ネタバレ・感想あり恋わずらいのエリーのレビュー

ギャグ要素強め
2017年2月20日
笑い過ぎて、元気出たわ。
オミ君、本当に顔がカッコいい。
最初はツンデレ過ぎて、逆に子供っぽく感じてたけど、途中からエリーに対しても素直に好きな気持ちを伝えられていて良い成長。
話が続くに連れて、どんどん面白くなってる。
癒されるし、笑える!
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番お気に入り、大好きなお話です。エリーがとにかく真っ直ぐでかわいいし、時々びっくりするような行動に出るとこも笑えるし。

あと、それぞれのキャラクターの告白シーンがどれも本当に素敵。特に要くんのシーンは泣いちゃった。要くん、不器用だけど、いい奴!
めっちゃ好きになれる!!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキュンキュンする物語もあるし喧嘩とかもするちょっとリアルでありそうなものもあったり本音を素直に言えばいいのに言えないのがムズムズする!でも、エリーの言う最後まで見れなかったけど、結婚まで見れてめっちゃ幸せ!!好きだ!!
推しの一作!
2025年6月19日
よくある高校生の少女漫画かと思いきや、そうでもない!
ギャグ要素も多くてめちゃくちゃおもしろいです。
何回も読み直してます。
エリーの妄想がおもしろすぎるし、近江くんはかっこよくてかわいくてキュンとする場面がたくさんあって本当にたくさん楽しませてもらいました。
この作品に逢えてよかったです!
妄想少女なのに可愛い
2018年3月12日
主人公はボッチで妄想変態ツイート垂れ流しな痛い子なのかと思いきや、めちゃくちゃ可愛らしい。

モテモテ彼氏と付き合うともれなくついてくる女子の嫉妬やイジメなどの嫌な展開はほとんどなく、大笑いしながら読めるのが楽しい。

近江が意外とピュアで、面倒くさい性格なのもギャップがあって面白い。
妄想が面白い
2021年4月6日
無料分読みました。学生の恋愛ものは甘すぎて苦手でしたがこの話は笑いあり、キュンありで好きな設定で楽しく読めました!不器用でお互いを想い合ってるエリーとおみくんに癒されます!続きがとても気になるので買おうかな。
無料でハマって
2024年5月31日
無料版3話もあったので試しに読んでみましたが、、、ハマりました笑。メインの2人が読んでいるうちにほのぼのしてきて、ひとりほっこりしながら読みました。完結しているのが良き良き!最後まで確実に読めるので、安心して読めるのが好き。読み進めてからまたレビューしよっかな?
変態妄想ヒロイン
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚くほど特徴ありすぎるヒロイン。ヒーローがモテモテなのに変態妄想ヒロインに振り回されるのが面白くてかわいいです。やっとカップルになってもケンカしがちなのも微笑ましい。二人とも一途で結婚するシーンまで見られるとは感無量です。お幸せに!
The少女漫画に浸れる
2024年5月12日
どっぷり浸って楽しめました。妄想ツイートを題材にしてる今時少女漫画ですね。時代を感じる(笑)。妄想内容があまりにおかしくてプッと吹き出してしまうこと多かったです。オミくんも可愛いし。少女漫画の王道ストーリーで絵も優しいタッチで素敵な作品です。
おもしろすぎる!
2024年5月6日
妄想が激しくて面白いし、自分の気持ちに素直なエリーが可愛い!一方、少し不器用な彼が可愛い!そしてデレが最高!二人を見てるとキュンキュン幸せな気持ちになります。恋愛モノのマンガでこんなに笑ったのは初めて!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想好きな地味なヒロインと、人気者男子との恋愛物語です。ラブコメらしく、くすっと笑えるところが随所にちりばめられているので、楽しくサクサク読めます。ヒロインだけが変態かと思ったら、ヒーローもしっかり変態なので、変態バカップルという少女漫画ではあまり見ない組み合わせが面白かったです。
笑いと胸キュンが散りばめられてます。
2017年8月12日
主人公エリーの前面に押し出す変態さと妄想が面白すぎて少女漫画でこんな声出して笑うこと滅多にないってくらい笑えます(笑)そしてオミくんが超絶かっこよくて可愛くて軽率にときめくやつ♡モテモテなオミくんなのに以外とピュアな一面もあってそこもまた良いんです。笑いと胸キュンが楽しめて二度美味しいそんな作品です。
何これ、めちゃめちゃ面白い!
