ネタバレ・感想あり恋わずらいのエリーのレビュー

番外編見るべし
2025年4月29日
番外編を見るか悩んでいましたが、いろんな関係性が最後にギュッとしてて見てて微笑ましかったし、いい番外編でした。悩んでる方にはおすすめです!
プラスαの内容も良かったです。
笑えてキュンもできて最高の少女漫画です!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーが笑えます🤭💕ギャグ漫画かと思うくらい楽しい漫画ですが、近江くんは最高にいけめんでしかもエリーのこと大好きというのもまた良いです!個人的には、エリーの友だちのさらちゃんとレオ先輩の成り行きもとても気になっていたので、ラストはとても幸せな気持ちで読みました❤️
めっちゃ好き
2024年12月30日
面白いし、ストーリー良いし、絵も良いし、最高です!!
こんな漫画描いて下さってありがとうございます!近江くんの、ヒロインにぞっこんなところがめっちゃ良いです!ヒロインもウジウジしないし、イライラ要素なくて読みやすいです!そしてギャグ漫画?ってくらい面白いです!何回も声出して笑いました(笑)最後までほっこりいい気分で、幸せな気持ちになります。絶対読んでほしいです!
何度笑いをこらえたか
2024年10月14日
こんなヒロイン、見たことない。
妄想爆発しすぎて、アホすぎて、巻き込まれてるオミくんも反応が面白過ぎて、何度も笑いました。
少女マンガなのにギャグマンガっぽいというか…
それでいて、青春、恋愛要素はしっかり踏襲してて、キュンなんだか、ギャグなんだか、内容つめつめでずっと面白かったです。
結婚式までアホすぎて笑えました笑
妄想カップル可愛い!
2024年9月20日
エリーの妄想に笑っちゃうオミくん。それだけで2人の相性バッチリなのがわかるし、最終巻でのオミくんの妄想練習もギューンときました!!番外編は買うか悩み中!可愛い2人、お幸せに!
良かったよ
2024年8月30日
絵がすごく綺麗で可愛い。お話も可愛い。こんな男の子がたくさんいれば世の中平和に違いない、と思うお話でした。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにエリーが変態すぎてしぬ、絶対フォローしたい🥹ツンツンしてるオミくんよかった、さいこうだいすき😭😭
めっちゃ好きになれる!!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキュンキュンする物語もあるし喧嘩とかもするちょっとリアルでありそうなものもあったり本音を素直に言えばいいのに言えないのがムズムズする!でも、エリーの言う最後まで見れなかったけど、結婚まで見れてめっちゃ幸せ!!好きだ!!
相変わらずおもしろかった
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画だったので、続きが読めて嬉しかったです。
ユーモアが満載なんですよねー笑笑
エリーとオミくんと幸せになってくれて良かった😄
無料でハマって
2024年5月31日
無料版3話もあったので試しに読んでみましたが、、、ハマりました笑。メインの2人が読んでいるうちにほのぼのしてきて、ひとりほっこりしながら読みました。完結しているのが良き良き!最後まで確実に読めるので、安心して読めるのが好き。読み進めてからまたレビューしよっかな😊
読後感良し
2024年5月31日
こんな高校時代を過ごせたら、人生の宝物になるよな〜という、胸キュンシーンの連発です。恋愛だけでなく友情も描かれていて、とにかく読後感が良いです。お勧め!
番外編まで一気読み
2024年5月31日
最初は、キラキラ系男子と地味系女子のあるある設定だなと思い、無料分を試し読みしていましたが、テンポや妄想が面白くてハマりました。ツッコミ所も多々ありますが、緩く読む事が出来ておすすめです。
エリーの妄想が、瓢箪から駒効果
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生コミュ障ボッチのエリーが実はSNSでは正反対のひけらかし(すべて妄想)、辛辣キャラだった。ひょんなことから身元がばれて、友情に発展していくのですが、過程が楽しかったです。学校一のイケメンとくっついちゃうし。。。うれしいことです。この頃、その後の話が出ました。買わないと。。。
妄想エリー
2024年5月30日
地味子のえりこことエリーは、モテモテイケメンの近江ことオミで毎日妄想中、ある日裏オミを見てしまい、、、
素の自分を晒け出せる相手は重要だけど大切にぢたいよね、でもオミくんのエリーのツボはなんだったのか。
2024年5月30日
恋愛要素もいっぱーーーいあるけどおもしろい要素もあって、すごい読みやすかったです笑笑映画も見ました!!
