ネタバレ・感想ありこんなことできる?のレビュー

先生大好きー
2023年6月27日
先生の漫画のほんわか具合がとても好きです。
みんないい人な感じが好き!!もーー!ほんっとにかわいい!大好き。
後輩くんがさらりとイケメンでグーです。
2022年4月15日
この作家さんの描く漫画、本当に大好きです。
他の作家さんとは全く違うんですよね、もう読みながらいいな、いいなと感じてしまう。
優しい
2015年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がイマイチみたいなレビューありますが、それは好みの問題かと。
細々とうるさく描かれている綺麗すぎな絵よりも、私はこの作家さんの絵が好みなので他のも読んでます。
十分絵の上手な作家さんです、絵が気になるなら、立ち読みでチェック後購入すればいいだけです。

ストーリーは、立ち読みの話はエロなし1話で終わります。
2話目から、先輩ゲイと後輩ノンケの本ストーリー。
エロは、あるけどかなりアッサリ目で、初心者向け。

タイトルと試し読みが違うよー
2015年11月23日
絵が下手くそというか、なんか描き慣れてないのかなっていうか、ぎこちない感じですが、話は面白かったです。
かわい〜
2023年1月29日
在宅デザイナー沢渡と高校後輩リーマン竹芝の話の表題作と、あと高校教師と生徒の可愛い短編ひとつ。村上さん好きで作者買い、軽くて可愛くて、疲れてる時とか甘いもの摂取したくて読んじゃう…。本作もサクッと読めてほっこり。ワンコ後輩鉄板ですな。
サラッと終わっちゃいます。
2022年6月11日
超えちゃいけないDKと高校教師の壁を軽々超えてくるDK良かったですよ。好きだからだけで行ける若さ素晴らしい。先輩と後輩のやつも良かった。何気に無自覚男前な後輩くんが良かった。
2021年4月12日
1作目は、表題とか違う内容です。メインは表題の作品で短かったから、もう少し続きが読みたい感じ。表題作は、ほんわかと読み進みました。作者さまの作風かなぁ、穏やかに進むものが多くて毎回ほっこりします。
後輩×先輩
2020年3月16日
作者買い。表題作+1作品。ノンケだと思ってたら無自覚で高校〜社会人ってw気が付いてから夢中なところが良いです。
まぁよい。
2018年10月9日
後輩が無神経すぎてムカついたが、無自覚にベタ惚れだから許してやろう。髪描くの下手。4年前の作品らしいが今は上手くなったのかな。
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんにハマってます。絵はシンプルながらも色気があって、登場人物カッコいいし可愛いです。
派手な展開はないけど胸がキュンとします。
表題作はカップルになってからの二人がまた良かった!先輩可愛いし、後輩は攻めてくるし。毎度ですがHシーンは序盤と事後と言う感じなのでそこはもう少し見たかったなーと思います笑
2016年12月17日
表題作と2話目が半々でも良かったかも…表題作ゎ物足りない感もあったし、2話目ゎそんなに長くなくても…(^-^;)エロゎ多いですが、ガッツリでなくてさらっとでした。作者のエロが好きなので残念…
読みやすい
2015年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は2話目からで、1話目は短編。生徒と教師の話。先生がとっても純情。表題作は高校の先輩後輩で社会人になってからもくされ縁なふたりが、先輩後輩の間柄から少しずつ進んでいく話。読みやすくて可愛い話でした。
良かったです。
2015年11月21日
星は3.5です。

星4にするかはちょっと悩みました。

絵はキレイという訳ではないですが、あまりごちゃごちゃはしてないです。

内容は2作品入ってます。
短編1つとあとは表題作です。
後輩攻め
2024年12月4日
表題作と冒頭に短編が1つ収録されています。
表題作について評価してます。後輩ノンケ攻めですね。この後輩クンがなかなかの曲者でしたw穏やかワンコの甘えたさんで無自覚にゲイの先輩を振り回してるのが狡いですねw独特のシンプルで落ち着いた空気感の作品でした
表題作の前に
2024年10月19日
短編が一つ。高校生と教師の話。どちらも素朴な印象の絵とかわいいめのストーリーがマッチしていてさらっとBL読むにはシンプルで良いと思う。
空気感
2022年11月10日
この作品さんの、初恋のような甘々な空気感が好きです。こっちまで昔を思い出してドキドキしちゃうような作品です
表題作+短編 高校時代の後輩×先輩
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編+表題作+描き下ろし収録。短編は生徒と教師、表題作は高校時代部活の後輩×先輩。割引キャンペーン購入。

「あなたに似合う場所」
美術教師・河上は弟の友人でイケメンな生徒・星野をずっと描きたいと思っていて…。兄の想いを知る弟も協力的で、さらりとした短編。描写は朝チュンなのでキスのみ。

「こんなことできる?」全4話
高校時代の部活の先輩で在宅デザイナー・沢渡と後輩でリーマン・竹柴のお話。友人に頼まれたエロ記事にノンケの竹柴が反応。好奇心からのスタートだけど、恋を知らなかった竹柴にとっても、ゲイゆえ悩む先輩も、互いにずっと特別な存在で…。全体的にほっこりテイスト。竹柴がよく眠ってるので、こちらまでほわんとしちゃう。描写は見えない感じにて。

「こんなことできる?番外編」描き下ろし16ページ
温泉にて。
初々しい
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップル!
ノンケ攻め、わんこっぽくてまあまあ最強な部類。こういう相手には振舞わされちゃうよねーー
先生可愛い!
2015年12月3日
先生と生徒の話と、高校時代の先輩後輩の話。どちらも上手く行き過ぎだけど、悶々とするのはよかった。ジッと見てしまうのもよかった。山谷ないのが残念。
サラッとしてる
2017年1月10日
タイトルの「こんなこと」はそんなにアレコレ出てきません。もっと色々な「こんなこと」にチャレンジしちゃうのかとの期待は外れました。腕とか太くていいという割にそう見えないし。
作家名: 村上左知
出版社: 徳間書店