ネタバレ・感想ありピンクの契約書♂にサインします!【電子版限定☆描き下ろし付き特装版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

どうかカムバックを!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ <ネタバレ含みます>
本日でシーモアさんから購入できなくなると知り、慌てて購入&読み放題で全巻読破。
全力で第2シーズンが欲しい。
百々花ちゃんが、専務との日々を想いだし、専務と歩む人生を選ぶ→そんなターンが見たくてたまらず、ひたすら妄想で乗りきってます。
2023年7月21日
最初ありえないと思っていながら読みはじめたけどこーゆー会社があったら面白いなぁと思った。
専務のキャラが大好き。
ありえねぇけど面白い
2023年6月29日
めちゃくちゃ面白くてどハマりした。セクハラ課って…。主人公だけじゃなくてサブストーリー的なお話も面白い。
まさかの最終回よ
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 味噌屋オチかい‍www
しかも偉いいいとこ……え、これまだその後とかないの?(笑)
専務との将来を夢見てる綾ちゃんとのその後も見てみたかった(笑)
なんだかんだで、専務が1番かっこよかった気する…。なんでか最初の出会いが最悪過ぎて、最後に近づくにつれ、なんかもう、この人はどんだけ可哀想なんだろうと……。
でも、橘さんの幸せな姿も最後まで見たかったし、なんだかあっという間だったなぁ。
なんだかんだで、面白楽しく読めたお話でした(笑)
セクハラ課についてのこと、もう少し掘り下げてくれても良かったのに。気付いたら怜子さんと社長問題でなぁなぁに(笑)あのまま、課長居なくなって存続の行方は…
専務とくっついて欲しかった…
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく無料分を全部読んだらついハマって全巻一気読み。
ヒロインはOLでありながら実質は夜職という男性向けのような際どくて下劣すれすれ設定でありながら、ちょっと笑える場面もあって不思議と不快感もなくサクサク読める。
専務は最初キモかったけど、ムリやりな体の関係から始まる純愛とか好物なので、ありきたりなキャラ設定の課長よりもむしろ後半の専務の方がひたむきでかわいいしハイスペックだし、結婚相手として最高だしヒロインの親にも認められてるしで、あっさり課長に出戻るラストは正直納得できなかった。
とはいえ脇役お局キャラにもそれぞれ思わぬ展開があって、じんわり泣ける場面まであって読み応えはあり。
最初の設定さえ抵抗なくて長編のTLが読みたければオススメできる。
すきー
2023年1月2日
社長とれいこが好きなので妊娠中でもちゃんと盛り込まれてて嬉しい!
早くまたできるようになってくれたらいいな笑
エロだけじゃないラブストーリー!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにビックリし、読み放題でハマって、一気に大人買いしました!でも、大正解です!読み放題の内容だけでも十分笑って、泣ける。コミックスは、さらに、充実感アップ!だけど、読み直しすればするほど、ヒロイン&ヒーローの心理描写や画力のクオリティーにハマる!一難去ってまた一難アリ、今年一番のTLデス!
TL超オススメ作品!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進むほど面白さが増していく作品です。
ももかちゃんを追いかけていた専務が、終盤でほんとに頼もしくカッコよく見えるので専務が綾ちゃんあたりと幸せになる展開も是非番外編でお願いしたい!
とにかく面白い
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のTLだと思っていたら、お話が結局色々あって面白いです。
課長のちょっと束縛激しい感じとかキュンキュンしますし、登場人物に個性があってただのエロでないところが好きです。
気付いたらハマっていた沼
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのTLだと思って読み始めました。

セクハラ課という夢のような設定はいろいろな想像を掻き立てました。

初めは私も課長派でした。

黒髪眼鏡のちょっとお堅い感じなんかめちゃくちゃ好みです。

専務の印象はただのチャラい次男坊

嫌がる百々花ちゃんを無理矢理レ◯プしようとするような変態だと
特に良い印象を抱いていませんでした。

が!!