微笑ましい
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの「ひかえめに言っても...」が大好きで、こちらの作品も読んでみました。最初はちょっとエリーの妄想についていけなかったけど、読み進めていくうちにエリーの変態具合がなんだか可愛くなってきました。妄想つぶやいて現実になるなんて、羨ましい!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代ぽいなって思うし普通に居そうでおもろい。でもめちゃくちゃこっちが恥ずかしくなる妄想とバレが追い打ちかけてきてもう見てらんないー!てなる笑。めちゃくちゃ恥。勝手にヒィー!てなる笑。展開もサクサク進むしそこも面白いなって思う。ただ恋愛関係になるの早すぎというか、初っ端からドキッとしてんじゃんて、ツンケンしてたくせにどうしたってなった笑、展開早くてそこはつまらないなって思ってしまった。結局恋愛って片思いとかでどきまぎしてるときが楽しかったり苦しかったりで漫画の醍醐味だったりする箇所だと思うので2巻からにしてほしかったかな、という個人的好みの問題はある。
青春
2024年5月27日
主人公の癖が比較的強いですが、そこが面白く、楽しんで読めました。相手の男子はとにかく王子って感じでかっこいい。
変態妄想ヒロイン
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚くほど特徴ありすぎるヒロイン。ヒーローがモテモテなのに変態妄想ヒロインに振り回されるのが面白くてかわいいです。やっとカップルになってもケンカしがちなのも微笑ましい。二人とも一途で結婚するシーンまで見られるとは感無量です。お幸せに!
エリー面白い
2024年5月26日
恋愛ものだけどギャグ要素満載で思わず笑っちゃいました。エリーがかわいすぎて思わず読む手がとまりません。
2024年5月26日
エリーは面白い。オミくんかっこよかった。久しぶりに読み返したけど、2人のやりとりがなかなか楽しかった。
笑える
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しく最終巻まで読んだ好きな漫画です。オミくんが、結構早い段階からヒロインを大好きなとこが良い!そして一途。ヒロインも特別垢抜けたりすることなく、マイペースを貫いてるところも好き。
2024年5月26日
映画見て漫画読んだんですけど、さらに漫画が面白く感じました......!!!!絵もすごいかわいくて最高です!
エリーに染まってくオミ君
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想をSNSに呟くエリー。エリーに素を見られた王子様オミ君。がっかりするどころか益々妄想がはかどるエリー。2人のやり取りが面白い。そして続々と面白いキャラが出てきます。
エリーかわいい💕
2024年5月26日
笑えるけど、きゅん💕もあり。妄想エリー最高!!!おみ君とエリーのその後が見たい!って思ってたら、ちょっと前につづき出ました!大人になったエリーもおすすめです。おみ君とエリーの結婚生活もいつか見てみたい。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも可愛らしい絵とお話で、続きが気になってしまうため、どんどんと読んでしまう作品です。気になってる方はぜひ。
青春
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいくて彼もすごくイケメン。読んでるだけでキュンキュンできました( ; ; )どんどん課金して読みたい🙂
最高♪
2024年5月24日
エリーの顔芸に笑っちゃいます!つぶやき内容がすごくて翻弄される周りの人たちは大変(笑)ラストまでキュンキュンしまくりでした!
胸がギュン
2024年5月24日
結論から話すとめっちゃキュンキュンしました。
徐々に恋愛していく二人が可愛くて可愛くて
エリー面白すぎて終始吹いてしまいました。
とってもオススメです。
エリー面白いな!
2024年5月23日
こんな子いるー⁈
と突っ込みたくなる主人公ですが、そこが何とも可愛らしい。ヒロインもだんだんエリーの魅力にはまって…
いいですね!キュンキュンしました😄
面白いしかわいい!
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるしエリーの一途さがかわいいです!!
近江くんもちゃんとエリーのことが好きなのが伝わってきてきゅんきゅんします!!
