ネタバレ・感想ありAround30の恋~同窓会~のレビュー

同調→応援!
2008年10月14日
隣に住んでいそうな、或いはコレは自分じゃないの!?ってくらい身近な主人公が魅力的です。お話も一話完結と短いのにストーリーや登場人物の関係がシッカリと描かれていて面白いです。

私はこの漫画のラスト、辛い経験を起爆剤にして頑張る主人公に頼もしさを感じました。
恋だけが女の道じゃないよね!ファイトだー!!

他の皆さんが仰ってる通り、続き…その後の主人公がどうなったか知りたくなります。…夢を追いかけてる途中にでも素敵な彼氏を捕まえていてほしいなあ…。
がんばって、としか言えないけれど
2022年7月20日
30あたりで 一度 妥協しようかな、とか、色々ありますよね、うん。でも そういう出会いがあってこそのグランプリ、ヒロインには 頑張ってほしいです。
リアル
2009年1月18日
内容が凄いリアルでした。

一話完結なのにそう思わせる程なんだか説得力を感じる…笑

主人公が可愛くも逞しくて好きです
切ない😢
2008年10月2日
フジコが自分と似ていて重ねました😢
切ないです。
続き希望したいです😌
恋もしたいし仕事も自分の好きな事をしたい。周りからの圧力。
等身大の女性が一話で良く描かれていると思います。
ガンバレ❗フジコ❗
2008年10月2日
読み終わった後、なんとも切なくため息が出てしまいました。フジコちゃんの様々な葛藤は本当によくわかるし、結婚でもしてくれたら・・の言葉攻撃に対する何とも言えない気持ちもよくわかる。そんな時に再会したフジオくんに対して淡い期待を持つのも自然な流れです。私もそうだったから・・とにかくフジコ、ガンバレとエールを送ります。
切ない💦
2008年8月20日
自分もコンプレックスの固まりなので、フジコちゃんの気持ちや状況、すんごいわかります。主人公が可愛すぎない、モテないのもリアリティがあってスキだし、「読んでみるかぁ」って気になったら読んでみても損はないです。続きがあったら読みたい(@゚▽゚@)!!
物足りない
2017年12月15日
設定も良いし 、内容も良いし、
面白いけれど物足りない。
ちょっと粗削りかな…
こんなラスト
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もありなのかな、失恋が励みになったのならいいのかなって思いました。
世の中ハッピーエンドばかりじゃないけど、私はやっぱりハッピーエンドがいいな。
切なすぎるじゃないか・・・。
がんばれフジコたーん
2008年8月15日
アラサーどころかアラフォーに片足突っ込みつつある私ですが…
う~ん、よーくわかりますぅ😁
誰しも、ある境目に到達するときには、自分の想いとは裏腹に、何か別の力に流されていくような、もどかしくてむずかしくて辛い時期ってあるんだと思います。
でもだからって、恋愛感情をその逃げ場にするのはズルいよねぇ💦
わかりにくかったです。
2022年7月20日
ヒーローは 寂しさから やってしまったってこと? それか ほんとに ヒロインのことがいいな、と思っていたってこと? どうなの? ちょっと わかりにくかったです。一つ言えることは 彼を題材にして グランプリをとれて よかったねって言う事です。
作家名: 目白花子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