ネタバレ・感想あり蝶と花の関係性 【短編】のレビュー

素敵でした!!
2016年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なるSM話ではなく、ちゃんと愛あるドSプレイで、攻めが受けの体を気遣って気持ち良くなれるようにがんばってます!冷たそうに見えて受け大好きな攻めがカッコイイし、体育会系純朴で素直な受けがめっちゃ可愛くて最高でした!この2人の続編あれば絶対見たいです~!(≧∇≦*)
物語として最高です。
2020年4月5日
2人が互いに秘密を共有しながら始まるこの関係。
進めば進むほど、欲望や嫉妬が生まれてくるし、過去がよみがえってくる。
けれどそれでも一緒にいたいと思える相手が出来た……。
最高じゃないですか。( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
単行本待ちきれなくて、ストーリー毎に買ってしまった。
よかったです。
エロっ!!
2019年8月15日
表紙を見て持っていたイメージを、いい意味で期待を裏切られました。
セクシー垂れ目な攻めの蝶野さんは見た目に反して内面はとっても男前でしたし、だけど優しいだけじゃなくて陰も意地悪なところも魅力で、いつもBLを読むときは受けを好きになる私が、初めて攻めにドキドキしました。
受けの花田くんもいい味出してます!
最終回が…??
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の作品が好きです?
絵も素敵ですし描写も刺激的なのが堪りません?
少々重い内容やストーリーが題材の物が多いですが、しっかり繋がっていて引き込まれていく作品だと思います??
2人が心から愛し合う最後が感動!!
SとMの関係
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で読んで、こちらでは単行本に収録されていない蝶野さんの過去編等を購入しました。調教師のおじさんとの過去があったからこそMの花田君を上手に気持ちよくしてあげられるんですね!そして蝶野さんも(^^)良い関係でした✨
エモい。
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、この作品のタイトルの通り、関係性、を永遠と描かれたものですが、
その関係性がすごくて、ドキドキします。
二人が出会って、くっつくまでのストーリーも、
本当に凝っていて見どころありです。
何度も読み返してます
2019年5月21日
大好きなシリーズで、何度も読み返してます。受けの表情が可愛くて可愛くてたまりません。お互いに性癖を自覚させられた2人の関係性が最高です。これからも是非続いて欲しい!ずっとこの2人を見ていたいです。
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。待ちきれなくて単話版で購入してしまいました!花田がぐちゃぐちゃの泣き顔と蝶野の感情の読めない表情のギャップ。でもそこにはちゃんと愛のあるエロです。蝶野の過去のお話は切ない。でもそれを含めて受け入れる花田がカッコいい!
本当に素晴らしいです。
2019年10月2日
このシリーズ短編ですが、ずっと買い続けています!毎回大満足です!身体に子宮の刺青がある攻めが後輩の潜在ドM性に気づいて、お互いの愛を確かめ合いながら、付き合っていく毎話にドキドキします。ストーリーもしっかりしているのに、エロはどエロいしBL最高傑作なのではと思っています!
読み終わったあと、大きな大きな重い愛に充たされます!
二人の関係性が堪らない
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんにも知らなかったお花が、蝶に色々されて目覚めちゃうの、堪らないです。

なんやかんやあって、お互いがお互いを求めている感じが好きです。

過去を引きずる蝶野を、それでも一生添い遂げたいと伝える花田に感涙しました。

引き続き、続編やおじさん目線のお話があると嬉しいなぁ、と思いながら読み返しています。
受けに色気が出てきた
2018年12月3日
蝶野さんは毎回、妖艶な色気たっぷりでグッとくるんですけど、受けの花田くんも色気が徐々に出てきていい感じです。可愛らしい、儚い感じでたまらんです。この作者様の作品の中でもイチオシかもしれない…とにかく好き❗
好きなシリーズ
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話で受けの性癖を開花させた攻めが、6話で実は自分も性癖を開花させられてたというのを初めて気づくという展開が面白かったです。暗い過去があったからこそ二人には幸せになってほしい。早く続きが読みたいです。
過去編が読みたくて
2018年6月26日
短編集からこちらへ。もっとおどろおどろしい内容を想像していましたが、悲しくも切ないお話でした。短編集には収録されていない『中毒性』も良かった(*´艸`*)まだ続くんですよね。先が楽しみです。
続き
2019年8月28日
中毒性を読みました。蝶×花が大好きなので、続きを読めて嬉しい!タイトル通りのお話ですね。あまり表情が変わらない蝶野さんが、花田を見つめる優しい笑顔がめっちゃいい!花田のことが本当にかわいいんだろうなぁ…
すっっごく好き!!!
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてどえろく、なんて切なく、なんてきゅんきゅんするシリーズなんだろう!と毎話感動します。蝶野さんが花田と付き合って、本当の自分の性癖に気づけて、何より幸せそうでよかった…!!花田も健気でおバカですごく可愛いです(笑)もっともっとこの2人の話が読みたい〜!!!
攻め受けたまらん
2019年2月14日
ドMが従順すぎてたまらん。
攻めがタレ目なのもいいし、受けを喜ばせるための攻めでいい!!!
すこしぐぅっ!となる感じが好きな方はいいかもです。

