ネタバレ・感想ありジグ☆ザグ丼のレビュー

面白い!の一言😁
2018年10月16日
石田先生の作品が大好きで これも しっかり がっつり 読ませて頂きました。少女漫画って言っても、紆余曲折があって、人間関係が複雑に絡んでて、見事に個性的な登場人物が 内容を豊にして、そして、全然 飽きずに読めました。一気読み、おススメします。ハラハラドキドキしてください。キュンキュンはするかなー、しないかなーって感じですかね。恋愛が もちろん軸になってるんですが、胸キュンとは違うのですよ。なんて言うのかな、重い恋愛?ずっしりくる恋愛?そんな感じですかね。胸キュンな少女漫画ではないし、ヒロインが 明るい女子高生っていうわけでもないです。ちょっと訳あり家族の訳あり恋愛に訳ありな全て。すんごく 面白くて、時間を忘れて読めると思いますよ。エンターテイメント性、ばっちしです!😉
もはや少女漫画ではない
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で主人公を身勝手に切り捨てた同級生男子の心情変化がすごくリアル。勢いと性欲で元カノの友人女子(=主人公)と寝る→寝たことを後悔→一回寝ただけで彼女面されてる気になってウザくて酷い言葉で切り捨てる→切り捨てたはずの女が他の男子と親しくしてるのを見て癪に触る→お前は俺のこと好きな女だろ的な傲慢目線で再び強引にヤる→彼女が苦しい家庭環境を抱えていたことを知りまたまた後悔→言い訳しに行ったが今度こそ縁を切られる→未練タラタラで再告白→受け入れられたはずが歪んだ独占欲から再び振られる
最後まで主人公よりこの男子が気になった。
2017年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの、少女マンガではなく、ストーリーも面白いし、Hまでの流れとか男の子2人の間で揺れる想いすごく自然で、ああ分かるなぁと共感することもたくさんあった。最後はハッピーエンドで大満足😄
2017年1月20日
石田先生の今の作品から流れてこの作品を読んだので、ちょっと作風の違いもあって驚きましたが、親子関係のことなどじんわりくるところもあり、いい作品でした。
おすすめ!☆⌒(○ゝω・)b
2016年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になって イッキに読みたくなる!
ずーっと 読みたかった
続編希望です
😄
2015年12月13日
無料分読んで面白かったので続きも全て買っちゃいました。
温井くんが個人的にかわいくて好きでした。

こちらの作家さんの作品も続けて読んでみたいと思います!
最高です。続きが気になって仕方がない。
2015年12月6日
感情移入も出来ますし、近くに温井みたいなひとがいたらいいなぁ。なんて考えてしまいました。続き楽しみにしています
心情がとても伝わってくる
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインをめぐる関谷と温井の関係が、ついつい気になってしまいます。市菜はかなり心が揺れている印象が伝わってきますし、そんな彼女の背景には実は意外と陽子の存在感があって、登場人物それぞれの気持ちが複雑に絡み合う、味わいのある作品に仕上がっています。これぞまさに青春、といった感じですが、キャラのセリフや言動の意味を深く探るとなかなか重い箇所もあります。タイトルにもある「ジグザグ」を、人間関係メインに意識して描かれたのかもしれません。
リアル
2021年4月18日
市葉と関谷の心情がリアルだなぁ。10代って感じ。ただの少女漫画じゃなくて、なかなかベビー。苦しいけど、何回も見ちゃう。
承認欲求?