専務が心を入れ替え、百々花ちゃん一筋になり
さらにはまっすぐなプロポーズもしてくれて
だんだんと専務への見る目が変わってきました。

あんなにチャラかった専務が、女性に目もくれず、百々花ちゃんだけを愛する一途な男になったので、なんか専務もいいなぁと思えてきました。

イケメンで金持ちで優しくて女心もわかってて、子供好きで、頭良くて、6カ国語話せて、好きな人に一途

いやもう、専務優良物件すぎる!!!!

なんか専務のこと好きになってきたかも、と思っていた矢先

課長と百々花ちゃんが別れ、百々花ちゃんと専務がいい感じになったとき
これまじでどうなるんやろ!?
このまま専務の方いっちゃうのか?
それとも課長となった仲直りの元サヤ?と

結末がどうなってしまうのか本気でわからなくてドキドキでした。

でも私はもう、専務推しになってしまって
今更課長とかないない!
専務と百々花ちゃんが結婚して幸せになってほしいと思ったので
このあとの展開はどうか課長が戻ってきませんようにと願っていましたが
その願い虚しく散りました。

専務の切ない顔に何度胸が締め付けられたかわかりません。

百々花ちゃんが課長と結婚すると告げた後、百々花ちゃんの後ろ姿を見つめる専務の顔
めちゃくちゃ切なくて、胸がぎゅっとなりました。

専務は本当に百々花ちゃんのことが大好きなんだなぁと、ハワイ旅行のときにすごく感じました。

百々花ちゃんとは結ばれませんでしたが、どうか良い女性と巡り合って専務が幸せになりますように。
ありえない世界観
2022年5月29日
恐らく現実世界ではあり得ない設定だと思いますが、そこが面白くてどんどん読みたくなります。おすすめの作品です!
止まらない
2022年5月28日
読み放題で、見始め止まらなくなり一気読みしてしまった。また読みたくなり、読み放題をやめた後に、普通に購入してしまった。
内容は軽いけど続きが気になってハマる
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなおかしいだろう、っていうようなシチュエーションで、ギャグ漫画として見ていますが、エロいシーンはきっちりとドキドキするようなシチュエーションで描かれていているので、とてもいいスパイスになっていると思います。おもしろいです
主人公が可愛い
2021年12月7日
ぶっとんだ課だけど設定もストーリーもすごくいい!
主人公と課長のこれからが気になって一気に読み進めたくなっちゃう!
楽しい!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな人ばっかりでてきて、みんなキャラたってるので読んでて楽しい!
何度読んでもおもしろい
2021年4月28日
ももかと課長の仲にヤキモキしながら読めて楽しめたのはもちろんですが、他の登場人物のキャラもおもしろすぎて長さが全く気にならなかったです。
その後がわかるような番外編を見たいです。
オススメです💗
2021年4月28日
主人公が可愛いです。
あり得ない設定でコメディ調ですが、恋愛漫画で読んでると止まらなくなります☆
作者の絵が上手くて読みやすいし、エッロエロです(///∇///)
いいです
2021年4月23日
最初は ん❓とおもいましたが回を重ねるごとに続きが、気になって‥読み始めたら止まりませんでした
エロ面白かったです。
2021年4月23日
最初は XXX課? はぁー? いつの時代の話なの?とか思って、放置してたんですけど、読みだしたら、止まりませんでした。もちろん、メインキャラの恋愛がメインなんですけど、キャラの濃い脇キャラが 何人もいて、そのキャラの恋愛が描かれていたりして、言ってみれば、大富豪の3兄弟の恋愛なんですが、メインキャラは 3兄弟には入っていません。ヒロインは 次男坊に 最初から 最後まで 追いかけ回されますが、最初は ストーカーまがいのヘンタイヤロウだった彼が 最後には 彼女の心のよりどころになっていたりします。また、ヒーローは 3兄弟が働く会社の一社員で、だけど、傲慢で 強引で、わりと 一人で なんでも 突っ走る気性にあって、年齢差恋愛って、年上の男性が そういう気性を持っているよな気がしました。分野は違うけれど、雅野鳥子先生のクローバーのヒーロー上司の柘植さんも 同じような行動をしていたのを思い出しました。自分で決断を出して、ヒロインと距離をおくってやつです。結局、後悔するんですけど、なんかなぁー 後悔するくらいなら、彼女と徹底的に話せよって思いました。最後は あっさり終わってるんですが、3兄弟の長男と三男の恋愛が せっくsを含めて めっちゃ 濃厚だったので (だけど 長男の恋愛は 一途でよし、三男もかなり一途)、最後は あっさりで終わってよかったと思います。一気読みしたので、けっこう お腹いっぱいになりました。