少しずつ攻めの過去が明らかになりつつストーリーにもはまっていく感じがいいです。
たまらん
2018年12月18日
これぐらいのSMが私には丁度いいかな、というぬるすぎず過激すぎない絶妙なヨさ。ちゃんと愛があってなお良い。読み返す手が止まりません。
潜在ドM受けが素直で、関係ないこっちまで虐めてやりたくなるぐらい可愛いです。SMの愛のある関係がうまく表現されていて、大好きな作品です!!
蝶野さんの深い愛情に萌える
2018年12月2日
ドMなだけでとてもピュアな花田と、花田の事を1番に考えてくれるご奉仕Sの蝶野。
蝶野の言動や行動がいちいちツボでした。見た目も堪らない!蝶野の過去も気になるので短編集めたいと思います。
2冊目コミックス化してくれたら尚嬉しいな。
2017年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個別で買って電子版でも買ってしまった位魅力がある作品です。
体育系が無自覚M!!!!!
んでもって受け経験のある攻め!!!!!
設定を聞いただけで発狂しました┌(┌ ・ω・)┐ダンッ
エロいです、絵がものすごくエロいです
あと受け可愛いヽ(*´∀`)ノ
潜在M…可愛すぎる…
2015年11月1日
受けが体育会系で後輩気質の潜在Mで、くっそエロ可愛い…攻めもナチュラルにマイペースな遠慮のないSで良い感じです。続きが読みたいです【追記】2巻出た!!?続いたあああ!!!相変わらずエロい上に2人の関係が進んで大満足な内容でした。続き描いて下さった作者様ありがとうございます……
愛いっぱいの萌えと過激エッチ
2017年11月14日
エッチはドM主人公のために過激なのに、予想以上の愛いっぱいなストーリーで萌える。純粋、素直でエロく乱れる主人公も可愛いけど、何と言っても攻めのキャラがとても好き!無表情、冷静で淡々としてるのに、主人公への優しさや愛がストレートに伝わってくるし、時折見せる表情を崩した顔やデレ描写に萌えキュン!毎話、心の絆も深めていくので展開も楽しい。
至高。
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて買って大満足、作者様のついったフォローにまで至った作品です。過去有り攻めが無自覚ドM後輩にちょっかいかけて、ほんのり救われて、やることはやってるけどちゃんとお付き合いするまでのお話です。冷めたような目線の攻めがたまに照れるのがまた素敵。単行本化嬉しいな!!!
愛があるSM
2016年12月28日
SMモノということで気になって購入してみたら良かったです!受けが無自覚Mだったんですが目覚めて開発されちゃって攻めに縋ってる姿がかわいいです。攻めはSではないですが、受けのためにSを演じてる姿がいいです!
2016年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は購入して以来、めちゃくちゃリピ読みさせていただいてます。何よりも大好きなカップリングなので文句ないです!受けが攻めに骨抜きにされる話大好きです!攻めの余裕さにキュンキュンしてます!見た目を裏切る受けの健気さがなんとも可愛いすぎて続きが見たいです!幸せありがとうございます‼
素晴らしい!!
2019年10月1日
そして最高です。あー完結してしまった…ずっと見ていたかった2人です。また何かしらでちょこっと見れないかなぁ。先生の原点みたいな素晴らしい作品です。きっとこれからも何回も読んでしまう作品です。先生、ありがとうございます。
イイハナシダナー
2019年10月6日
ずーーーっと面白い。
ありがちな展開はなし。
ねっとりと深いストーリー。
蝶野さんのトラウマや葛藤に胸が熱くなり、花田くんの素直さに癒される。
中毒性以降は単行本で!
2020年5月25日
関係性と中毒性を無料で貰える機会があったので、こちらの単話で愛し方を買い足しし、単行本の2巻目も購入しました。1巻目は分かりませんが、2巻目は書き下ろしがとてもよく、あとがきでakabeko先生のSM論やキャラクターの特徴、名前の由来なども解説されていて面白かったです。蝶花のみ読みたくていらっしゃった方も中毒性以降はぜひ単行本で買われるのをおすすめします!!
美しいSM??
2020年2月1日
この漫画はSM要素が入っていますが、とても美しいSMだと思いました!すごい失礼なんですが……普通のSMはわざとらしい感じのやつが多いと思い、あまり見ることがなかったのですが、この本は少しだけリアリティがあって好きです(o´罒`o)✨
かっこいい
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人の関係性がすごく好き!
ラブラブが好きな私はSMの二人の関係性が分かりにくいし、攻めの表情が無表情な分、本当に受けを好きなのか時々分かりづらくて受けと同じようにハラハラするけど、実はものすごく好きなんだって事が伝わってきてこっちが鼻血出そうになる。
続編を読んで
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の投下有難うございます!
首長くして待っていました!うれしい!
……読んでいてはたとしました、まさか今回でおしまいじゃないですよね? まだ続きはあるんですよね…?