2020年10月12日
エリー…愛しき変態妄想少女…めっちゃ可愛い、好きです。嫌味のない爽やかな女の子が、面白い変態妄想するのがすっごいツボ!近江くんはイケメンの人気者だけど、実はウブで人間性があって、エリーの前ではツンデレといい、紗羅ちゃんや高城センパイの関係といいすごく面白いマンガ!ずっと読んでられる!
最高でした!
2020年10月14日
ラストを見たかったけど、終わって寂しくもあり。とにかく毎回笑いながら二人を応援していました。笑いの頻度が凄くて、作家様の才能とセンスの凄さに感動しました。おかげで顔面偏差値80を探すようになりました(笑)
登場人物全員が魅力的です。
この本に出会えて良かったです。
7巻目でもイチャイチャはパワーアップ!
2018年8月10日
7巻目までくると主人公と関係ない話になったりだれることがありますが、この漫画はそんなことはなくエリーとおみくんのかわいさがパワーアップして、ニヤニヤがとまりません(〃ω〃)次巻も期待できそうな展開が予告にあって1月が待ち遠しいです( ´∀`)
主人公が面白くてかわいい!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の恋愛マンガとは違って、主人公のエリーが面白すぎる。でもそこがとっても魅力的!オミくんが振り回されてるかんじもかわいいし、どんどんエリーにハマっていくのもいい!楽しく読める恋愛コメディです。
甘しょっぱい
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーちゃんの第一印象がかなり面白かったし、イケメン君もモテてチャラそうだったけど、いい感じに予想を裏切られました。どちらもとても真剣にお互いに向き合っていて、ほんとにうまくいって欲しいです。
表情がいい!
2019年2月4日
エリーがオミくんを一方的に好きなんじゃなくて、オミくんもエリーのことだいぶ好きなんだな〜って言うのが伝わってくる表情とかが最高。普段あんまり少女漫画って読まないけどこれは試し読みで気になって買ってしまいました。買ってよかった面白さでした!
いいよね、、
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積極的で男前なエリーと大事なところでヘタれるオミくん。
常に今しか見てないエリーと将来を見据えるオミくん。
すれ違いも全てが愛おしい。最高ですよ。みんな買いな?
きゅんきゅんだよ。どんな結末になるのか、楽しみ。
エリーが最高すぎる!
2023年12月10日
登場人物が色々ありつつもみんないい子ばっかりで嫌いな子がいません。エリーのキャラがほんとに最高で、自信ないようにみえて前向きなので元気をもらえます!
オミくんがモテモテなのに変なキャラのエリーに振り回されっぱなしなのが最高すぎます!!
ひかえめに言っても、これは最高
2023年11月26日
作者さんの新作が面白かったのでさかのぼって読みにきました。登場人物全員変人ですが(笑)めちゃくちゃ面白かったです。こんなに笑えてキュンキュンする、読んでて幸せな気持ちになれるマンガ、他にはないと思います!読み終わってしまうの寂しいって思いながら、面白すぎてどんどん読み進めてしまいました。続編あればいいのにー。
エリーは斜め上を行く。
2023年10月24日
おすすめに入っていたので無料版を読んでいて最初は妄想癖のあるエリーについていくのに少々時間がかかりましたが、真面目で自分を過小評価する超ポジティブな主人公に全部持っていかれました。近江くんが自分らしさを取り戻せたのはそんな彼女のお陰ですかね。ハッシュタグ、毎回クスッとなります。面白かった。
エリーがいいキャラだから読めた
2023年9月30日
少女漫画の主人公像に飽きていた頃に出会った作品。中々に変(褒めてる)でぶっ飛んだエリーのおかげで楽しく読めました!展開も、ここでそうくるかあ!と一筋縄では行かないコメディ要素もモリモリ。
可愛くてハッピー
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変態で妄想癖のある大人しそうな女子高生と闇?裏?のあるイケメン男子との恋の成長物語。会話のテンポとかやり取り、周りの友達との関係性とか、プッて笑ったりホロッと涙したりキュンキュンしたりとあっという間に読んじゃいました。オミクンはもちろんキャーって感じだけど私的にはスミ先生好きです。
オミくんエリーがかわいいじゃないか
2023年7月27日
みなさんが言っているように程よいギャグがはいってるんだけど、キュンとするところもありり読んでて楽しい。
喪女で妄想癖のあるのエリーと、容姿がかっこよいことで周りからは勝手に王子のイメージがついてしまったけど素はめちゃくちゃかわいいオミくんとのぎこちない恋愛が、もう読んでて楽しいです。
最高でした!!