よきです
2024年5月19日
妄想大好きな脳内変態のエリーに振り回されているけれど、いつしか大切な人になっていくという、少女漫画にありがちなお話
鏡の板
2024年5月17日
恋は盲目というが、とんでもないことをやってしまっていても、それに気づかずに突き進んでいくからこそ切り開かれる道もある。彼女のその行動は不格好かもしれないけれど、それこそが人生をひたむきに生きるということに違いない。
キラキラ男子?と妄想女子
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オミ君限定の妄想癖のツイートをする女の子、エリー。
その妄想満載のつぶやきが吹き出すほど面白い!
エリーの前で素の自分をさらけだして、照れたり毒づいたりするオミ君がかわいい。
濃いキャラなのにくどくない
2024年5月15日
エリーが面白すぎる笑完全ラブコメです。エリーがイケメンオミくんに振り回されてると思いきや、オミくんがエリーに振り回されてたり…笑
エリーの友達や家族もキャラ濃すぎて、笑いながら読めるのに、ちゃんとラブの要素もあって、大好き作品です。
この二人の組み合わせが良い
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンしたい人は必見です。エリーとオミくんの関係によって織り成されてゆくこのストーリーですが、ピュアな感情がありながらも実は自分の中に秘密のようなものを抱えているキャラクターが好きな私にとっては、まさにストライクど真ん中ともいえるほどの良い作品だと感じました。学校でもお付き合いの関係を隠していないというところには憧れますね。内容としては後日談のような役割を果たしている13巻も含めて、二人の関係から目が離せません。
番外編!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーとオミくんの結婚式まで見られるとは思ってなかったので嬉しかったです!相変わらずの2人に爆笑しつつほっこりしました?
私のNO.1ヒロイン
2024年5月13日
このマンガを読んだ時、衝撃を受けました。
基本の話は王道ではあるんですが、ヒロインが新しすぎてw
ヒロインのエリーは妄想好きの変態な自分をヒーローに丸出しして好きを伝えます。それに翻弄されるヒーローがまた良い。みんなの王子様キャラを演じてたのに気の毒なくらいエリーに変えられ、デレデレしてきます。
少女マンガ好きには読んでほしい!
映画
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化されましたね。エリーのかなり変わった感じがどう表現されているのか。。原作と近い感じになっていることを期待しています。続編をまだ読んでいないので近いうちに購入しようと思います。
The少女漫画に浸れる
2024年5月12日
どっぷり浸って楽しめました。妄想ツイートを題材にしてる今時少女漫画ですね。時代を感じる(笑)。妄想内容があまりにおかしくてプッと吹き出してしまうこと多かったです。オミくんも可愛いし。少女漫画の王道ストーリーで絵も優しいタッチで素敵な作品です。
エリー最高
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校では完全モブのエリー、だけど携帯のツイートさせたらマジで水を得た魚のようにツラツラと筆がはしる内容も面白く最高!
ある日雑用してたら学校一人気者のオミ君と知り合いになり、オミ君の裏の顔を知り距離が縮むしツイートも進む、オミ君にもツイートがバレて散々な目にあってもツイートはやめられず半ば飽きられるけど、オミ君も振り回されてる中でエリーにだんだん気を許していくとこが、またいい、エリーを応援したくなる
自分の自己肯定感低いエリーだけどなんだかんだで周りを巻き込んで人気者のオミ君の彼女になるからすごい
しかもどのツイートも笑えるし
めちゃ気持ちがハッピーになれた。おすすめです
好みが別れる気がしますね
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は面白かったので★5ですが、ヒロインがクセのあるタイプだし、ヒーローもちょっとどうかな?と思ったので、個人的にはおすすめできる作品じゃないですね。まずヒロインの妄想癖が物凄いので、そこを楽しいと思えるかどうかで好みが別れそう。私は電車とか病院の待合室では読めないほど笑っちゃいましたが。ヒーローもイケメンだけど性格が面倒臭いし拗らせてますね。ただ、これだけモテていたのに今まで誰とも付き合ったことがないのが個人的にツボでした。初彼、初彼女、しかもお互いに初恋なんて最近の少女漫画でもあまり見かけないような気がします。いいですよねぇ、初恋同士が結婚までするって。13巻の番外編は短いですが買って良かったです。絵が連載中からは変わってますが、パワーアップして美しくなってますし、お試しで1話入っていた作品も是非読んでみたくなりました。
大好きです
2024年5月8日
これぞ少女漫画。王道。キュンあり面白さあり。絵も好みです。何度も読み返してます。いい意味で深く考えないで読めるので疲れた時のオアシス的な漫画です。
がんばれエリー!