……と思っておりましたが、『完結』の文字を見て「ああ終わったんだ…」と思いました。終わりはとても悲しいけど、最後まで見て本当によかったです。♪
いよいよ完結!
2018年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ハッピーエンドで良かったです。
2人の関係性とそこにある愛にゾクゾクします。
最後思っていたよりもあっさり終わってしまった。
もう一度おじさんに出てきてほしかったな、笑
でも2人幸せで良かったです!
笑顔になれる!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で一巻持っていますが、短編が気になり購入。花田くんのかわいさと、蝶野さんのかっこよさ。辛い過去がある蝶野さんがそこから救われていく感じがよく伝わってきます。
理想的
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を買って続きを見たくて、単行本になるまで待とうと思いましたが耐え切れず短編で購入しました!
本当にマゾっ気ある人には信頼が大事で、ただただ痛みを与えて楽しそうにしてる人とは出来ない事ですよね!BLだけの話だけでなく男女でも当てはまる事だなぁーって!蝶野さんみたいに愛おしくて行ってくれるのって堪らなく良いです!愛されてなきゃ意味はないですもんね!見て良かった!
好きなシリーズ
2018年12月1日
蝶と花の関係性シリーズの、単行本未収録の作品が読めて嬉しいです!蝶野さんの過去の話もあって、刺青の経緯がわかります。まだまだ続けて欲しいシリーズです。
蝶野さんの過去
2018年10月15日
蝶と蜘蛛の巣〜 蝶と花の関係性の蝶野さんの過去のストーリーです。