2023年6月30日
エリーの素直さと優しさにほっこりしながら、キュンキュンが止まらないストーリーにめちゃくちゃハマりました!登場人物もみんな愛しくて大好きです。
何度読み直しても幸せな気持ちになれるし、ひたむきなエリーや近江くん、沙羅ちゃん、レオくんが最高です。
すごくおもしろかった
2023年6月25日
ストーリーやキャラの設定がおもしろくて良かった!
主人公の隠された趣味にツボった。モブ系設定だけど、こんな面白い女の子がいたら、めちゃめちゃ楽しくて、友達になりたい。
笑える部分とキュンのバランスが良かった。
ヒーローもイケメン。
サイコウ!
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でこんな笑ったの初めてかも。キュンキュンもありだし最高だった!2人のその後の話も見たかったなー。あっという間に全巻読んでしまいました。恋の話だけじゃなくて、素敵な友情展開もよかった!読んでて自分もこんな高校生活頑張ればよかったなーって思ってしまいました。
最後ちょっとヒヤヒヤ
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまでが、2人でちょっとおばかな感じでいちゃいちゃしたりと、明るい雰囲気のお話だったので、後半(本当に最後の方)はちょっとヒヤヒヤしました笑 最後みんなちゃんとハッピーエンドで安心しました!
変態万歳‼
2023年3月21日
あ〜面白かった!久々に少女漫画読んで声出して笑った!エリーの変態ぶりが可愛いし、オミ君もツンデレが可愛いし、2人とにかく可愛すぎる?ってゆーか、エリーみたいにツイートまでしなくてもあれぐらいの妄想ほとんどの女子してると思うww紗羅ちゃんとレオ先輩の2人もステキだった!その後の番外編希望!!
妄想しててもエリーは魅力的
2021年3月11日
登場人物全員どこか不器用だけど一生懸命で応援したくなる。エリーと近江くんが少しずつ進展していくのもかわいい。イケメン設定だと色んな女の子を食いまくるか、過去そういう風だったって話が多い中、近江くんが意外にピュアなのが良かったです。
笑えてキュンキュンして笑える
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が中学生の時に連載中で読んでいました。最近また少女漫画を読むようになり、チェックしてみたら完結していたのでまた一から読むことにしました。
このお話の好きなところはとにかく笑えること。エリーの言動に昔も今もたくさん笑いました。でもちゃんとキュンもある。そこが良い。
ぶっ飛んでるなあwww
2023年1月26日
エリーの変態っぷりがwww
一気読みしたんですが、完結が寂しくて、まだ最終巻を読めてません。。買ってるのにwww
あのぶっ飛んだ変態っぷりがもう読めないと思うと本当に寂しい(´・ω・`)
オミくんも若いなあ。かわいいなあ(*´ω`*)
笑って泣けて切なくて、少女漫画ってやっぱりいいなあ!と思う作品です!
2022年9月15日
BL好きですが、たまに少女漫画を読みます。少女漫画は巻が多い分描写が丁寧で沢山のキャラが登場し、じっくりと楽しめますね。エリーは妄想好きで笑えました。個人的には要くんキャラが好きでしたが…(笑)。他作品で要くんに似たキャラがメインで描かれていたのがあったので購入検討中です!
妄想が止まらない、、
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーの妄想に負けないぐらい、私も毎度オミくん妄想しながら読んでました…?声を出して笑いながら見てしまう…!なかなか読めなかったけどやっと全部読めて大満足です!!?迷ってる方是非すぐにでも読んでほしい!!‼
一生懸命な2人
2022年6月19日
1巻の展開が独特で、あまり面白い結末が想像できず、後回しにしていましたが…面白かったです!!!早く読めばよかった!ただの青春恋愛だけじゃなくて、思いやりとか、気持ちを言葉にする大切さとか、色々盛り込まれています。絶対読み直す。自信もっておすすめできます。
面白すぎる
2022年6月17日
現実ではあり得ないと信じ切っているからこそのぶっ飛び妄想が面白すぎます!