2020年3月20日
先生の画だから読めましたが内容はなかなか個性的でヘビーです。
きになる
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妙にリアルなところがすき。下半身ゆるゆるなかんじもクッキーらしい。
人間くさい
2018年10月18日
この内容でリボンというのにびっくりです。普通の少女漫画っぽくないというか、キラキラした高校生のお話ではないです。
でもなんか引き込まれて続きが気になります。
タイトルの丼がきになる 笑
2017年11月8日
この作者さんの他の作品が好きだったので他のも見てみようかな〜〜と思い購入。当たりでした!ただタイトルの丼が妙にダサくて気になります 笑
なんか、女の子のリアルな心情ってこういう感じ、わかるわかる、と思うところもあれば、全くハテナなところもあり、人それぞれ思うことは違うと思いますが、とってもリアリティある漫画。
やっぱりハズない❗
2017年10月5日
この作者の作品は、人の欲望がきちんと、さして嫌な気持ちにならずに表現されているので、今更読んでも勉強になります😊
タイトルがイマイチ
2017年8月14日
本編にリンクしないんだけど笑、石田さんの描くキャラはとても好きです。
たまーに読み進めたくなる時があって、すごく緩ーく買ってます。
まったりのほほん系(^q^)
今の漫画にはあまりない
2017年7月14日
最近の少女コミックには書かないであろうラブストーリー。綺麗すぎない、グッとくる作品です。
作家買い
2017年4月11日
パラパルが好きで、他の作品も良かったので買いました。他の人も書いていたけど、女の子の言葉づかいが悪くて、そこがどうも。
石田ワールド炸裂
2016年12月19日
誰でも秘密があって、家族だから言えなかったり、見過ごしたり
子供だけじゃなくて、大人だって悩んで、間違えるんだぞ
絵はまだ可愛くないけど、読みごたえあります
なかなか
2016年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公が健気に想いを寄せてる相手がなかなかのクズでヒヤヒヤしましたが、見事その相手も良い奴として終わり、うまいこと特にモヤモヤする所も残らず読み終えました。
石田作品は最終的に主人公がどことなく掴めない不思議系な男の子とくっ付くことが多いけど、これもそうですね。
各キャラに魅力が有り飽きずに読めて面白かったです。個人的にはつうさんがイチオシです!
2016年1月6日
10代の頃の親や友人、恋愛に対しての気持ちの揺れ様が沢山描かれてます。
こんな波乱万丈な子は現実にはそうそういなそうだけど漫画ならでは、ですかね。
温井が分かりにくくてでもかわいらしくてほっとけない感じがくすぐられた(笑)
2015年12月9日
無料分を読みました!
絵が少し古く感じましたが、ストーリーが私は凄く好きです。
主人公もお母さんももっと素直になればいいのにーと思いながら読みました。
続きが気になるので買うかもです
とりあえず
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドっぽいのでよかったです。
終わり方、なんであの場面にしたのかなって感じですけど、まぁ普通に面白かったです。
おもしろかったです
2017年11月17日
あんまり感情移入はできなかった。けどもトータルおもしろかったです。
人間関係
2017年10月1日
人間関係が複雑。お母さんのキャラが好きになれない。主人公の女の子と男の子二人の関係は納得できる。隠し事をしたり、家を留守して心配かけるのは嫌だな。
家族
2017年8月14日
この作品は恋愛だけではなく家族がテーマのお話しでした。各登場人物の家庭がそれぞれ複雑なので内容が少し重いかな、この作家さんのお話は展開が読めないので最後まで楽しめました。昔の作品ですが絵も古くさく感じない。
家族関係
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は進展がゆっくりめな物が多いですが、主人公の揺れる思いなどが丁寧に描かれているので好きです。
でも家族関係がごちゃごちゃしずぎかなー。
わりと
2015年12月20日
少女マンガっぽい女性マンガ?わりとおもしろかったですが、続きを買うまでではなかったです。
貞操観念なさ過ぎ
2018年10月16日
この作者さんの作品って貞操観念の緩い登場人物がよく出てくるんだけど、今作もみんなユルユルでした(笑)。ヒロインは流されっぱなしだし彼氏も当て馬もサカり過ぎ。少女漫画じゃなくてTL誌に鞍替えすればいいのに。
びっくり!
2017年7月7日
リボンコミックでこんな内容やるんだ!って思いました。でも、私はちょっと感情移入できなかったかなぁ。
う~ん
2015年12月5日
高校生ってこんなに飲み会するもんなんでしょうか…?絵は好みがあるかと思いますが、登場人物誰にも感情移入出来ませんでした。何かごちゃごちゃしてて分かりにくかったです。
尻軽母親もどきと犯罪者
2020年9月27日
尻軽母親もどきと同居する性犯〇者です
主人公に同情します 主人公自信にも難はありますがこの母親だとまともに育たないだろうと感じます
同級生の異母兄弟は性犯〇者 本当に不快です
残念ながら、好きになれません😕
2017年1月16日
言動が好感持てない登場人物ばかりでした⤵。展開も遅くズルズルした印象を受けます✏。一体何を描きたいんだろう?と疑問に思う部分もあります😓