どうなるのかと
2021年4月17日
普通ではありえないだろう設定だけど、読んでるうちに早く次が読みたくなる本でした‼
2021年3月28日
百々花ちゃんの純粋さが可愛い 軽い気持ちで読んだら止まらなくなって一気に読んでしまった
大好きな作品なので・・
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結後のレビューのタイトルが見事に「最後が」「最終話!」で並んでる(笑)。
その気持ちはよくわかります。私もロスと消化不良でモヤモヤが続いてます・・
でも今まで本当に楽しませてもらって、何度も何度も繰り返し読んだ大好きな作品なので星は5つです。
みんなこの作品にふさわしく、ハイテンションでHAPPYなエンディングを期待していたのではないかな。
課長派の私としては百々花ちゃんと結ばれたのは良かったけど、結婚式も見たかったし可愛いBabyちゃんも見たかったなー。
特に不妊に関しては、禁止事項をやぶったからで実はすでにご懐妊してたとかいうオチだと思ってましたw しかし常人が思いつくようなフツーのエンディングではないのが一筋縄ではいかないこの作品らしいのかもですね。
何はともあれ姫なっつん先生、長い間ありがとうございました!これからも作品楽しみにしています。
面白かったです!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気付いたらすっかりハマっていました!なんとなく分かってはいましたがやっぱり専務とくっついて欲しかったな〜とも思ったり…
色んな人のストーリーがあって表現もエッチで楽しかったです
終わってしまった…
2021年3月20日
え、もう終わり?!って感じでしたけど…最後は専務の方が確実に魅力的に見えました!!!あんな最高な人いないでしょ。。キスシーンかっこよすぎ////
最後雑すぎて気持ちが課長に戻って来れなかった。
めっちゃ好きです
2020年12月10日
メインキャラ以外のストーリーも好きで、長く続いてほしいです!専務に報われてほしいな‥色々気付かされる事もあって、エロだけど国民的な漫画になってほしい笑
面白くて切なくてサイコーです!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料で読んだら、面白くて全巻購入してました。
とにかく早く続きがみたい、待ち遠しいです。主人公がどちらと結ばれるのか悩んじゃいますが、私は前から専務が好きですね。本当に皆んなに幸せになってほしいです。
今後は、怜子さんが子供を産んでからの生活や、晴ちゃん、皆んなの生活の続きがみたいです。もっともっと長く続いて欲しいです。
2020年10月3日
めちゃくちゃな設定なのになんだか引き込まれてしまうお話の面白さです。イラストも綺麗だし内容も暗くないし読んでいてハッピーになれます。
絵から
2020年8月16日
絵が好みで、無料版を読んでみたら、すっかり
ハマってしまいました。
登場人物がみんなクセが強いけど、そこがまたいい。
怜子さんが、たまに見せる幼い顔が大好きです❤️
設定はありえないけど
2020年8月12日
主人公はかわいいし、メンズはイケメン、絵はきれいで内容も面白い。エロありなのに、思わずふきだしてしまいそうな場面がよくあり、私はだいすきです♥
何度も読んじゃいます!
2020年8月1日
細部まで絵がとてもきれいで、主人公にも共感して、何度も読み返しています。最終巻がとても気になります!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題に登録して2冊目に出会った作品ですが
これがなければ読み放題ツマラナイで終わってました。