2024年5月7日
エリーの妄想ツイートが面白い。地味子ちゃんと俺様王子のストーリーは多い中、一味違う。気持ち悪くてもハマって行く、オミ君の気持ち分かるよ。
かわゆい🖤
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想を受け入れてくれるのが好きな男子なんて、最高です😄
喧嘩してもちゃんと仲直りして、成長していくのが微笑ましいです🖤
おもしろすぎる!
2024年5月6日
妄想が激しくて面白いし、自分の気持ちに素直なエリーが可愛い!一方、少し不器用な彼が可愛い!そしてデレが最高!二人を見てるとキュンキュン幸せな気持ちになります。恋愛モノのマンガでこんなに笑ったのは初めて!
2024年5月5日
エリーの妄想ツイートがおもしろすぎる!
近江くんはちょっと不器用で、完璧なイケメンではないところがいい!
先生の作品、好きです!
2024年5月5日
絵もストーリーも好きです!
おみ君は人気者で完璧そうだけど、裏の顔があるってとこがおもしろいです。
エリーとおみ君のやり取りが楽しいです。
実在するアカウント
2024年5月5日
フィクションなら楽しいけど、本人が見たら自分のことってわかる妄想を公開垢で綴ってるのが、そもそも間違いだよね…。
わずらいかたがおもしろい。
2024年5月5日
エリーのつぶやきがぶっ飛んでて、とてもかわいいです。おみ君とエリーのやり取りがおもしろくて一気に読みました!卒業後の2人のやり取りもブレることなくとても素敵な作品です。
絵が可愛い
2024年5月4日
エリーとオミくんの恋も不器用で可愛いけど、何より絵が素晴らしく可愛い。繊細なタッチで情感あふれる場面に惹きこまれます。
きっかけはテンプレ
2024年5月4日
弱みを握って脅すきっかけ系のテンプレって、正直好きではないのですが、絵とストーリーとキャラクターはおもしろいです!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想好きな地味なヒロインと、人気者男子との恋愛物語です。ラブコメらしく、くすっと笑えるところが随所にちりばめられているので、楽しくサクサク読めます。ヒロインだけが変態かと思ったら、ヒーローもしっかり変態なので、変態バカップルという少女漫画ではあまり見ない組み合わせが面白かったです。
エリー×オミーにきゅんッ!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらちゃんが初登場した時、ライバル登場なのかと思ったら逆で変わった者同士で面白さUP!しかもさらちゃんを想う幼なじみも登場して恋の行方が気になり面白さがさらにUP!しました。オミーはスネちゃうから面倒くさい男ですが意外とウブで恋するオミーにきゅんきゅんしちゃってたまりませんでした。エリーの妄想ツイートは読んでたら恥ずかしくなる内容で、意中の人が読んでるとわかっててもツイートし続けるメンタルはすごいなと思いました(笑)イケメンと地味子の恋は周りにバレたら波乱しかないと思うのでバレたら最後、「なんであんな女の子が。釣り合わない」と一生バッシングが続くんじゃないかとハラハラしてしまいましたが、そういうイジメのようなつらいシーンはほぼなく二人の恋模様が描かれててほんと最高でした!
面白くハマりました。
2024年5月1日
まさに少女マンガの王道ストーリー展開です。主役がまさに少女マンガのキャラクターらしく好きな方は多いのかなと思いました。
夢が詰まっている
2024年5月1日
きゅんきゅんしない瞬間がないのではないかと思うくらいに、ずっと魅力が溢れている作品だと思っています。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで購入して、よみました。全体的に、ほのぼのとしていて、よみやすい作品だとおもいます。主人公の「エリー」が、とてもかわいらしくて、たのしくよめました。
エリーッッッ!!!
2024年4月23日
まだ無料分までしか読めてないけど、エリー最高っ!
可愛いのに変態がすぎて、3巻の性的に好きーって叫ぶとことか、思わず吹き出す!!
