ネタバレ・感想あり猫が好き、彼が好きのレビュー

猫に釣られて
2019年2月21日
猫好きでタイトルに猫が入ってたので釣られて読みました。猫ちゃんの活躍はありませんが、児童福祉について考えさせる部分も描き、かつ忘れ形見のベイビーを中心にバラバラになった家族がひとつになっていくハートフルな話でもあります。とても良かったです。
うるっときた
2018年10月5日
子どもが絡むお話で、ここまでシビアに描いているハーレクインはないかも。ラブロマンスの要素は少なめだけど、いいお話でした。
温かな
2018年5月9日
ヒロインの明るさと前向きさが周りの人を温かく包んでくれる
せっかく和解しても姉の死が辛い
結構良かった
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの両親はちょっと酷かったし、そんな人がそこまで変わるかなとは思いつつも、ハッピーエンドで良かったな。
あとヒロインとヒーローがイチャイチャしてる時、赤ちゃんが照れてるのが超可愛かった(笑)
おせっかいがよかったのか (^_^;)
2018年9月26日
ヒロイン、すごいなぁ。わたしなら、そこまでしないです。だけどそのおかげで一歩進めたとしたら、ほんとすごい。そして、こじれると怖いなぁ……。
赤ちゃんが可愛い
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローやその両親の変わりようは確かに不自然なくらいだけど、赤ちゃんにはそういう力もあるように思うから、まぁ。特に一緒に過ごしてるヒーローの反応は妥当なのかな。
福祉の世界で厳しい現実を見ても愛を忘れずにいるヒロインが素敵でした。愛する人と幸せになってよかった。
無くてはならない存在へと変わっていく…
2018年6月25日
反りが合わないと思っていた隣人によって、家族愛に目覚め人生を変えられていく、そんなストーリー。ラブ度はやや低め。
まぁ漫画だし
2018年5月12日
ヒーローの両親が急にいい人になったのは簡単すぎて、ちょっとなぁ〜。いろいろ納得できないところもありましたが、そこは漫画ですし楽しく読ませてもらいました。
本当なら深い
2018年6月8日
アメリカの暗い部分を見た気がする。日本とは違い親の権利より子を保護する権利が強いアメリカでは 愛があっても育てる側に少しでも不備があるとすぐ取り上げられてしまう 実の親ですら愛だけではダメなことも しかし、国からの援助欲しさに里親になる大人にいい人ばかりはいなく 矛盾したシステム 日本では親からの虐たいで亡くなる子がいたり 不幸な子供を救うのはどの国でも本当に難しい 本来はいろんなことを描いている作品なのだろうが ページ数に制限がある漫画では中途半端になっている感じ
はたして
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人がそんなに変われるものだろうか。
ヒーロー親は元から子供嫌いというのもあるのでは、子供好きには見えなかったのに。
ヒーローは自分を産んだ人には興味がないのか?
ヒロインが初めてから〜半ばにあんなに熱心に取り組んでいたフードバンクも後半にはあまり話に出て来ないし、バランスの悪さを感じてしまったのだが。