ネタバレ・感想あり臆病作家はそれを欲しがらない【コミックシーモア限定おまけ漫画付き】のレビュー

すごく良かったです
2020年4月22日
せつなくなる所にはもありますが、過去の辛い思いを乗り越えられるような両思いの幸せを手に入れられて良かったと思います。作者さんのストーリーはもちろん絵の感じが本当に好きなので今回も購入して良かったです。
尊い。
2018年2月28日
先生の作品は、大好きでよく読み返すことがあるのですが、この作品は、今までとは、少し違う感じがします。凄く泣けました。
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やー涙腺ヤバかった。。
受けの悲しい過去が可哀想過ぎて・・・これは確かにトラウマになっても不思議ではない出来事だよね。。。

ずっと優しく見守ってくれていたシズさんがいい仕事してくれてるんですよね~
「大学の友人」と聞いて好きな相手だとちゃんと認識したうえで、受けに対して必死になっている攻めに過去をうちあけて、しっかりアシストしてますもんね。
はじめての作家さんでしたが
2016年1月10日
良かったです。主人公、その親友で編集のふたりの気持ちの変化がとても丁寧に表現されており、じれったくもあるのですが、じっくりといくので結ばれたときの盛り上がりがとてもありました。おすすめです。
切なかった
2015年12月15日
作家買いで、ラブコメしか読んでなかったのでシリアスで驚いたけど面白かった!
主人公のこじらせ片思いが切なかったです。
話の雰囲気も好き。両思いになってからの話も読みたかったな
ミステリー(?)的な要素もあるかも??
2019年8月18日
下條先生の作品が大好きなのでこちらも購入しました。少しサスペンスというか、ミステリー的な要素もあるBLかもしれません。
私はけっこう好きなんですけど
2017年10月15日
軽い?なんですかね、キャラクターの行動や気持ちの変化にどうしてそうなった感はあるかもしれないですね。
あと、2年って長いぞーとも……。
いい話
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケとゲイが付き合うための過程がリアルにかかれててとってもいい話でした。
うるっと
2016年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかりしてると涙腺にきます。
ただ、ただ、2年後に家に訪ねてくるってのは無理がないですか!笑
彼の家に行ったエピソードないのに。。ハッピーエンドなのでいいんですけど妙にひっかかりました。笑
よかったです!
2016年1月5日
作者買いでしたが、やはり買って良かったです!
頑なに片想いでいようとする受けの、その理由に納得と涙が出てきました…!!
くっつくまでが長いので、いちゃいちゃ成分が少なめですがおすすめです!
いいお話ありがとうございます!!
少し
2016年1月3日
線が固めな絵だったので残念でしたが( ´△`)でも、ノンケがゲイに惹かれていく系が大好きなので、満足です。
良かった。
2015年12月26日
内容がおだやかにせつなく流れていて、作品の空気感が好きです。
ただ画が内容の空気感よりかたいなーって思った。
2015年12月14日
過去の経験から人を好きになること、欲しがることに臆病になって、逃げ続けて…最後はハピエンです。最後がちょっと駆け足だったのが残念だったのと、くっついてからのラブラブな話がもうちょっと見たかったな。切ないけど、あっさりさらっと読めるお話でした。
可哀想
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然なのかわからないけど主人公達の周りが可哀想。亡くなったり、振られたり物語には必要だったとは思いますがなんかもう少しフォローがあっても良かったのではと少し悲しくなりました。主人公たちはハッピーエンドなのでもう少し見たかったです。
キレイなBLですね
2020年6月19日
絵はキレイだし、ストーリーはスマートな感じ。なんですけど・・なんか固い。たどたどしさが惜しい😩真山が、篠宮への気持ちを高めるあたりは丁寧だけど、そのあとが急いじゃってるよね~😌高まったアタシの気持ちが・・・😓
何とも
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めを好きになったのはわかるんですが、攻めが受けを好きになったのがとても唐突に思えました。あれだけ長く受けと居て尚且つ結婚を考えていた彼女もいるのに何だか納得出来ませんでした。
悪くはないんだけど…
2019年1月27日
絵も読みやすくて良かったんだけど…。もう少しラブラブいちゃいちゃが欲しかったかな。その他諸々が長すぎて、最後の2年が駆け足で勿体ない。決して安くは無い定額で購入して少し後悔。
表題作のみ。ノンケリア充編集×引きこもり作家
2018年8月19日
表題作+描き下ろし+シーモア限定特典おまけマンガ収録。集英社クーポン使用。初読み作家さん。切なくもどかしい系。

「臆病作家はそれを欲しがらない」全5話
作家・篠宮と、大学生以来の友人で担当編集・真山のお話。ゲイの篠宮は大学時代から真山への想いをずっと秘めていて…。過ぎた欲は身を滅ぼすとの思いから、けして欲しがろうとしない篠宮が切なく、そのきっかけがまた悲しい。ぐっと押さえたものが開放される経緯が若干駆け足気味だったのは惜しかったような気がするけど、昔話とストーリーが交わる構成は面白かった。描写は見えない感じで。あっさりめ。

「臆病作家が手に入れたもの」描き下ろし11ページ
1回目と、2回目の夏、そして…。

「シーモア限定特典おまけマンガ」1ページ
発見したこと。
それなりに
2018年7月18日
面白かったです。すんなり進まないところは良かったかな。最後はハピエンなので安心です。
面白かったです
2017年2月12日
絵が好みだったので無料立ち読みで見てその後が気になって購入しました。もう少し続きが見たかったです。
普通によかった
2015年12月13日
主人公の過去に少し泣けました(>_<)エロは少ないけどハッピーエンドでよかった!けど、最後の方は悲劇のヒロイン感があってちょっとな、、
わからん
2017年5月23日
まず真山、ハッキリせえ!中途半端期間長いわ。次篠宮、2年が意味わかんねえよお。いやーわからん。長すぎでしょ。