オミくんもそんなエリーに引かないで面白がって、どんどん惹かれていって、2人のやりとりがほんとに面白いし、可愛いんだよー。
エリー、オミくんに見つけてもらえて良かったねー。
オミくんにとってもエリーは、不器用ながらでも自分のそのままを出せる身内以外の特別。
早く全巻揃えないとっ!
ほんと、電子でマンガ買えるって怖いわ、自分の欲望を抑えるのにいつも必死!!!
2024年4月17日
無料分だけ読みました!あまり 期待していなかったですが 映画化するだけあって 面白かった!続きが気になります!
番外編良かった
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わらずの近江くんとエリーを見れてすごくよかった。
要くん結婚式までエリーの心配して世話させられて本当いい人。要くんの幸せも見たいし2人の事もまたまだ見たいと思ってしまいます。
変態と罵って
2024年4月10日
舌ペロして!変態と罵って!
ヒロインのセリフがアレです。
ドキドキキュンキュンするのに安心して読めます。オミくんも可愛いです。
NiziU好きからたどり着いたの私だけ?
2024年3月25日
NiziU新曲からこの漫画の存在を知りました(私だけ?)。

少女マンガジャンルが最近映像化されることが多くて、少年マンガでも小説でもなんでもそうなんでしょうが、描き方って大事なんですね〜。。。若い男女がなんやかんやあってくっつくとか、最大の敵もしくはライバルを倒すとか王道でも設定や展開の仕方や構図によって、見え方・感じ方がだいぶ変わる。

この少女マンガは小ネタがそのへんの逆マンガより全然面白い(笑)。妄想ツイートが文才ありまくりです。少女マンガで見るから面白いんだろうと思います。昔は未来を夢見るために読んでたけど、今は忘れたトキメキ思い出すためって感じなところがちょっと痛いけど(笑)やっぱり少女マンガらしさって楽しいし素敵で大事だなと再認識しました。

SWEET NONFICTIONをBGMにさらに楽しみたい。映画はまだ見てないけど予告の雰囲気からオミくんクールキャラに見えたけど、マンガでは可愛い系ツンデレ男子でした。澄くんの愛情深さに泣けてくる…!
要くんもイマドキ男子なのにちょい熱血系で良き。
やっぱりいい!
2024年3月18日
以前全巻読んだことありましたが、今回映画化されるという事で5巻まで無料だったので一気読み→結局全巻購入しました(笑)
ストーリーは王道なんですけど、もーなんといってもヒロインのエリーが一筋縄ではいかないぐらいの変態で(笑)もー面白くて、面白くて。オミくんもどんどん男ぷりを上げていき、二人で面白く成長していく様が本当に楽しかったです!
普通の少女漫画に飽きてきた方には絶対オススメです!もちろんキュンもあります。
番外編とかで大学生になったバージョンとかも読んでみたいです。
甘しょっぱい
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーちゃんの第一印象がかなり面白かったし、イケメン君もモテてチャラそうだったけど、いい感じに予想を裏切られました。どちらもとても真剣にお互いに向き合っていて、ほんとにうまくいって欲しいです。
^_^
2024年3月16日
リアタイで購入して読んでいました^_^今回映画化されるとTVで見かけて、久しぶりに読んでみたくなりました♪何度読んでも恋に落ちていく初々しい雰囲気が良きです^_^
妄想突っ走り女子×ツンデレデレデレ男子
2024年3月12日
恋わずらいのエリーは作者様のコメントで一巻くらいで終わる予定だったと見られるので、初っ端からお互い恋愛感情を持ち始める早い展開です。しかし!この作品の素晴らしいところは、恋愛の進展具合とともに主人公2人の成長も描くことで12巻目まで飽きずに楽しみ続けられる内容になっています。最後まで読むと2人とも成長したなぁって胸がぐっと締め付けられてちょっと感動しました。なので、1巻読んでみて展開早いな…と感じた方ももう少しだけ読み続けて欲しいなと思います!!!
なにより、この作品はどいつもこいつも個性的すぎる!!笑笑こんなに個性ありまくりのキャラが渋滞してる少女漫画は多分他にないでしょう笑。特にエリーは絶対に他じゃ見られないキャラですね。読みながらふと我にかえってかなり痛いキャラだな…と苦笑する瞬間もありますが、そんな姿も愛おしく思えるし、なによりオミくんがエリー大好きすぎるので、バカップル幸せであれ!と笑いながら読んでいました。
どんな時でも前向きで明るい女の子と結構面倒くさい系のツンデレデレ男の子のとにかく明るい少女漫画です!とにかく楽しいハッピーなお話なので気になった方は是非読んでみてくださいね!
