ネタバレ・感想あり堕天作戦のレビュー

【販売終了のお知らせ】

続きが読みたい!
2021年3月21日
ネットで偶然見つけた漫画。絵も話も独特で面白い。続きが読みたい!
心を抉る傑作
2019年10月1日
マンガワンでファンになり購入。絵は賛否両論分かれそうですが細部まで作り込まれた世界観と、夢と絶望、憧れと嫉妬が入り乱れたストーリーに心が掴まれます。
全方向の性癖に刺され
2019年9月9日
作者さんがTwitterに載せてた短篇でホイホイされて買っちゃいました。それぞれのキャラの生き様死に様の煌めきがいろんな性癖に刺さる〜〜〜〜!こんなダークファンタジーが読みたかった 亜獣譚が好きな人にもおすすめ
何度でも読み返したくなる作品です✨
2019年8月15日
マンガワンで暇潰しのつもりで読んだところすっかりハマってしまい、何度も読み返したいのでこちらで既刊全巻を購入しました。
簡素で淡白な独特の絵柄で、始めは少し抵抗がありましたが、読み進めるうちにストーリーに惹き込まれて気にならなくなりました。
作り込まれた世界観や設定もさることながら、セリフの言葉選び、登場人物の表情、仕草、コマの隅々まで丁寧に意味を持たせた描写がされています。一巡目はよく理解できなくても、読み返すたびに新しい発見があり、何度でも読みたくなります。
世界観に浸りたい方、考察好きな方に特におすすめの作品です。
買って正解
2019年8月11日
Twitterでバズってたので試し読みしたら興味湧いたので買いました。
めっちゃ面白いです。
続きはよ・・・!
6巻が待ちきれない・・・。
読み返すほど好きになる
2019年8月9日
本当に面白いです。最初は独特な世界観に着いて行けず置いてきぼりになってしまったのですが、読み返すとむしろ相当綿密にストーリーが練られていることに気がつきます。バラバラなパズルのピースだったものが、最後にピッタリとはまるように、作者さんが描きたかったであろうキャラクタの心情にそっと着地する瞬間がとても好きです。どうしても最後まで紙の本で出して欲しいから、電子コミックにお金を落とさせていただきます。
久々に見た傑作
2019年6月20日
FSS、ナウシカ、ダンバイン、イートマン、AKIRA、最近で言うと不滅のあなたへ、的な久しぶりのこの世界観いいね。
面白いし没頭する。
2019年2月17日
クセの強い登場人物と秘密と不死とでめちゃくちゃ面白い。めちゃくちゃ!おもしろい!業火卿嫌いに慣れない不思議よ。
ハマります!
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もマンガワンで読んで、再度まとめて読みたくなり購入。かなりグロい描写もありますが、独特の絵とテンポとコマ割りでグイグイ読めちゃいます。
人間と魔人がずっと戦争している時代に、魔人の捕虜になった、不死者のアンダー。血1滴や骨のかけらからでも再生する彼は死なないせいで色々大変な目に合いおかしくなってますが、かなりいい味出してます。
魔人も色々な国があって対立してたり、人間と魔人の第三勢力が台頭したりと、背景も作り込まれてますが、それぞれの登場人物(魔人?)のキャラもすごくいいです。
ストーリーもかなり早いテンポで進んでいきますが、内容も濃くて楽しめます。不死者がなぜ死ぬのかの理由や、空の星形の星の正体も比較的早くネタバレしちゃいますが、それを踏まえてどうなっていくのかすごく気になります。
名作ですねー😉
2018年9月28日
グロから始まったのでゲー、と思ったんですが😩、途中から熱くて熱くて感動で!震えるほどに胸が熱くなりました✨‼無駄なグロではありませんでした。作者さんの倫理観はちゃんとしてました💦最初は置いてけぼり感を感じましたが、今では重厚な世界観に惚れ込んじゃいました。とても繊細で、とにかく、センスがいいです。画面の端から端まで丁寧!そして絶対作者さんは頭がいい。頭がいいキャラが頭がいい。そういう安心感もあります。続きが今一番楽しみな漫画。読んで損はありませんね🙂♦
2017年12月4日
出てくるキャラがどの国の人も魅力的。不死の人の謎も、考えさせられる。
すごく面白いです
2017年9月8日
マンガワンで無料で読んでますが、何度も読み返したいので購入しました。
絵が独特で最初は抵抗がありましたが、話が面白いので気にならなくなりました。むしろ癖になる。
人間性を考える
2022年10月7日
ナレーションやセリフでの世界観の説明は少なめなので、現代から作中の時代になるまでに何があったのか考えるのも楽しいです
まともとか人間性ってなんなのか
残念ながら続刊は望めませんがいつか再開するのを待っていたい作品です
思ってたより
2019年3月17日
グロ全面に出してないし面白い。ストーリーに比べてアクションシーンがもう一つだけど続きが気になる。
馬鹿なのか?難しくて
2021年10月1日
頑張っておもしろい…おもしろいはずだと思えるのですが、全く世界観を想像することができません。作画も嫌いではない…ないはずと思わせるよな作品です。
難しい?
2020年3月28日
気になってたので読みました。私には入り込めない世界でした。初めは分かりやすかったんですが、途中から誰がどこの所属とかがイマイチ見分けにくい。主人公だけは何とか分かったけど。
面白いが難ありでもある
2019年4月27日
テンポが良く内容も濃い群像劇。
人間ドラマ、哲学、空想SF、ファンタジー、シュールなギャグまで秀逸。既視感ばかりの設定で独創的に見せるのは作者の手腕が大きい。

話は面白いがやや独善に走りすぎて難解。(話自体はわかりやすい。あえて説明を省くことで難解に見せている)
デッサンは上手いように見えるが身体のひねりやパースは描けず、漫画イラスト的上手さや派手な演出は皆無。
キャラデザは絶望的にダサくSFファンタジーなのに背景は稚拙で素人。

粗が目立ちすぎるが改善できれば売れると思う。
ただし信者が作品批判すら許さず欠点すら絶賛するのでライトファンは離れていき作者は改善する機会を持てないまま売れずに終わると思う。