絵は上手とは言えないけど可愛いくてなんか惹かれるし
登場人物が皆魅力的で、明らかに犯罪と言えるシーンもストーリーが面白くて見逃してしまう
実際にこんな会社あったら大問題だけど楽しそうな会社だな
エロだけでなくストーリーもキチンと進んでてワンパターンでなくて良いですし
意表を突かれたりしてイイ
専務は随分成長したけど、私は課長派(晴も可愛いけど)ヒロインと幸せになってほしい
課長、検査前に禁止事項を破ったのに再検査しなくて良いの?早く再検査しようよ!
読み放題止めても読めるように購入してしまいました
部長かっこいい〜♡
2020年7月4日
部長がイケメンすぎる、、、泣
絵も可愛くて、内容はベタだけどそれもまたいい!
2020年6月30日
キレイな絵で読みやすい。とにかく登場人物がみんなキャラがたってて嫌な人がいないので面白い。ついつい新刊が出ると買ってしまいます。なんかちょっと残念な感じだった専務がスパダリ感出してきたので続きが楽しみです。個人的には怜子さんと社長が好きです。
可愛い・エロい・面白い
2020年6月21日
あり得ない設定だな!とツッコミながら読み始めましたが、ハマりましたー!
ヒロイン可愛いし、エッチな場面も絵が綺麗で読みやすい。ストーリー展開もしっかりしてて面白いです。
個人的にはレイコさんと社長の絡みが好きです(^^)
オススメです!!!!!!!
2020年6月11日
最初「ん?」って思った方も是非!数冊読み進めてみて下さい!!
凄く絵が綺麗になっていき、エロさも増していきます。そしてただのエロではなくストーリーが良いです。
今10巻まで読んでいますが、もう何度読み返したかわかりません。
私は専務ファンなので、専務に頑張って貰いたいです‥切実に…大好き専務…
ストーリーがすき
2020年4月21日
過激な設定のわりにストーリーが見応えあっていい!
主人公以外の女キャラもたってるの珍しい気がする…。
続きが気になります
2020年4月18日
絵が可愛いです!!エロいけど読んでいて飽きないし、ストーリーも面白いです!!早く続きが気になりますっっ!
絵が綺麗でエロい!
2019年10月26日
作者様の乳首愛が最高です。絵は綺麗だし、ストーリーはかなりブッとんでいますが、ラブシーンはとても良いと思います!!
読みやすいエロ
2019年10月22日
可愛い絵柄で、ストーリーもしっかりしているけどエロもけっこう大胆で読んでいて楽しいです!
こんな会社に勤めて玉の輿に乗りたかったですw
好きです
2019年8月30日
以外と内容もしっかりあっておもしろい。それぞれのキャラがおもしろくて好きです😄
TLとの出会い…
2019年8月27日
1年ほど前、スマホの広告に出てきてでたまたま飛んでみて恐る恐る試し読みしたところ「なにこれ?こんな漫画が存在するんだ!!」と衝撃を受けました。TLというジャンルを初めて知った記念すべき?笑 作品です。
課長がカッコ良くて大好きだけど登場人物みんな面白くて全く飽きないです。これからも楽しみです。
ドキドキします
2019年8月21日
可愛い主人公と、イケメンでいじわるな課長のやりとりが胸キュンすぎて飽きません!
おもしろい😊
2019年8月20日
エロだけなのかな、と思っていたらしっかりとしたストーリーもあって感情移入出来ました!
主人公憎めなさ、可愛らしくてすきです。
普段は真面目で、えっちはド攻めの眼鏡男子最高です!何気ないコマの表情に作者さんの優しさみたいなのを感じます。
いつも楽しみ❤
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話と同時に購入しました💕
今回の特装版のおまけが凄いです‼
ありえないΣ(-∀-;)
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んだ時は凄い会社だなーって思って笑った😄。ただ、エロいだけなのかと思いきやお話もしっかりしてて面白い😄。主人公だけでなく回りの人達のお話も描いてくれてて楽しめる😊。
個人的には、れいこさんと社長のお話好き😁。
2019年6月30日
電子書籍特装版8巻!!社長と怜子のラブラブ表紙最高!!
もうこの二人が主人公でいい!!
