ネタバレ・感想あり臆病なシンデレラのレビュー

誠実なヒーロー
2018年5月22日
珍しく裕福でも地位があるわけでもないけどひたすら誠実で優しいヒーロー。
恋に傷つき臆病になり、またヒーローとの特殊な出会いのせいで踏み出せないヒロイン。
派手な話ではないけど凄く癒されました。出会いの伏線回収といい、最後はハッピーエンドで良かったと心から思える作品です。
ヨミホ
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気調査ではなく別れさせ屋みたいなことさせられちゃったヒロイン。お気の毒です。ヒーローはとってもいい人だけど、流されて婚約しちゃって男性として成熟してたのかしら?この婚約者が最低でした。
男性不審のヒロインと真面目過ぎるヒーローは出会ってお互いに囚われていたものから解放されて幸せを掴んだ。良かった、良かった。
こらこら
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が婚約者がいながら好きな人が出来たからと、相手を陥れるために偽物の恋人をお膳立て。お金と自分の評判を守る為だって、なんて身勝手な!主人公達は似たようなタイプだしお似合いだから、めでたい
ヒーロー婚約者がひどい!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの婚約者がひどい女でした。ヒロインは、いい人なのですが、仮にも探偵事務所で働いているのだから、もっと早く彼女の意図に気づくはずではと思ってしまいました。ヒーローにも、善人過ぎるお人よしで、人を見る目がなかったのかな。そんなヒーローなのに、婚約者とヒロインの関係が分かった際にヒロインに行った言葉がひどすぎて、らしくないと感じました。あっさりくっついてしまったら面白くないのかもしれませんが…。ヒロインの姪っ子がとてもキュートなのもよかったです。
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな幸せになって本当によかった。姪っ子のローリーが可愛くて。癒されました。ひねくれて強引なヒーローもいいけど、やっぱり誠実な人は見てて素直に応援したくなりますね。
絵もなかなか色気があって、私は好きでした。
真面目なヒーロー
2018年5月16日
出会いは、どうあれ幸せになれそうなので良かったです。婚約者が最悪。
好青年
2018年5月13日
よかったです、真面目なヒーローが変な婚約者と結婚しないで。ロリーがかわいかった!
あっちもこっちも
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは結婚式ドタキャン、義兄は秘書と浮気して失踪。依頼主は二股。ヒロイン元彼とヒーローが割りを食って気の毒ないい人。そして「もう大丈夫だ」とかどの口が言うのか義兄よ。
円満
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても優しくてお人好しなヒーローが、ヒロインの秘密に打ちのめされて言ってしまった言葉だけが、らしくないなぁと思いましたが(そもそもなぜあんな女性と婚約した?というのは置いといて(^_^ゞ)、それ以外は素敵なカップルでした。
いい人すぎるヒーロー
2018年8月16日
ヒーローもヒロインも悪意ある人に振り回されてます。
男女は出会ってしまったら仕様がないですね
面白かったデス。
2018年5月7日
婚約者やヒロインに正直さを求める、真面目で実直なヒーローは、HQにありがちなヒーローではなくて逆に新鮮でした。
ヨミホ
2021年9月3日
まだ冒頭だけど、ヒロインは何か勘違いしてるんじゃ無いだろうか?素人探偵に何が出来るのか?そもそも、その依頼怪しく無い?妻が夫を誘惑してとか…それ探偵の仕事じゃありませんから。てか…ヒロインはバカなの?自分で勝手に依頼を遂行、ちゃんと姉に相談しなよ。何かあったら探偵社の信頼度落ちるよ。読み進める程に、ヒーローとヒロインが美しい異質な世界に生きていてヒーローの婚約者はそれについていけないちょっと嫌な女って感じに見えて来た。とりあえず、主人公二人の呑気さが理解できない。ラストは素敵なお伽噺…でもねって。
出会い方が
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イマイチで嵌められたヒーローは気の毒でしたが、人を見る目がないのだなと。