イケメンだって地味子に恋をする事はあるし、初恋はみんな余裕なくて上手く想いを伝えられないのが当たり前。そんな少女漫画の王道を独特のボケ具合で笑わせてくれたり、時々きゅんきゅんさせてくれたり、読んでて何度も吹き出してしまう素敵な作品です。
最高な妄想とリアルでした!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のえりつぃんが、妄想極めすぎていて憧れました。
そんな彼女を理解してくれる友達も周りに増え、更にその妄想を知っても尚且つ彼女の良いところをきちんと見てくれる彼氏もでき、なんだかんだで大円団。
最終回まであますことなく楽しめました。
お気に入りキャラは要くんなんで、オミくんとカナメくんバイトのお話は特に大好きです。
サクサク読めちゃう
2022年5月19日
一巻を読んだらついつい読み進めてしまう。テンポがいいし重くないし続きが気になるしで一気読み。エロい妄想をしてるけどピュアな主人公が、モテるイケメン外面良彼氏とピュアなお付き合いをするお話。本当にサクサク読めちゃう。でも内容が薄いわけではなくていつの間にか読んでるという不思議な漫画。
大好きな2人!!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白い!から読み始めたのですが、読み進める度に面白くて、沢山のトキメキがあって、もう2人が可愛くて仕方ありませんでした❤最終巻は本当に幸福感でいっぱいです?2人が結ばれたシーンは本当にぐっと来ます!!近江君とエリーの良さはココでは文字数が足りなくて無理だけど2人が幸せで私も幸せな気分になりました!!
おもしろすぎる
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の純愛ラブストーリー。キュンキュンするのはもちろん、主人公の妄想シーンやツイートが面白い。「みんな知ってる?砂ってね、、、甘いのハート」は吹いた。笑
素直になる事って愛されるコツだなあと思いました。
変態女子
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変態ぎみな主人公が面白くて可愛いです。そんな主人公に素っ気ない態度をとりつつも照れて赤くなっちゃうおみくん可愛いです。ちゃらっとしてそうで実は真面目で奥手なおみくん大好きです。作者様の言葉のチョイスが上手いなぁと思います。
2022年4月11日
かわいいし楽しいし面白い、、、
辛く切ない要素もありますが、主人公が明るく個性的で面白いので個人的にツボです。ラブラブな世界観も面白さがいつもあり、キュンとクスッとが同時に味わえる物語です。まだ完結まで読んでませんが、ずっと読んでたい、読み終わりたくないです。
何この可愛い生物2匹…
2021年8月14日
妄想全開変態可愛いエリーと、不器用ツンデレ可愛いオミくん。こん畜生、可愛いなこの野郎!いつもいいとこで邪魔入っちゃう2人にこっちの妄想が止まらんじゃないか!と変態な感想書いちゃうくらいデヘデヘでキュンとしました(笑)本当の自分を見せあって、好きになって、とってもお似合いで微笑ましいですたまらんです
近江くんがカッコいい!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園物の少女漫画はよくあるけど、この作品はひと味違って面白い!
妄想女子がイケメンと付き合えちゃうなんてー!
登場人物がピュアで読んでて気持ち良かった。
ギャグな部分もあって笑えてキュンと出来て良かったです。
しゅーるすぎて・・・・
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士の恋愛模様を描いたストーリーですが、無料分から読み始めてはまり、最終話まで購入一気読みしました。エリーのSnsに投稿するつぶやきも、恋する女の子どのものの気持ちが現れていて共感もあり、もう最の高。
オミくんカッコ良すぎる!!
2022年1月2日
オミくんのかっこよさとエリーの前で見せるカッコ悪さのギャップがたまりません!!読んでて全く飽きないし、アップテンポで進んでいくストーリーにとても楽しませてもらっています!良い漫画に出会えました!続きを読むのがとても楽しみです!!
一番好きな作品です
2021年9月23日
キュンキュンが詰まった最高の作品です。オミくんがとにかくかっこよくてエリーが可愛い面白すぎます。絵がとても上手で、イケメンがイケメンすぎてやばいです(語彙力)!!!オミくん大好き!!!エリーお幸せに!!!心が疲れた時にまた何度も読み返すと思います。
エリーの妄想最高。
2021年8月29日
妄想ってほぼ全女子がしてると思います!包み隠さず、妄想を表現するエリー大好きです。なんかありがとう…!