重苦しい内容なんです。
でも その中に愛があって…。

暗い暗い闇に 現れた光に出会えて よかった。
そんな作品です!
過去編と本編を読み返し
2018年5月7日
おじさんあっての蝶野さんですね。これからまた蝶野と花田の話を読めて幸せです。2人のキャラ構成や絶妙なSM関係性とても好きです。愛を感じました。
続きが気になる!
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶野さんがおじさんを引きずってる様な感じで終わったので今後の蝶野さんと花田くんの関係がどうなっていくのか、おじさんはまた蝶野さんの前に現れるのかが気になります!続きが早く読みたいです!!
なにこれー!なにこれー!なにこれー!
2018年5月2日
たまたま無料だったんで読んだんですが、思わぬ良作でびっくりしました!!!勢いまかせに買っちゃいました笑
これは良い!
絵もきれいだし、ストーリーもちゃんとしてるし、SM系に抵抗ある人も全く問題なく楽しめると思います
絵から入りましたが
2017年11月18日
このシリーズ、セールの単話を購入しました。
初めてakabekoさんの作品を読みました。
好みでドはまり。単行本を買うべきだったと後悔しました。エロいし。(重要)素敵です。
最高としか言えない花田の表情…♡♡♡
2017年12月26日
コミックス「花と蝶の関係性」未収録の『花と蝶の中毒性』を、遅れながらもやっと読みました♡
花田の表情、泣き顔や困惑、感情が出てしまう、ほんとうにいい顔をしてて、対する蝶野のクールだけどちゃんと見ていて花田の要望に応える包容力優しさがたまらなかったです(*´艸`*)♡
コミックスの「花と蝶の関係性、愛し方」が気に入った方なら大好きだと思います♡(変態度、SM度は高まっているのでそこだけご注意ください)
ラストを是非見てください!
2017年6月4日
無自覚ドMの本性を引っ張り出されてしまった受け…。
受けが痛め付けられることによってトロトロになっていく描写がとてもエロチックです。男らしいのに可愛い!
ラストには攻めの可愛いところも見ることができます。
広告見て買ってみたけどとってもよかった!
2017年3月19日
広告で見て興味本位で買ってみましたが、ほんと、いい意味で期待を裏切られた!!(笑)がたいのいい受けって私はあんまり好みじゃないのですが、この作品の受けはなんか可愛くてすんなり読めました?でも、なにより、攻めが本当によかった!!普段はさめた表情してるのにテレて真っ赤になるとことか、言葉遣いとかめちゃめちゃ好みドストライクでした❤買って大満足でした!
意味深なタイトル
2017年3月4日
蝶と花の関係。登場人物の名前にもかけているし、花弁に惹かれて蝶が寄って来るという意味でもあるのだろう。
部下の花田君が何ともかわいらしい。セールになっていたのでお試しで買って読んでみたが、テンポよく時々クスッと笑えてエロい。Mってこういう感じかなと実にわかりやすく花田君が描かれている。この二人の続きがみたいと思う。
いじめたくなる
2016年12月2日
後輩くんをいじめたくなる気持ち、すごく分かります。表情も反応もとても良い!!そして細いのに意外と力持ちな先輩かっこいいし優しい…スーパーダーリンだなあ、と…!!会社でっていうシチュエーションどきどきしました。
もっと読みたい!
2017年1月17日
akabekoさんの絵が大好きなのですが、今回はまた…攻めがたまらなくエロい。痛そうなのも愛があるので大丈夫でした。二人のお話もう少し読みたいです、続編希望。
評価通り
2017年1月9日
買って良かったです。受けも攻めもキャラがすごくツボ。特に蝶野さんがクールなのに優しくて、色気があってとっても好き。エロもエロいし、お話の展開も上手です。大満足。オススメです!
もっと読みたくなる作品
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルで興味を持って買いました。
絵も話も好みでした。
愛のないSMではなくて、ちゃんとお互い好きな感じがとてもよかったです。エロも多いのですが、優しい気持ちになれました。
蝶野さんの過去も気になるし、花田くんもかわいかったので、続きが読みたくなる作品でした。
でも、きちんと完結されていて、満足感もあります。
買ってよかったです。
続編読みたいです
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶野さんがすごい魅力的です。なんか、飄々としているのに、結構感情的になったり、花田くんの想いの方が強いのかと思ったら案外そうでもないという。
絵や表情もすごい色っぽいし、目線が艶があって、この作家様の絵が物凄く好きです!

蝶野さんの過去が気になるので、続編でたらなぁ、続編にそこら辺がちょっとても入ってたらなぁと思います。
二人とも最高!
2016年11月20日
飄々とした攻め、ドMで純情なかわいらしい受け!最高でした。キュンキュンしまくりです。また続きが読みたいなと思う魅力的な作品でした。体の描き方や表情がエロかったです。筋肉の書き方とか手の血管が…♥

お買い得。
2016年11月6日
キャラの表情も好みだしコマ割りも見やすく、そしてエロの質も良く、短編だけどストーリーにも愛があり読後感も良いです。
値下げで購入しましたが、ここ最近の短編もののなかではかなりの当たり作品でした。お勧めです。
良いですね
2016年10月31日
言葉責めとそんなにハードではない身体攻めがありますので、
苦手な方はお気をつけ下さい。(愛はありますよ)
若干花田のM性が、いきなり過ぎる気もしますが、
短編でまとめるからしょうがないのかなーと。
蝶野は今まで受けだった様なので、
その分受けへの攻め方を心得ている感じが良かった。