妄想おもしろい
2024年3月1日
エリーの妄想の内容がおもしろい!実際にオミくんがエリーの妄想を本当にやっていて、とてもきゅんきゅんしました。
2024年2月25日
変態エリー可愛い!素敵な青春ラブです。絵が可愛い。イケメン君もいい。楽しく読み進められます。おすすめです。
最初はなんだなんだと思いました。
2024年2月22日
主人公の女の子が変わってる漫画はだいたい面白いです笑
ヒーローもかっこいいけど可愛い性格で好きです。
お互いすごく好きな感じで進んでいくので王道が好きな私には刺さりました!
面白かったです!!
「普通のラブコメ」に飽きてしまった方に
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態妄想少女がヒロインなのに、何故かキュンキュンできてしまう珍しくて貴重な少女漫画ですよね〜 (笑)。

エリーの愛(妄想という歪んだ形ではありましたが・・・)は初めから振り切れていたけど、オミくんは出会いは最悪&愛情ゼロのスタートだったのにどんどんエリーにハマっていき「何だったらエリーより、愛重くね?」とツッ込みたくなるくらいに好きの気持ちをダダ漏らすようになるのが面白かったし可愛かったです。イケメンで何でもできて要領が良さそうなのに、実はピュアで照れ屋で恋愛に不器用というギャップがたまらなかった〜! エリーは清々しいほどの突き抜けた変態っぷりと謙虚で控えめながらも、いざという時はしっかりと考えて自分の意志で発言や行動ができる強さも持ち合わせているところが好印象で推せました。

よくある地味子xイケメンのラブコメと見せかけて、実は似て非なる新しいタイプの作品なので、「普通のラブコメ」に飽きてしまった方におすすめしたいです!
これぞ少女漫画
2024年2月12日
妄想変態女子ってのは新しい設定ですが、ストーリーとしては少女漫画の王道でドキドキキュンキュンしながら読みました。主人公の初心さとオミの面倒くささが状況をややこしくさせているのが傍から見てて面白かったです。
むっつりエリー
2024年2月11日
妄想癖が止まらないむっつりなエリーが可愛くて大好きです。むっつりにまっすぐなエリーを前にしたらそりゃ振り回されますよね(笑)
ラブコメディで好きな人に
2024年1月7日
「性的に好きー」って言ってしまえるメンタリティがいいですね。
つける薬のない不治病です
妄想が可愛い。
リア充爆ぜていただいて。
制服デートだとか、ジャージすらかっこいいとか良いな(´・ω・`)
面白くて可愛い
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の妄想が予想外で面白くてよかったです。毎回良い意味で期待を裏切られて思わず笑ってしまいました!絵柄も可愛くて好きです!
映画化との事で読んでみたら
2023年12月17日
めちゃくちゃ面白すぎて最高です‼︎声を出して笑ったマンガは久しぶりでした。どの子もキャラが良すぎて大好きです。
読んだ方に質問です!!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で付き合ってますよね?「付き合ってください!」はないけど、1巻で付き合ってますよね??
5巻で「え?!エリー付き合ってるつもりなかったの?!」ってビックリしたんですけど、ビックリしたの私だけじゃないよね??

1巻で付き合ってますよね??頭バグるわ!!笑
このまま卒業時〜社会人〜結婚〜新婚〜。見たい!!見たい見たい見たい!!
この漫画の彼氏は、みんな彼女めちゃくちゃ大事にしてて良い。良き良き。私もそういう人に出逢いたい。エリーみたいに妄想すれば良いかしら???
エリーが最高すぎる!
2023年12月10日
登場人物が色々ありつつもみんないい子ばっかりで嫌いな子がいません。エリーのキャラがほんとに最高で、自信ないようにみえて前向きなので元気をもらえます!
オミくんがモテモテなのに変なキャラのエリーに振り回されっぱなしなのが最高すぎます!!
