ネタバレ・感想あり女子妄想症候群のレビュー

笑いの素
2021年10月20日
絵が素敵でつい購入してしまいましたが、思いきり笑えました。キャラクターも魅力的で読み応えもあるのですが、兎に角今笑いたい!という方にオススメ。
とても好きです!
2021年6月29日
懐かしい作品が出てきてびっくりしました!
恋愛とギャグが混ざっていてとても読みやすいストーリーで昔は姉に単行本を借りて何度も読み返してたなぁと懐かしくなり、またこの作品が読めるなんて!!!と感動しました!
昔の作品なので躊躇される方もいらっしゃるかも知れませんが、お話もとても面白く好きなので是非是非色んな方に見てほしい作品です!!
またじっくり読みたいと思います!
おすすめです!
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルタイムで買っていた漫画でほとりとけいしの関係が可愛すぎて何回も読んでしまっている作品です。ギャグ要素が強いんですが、ラブ要素も沢山あって最後までハラハラ、ドキドキです。
海外生活編とか結婚編とか続編が出てほしいと思うくらいオススメの作品です。
2020年6月29日
ギャグ要素強くてとても好きです
だいちゃんもやっぱりカッコイイ。。
思い出
2020年5月21日
連載時に読んでいました!
長年古本屋で探していましたが、デジタルで全部読めるとは…
別のサイトでも課金して読んでいましたが、こっちのサイトの方が巻で買える気楽さに途中から移動してきました!
この作品大好きで、名前もずっと覚えていました…
もう20年近く経つんですね…
今読んでもとっても面白くて、まわりのキャラクターも生き生きしていて愛おしく、最後まであっという間に読んでしまいました…!
イチハさんの作品たくさん読みたいのですが、あとは「ロアの森」という作品だけのようですね。
少し読みましたが非常に美麗な絵柄でテンポも良く読みやすかったです。
さっそく読みたいと思います。
最後の方は絵がとっても美しくて、揺れる乙女心の描写もたまりません!
子供を持つ親の気持ちとかは大人になってからの方が共感でき、また読むことができてよかったです。
体調崩されたと聞きました。またいつか作者様に無理がない事が前提でですが、新作が出るといいなぁ…
懐かしい!
2019年10月18日
中学生の頃読んでてすごく懐かしかったです
今も昔も笑えますね、( =^ω^)
凄まじいシュールギャグ笑
2019年7月10日
10代の頃夢中で花ゆめ本誌で読んでました。
イチハ先生の独特の世界観が凄い!
どの登場人物も魅力的で引き込まれます!
シリアスな要素もあり、読み応えあります。
最後まで書いてくれてありがとうございます
2017年1月20日
ずっと大好きで連載を追いかけてました。ギャグとお色気たっぷりのデコボコラブストーリー。作者様、最後まで書いてくれてありがとうございます!
久し振りに懐かしい
2022年2月15日
懐かしい漫画を見かけたので、また読んでみました!
学園ドタバタコメディに入る面白い作品です(笑)
また、笑かして貰いました!
最終巻は、ちょっとだけお互いの気持ちの行き違い?「好き」の比重の違いからすれ違いはありましたが、やっぱり面白いし、紙で持ってないから読み返しもなく、ほぼ内容忘れていて楽しめました。
二人のやりとりがよい。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背が高く、ボーイッシュな滸と女子顔負けの美貌のドSの炯至。
はじめはかなりの妄想が飛び交いますが、後半は結構まじめな展開です。
二人の関係がややこしくなったのもわかるというか。
でも、何においても滸が好きな炯至の気持ちが重いけど、最終的には両想い
になるのでよいです。

懐かしい
2019年7月9日
学生の頃に読んでまた読みたくなり購入しました。鼻血が印象的ですが、たまに読み返したくなります。
懐かしい
2018年10月4日
昔と友達に貸してもらって読んでおもしろかったから久々に読みたいなぁ思って購入しました。
やっぱり面白いから購入してよかったけど最後らへんはシリアスだから微妙なので星一つ減らしてます。
鼻血ブ~
2017年1月5日
シリアスな時もあるけどかなり笑わせてもらいました(∀)ヒーローの変身ブリは凄い。ヒーローのご友人(下僕)は笑い要員
鼻血鼻血鼻血です
2016年1月18日
タイトルにもあるように主人公は主に鼻血ばかり出してます。主人公には妄想癖があり、ヒロインの炯至のいろいろな姿の妄想ばかりしてます(笑)
でもそれぞれ心に闇を抱えていてそれがのちのち2人の間に大きな波紋を呼ぶことになるのですが、この作者のいいところはギャグとシリアスが絶妙でさっきまで笑えたのに気が付いたら真剣な会話になっているという場面がいくつもある所です。
最後まで面白いんですが最後の最後に無理やり終わらせてしまった感じがあって少しもやもやしてしまったので星4にしてます。
絵はキレイ
2016年1月3日
絵はキレイで好きです。ストーリーも全体的には良かったのですが、もう少し踏み込んだ内容がほしかったです。
幼馴染み
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様みたいな女の子とお姫様みたいな男の子の幼馴染み×ラブコメ漫画です。炯至の可愛さに妄想しては鼻血を噴き出す滸が面白くて笑ってしまいます。最初はハイテンションで面白かったのですが、最後の方は滸の気持ちに感情移入出来ず、何だか炯至が可哀想に見えました。まぁ、そんな滸のことも炯至なら可愛いと思うのでしょうが。炯至の滸への強い愛情を終始感じる作品でした。
何気に好き!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ系恋愛漫画って感じで、楽しんで読める!
男装の似合う女の子って何気に好き(笑)
男の子は可愛いし、二重人格というか猫かぶりもgood!
普通のラブラブ少女漫画を読む気分じゃない時は楽しく読める!
読みづらい
2018年9月1日
たまに読みづらかったり、絵がキレイかと思ったらだんだん下手になっていったり。なんか疲れるお話でした。
ギャグ
2017年1月17日
真面目そうに見える絵柄なのにだいぶギャグで、ぶっとばしてます。おもしろいです。
全然
2018年8月26日
ギャグ漫画としてはアリなんでしょうが、そもそも主役達のキュン要素が響かないので読み進めたいと思いませんでした。周りの子達がなんて良い子ばかりなの!お友達になってほしいとは思いました。
作家名: イチハ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