キャンペーンでの購入ですので、甘めにつけています。
1巻に続き…!
2016年8月2日
絵は好き嫌いが分かれそうな独特な感じですが、愛のあるSとドMですね。同じ会社の上司と部下。エロ盛りだくさんで、ページ数は少ないけど読み応えあります。
一悶着や争いなどもほとんどなく、話は進んでいくんですがバランス取れてるのかな~思ったほど薄っぺらくない気がしました。続き出たら即買いです。
作者さん好きになりました。
2016年1月10日
短編なのに、読後の満足感はたっぷりです。テンポの良さのせいなのか纏まりの良さなのか。SMですが、ドロッとしたような後引く描写はなくむしろ良くて、甘さを感じるような雰囲気です。続編是非!!期待してます。
m
2015年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの過去もさらっと語られ、なぜ攻めるのか納得です。無自覚M体育会系受けってBLではあまりみないのですが、個人的にとても好きなタイプの受けなのでそういうのが好きな方は楽しめると思います。
好きだ~~
2020年4月14日
akabeko さん好きだ~~!!ずっと作家さんごと追っているんですが、このお話もほんと最高です!攻めの優しさの描き方がほんと好きです。。
出会えたことに感謝
2019年8月17日
探していた理想のSMがここに存在していました。ありがとうございます。
回を重ねるごとに色香を纏っていく花田くんと、それに惹かれていく蝶野さんの関係が正に花の香りに誘われる蝶そのもので、それが美しくて、読み終わった今も胸がどきどきしています。
本当に良かったです。あと手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!手の描き方!!!!!!!!!!!!最高です!!!!!!ありがとうございます!!!!!!!!!!!!これからも応援してます!!!!!!
この方の描くものは皆エッチ
2019年8月17日
作者さん買いです。蝶花シリーズは、まず単行本を買って、未収録の作品をいくつか買い足しました。被ってるものもあるので、購入の際は試し読みをした方がいいかも!
2人の関係、バランスが絶妙
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶花シリーズは全て読了しました?一貫して、蝶野からも花田からも愛情しかない。お互いに想いあってすれ違いかけたけどまた愛情で軌道修正?した感じですかね…??いちいちウブすぎる花田くんが可愛すぎるし、スパダリ感溢れる蝶野さんがカッコよすぎるし、2人のバランスが絶妙で刺さります。最中の花田くんがドロドロになるまでいじめ倒して、優しい顔をしてる蝶野さんがとても好きです。大好きな作品です。続きの書籍化をお祈りしております。
神!!!
2018年1月5日
蝶野&花田最高です♡続きが読みたくてバラ売り3話目買ったけど早く次も出てほし〜
蝶野さんの過去がめちゃ気になるけど二人の関係は不動であって欲しいなー♡
良かった♪
2017年7月18日
この作家さんの、「少年の境界線」も良かった。心理描写が上手だなーと思います♪いろいろ悩んでたけど、相思相愛で良かった良かった♪ハッピーエンドは、読んでて気持ちいいですね♪
正直に言うと
2017年3月5日
始めはあまり、絵が好みではないなぁと思っていましたが読み進めているうちに、見事ハマってしまいました。気付けば二巻目も購入してました(笑)
めちゃくちゃときめいた!
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に蝶野さんと花田君の関係性に萌えました(笑)
あの我慢していじらしい花田君が可愛いし、蝶野さんはセクシーで優しくてとても素敵な作品でした♪
ドM最高!
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは元々Sじゃあないしネコだったのに受けのせいで変化していくのが最高です。
可愛すぎ。
自覚ないのにいじめて欲しいからオネダリのようなことする受けは体育会系なのがまた!体格差バンザイ!
バナーってずるいぜ!笑
2017年1月17日
バナーがエロくて気になりすぎて…購入しました。SMプレイありますが、そんなにドギツイのではないので、読みやすいと思います。『~の愛し方』もすごくいいので、両方読むことをおすすめします!^^
格好良い&可愛い
2016年12月25日
攻めはちょっと面倒くさそうな態度をしつつ、受けを大切にしてるし、受けはとにかくドMで可愛い。
短いのでそんなに期待してなかったら、良い意味で裏切られました!!
ドMちゃん可愛い
2016年12月23日
タレ目上司×ドM後輩。上司のタレ目具合含め目元の雰囲気がどことなく某漫画のキャラを彷彿とさせますが、そのキャラが好きなので私には+ポイント。いじめられて喜んじゃう受けがとても可愛いです。
続きが読みたい
2016年12月1日
良い作品です。何度読み返したかわからないくらい好きです。蝶野さんの弓なり眉と話し方が良い。不思議な魅力があります。花田はとにかく素直で純粋で可愛いです。
素敵です!
2016年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMものって苦手なんですが、これは愛と優しさがあってきゅんきゅんでした!体育会系の受けも可愛いですが、クールな攻めが一瞬デレた表情もとても可愛かったです。
満足
2016年2月5日
短編ですが受けの空回りっぷりもエロもしっかりかかれていて満足?
二巻では無事関係が進んで良かったです
試し読みで気に入ったならオススメです
いいです!
2023年10月24日
SMといっても蝶野はかなり奉仕のSだし、花田がほんとに良さそうなので痛々しさは感じないです。蝶野の過去編が間にあり、それが物語を深くしています。
性癖にささる!!
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本バージョンを読んでいたのですが、続きがあるとわかりこちらも購読しました。
蝶野さんが…もうヤバイです(←語彙力の無さ)!
タレ眉からの力持ちで手が意外にゴツい等見た目の好み具合もさることながら、実はメス落ちしてていいとこ知ってる奉仕のSな蝶野さん大好きです。。。
読み進めて蝶野さんの過去を知り、色々不安を抱えながらも忠犬のような花田も懐が広くてかっこいいしかわいいし、何なの!?
とにかく大好きな作品です。
私の語彙が少なすぎて良いところが伝わらないのが悔しいです。
大好き!
2019年10月4日
akabeko先生の作品大好き!
すごい切ないときでも、そんなに本当にひどい仕打ちがないので、そして幸せになるので、安心して読めます。
こちらの作品も良かった!
akabeko先生の大ファンです‼︎
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「蝶と花の関係性」の単行本を読んで、すっごくハマってしまい、その続きを読みたくて「蝶と花の中毒性」から「蝶と花の必然性」までの4話をこちらで単話買いしました。