何回みても妄想は笑っちゃうけど、一生懸命なエリーとオミくん、ふたりをとっても応援したくなります。元気もらえます!サラちゃんとの友情もとても好き。
繰り返し何度も読み返しちゃう作品です。
妄想最高‼︎
2021年8月19日
完結を待ってやっと読めました。
エリーの妄想が最高に面白くて、それを普通に返せるオミくんがまた最高に格好いい。
お互いが向き合う事で成長していく姿が本当に素敵で、周りの恋愛や友情も絡みながらのストーリーでサクサク読めました。読んで良かったです。おすすめです。
わずらってるわー(笑)
2021年7月31日
なかなかクセ強い主人公だった(笑) だけどエリーのまっすぐでブレない(いろいろとね。本当にいろいろと)心の強さと、エリーとの関わりでオミくんの変わっていく姿を見たくて、全巻読破。エリーよ、いつまでも欲望高くあれ。
妄想変態女子w
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーの妄想がもぅいちいち面白くて楽しく読破しました。
名字も覚えてもらえない系陰キャ女子が学園いちのイケメンで妄想しまくって妄想を叶えていくスタイルの話です。
少女漫画を笑って読みたい人にオススメです!!
キャラクターがかわいい
2021年4月24日
キャラクターのひとつひとつの表情がとても可愛らしいです。それと、エリーのネガティブそうでポジティブなところとか、相手を想って言う言葉が考えさせられます。わたしもこんなふうに、周りの人を大切にしたいなと思いました。
3巻まで無料で読みましたが、次巻は購入したいと思います!
全巻買い
2021年2月23日
無料を3巻まで見ましたが、もう断然買いです!!大好きです!!
エリー可愛すぎるでしょ?可愛い&面白すぎて全巻買いました?
まだ7巻までですが続きを読みたいけど終わるのが勿体無いような…素敵な本に巡り会えました!
一回でも無料読んでみる価値ありです!!
大好きです!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ少女漫画の中で1番好きです!エリーみたいな子と友達になりたい!エリーに感化されてちょっと変態さんになってくオミくんもかっこいい!キュンキュンもあり、笑いもありでずっと見守りたいと思えるカップルです(*^^*)
ラブと笑いと!!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーの妄想に笑ったり、オミ君のデレに惚けたりしますがエリーの一生懸命さと二人の思いに一気に終わってしまった感じでした。サラ&レオも好きな二人です。要くんも気に入っていたので番外編うれしかったし、登場人物がみんな愛すべきキャラでした。
学園ものは物足りないって方にもお薦めです。
コミックスになる前から大好きです
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集も大好きです。
最終話だけ物足りなくて少し残念でした
友達とのシーンよりイチャイチャがもっと読みたかったです
終わってほしくなかったからそう感じるのかもしれません。毎話すごく面白くて笑えてキュンもあって大好きでした!
応援してます!
完璧じゃないとこが良い?
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで周囲に愛想良くしてるけど、エリーの前だと素が出て、こどもっぽかったり、素直になれなかったり、優しかったり、人間らしくてそこがとても好きです!パーフェクトな実在しなさそうなイケメンより、リアルだし人間味があって、オミ君本当に素敵!エリーの妄想はもちろん最高です!
ラブもコメディもはなまるです!
2020年11月12日
作者さんの言葉のチョイスが絶妙!なのでホントに面白く、そしてキュンキュンもあり、全体を通して中弛みなんて皆無です。絵もかわいいし、笑えるシーンの絵もイイ。
エリーの妄想大暴走も可愛くて楽しいけど、オミくんもイケメンなのに相当イカレポンチ(良い意味で)で可愛いです。
きゅんきゅん
2020年10月24日
エリーの妄想が笑えます。真っ直ぐな性格で好感が持てて応援したくなります。おみくんもみんなの前ではキラキラキャラ作ってるけど、素の性格も腹黒では無くて誠実でピュアでイケメンなのにかわいいです。
悪い人が出てこないので、安心して読めます。
エリーちゃんかわゆす
2020年11月1日
妄想・暴走エリーちゃん可愛いすぎ。オミ君もデレデレでずっとにやける。
周りのキャラ全員個性的で嫌みなく面白い。
最後までニヤケと笑い。要君のその後も知りたいし、皆のその後知りたいな。結婚ゴールで、エリーちゃんの妄想爆発しててほしい‼️
エリー最高!!
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでずっと気になっていました。エリーの妄想ツイートで最初からノックアウトです。吹き出しちゃうのでこらえながら読むのが大変でした。オミくんとエリーのやり取りが愛おしい!!変な人が出てこないから見ていてほっこりしていたので終わっちゃって本当にさみしいです(泣)
2020年10月21日
キュンキュンするけど笑える、読んでいてハッピーになれる漫画です。いつもマジで声出して笑ってしまいますが胸キュン要素もたくさんあって読後感がめちゃくちゃ良いです。
大学編とか大人になってからの二人もずっと見ていたい!