ひかえめに言っても、これは最高
2023年11月26日
作者さんの新作が面白かったのでさかのぼって読みにきました。登場人物全員変人ですが(笑)めちゃくちゃ面白かったです。こんなに笑えてキュンキュンする、読んでて幸せな気持ちになれるマンガ、他にはないと思います!読み終わってしまうの寂しいって思いながら、面白すぎてどんどん読み進めてしまいました。続編あればいいのにー。
初レビュー
2023年11月10日
少女マンガで初めて笑った
自分が入り込めないほどのオモロポジティブ主人公だけど
面白くて寝ずに読み切ってしまう
読んでる側もポジティブになろうって気になる作品
ここで打ち切り悲しいもっともっと続きみたいです‼︎
悲しいからもう一回読み直してポジティブになろ
めちゃ笑いましたー
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーちゃんの変態ぶりはめちゃ笑わせてもらいました。女子の妄想ダダ漏れは面白かったです。要くんも笑
絵が好きで無料から入りましたが、最後まで読んじゃいました!
東海地方の話!
二人とも
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともめっちゃかわいい!妄想の感じも面白いし!二人のやりとりも初々しすぎてキュンキュンします!こんな恋愛してみたい!
エリーは斜め上を行く。
2023年10月24日
おすすめに入っていたので無料版を読んでいて最初は妄想癖のあるエリーについていくのに少々時間がかかりましたが、真面目で自分を過小評価する超ポジティブな主人公に全部持っていかれました。近江くんが自分らしさを取り戻せたのはそんな彼女のお陰ですかね。ハッシュタグ、毎回クスッとなります。面白かった。
変態に共感!
2023年10月16日
エリーの変態っぷりの妄想たる、エロ度的な肉食なんだけど、笑える人柄に、すごく共感がわきました! 章くんの、イケメンなんだけど、エリーと息がピッタリなとことか、ほんと、大好きな二人です!卒業してからの、続編とか読みたい心境です!章くん!!カッコ良いなぁ!わたしも、生きてて良かったですと、エリーのように手を合わせたくなりました!笑
エリーがいいキャラだから読めた
2023年9月30日
少女漫画の主人公像に飽きていた頃に出会った作品。中々に変(褒めてる)でぶっ飛んだエリーのおかげで楽しく読めました!展開も、ここでそうくるかあ!と一筋縄では行かないコメディ要素もモリモリ。
妄想したい♡
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっばいです。タイトル見て私の好みじゃないかなーと勝手に思って...1巻読んでそのままハマりました。
変態エリーにどんどんハマっていくオミ君最高✨
2人がラブラブになっても妄想が止まらないエリー最高(笑)
「石村さん」とか言われてたエリーがどんどん変わって友達増えていくのも、沙羅ちゃんっていうカワイイ変わり者友達とずっとつるんでるのも、沙羅とレオ先輩のカップルも、オミの友達カップルも結ばれて、最後まですごい嬉しい展開に持ってきてくれる、読んでハッピーになれる作品です~♡
今最終巻読み終わっちゃったのがつらい...
エリオミも、周りのみんなもその後が見たい~‼‼‼‼
可愛くてハッピー
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変態で妄想癖のある大人しそうな女子高生と闇?裏?のあるイケメン男子との恋の成長物語。会話のテンポとかやり取り、周りの友達との関係性とか、プッて笑ったりホロッと涙したりキュンキュンしたりとあっという間に読んじゃいました。オミクンはもちろんキャーって感じだけど私的にはスミ先生好きです。
オミくんエリーがかわいいじゃないか
2023年7月27日
みなさんが言っているように程よいギャグがはいってるんだけど、キュンとするところもありり読んでて楽しい。
喪女で妄想癖のあるのエリーと、容姿がかっこよいことで周りからは勝手に王子のイメージがついてしまったけど素はめちゃくちゃかわいいオミくんとのぎこちない恋愛が、もう読んでて楽しいです。
最高に好き!→番外編、最高だった‼
2023年7月16日
【レビュー追記】突然の番外編。なんだ?と思いながらもこの2人のお話しなら買うでしょ?と早速購入~!要君視点で見守る(時に呆れる)2人の結婚式当日!ずっと笑う…最高~!エリーも近江君も要君もみんなが最高で、なんか悔しいけどちょっと感動しちゃったwダイジェストで描かれた大学生活も読みたいーーー!!そして要君にも幸せになって欲しいーーー!!
