!よくある話だけど、イオ君がカワイイから良し!二作目は妖狐モノ好きなので良かった。もっとラブラブ見たかったけど!
ギャップにひかれて
2020年5月27日
受けの彼のツンデレ感&ギャップがもぉたまりませんねぇ~。
あんな彼がいたら…攻め君はもう可愛くて可愛くて仕方ないよねって感じです🙂
お気に入りの作品なので、何度か読み返しています!
私は好きです
2020年5月19日
そこまで評価が高くなかったのでどうなのかな?と思って読みましたが想像より全然面白くて私は好きでした。二人とも可愛かったです。
カワイー
2019年11月24日
読みほで 読ませていただきました。一冊丸々読めるのって 絵がいまいちだったり お話が…ってのが 多くて 星の数が 少なくなってしまうのですが こちら良かったぁ。Hもあって 絵もお上手。しいて言うなら 後半のカップルの 交わりも見てみたかった
可愛い奴
2019年1月26日
天の邪鬼の唯緒がとてもかわいいです。
クールな一面から思いが通じた後の赤面顔、そのギャップがなんともいえないです。
きゅんきゅん
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編がは1つ入っていました。
表題作がよかった!
ロクでもないヒモ男が一途になっちゃう話に弱いです。笑
特に、イオから「これで僕の気持ちわかった?」って聞かれた時の表情や、好きって言われて涙が出たシーンできゅんきゅんきました!
なるほど
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな感じの話ですか。なるほどです。
面白かったです。
さらさらっと話が進んでいくのですが、何だか良かったです。狐の話は箸休め的なものとか。
さっくり読める
2018年6月2日
2つの作品が入っています。
何かすごく惹かれるという感じでは正直ありませんでしたがどちらもさっくり読めて良かったです。
前半は遊び人攻め×地味めのツンデレ?受け。
後半はほっこりさせられるようなお話。絡みはないです。
ツンデレの極致!!
2018年1月5日
表題作はまさに最高のツンデレ!二人ともかわいくて大好きの★5。

もう一組はケモミミ神様×村の少年。こちらはラブ度も低くケモミミ萌えする類いの話でもなかったので、キャラに愛着がわかず★3。

表題作の二人をもっともっと読みたかった!
匂いフェチ
2016年12月23日
遊び人が本気になる王道の話だけど、イオが可愛くておもしろかったです!
イオが可愛い!
2016年12月12日
受けのイオが可愛いです🍙ツンなところもまた😄攻めは最初軽くてちょっと…って思ったけど、一生懸命になってくのがすごくよかった🍒
描き下ろし、2人の後日談ですが最後に2人のラブラブな様子が見れて幸せでした🖤
二つの抱き合わせ作品
2016年12月6日
後半のお狐様×人間の男の子のお話がとてもピュアな作品でほっこりしました。前半がエロ多かっただけに(こちらも面白かったです)作品のギャップにやられましたw
良かった~♪読み放題★
2016年4月14日
匂いフェチ?で
クールな無表情の受と
遊び人の攻。

体の関係だけのハズが…

遊び人が一途になる
よくあるパターンですが
やっぱり良いよね~( 〃▽〃)