おまけの漫画の藤原三兄弟が見たくて、一話ずつ購入してたのをやめて巻で購入!!
たまらないー!!素敵すぎる!社長と怜子のラブラブもっと増やしてー!!二人の赤ちゃんも楽しみにしてます!長く続いてほしい!!
このまんがで日々の疲れが癒されます。
ほんと面白い。おすすめ!
お気に入り
2019年5月7日
人気あるのが納得の絵も好きでエロさも良い感じ この先もどうなるか気になる
楽しみです
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公だけでなく、社内の他のカップルも出てくるので飽きずに楽しんで見られます。
今後の展開に期待です😉
きゅんきゅん、、!💕
2019年2月22日
普通の鉄板パターンのオフィスラブかと思いきや、主人公とその周りのいろいろな人の恋愛事情、悩み等が描かれていて、意外と深い…!
どのカップルもお似合いで、ラブラブで、、毎回きゅんきゃんしちゃってます💗純粋なラブに癒されます~~😍
とっても好きな作品です🙂💕
女の子がかわいくてエロい
2019年2月21日
女の子がかわいくてエロいです
主人公はおバカで真面目で従順でエロい
絵がかわいいし、男もイケメン揃い
話のテンポもよくて毎回見どころがあっていいですね。
毎回エッチのところはあと2ページぐらい増やしてもっと濃厚なの見たいですけどね
私はレイコみたいな女になりたい……
絵柄が可愛い
2019年2月6日
絵柄可愛くて読みやすい🙂
秘書の橘さんの話が好きです💗
最後どんな風に終わるのか楽しみです☘
完璧⤴
2019年1月10日
イラストが綺麗でストーリー構成もエロだかじゃない。かつ毎話エロが盛り込んである。
傑作です
2019年1月2日
エロ重視のラブコメです。主人公はかわいいし、課長もかっこいいのですが、それ以外のキャラまで魅力的で話も面白いです。専務や社長、怜子など、好きなキャラが本当に多く、大好きな作品です!
言われてみたい台詞がいっぱい
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読んで自分の好きなタイプがわかりました。
課長みたいなカッコよすぎる男に守って貰ってお互い幸せにしあいたいなと思いました。
これ読んで多分私彼氏できるなって予感がしました。
ここしばらくいなかったんですけど恋愛いいな〜と凄く思えたので多分すぐ彼氏できます。
2018年11月30日
主人公が可愛い
課長も可愛い
なんだか登場人物みんな可愛いですよね
すっごく長編みたいだけど
全部買っちゃいそう…
エロラブコメ!
2018年11月20日
主人公ちゃんが可愛い~!
作者先生の乳首への情熱を感じます。
エロかわいい!おもしろい!
続きも楽しみです~(*^^*)
文句なしにエロい!そして面白い!最高!!
2018年10月24日
TL作品はこれが初めてで、その後も色々買っていますがこの作品が私的ダントツで1位!!
設定はぶっ飛びすぎてて逆に笑えますし、ストーリーがとにかく面白い。それにとてもエロい。話が進むにつれサブキャラにもスポットが当たるのですが、それも文句なしに面白い!!
早く続きが読みたいです!
2018年10月6日
最初は、セクハラ課?!設定が奇抜過ぎて、どうなの?って思ってたけど、読んでくうちにすっかり引き込まれてしまった!途中、主役がかすむくらい、まわりのキャラが濃くて、爆笑したり感動したり、とにかくこの漫画すごい!
面白かったです
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からサブキャラ同士の恋愛等が面白過ぎて一気に読んでしまいました。
2018年7月29日
主人公だけじゃなく周りの恋愛の物語もあってとにかく読んでいて飽きない!
ドタバタが楽しくもあり、かわいい!!
ストーリーがぶっとんでいる
2018年6月20日
社長が個人的に好みです。カッコいい。れいこさんもなんか可愛いです。
う~ん😔
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回まで読みました。最近のドラマとか漫画ってどんでん返しが多いので百々花と課長が幸せになれたのはいいのだけど、レビューでどなたかも言っていましたが、最後があっさりしすぎ?もっといろいろなシーンを想像していたのに、例えば怜子さんの出産はどうなったのか?子供は?どんな子供?とか橘さんと晴の結婚式とか、百々花と課長の結婚式は?百々花はセクハラ課退職したのに先輩たちの反応は?課長と百々花の今後だってもう少し詳しく描いてくれてもいいような・・・