2020年10月19日
久しぶりにどハマりしました。笑えるシーンもあり、キュンとする所もあり、面白くて全話購入しました。近江くんがめちゃイケメンでモテるのに、性格が可愛くて優しくて、こんな人が身近にいたらすぐ恋しちゃうな〜と思いました。
評価が高いのも納得の面白さ!
2019年1月8日
現在の最新刊8巻まで読みました!
エリーのぶっとんだ変態キャラいいですね!
そして近江くんの純粋でまっすぐな感じとか…キュンキュン?
どうやって完結するのかなー
見たことない結末がいいなー(設定自体はよくあるので)
エリーの変態っぷりはこのまま変わらずぶっ飛んでて欲しいなー
現在の満足度と今後への期待で☆5!!
初心でキュンを楽しみたいなら読むべし
2019年8月27日
妄想純粋地味子×二面性不器用ツンデレイケメン。二人が関わるたびに、ほんの小さな反応・出来事で、嬉しくなったり苦しくなったり、ときめいたり悩んだり、意地張ってぶつかり合ったり、向き合って話し合ったり…一瞬一瞬、行動が一生懸命で、可愛さが詰まってる!非常に高校生・思春期らしい物語で、微笑ましく見守る気持ちで読んじゃう作品。
かわいい2人
2019年7月3日
エリーは地味なキャラだけど、突発的にめっちゃ可愛いことしてほんとにかわいい。他の女の子だったら狙ってるのかなあとか思っちゃうひねくれた私だが、エリーは許せる。寧ろもっとやれ!!近江くんは一見女の子慣れしてそうだったけど、初めてがいっぱいで意外とピュアなところが凄くいい!そんなピュアピュアな2人の今後が見逃せない♡
大好き〜
2018年8月3日
7巻良かった〜!オミくんがいい!人間、誰でもちょっと変わった部分あるじゃない?この作品の登場人物は、その変わったところをうまく見せて、みんな魅力的に描かれている気がする。最初はエリーが可愛くて読んでたけど、今はオミくんから目が離せない!巻数進むごとにいろいろなおもしろさが増してくる作品です。サイコ〜
笑ってにやける少女漫画
2019年4月18日
今まで読んできた少女漫画の主人公とは違うタイプのエリーにくすっとするシーンも多く、そんなエリーに惹かれていくオミ君にもキュンキュンしてしまいます!
おもしろくてキュンポイントもあって…
買ってよかったと心から思える作品です?
おもしろくてどんどん読めちゃうので続きが気になります?
はまってます。
2019年1月14日
もうエリーが面白過ぎて笑ってしまいます。エリーの変態っぷりを可愛いと思ってくれる近江君も可愛い。全てさらけ出しても好きと言ってくれる彼氏。エリー家族も笑えます。お母さんが太っ腹。もうみんな好きです。こんなに笑える少女マンガあったかなぁ?これからも可愛いイチャイチャラブラブ期待します!
いい!尊い!いい!
2019年2月7日
これはいいです。妄想変態ツイート女子とキラキラ(でも実はこじらせ)男子。もうオミくん、ごちですって感じでキュンキュンの連続です。少女漫画あるあるのキュンキュン技の連続ですが、エリーが変態なのでありきたりにならなくて新鮮でおもしろい!全女子の理想がオミくんに詰まっている。ありがとう!
かわいい、最高♡
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーに対する近江くんの優しさとやきもちにキュンキュンします。
エリーのツイートもいちいちかわいい(笑)し、エリーのとんちんかんさも超かわいい(//∇//)
あんなにイケメンに愛されるなんて羨ましい!
こんな風に素の自分で愛されるっていいですね。
9巻が待ち遠しいです。
大好き!
