ネタバレ・感想ありどうにもこうにものレビュー

如何にもこうにも、面白い
2023年5月17日
全3巻の作品ですが、3部構成の様な読み応えがあり、のめり込んでゆくのは2巻からでしょう。3巻の疾走感はやばい。
すごくよかった
2022年12月22日
3巻で完結なのに、すごく密度の濃い話でした。どのキャラクターも面白くて、厚みのある人間性で、まるで映画を観ているようでした
素敵
2022年6月21日
素敵です。
読んでいて、ドラマになれば良いのに!!!と何度も思います。
そして、世界は違えどもなぜか心の支えになるようなそんな漫画です。
創作する人達を前向きにしてくれる作品
2020年3月9日
プロとしてマンガを描くことからスランプに陥った主人公の心境が、マンガを描くことに挫折した自分と重なり感情移入して読みしました。
ギャグのバランスの良さも好きです。
読んで良かった
2020年1月23日
最初は試し読み程度の軽い気持ちで読んだんですが、凄く良かったです👍✨
一度は漫画を描いて目指した事のある人や、絵の世界の事を垣間見た人なら感じるものがあると思います。Webでこんな作品に会えるのは有り難いです。
読めて良かった💗
2018年9月28日
無料版を読んでしばらく立っていたのですがどうしても続きが読みたくなって全巻購入しました。
購入して良かったですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
話しがサクサク進んで飽きる間もなく笑えたり感動したり面白かったです。
最後もこの本の内容らしくギャグっぽく感動するラストでした。
オススメです(*>∇<)ノ
感動します
2017年3月5日
ギャグも入りさらっと読めるのに、最終巻でめちゃ泣かされました。よい作品です!
面白い!!!😄
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画好きなら、一度はマンガを描いたりしたことが、あったはず、、(私だけ?)
そこで、実際に漫画家になろうと一生懸命になってる子や、そうでない子、そして実際に賞をとったあとの色んな苦悩をかかえマンガ講師になった主人公、、
ギャグも面白いし、泣けるところもある。
オススメです。以前にWebで見て面白かったので買いました!
全部ミックスされて
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かを志して挫折して 傷口に更に塩を塗るように容赦ない言葉や態度をされ 泣いて苦しんで卑下て不安で無気力になる
今自分がその最中にいるのに 同じような輩の中でモミクチャにされる そんな上下左右ぐちゃぐちゃの時にひょっとすると何かを掴むのかもしれない
何かが自分の中から大事なものが見つかるのかもしれない
「来る者は拒み 去る者を追う」この言葉…最高!
おもしろいです
2017年11月16日
ところどころ入ってくるギャグと、マジメな場面。どちらも面白く。終わり方もよいです。
デビューしたけど
2022年11月2日
デビューしたけど続かない漫画家というのが面白かった。
たくさんいそうだもんなぁ。
挫折した人達の再生と言うテーマは良かったけど最後はちょっとご都合展開で残念。
作家名: 日下直子
出版社: マッグガーデン