本っ当に蝶野さんが好きすぎる…(〃ω〃)

男前クールで飄々としつつも実は凄く優しいなんて!花田くんの純情ワンコっぷりも可愛い!
SMって相手の本当に欲しいものを汲み取れる愛が無いと成り立たないものなんだなぁ〜って思いました。蝶野さんの花田くんを見る目が優しくて、読んでるこちらまで満たされました。蝶野さんの過去話も読めて非常に大満足です!
愛がある
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖に気付かれることからはじまるお付き合いというといかがわしい感じがするのですが、体格がいいドMの受けの花田はすなおで純朴、攻めの蝶野は捉えどころがなくて口は悪いけれど相手を優先するタイプで、一方的な支配にみえないせいかエロいシーンも安心して読めます。
どこかユーモアが感じられる二人がすごくいいです。壮絶な過去を持っているせいか自分の気持ちに無頓着にみえる蝶野が花田とつきあっていくうちに自分の内面に気付かされるシーンが何度もあって実は花田がサービスを受け取っているだけの関係ではないのに愛を感じます。
過去編読んでから1話に戻るとまた面白い
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から順番に読んだあと、もう一度過去編から時系列に沿って読んでみるとかなり面白いです。
蝶野さんの成長過程で起こったことや言われたこと、感じたことなどが花田との付き合い方に深く関係しているのがよく読み取れます。
ちょっとした仕草や言葉尻に、過去の出来事がこんなにも関わっているとは…と思ってしまいました。