2018年7月24日
めちゃくちゃツボです。色々と突き抜けてるエリーに、それを受け入れる近江くん。はたまた、めんどくさいイケメンの近江くんが素を出せてそれを喜んで受け入れるエリー。最近は要くんもグイグイきて、それにヤキモチ焼く近江くんもいい!とにかくいい!ニヤニヤキュンキュンしながら読んでます。
キュンキュンする(^^)
2018年3月11日
エリーの妄想も、オミくんのピュアなところもかわいくて読んでてキュンキュンします!お互いに唯一無二の存在な感じがいいです(^^)
キャラクターがみんな素敵で、特に沙羅ちゃんがオミくんに毒を吐いたり邪魔扱いするところや、エリーのお父さんの超ポジティブなところが好きです(^^)
2019年1月6日
無料2巻分だけ読みました。キラキラ男子に地味系女子が愛されるシンデレラストーリーですが、とってもポジティブな主人公の性格と、変態がかった妄想が、テンポ良くて面白いです。ヒーローも完璧王子様過ぎないところが可愛い。なさそうでありそうな高校生の恋愛っぽくて良いです。
さいこーーー!
2019年11月18日
主人公、めっちゃ面白い。女の子の性欲が明るく描かれてて読んでて楽しいです。彼はかっこいいのにウブで一途というこれまた王道をいって最高だし、他のキャラも立っててラブコメを盛り上げてくれます。
絵もキレイだし、おすすめ!「君に届け」の超ご機嫌verって感じです。
妄想を
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 照れながらも再現しようとする男の子がたまらなくいい!主人公の女の子も、妄想だけにとどまらず時々大胆になるところが、ただの卑屈なコじゃなくて好感度高し♡ああいうツイート、平和で大好きです。笑 女性的に、共感できるところがいっぱいの可愛いお話でした♡
サイコー
2019年1月5日
最新巻読みました〜❤️
やっぱりおみくん最高です。エリーパパの愛の深さと、ママのフォローいいですね。
登場人物の役回りも2人の関係に上手く絡んでますね。
エリーのツイート、妄想に笑いが止まらないです。
次巻、楽しみにしています。
オミ君でもってる漫画ですね。
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーは変態なのでオミ君が素を出せるのでしょうか?仲良くなった時点でSNSを止めない理由が分からない。。サラちゃんのクールさ素敵。青葉クン、思ったよりもずっとイイ人で予想外。照れてるオミ君言いたい事も言えずカワイイですね。
買って良かった!
2019年6月13日
笑いあり、キュンあり、とても良かった!1、2巻を無料で読みましたが、ちょうどパックで1ー8巻安くなってたので一気買いしました!オミくんのツンが強めじゃないので個人的には余計に良いポイント。エリーの妄想呟きが面白すぎる(笑)
恋わずらいのエリー
2019年6月20日
ひさしぶりに少女漫画を読みました…!
エリーが可愛いのはもちろん、おみくんがすごくかわいい!Sが行き過ぎることなく、かわいい、かわいい!キュンキュン!という気持ちを久しぶりに味わいました、少女漫画にまたハマりそうです!
電車の中では読めない!
2019年3月20日
無料だったので試し読みしてみたら、久しぶりに読みながら声だして笑いました(笑)主人公の女の子の妄想が面白すぎて、でもあるあるわかる!と共感したり、続きが気になりすぎて多分この後全購入すると思います(笑)お腹抱えて笑う〜!
キュンキュン
2018年10月3日
新刊でるたびにキュンキュン度が増してます!おみくんの気持ちの変化が可愛くて、エリーの変態ぶりが愛おしいです。三角関係もうちょっと見たかったよーな気もする…。次巻はどうなっちゃうのかなー‼︎楽しみすぎる(*'-'*)ポッ
ニヤニヤがとまらない‼
2019年1月7日
2人のやりとりがたまりません❗エリーの可愛い変態リアクションをしっかり受け止めるオミくん最高?へんに大人びてない高校生らしい男前イケメンで好感が持てる。優しいエリーの周りも友だちが増えてきてこれからの展開も楽しみです。
2019年1月23日
エリーの脳内が面白い!主人公がエリーかと思っていたけど近江くんにもスポットをあてていて、二人ともキャラが面白くとお似合いだと思いました
試し読みしたけど一気に読破したいです
今一番気になっている作品。
王道だけど
2018年6月21日
学園一のモテ男が地味な女の子にどんどん惹かれていくって、やっぱみんな好きだと思います。笑
主人公が妄想ツイートする変態なところも好きです。
不器用なオミくんがもっと積極的になるとこも見てみたい。
きゅんきゅんします
2019年1月6日
エリーの妄想っぷりと、オミくんの格好良さが素晴らしい〜。妄想が激しい割に、2人の距離の縮まり方は少しずつで、いつも続きが楽しみ。毎巻きゅんきゅんさせてくれます。2人とも誠実で素敵。買って悔いなし!