シリーズ読みして来た読者なら買って損なし!是非読んで♡想像の8倍以上(!)笑って泣けますよ~♡w

少女漫画の体を崩してないのにこんなに笑える事ってありますか?って位に笑う所が多くてヤバイ、、、
ホントに楽しい!!!

恋も友情も笑いも全てはハイクオリティな贅沢シリーズだしこの巻数なのでじっくり読めるのもいい!!
ほんわかして笑える
2023年7月5日
エリーの妄想やば!って最初は笑えてたけど、2人の純愛にキュンキュンしました。
また、番外編の要くんが最高にかっこよかったです♪
最高でした!!
2023年6月30日
エリーの素直さと優しさにほっこりしながら、キュンキュンが止まらないストーリーにめちゃくちゃハマりました!登場人物もみんな愛しくて大好きです。
何度読み直しても幸せな気持ちになれるし、ひたむきなエリーや近江くん、沙羅ちゃん、レオくんが最高です。
すごくおもしろかった
2023年6月25日
ストーリーやキャラの設定がおもしろくて良かった!
主人公の隠された趣味にツボった。モブ系設定だけど、こんな面白い女の子がいたら、めちゃめちゃ楽しくて、友達になりたい。
笑える部分とキュンのバランスが良かった。
ヒーローもイケメン。
読んでてほっこりする漫画です。
2023年6月23日
最初はよくある学校イチのイケメン王子様に惚れられる平凡な主人公の話・・・だろうと思っていましたが、良い意味で全然違ってました🤪
よくある漫画は、何でこんな平凡な女の子にイケメンが惚れる?て話ばかりですが、エリーに惚れるの分かるよ!て思えちゃえます😺
キュンだけじゃなくて笑いも多いです。登場人物みんな可愛いしカッコイイし、イイコ。
ドキドキハラハラしたりイライラしたりせず、ただただ幸せに笑えるキュンできる漫画が読みたい方にオススメです。

読み返すほど面白い
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風に大事にされたいとキュンキュンしました!ツンデレな、おみくん最強です。
藤先生の作品大好きです。
拗らせイケメンとおもしれー女
2023年6月7日
イケメンが自分に靡かないだけの主人公に「おもしれー女」って気になっていくマンガは掃いて捨てるほどありますが、この主人公は本当に「おもしれー女」です。
めっちゃ面白いし、大胆だし、素直だし、強いし、変態だし、そこを魅力的だと思えたならそりゃあエリーにハマるよねって感じです。
胸きゅんあり、泣き笑いあり!
2023年6月3日
主人公のエリーのユーモラスなキャラクターに、応援せずにはいられない!切なくなったり、笑えたり、作品の続きがとにかく気になってしまう!
2023年5月11日
絵もかわいいし、ストーリーも面白いです。
イケメンとエリーちゃんがこれからどうなるのか続きが気になります。
胸キュンで面白い
2023年4月16日
絵が好きで読み始めたらストーリーにもどハマりしました!エリーの妄想が面白すぎです!!オミくんとエリーのラブも高校生らしいピュアな感じにキュンキュンと同時に、エリー独特の妄想も絡んできてめっちゃ面白いです!新感覚のラブコメでした!読まなきゃ損です!
これもヤバイです
2023年4月9日
もうめちゃくちゃ面白かった!!
主人公のヒロインも可愛いですが
やはり男の子がもうたまらん!(笑)
可愛くてウブで最高!
変態万歳‼
2023年3月21日
あ〜面白かった!久々に少女漫画読んで声出して笑った!エリーの変態ぶりが可愛いし、オミ君もツンデレが可愛いし、2人とにかく可愛すぎる🖤ってゆーか、エリーみたいにツイートまでしなくてもあれぐらいの妄想ほとんどの女子してると思うww紗羅ちゃんとレオ先輩の2人もステキだった!その後の番外編希望!!
サイコウ!
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でこんな笑ったの初めてかも。キュンキュンもありだし最高だった!2人のその後の話も見たかったなー。あっという間に全巻読んでしまいました。恋の話だけじゃなくて、素敵な友情展開もよかった!読んでて自分もこんな高校生活頑張ればよかったなーって思ってしまいました。
作家名: 藤もも
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