そして昔の自分と花田を重ねたり、おじさんと自分が重なったりしてるんだなあと、蝶野さんの行動の一つ一つがいろんなことを思わせてくれます。
よく練られた作品だと思います?
とてもいい関係性!
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナー広告で見かけ、色気のある絵と男らしいM男受けに惹かれ、お得だったこともあり読んでみました。
受けが素直で一生懸命で無自覚ドMなので、先輩の男心が擽られて手取り足取り自覚させてあげるのがとてもいいです!
ナチュラルに人の頭をトイレに突っ込める先輩ですが(笑)性癖はSではないので、まさしくサービスのSだなぁと感心しました。
また先輩の過去をドM開発を通して後輩が無意識に癒やしているのがいいですね!
先輩は男の威信を取り戻し、後輩は満たされるという素敵な関係性です。
タイトルが秀逸ですね。
攻めの…
2016年11月12日
とっても面白かったです、攻めの受けへのさりげない気遣いがとても甘く見ていて楽しかったです。値引きの価格で購入、大満足でした。続きが出されればまた購入したいと思います。
2016年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩×ドM後輩というカップリングです。ひょうひょうとした感じの攻めと、純粋で真面目な受けという、キャラクターの性格や見た目もすごくタイプでした。
受けがMということから、SMを全面に出しエロに偏るのかと思いきや、2作を通してキャラの心情や二人の関係性もきちんと描かれていて本当に良かったです。
もちろんエロも乱れる受けが可愛くて最高でした。
読んだ後、満足感が得られる作品です。
続編が出ることを祈ってレビューします。
ご馳走様でした。
この出会いに感謝
2016年1月11日
ガタイが良かったり体育会系受けが何よりも大好きなニッチ層の人間でしたので、この表紙と説明文をサラッと読んだ時、「ははぁこれはお決まりのMな花田くん攻めパターン(地雷)ですね」と冷静に分析してたんですがまさかの花田くん受け。天を仰ぎました。
この方の作品は初めて購入したのですが、少ないページ数の中にストーリーもギャグもとろっとろのエロもギュッッッと詰め込んで物凄い充足感を与えてくれる凄い作家さんだなと思いました。あっという間に虜です。
これからもニッチ層に向けて作品を描いて頂けるととても嬉しい。次回作も楽しみですし、他の作品もチェックしてみます。
はぁこの作品に出会えて良かった。本当に良かった。
これを機に体育会系受けに目覚めてくれる方が一人でも増えて商業でもたくさん見られる日がきますように。
もう戻れない
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読んで人生が変わりました。作者様は思ってもいないと思いますが、私はさくたろうくんに大変共通する部分があり、蝶野さんに言われること全てが自分自身に刺さりました。自分語りすみません。なんだかいじられたりするのも嫌じゃないし、どちらかと言うとMだと思ってましたが、完全に超ドMである自分に気付かされました。これを読んでからソフトなSMもハードなSMも読み尽くしてましたが、この作品以上に刺さる作品はありません。自分が30歳になっても60歳になっても90歳になってもこの素晴らしい作品の事を覚えてる気がします。ありがとうございました。
まさか続編があるとは…!
2016年1月2日
短いページ数の中に、ハンパない萌えとエロをぶち込んでくる作家さんですね!
好みが分かれそうな個性的な絵柄なんですけど、話にスピード感があって面白いので、私は気になりませんでした。攻の髪型が変だなんて、思ってない…思ってないですよ。
1巻目は2人の馴れ初めと受が潜在的Mって自分で気付く為の展開。2巻では、優しいのに強引な攻にグッときます。次回はラブラブな2人が見れるのかな?ぜひ続編を描いて欲しいです。
体育会系のガチムチ受でも大丈夫だったら、絶対オススメですよ。SMプレイなんだけど、ぜんぜん痛そうじゃないのが凄い。こういう作品は、痛そう、可哀想って読者に思わせたら失敗だと思うのです。うわー痛いの好きなのね!気持ち良さそう!!って思わせてくれないと。ちなみに、ブジーってなんだろ?と思って、思わず調べてしまった。そういうプレイに使う器具なのですね。勉強になりました…(笑)
短編だけどなかなか!
2016年12月9日
広告で見かけ、安いしいいか〜とエロ目的でお試し気分でポチってみたらなんと期待をいい意味で裏切る良作でした!!
会社の先輩×後輩で、攻めは淡々としていても実は優しく、受けは体育会系でがっしり系なのに実はMという感じです。どっちのキャラもいい〜!先輩はとてもカッコよく、後輩は可愛い…。
身体からはじまる関係ですが、2巻では嫉妬なんかもでてきててたまりません。もっとやってほしい。笑
2人が身体の関係を持つきっかけとなった先輩の秘密については2巻現在では深くは掘り下げられないので、今後続きで触れて欲しい…!けど受け攻めは固定でお願いしたいところです。笑
広告サンプルで気になって
2016年9月11日
無料サンプルん読んだら短かすぎて逆に気になりました(笑)
作品解説で気になって、サンプルで見た絵も嫌いではなかったので、試しに買ってみようかな、ってノリで購入。
読んでみたらやたらと受けが可愛くて、先輩はカッコよくて、キュンキュンしまくりでしたvv

最初は先輩に刺青がある話が出た時に先輩が受けなの?ってちょっとガッカリしましたが読み進めると先輩が攻めで安心しました。
多分、受け攻めが逆転してたら続きは購入しなかったと思います。

2巻までなのが勿体無いです!続編!もしくは単行本が出たら買います!

久々に良い買い物をしたなぁ〜と思える作品に出会えましたvv
ちょー良い
2016年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶野先輩がツボでした~( 〃▽〃)

ドSさも良い感じだけど、
花田後輩を落下物から庇ったとこや
持ち上げたとこの
意外と男前なとこヤバい( ☆∀☆)

無表情だけど、ちょいちょい
顔を赤らめてるとこが、また可愛い~(*´∀`)

SとMの関係性であるなら
無くてはならないものですが、
SがMの気持ちを汲み取っての
S加減が
ちゃんとしてるので良い~

花田後輩もめちゃくちゃ可愛いドM(#^.^#)

めちゃ萌えました。

ドキドキキュンキュン(*´ω`*)

もっと見たい~
受けが可愛い!
2015年11月5日
受けが可愛くて攻めと受けの関係性がすごくいいです!
性格のバランスがいいというか、2人の雰囲気が好きですね。

SM大好きなのでとてもツボでしたし、もっと発展しそうな2人だったので、できることなら続編も出たらいいなと思います。
というか、蝶野さんのことをもっと詳しく!と思います。
とっても素敵なS攻めですが、謎多き、な感じがあるので。