受も段々とね♪

Hの時、受のやらしー顔(*^-^*)
可愛い~

もう1つ、あやかしの話は
心温まる感じ(*´ω`*)
ショタは興味ないけど
エロないし
あやかし好きなので良かった★

どちらも更に時間経過した
その後が見たい(*^^*)
ハマりました♡
2016年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のイオくん、可愛いくてエロくてハマりました♡リョウヤくんも改心して、いい男になって、最後はラブラブで良かったです。その後の話のイオくんが可愛い過ぎてドキドキしちゃいました。2カプ目の狐さんとの話は、いい話で読んだ後にほっこりしました…が、なぜBLなのかは謎です。一冊丸々表題作だったら嬉しかった…ので、4つ。
読み放題なら是非。
2015年12月1日
読み放題の中では良かった!
表題作は有りがちな話ではあるけど、ドキドキします。
後半の孤立する狐の妖怪×優しい人間のお話も良かったです。しんみり、ほっこり。こちらはプラトニック。読み放題なら是非。
2015年11月18日
ストーリー良いです!時々笑いが入って楽しく読めました。二人の気持ちが伝わる作品で、好きだと言われてホロリきた彼の思いにキュンときました。ハッピーエンドでハイおしまいではなく、その後の話も入ってるから余韻も楽しめます。
どちらもその後がある!!
2015年11月18日
アンチもあやかしも好きな話です!しかもその後が見れてプチ幸せになれた!あやかしもう少し長く読みたい!更にその後お願いできないでしょうか?あ〜可愛い!!
2015年11月17日
ストーリーとしっかりしているし、エロも適度にあり良かったです。
昔話配信で読んで…
2015年11月17日
お話が気に入ってたので、再び巻で購入💗読みやすい🙂優しい絵とキャラクターが可愛くて癒されます💕
可愛い!
イオ君も可愛いけど、リョウヤも可愛い
あと、キツネ様も可愛い
2015年11月16日
表題作と他話がひとつ入ってます。表題作はビッチと無感情無関心のCPの話なんだけど、ストーリーが進むにつれて気持ちも話も深まっていく感じが良かったです。その後の話もあって嬉しかったです。他話はエッチなしの妖との話。ほんわかとあったかくなるような話でした。
ホントの恋を知った二人
2015年11月6日
唯緒くんの本心がわからず、どんどん深みにハマっていく燎夜くんが良かったです!唯緒くんは、あんまり感情を表に出さない分エッチの時の反応は色っぽかった~💕もうひとつはおとぎ話のような感じでエッチはないです。
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から攻めが遊び人のクズで魅力ありません。その後もしばらく続くので、ちょっと自分には理解できませんでした。
表題作他
2024年2月19日
読み放題で読みました。表題作と、狐と村の少年の出会いからの話が収録されています。2作品目、民話とも言えそうで、残される物語は勝者に都合よく書き換えられているんだな、とも感じました。
住むところがないために。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イオの家に住み着く遊び人の燎夜。
体の関係からはじまるけど、お互いいつのまにか本気に。
遊ぶのをやめた燎夜、本当の恋をしるイオ。
なんだか、順番が逆だったけど、最終的にうまくいってよかったと思える展開でした。
サクッと
2021年8月26日
セフ レっていうより、一応付き合っていたんだよ……ね?ヤキモチ妬かせるためにキスマーク付けてくるわ、セフ レとは切れてないわで、嫉妬する資格無いよね?さてはお前クズだな?と思いながら読みました。
展開はあるあるかなぁ〜。
ツンデレ受け
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンから、ツンデレへ変貌した受けが可愛いです。
後半はかなり甘い2人になってます。
収録されてる狐様と少年の話も好きです。
絵も綺麗。
2作品
2020年12月1日
読み放題にて。学生で最初は身体だけの他人を居候させての生活ってどうなんだろう?とか、今はこんなの普通なのかもですが、さくっと読めたが萌えなかったです。
んんーー
2020年6月18日
初めの方は攻めがクズすぎて魅力全くありません。初めから付き合ってるっていう設定のようですが、オトモダチにしか見えません。。他人とやってきたその夜に出来る神経が分からず😔
クズとツンデレ
2019年6月28日
クズが慌てる感じが良かったです。後半に入っていたcpも可愛らしくて良かったです。
気軽に読めるストーリー。
2018年12月31日
何度も読み返したくなるような気になるセリフの詰まったストーリーではないけれど、気軽に楽しむBL作品としては良かったです。
ツンデレ大好き
2018年5月25日
ツンデレで人に対する執着がなかった受けが見せるデレにキューンときました。
もう一つのお話は狐の妖怪と少年で、ありきたりな内容でエロ無しですが、可愛いかったです。
この作品も絵がキレイ
2018年5月24日
この作者さんのは、男の子がかわいく描いてあってそこが良いと思います。ツンデレ&遊び人も、妖怪&人も内容は普通。
表題作は…
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には微妙…。展開が早いとか心理描写が浅いとかはもうBLあるあるなのでいいです、そんなものだって割り切ってるし。ただイオが「これで僕の気持ちが分かった?」って…その言い方はちょっと…それは違うよなーって思う。ツンデレ大好きだけど少し期待はずれでした。逆にノーマークだったケモミミの方がいい感じ。純愛ってイイ。し、八咫烏が推せる
ツンデレ受け
2017年11月11日
無感情な受けが初めて恋する気持ちを知ります。クズだった攻めもやっと本気の恋をします。ただ淡々としてるのでキュン度が物足りないかな。
同居LOVE
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ りょうやの同居人は匂いフェチのいお。りょうやはいおのことが好きだけどいおはなかなか気持ちを表に出さない。でも好きなのかもと感じられるちょっとした行動がいい感じです。
この絵が好き
2015年11月17日
ふんわりとした絵が好きです❤お話は2カプ。最初のカプが何ともいじらしいというか、二人とも可愛い。もうひとつのカプは、妖怪と男の子でキスまでしかいかない関係。
主人公の元カレ達に同意
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏が浮気しても遊んでも何も言わないのに、彼氏がヤキモチ焼いたら『僕の気持ちわかった?』はナイなぁ…。それに主人公自身が暇潰し程度のノリで付き合ってたのに、どうしてこういう流れになったのか……。途中で本気になった?何も言わないから分からないよ……。元カレ達が同じ理由で去っていったのが分かる気がしました。
さくっと読める
2019年3月25日
表題作は体だけの関係から恋愛に変わる過程がありがちな展開ですが匂いに敏感な受けとヒモ体質な攻めという珍しい設定で楽しめました。同時収録作はファンタジーでエロはないですが可愛いです。
微妙…
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこう言う設定はもう飽きちゃって、途中で眠くなっちゃいました。すいません!
攻めもよくいる奴だし受けはなんかイラっとくるw
匂いに敏感?そんな体質なら精○なんか嗚咽しまくりだろw あっ、そっかそっか、BLはファンタジーだから精○は出たらすぐ消えて無くなるんだった! そうだそうだww
2話目も普通。