もう少しで最終回とか言ってからだいぶ待ちました。その間にほかの新連載とか始めてそっちのほうが忙しそうになって、やっと配信されたと思ったら、ん?それだけ?なんかさっさと終わらせたい感じがしました。(そうじゃないかもしれないけど)姫なっつん先生が「本当に専務でいいかも」と思っていた。とおっしゃっていた通り、なんかだいぶ専務に傾倒した感じの内容になっていて、でも結局ふられてかわいそうだったけど、まあどちらかが幸せになればこうなってしまうけど、う~んなんか物足りない‼
続編希望です。
2018年3月25日
軽い気持ちで読み始めたのですが、途中からサブキャラ同士の恋愛等が面白過ぎて一気に読んでしまいました。特に社長が良い!話の展開が他キャラに行くので退屈しないです。サブキャラに魅力あり過ぎてむしろ主人公と課長の影が薄くなってきた気はしますが…早く続きが読みたいです。
早く続きが読みたい!
2018年3月11日
主人公のももか中心でなく他のキャラのストーリーも進んでいって面白い!とにかくエッチでコメディ的な要素もあり何度も読み返してしまいます。絵もキレイでおすすめです。
ももかの憎めないキャラもだいすき(笑)
2018年2月21日
絵がかわいくて好き。ストーリーはぶっとんでるけど、そういうものとして楽しめるし面白い。
絵が好き♡
2018年2月18日
ももかと専務のキスシーンに激萌えしました(。-_-。)一途でおバカで強引な専務が1番お気に入り♡社長とレイコさんのカップルもお気に入り♡
らぶらぶ
2017年11月23日
えっちなラブラブ内容ですが、絵が可愛い、それぞれの女の子が可愛い、ちょっとした表現も!
すごい!
2017年11月16日
すごい!たくさんのページ,いろんな人に興奮させた特別なストーリーある!
きゅんっ💗間違いなし!!
2017年11月13日
久しぶりにどハマりしました。
少しエッチな物語😄
ドSなのに優しさもあり…可愛らしさもあり…
絵のタッチも私好みです💋
2017年11月11日
最初は、セクハラ課って何?!あるわけないって思いながら読んでたけど、面白かったです。エロだけじゃなくて良かったです。
2017年7月22日
主人公が可愛い。えっちありコメディありで見やすく楽しいい。続きが気になります!!
2017年7月8日
ぶっ飛んだ設定ですがコメディっぽさもあっておもしろいです。絵がお上手でかわいいので、そういう意味でもストレスなく読めました。
主人公に好感持てます
2017年2月4日
ストーリーとキャラとエロさが思った以上にバランス良くて読みやすい。シリーズ通してオススメ作品です。
特装版の良さ※
2016年12月4日
描き下ろしの怜子さんデータが美しすぎてヤバイ…:(´◦ω◦`):
しかもわりと高身長!尚スタイルいいですね!
描き下ろしの家族会議も可愛い♡
実際通常版で追ってるので特装版は〜なんて流しがちですがこの作品の特装版はほんとにまず表紙がとても綺麗でしかも描き下ろしも楽しみなのでどっちも追っかけちゃってやばいです(((((´°ω°`*))))))金が( ˙-˙ )
読みほで読んでるのでまだ大丈夫ですがやめる時のことを考えるとこの作品に幾らつぎ込むことになるのか…ああ怖い!カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
読みほ有難う!
読みほのおかげで私は今日も幸せに怜子さんの幸せを見ていられます!!
2016年3月8日
エロいけど、笑えます。テンポよく話が進むので、読みやすいし、面白いです🙂
社長カプが好き
2016年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が正直好きじゃありません。
素直なんだけど馬鹿すぎるというか、お調子者過ぎてイライラしてしまいました。
ですが怜子さんと、中盤から出てくる社長のカップリングはとても萌える!
経験豊富に見えて実はそんな経験がないとか、うぶな反応が可愛い。