可愛らしいです
2019年1月17日
オミくんのかっこよさとエリーの絶妙な変態さが見ていて面白いです!我慢することなくお互いが言いたいことをきちんと伝えあってるのもまた素敵だなあと思います。可愛らしくみていて微笑ましくなる2人です!
ニヤニヤしちゃう
2018年8月13日
よくあるイケメン&地味女子の話と思い、読み始めたけど、これがハマる。二人の掛け合いが面白く、キュンキュンする。そしてニヤニヤしちゃう。臣くんがエリーと出会って、人として成長していくのがいいね。
二人の純愛に胸キュンです!
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当にこの漫画好きです。エリーの鈍感なかんじと妄想のぶっ飛びぶりにクスッと笑える。おみくんのエリー愛にキュンキュンする。笑いのツボも胸キュンのツボも両方抑えた漫画です。続き楽しみです!
凄く好きな作品です
2020年3月19日
エリーの変態っぷりが面白くて可愛くて、オミくんが振りまわされながらもベタ惚れなのが最高です!何だかんだオミくんも結構恥ずかしいこと言ってる気が(笑)
少女漫画王道のイケメンに愛される地味子設定ですが、なぜこの子?ってならない!
行動力もあって、ちゃんと相手のいい所も見てる。一緒にいたら楽しいだろうなって思います。
最高!!!
2019年12月6日
画力、キャラクター、ストーリー展開、すべての観点において最高!ここ数年間で一番好きな漫画です。アラフォーで、学生を主人公とした漫画はほとんど読まないけれど、これは本当に面白い。主人公の二人が一生懸命で可愛いし、他の登場人物もみんな個性的。毎回新刊が発売されるのを楽しみにしています。
よくある男子像だけど
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りには王子のようなキラキラキャラなのに主人公には素で接しているうちに急接近!なんてよくある設定だけど、主人公のキャラが面白い!笑
わたしも同じことよく考えるから、仲間意識が(笑)

拗ねる近江くんかわいい。
あとキスも初めてとか、初心者同士なのが何故か嬉しい。笑
キュンキュンやばーい!!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんなお話になってくのかなー、読むのどうしよっかなー、なんて思いながら読んでいましたが、もうどんどん引き込まれました!オミくんがどんどんカッコよくなるし、エリーもどんどん可愛くなっていって、次回の最終巻が待ち遠しいです!レオと沙羅ちゃんもよかった!早く読みた~い!
ヒロインが変態的なとこが好き!
2020年5月31日
ヒロインのエリーが冷たくされてもイケメンにアタックするとこが好き!そしてそのイケメンに割とすぐにw振り向かれてからは逆にお互いラブラブな感じなのに、エリーは相変わらず変態的なことを言ってるのが可愛い!!!!Twitterで妄想してるのも好き!可愛くて癒やされます!
かわいい❤️
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーの変態ぶりというか妄想がかわいい❤️
突き抜けてるとこも爆笑もんで大好きです❤️
オミくんの好きなのに突き放しちゃうとことかダメっぷりがわかりやすくてかわいい❤️
結局最後には素直になってありがとうとごめんねが言える2人がかわいくて愛でてます❤️
カワイイ二人!
2019年12月9日
近江が可愛い。(笑)よくあるツンデレかと思いきやそうでなく、こじらせてる。で、最初よりどんどん可愛くなってゆく!
エリーの何があってもしがみついてくる感じのキャラも良い。妄想女子が少なからず持っているあの感覚を超える、エリーのさらけ出した姿に共感を抱く。
エリーもオミくんも可愛すぎ!
2020年7月14日
とにかく2人とも可愛くて、キュンキュンします。途中途中に挟まれてる笑も好きです笑
お互い大好きで大事にしてるのが伝わるし、周りの恋愛事情も可愛くて、それぞれのキャラクターがとにかく個性的でおもしろい!もっと読みたいー
唯一無二の主人公。笑いが止まりません?
2019年12月19日
電車で読むのは危険です、吹き出します。ちゃんと恋愛話なんですが、細かい笑いが随所に盛り込まれています。出てくる登場人物みんな個性的で、それでいて嫌な人がいない。キュンとしたり爆笑したり、今までにない少女漫画でした。
エリーも近江くんも
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛いすぎる!!!すれ違ったりケンカしたりしてもお互い一生懸命で、相手のことを想うあまりのことなので見ていて応援したくなるしキュンキュンする!続きが楽しみすぎるーーー
作家名: 藤もも
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