気になった方は、とりあえず立読みで絵柄等に触れてみると良いと思います。
すごく面白い作品です!お勧めです!ヽ(*´∀`)ノ

【追記】続編がキタ━(゚∀゚)━!続けてくださった作者さんと出版社さんありがとうございます!!相変わらず少ない中に萌要素ぶっこみすぎなのに全体の流れも違和感なく……可愛すぎです……。もう少し続いたら嬉しいなあ……。
さすがです…。
2019年10月28日
根本的に愛があるから、SMもただの痛みだけじゃなく愛情で成り立ってるとすごく感じます。
攻めが結構ドライそうに見えて、胸の奥は受けの事をわかった上でこの扱いみたいな感じでとても最高です。
定期的に読みたくなる甘酸っぱいSM
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司×部下、(努力型)S×(潜在型)M。この関係性が好きな人は読んで損ないです。部下の葛藤や上司の独占欲、短いのに濃厚の一言。ただSMといっても倉庫で言葉責め、風呂で尿道責めからのメスイキ程度なのでがっつり虐げて虐げられてが好きな人向けではないかもしれません、が二人の好き具合のベクトルに悶えられる人は作者の他作品も好きになれるかもです。
蝶野さんの雰囲気が好き
2018年11月4日
「蝶と花の〜」はサービスのS攻め蝶野×体育会系ドM受け花田。投げやりで気だるげな蝶野がとても雰囲気があって好き。

「蝶と蜘蛛の〜」は蝶野の過去話。蝶野の亡き母の恋人であるヤンデレ攻め×蝶野。攻めが病んでいる重たい展開。

修正は白抜き。
二人の関係性が最高
2018年3月24日
体育会系ドMワンコ受(処女)と、昔雌にされてたので気持ちいいところは全部わかるサービスのSの攻。攻め方が、愛があって本当に可愛がってる優しさを感じてめちゃめちゃときめきます。
今後の展開が楽しみです。
2017年1月29日
わんこ受けににゃんこ攻め可愛いです。
女の子のような細くてかわいい受けより、がっちりした子の受けが好きな方は読んでほしい。
これすっごい好き!
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチのドM…!待ってました!笑
攻めの人もかっこいいー!!個人的にすっごくツボな漫画です。絶対読むべき!
単行本が欲しいです
2015年11月13日
プレイが嗜虐的というわけではなくて、メンタル的にどMだった主人公と、ふわーっとした相手が好きです……! 主人公と同じ属性の人は、グッとくると思います。
必然性を読了
2019年3月12日
『蜘蛛の~』で、攻めがおじさんにモブレされてて、もしや今回から受け攻め逆転するのでは?!と思って正直ヒヤヒヤしてたんだけど、逆転しなかった。大勝利。良かった。これで逆転したら、大地雷になるとこだった。某はらださんの『にいちゃん』は逆転してたので、このまま逆転せずに受けくんにはドMでいてもらいたいし、垢抜けなくて芋くさいままでいてもらいたい。ダサい芋男がネコちゃんになるときだけ、えっちになるギャップ(?)にめちゃめちゃ興奮するので。昭和の団塊が良く言う『昼は淑女、夜は娼婦のように』って男女の夫婦間だと、そんな身勝手な話あるか!ってキレますけど、BLというフィクションで、おぼこい男が夜は娼婦のようになると死ぬほど萌える。淑女=垢抜けない芋男子だと思ってるのかな。童貞処女厨だから萌えてしまうのかな……
なんかもう…
2018年12月1日
蝶野さんが素敵すぎる…もうやだ… Sの気持ちもMの気持ちも分からないんですが、それでもクラックラします。ああああ蝶野さん素敵。
好きです
2018年6月30日
個人的にとても好きな作品でした。本編と併せて友人に勧めたいと思います
絵もストーリーもドストライクです
2021年3月17日
タイトルの通りです。受けの目がすごくいいです笑
読んで損はないです。
作者という沼
2020年5月16日
読みながら「もっともっと!」と作品を求めてしまう、いつの間にか花田くんのようになってしまう!
続きがきになる!
2020年2月11日
SMチックですがどうやら訳ありな感じがかなりきになる!分冊以外にもありそうなのでそちらを即行購入しようと思います!
2020年3月16日
切ない気持ちになったりしたけど、2人の甘い雰囲気が良くてキュンキュンしました。絵も綺麗で読みやすかったです。
評価高いだけあって
2020年2月7日
面白かったです。絵はそんなに好きではないんですが、攻めてる時の感じがいいですね。
作家名: akabeko
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!