続きが気になりすぎてバラの方で購入してます。
ドキドキ!
2016年1月19日
俺様上司ばんざい!王道ですがだからこそすごく読みやすく入り込みやすい!
Good!!!
2016年1月17日
すごくおもしろかったです!!!絵もかわいいし、ストーリーもしっかりあって読みやすい♪今回50パーセントオフだったのですが次巻からも購入します♪
すてきー😊
2016年1月16日
課長のちょっとクールでエッチな所がたまらない
こんな上司がいたら毎日の仕事が楽しいかも
イケメン
2016年1月3日
の多い職場なだけに、争奪戦も激しそうですね!絵もきれいで、ストーリーもすごく面白かったです(≧∇≦)!
ありえないと思いつつ完読
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、大問題にはなってしまうけど会社に性処理部って。奇想天外な設定に惹かれてちょっと読むだけと、気づいたら読破してた。まんまとハマったわけです。お約束のヒロインモテはあるし、超チャラ男はいい奴になるし、上司にはタネがないとか、もう至れり尽くせりのハプニングだらけです。ハマる人は絶対ハマる。
まさか買うとは
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性向けビデオのような、あり得ない設定。1話の課長は犯罪だし、息子と関係をもちながら会長に迫り、振られたら何事もなかったかのように息子を選び会長とは同居の嫁…いろいろ嫌悪する要素たっぷりなのに全巻買ってしまった…男性向けビデオはファンタジーらしいし、細かいことを気にしなければ少女漫画的な絵と話で面白く読めちゃう不思議。
読み放題対象なので、お試し登録して読むのもテだて思うが、安くなった時に買ってゆっくり読めて良かった。
ただ、それまで丁寧に描いてきたのに最終巻の展開が無理やり。
あそこできるなら専務が相手でも良かったかも。あと1巻あれば課長エンドに説得力もたせて番外編で課長の姪と専務の未来の話を入れられて読者も満足できたかも。
あと裸にヴァリエーションがないのが少し気になりました。ヒロインの身体は、若干ぽっちゃりに描かれてるけど他の女性はサイボーグみたい。あんな格好の秘書もいないだろうし。
社長一家は相手を定めたら一途なのが良いですね。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で現在ではありえない課、なかなか笑えます。
主人公以外にもスポットありエロも多くていいし楽しく読めました。
色々おかしいけど結局ハマる
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクハラ課も十分おかしいけど、えらい若い課長だなとか、お風呂でも眼鏡とか、専務がハーバード卒というわりにアホっぽいとかツッコミどころは多々あれど、全体としては面白かったです。課長がももかに理由を言わず一方的に別れたのは理不尽とは思うけど、ももかの身から出た錆かなとも思います。あれだけ生理がきてがっかりしてたの見れば、課長が勘違いしてもおかしくない。というか既成事実を作って結婚しようなんてあんまり褒められたものではない。どちらかというと課長に同情してました。ともあれ私は課長のファンなので結末には満足です。もうちょっと長めに描いてほしかったですが。専務にキレて怒った課長の顔にハマってました。
めちゃ面白かったのですが・・・
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ楽しいキュンなラブコメでめちゃ面白かったのですが、末っ子藤原君との浮気疑惑や、意味深だったブライダルチェックの一幕なんかのエピソードが、うやむやのまま中途半端に終わってしまったのがかなり残念。(ホントは子種があったとかのオチを期待してしまった・・・)
もっと続く予定だったのかなぁ?番外編とか続編を期待します!
きゅん
2022年1月13日
かわいい絵に惹かれて読みました。登場人物たちが個性的で楽しく読めました。推しのキャラクターが見つかるかもしれないです。
最後が・・・
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけで終えるつもりが予想以上に面白くて最後まで購入しちゃいました!
最初はセクハラ課!?って思ったけど、エッチなシーンだけではなく内容がしっかりしていて楽しく読めました。だから終わり方はもっとちゃんとしっかり書いてしてほしかった・・・
三兄弟全員がハッピーエンドになってほしかったです。
続編希望!!!
特に専務には絶対にハッピーになってほしいです!
せ、専務格好いいじゃん…
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専務!マジ良い人!初めはクズな馬鹿可愛いやつだったのに本当の恋に気付いてから一途にももかちゃん好きになるしももかちゃんの幸せ願ってるしハワイ行った時お前らくっついてしまえ!!ってなりました。専務とのif話があったら読みたいですね…!
最後疲れちゃった?
2021年4月29日
面白かったですよ。
ペラッペラのお話多いですが、コメディの内容も充実してますし、楽しく読ませてもらいました。
でも、最後は、疲れたのかな?
でも、なーんも考えたくない時なんかに、ケラケラ笑えるので、おすすめです。
ドタバタエロコメディ
2021年4月22日
カラッと明るく突き抜けた感があるドタバタエロコメディです。男性は皆イケメン、女性はカワイくて見てて楽しい。
エロシーンは単調。初めの数巻はいいですが、構図と動きのバラエティが少なく途中で飽きます。意外とお話の展開の方に引っ張られて読み進みました。結局みんないい人(笑)
課長と副社長
2021年4月19日
途中までしか読んでませんが、課長となんだかんだいい感じになっていきます
いざという時に必死で守ってくれて、キュンとします
エロも結構ありますが、ある話とない話があります
ついに完結
2021年4月7日
ついに完結してしまいましたが、飽きることなくよんでいました。続きも早くよみたい!
エロさを求めているなら満足できるかと
2021年4月5日
個人的にはストーリー重視なので主人公が目移りしすぎというか、優柔不断すぎて好きになれませんでした😌
最後もあまり納得できず消化不良。
おバカぁ
2021年4月2日
スイマセン!なんだかんだとバタバタで終わったくせに、更に続く気配に、もぉ〜ってイラつきました(笑)絵が好きで可愛くてずっと飛ばし飛ばし読んでました。笑う〜(笑)
最後
2021年4月1日
こうなる事は分かってたけど、最後もうちょっと納得の行く描き方だと良かったな。メインカップルより専務一家が主役の様になってたけどとても面白かった。こんなにも当て馬が人気の漫画もなかなか無いのでは?
漫画ならでは
2020年11月2日
ありえなさすぎの設定で、めちゃくちゃな仕事内容ですが
ヒロインが可愛い。じ~んとくる部分もあって楽しめます
現実的には考えられない内容ですが?
2020年9月13日
話の内容は奇想天外でトテモ面白いです、課長さんがとても素敵に描かれています。高齢の読者もこころウキウキです。
セクハラ課
2020年8月24日
こんな課に配属されたくない!
でもイケメン社員がたくさんいるから、秘書課でイチャイチャしたいです。
次はまだかな〜
2020年2月19日
お試しから入りましたが、その先が気になってしまい結局全て購入しました!笑
絵が好みで、まさかの展開に次が待ち遠しいです
まだかな〜
藤原兄弟が主役でいい
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めると最初の男性向けみたいな設定はどこへやらだけど面白い。
だんだんサブに力が入りすぎて大事な彼女がセクハラ課にいてもなにもしない課長よりも藤原三兄弟の方が男らしくて格好良くみえるし、
玲子さんと橘さんがかっこかわいくて信念がある女性なのにヒロインがただの寿退社したいアホな女子社員に成り下がってみえるのが残念。
正直メインの2人の話の回は退屈、と思ってしまいます。
もしかしてヒロインが藤原次男とくっつくとかもあるのかな。