ネタバレ・感想ありシュラバメイカー 【短編】のレビュー

2021年2月1日
面白いし、受けがかわいいです。
とてもキュンキュンします!!
しあわせ求めるのって大変だなぁ
2017年3月3日
男女でもしあわせな恋愛ってなかなか巡り会わないのに、さらにゲイでしあわせ求めるってほんと大変だよね。
リアルに近いのかなあ
恥ずかしい所を見られちゃっ…////
2017年3月1日
取り繕うこと無くありのままの自分でいれるって楽だよね

一生添いとげることができるならって考えちゃうよね
激変した早瀬君
2020年2月10日
早瀬君の激変ぶりに驚きました。大学生になって背が高くなって、メガネやめて髪を伸ばしたらイケメンになった!クールな感じもいいしね。1巻だけ読みましたが、続きが楽しみです。
絵がきれい
2020年2月8日
絵がきれいでサクサク読めました!!
受けの趣味はどうかと思うけど楽しめました!!
キャラの心情が表情によく出てて好きです😊
2017年10月3日
この作品はレビューが辛めですが、私は全体的にみたら良かったと思います。絵柄が丁寧に描かれているし、キャラの表情が豊かで、タチネコ共に魅力を感じました。ストーリー展開はちょっとムリがある部分があったり、最後のタチの告白が急過ぎる気がしたりしましたが、あまりBLには向かない、出てこないキャラのタチのような気がして、そこが逆に面白いと思いました。よくあるちょっとSの格好いいタチより、印象的でした。ネコも男に依存する感じ?こういう描き方はなかなか自分の中では新鮮で良かったと思います。続編でればいいなと思いました。
お得でした
2017年3月29日
コミックスが発売されて気になっていたのですが、このお話だけ読みたかったので、キャンペーンでお安くなっていて即購入しました。受けに少々イラッとしますが、攻めが一途でカッコ良いしお安く購入出来てお得感ありです!
無料〜の全部購入しました
2017年3月6日
早瀬かっこよくて全部読んじゃいました!みなさんおっしゃられるほど悪くないと私は思うのですが、好き好きですかねー。
椎名もわいいです。ありがちといえばありがちですが、やっぱり包容力のある無口ないけめんの話好きです♡
絵はあまり好みではなかったけど
2020年2月2日
リア充キャラのせいか、恋愛はあまり上手くいかない主人公だけど、素を知ってる攻めと上手くいくといいな~。
主人公の
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の趣味が悪過ぎというか、何処が良くて付き合ってたのかな?惚れっぽい上に一途だから相手を調子乗らせるんでしょうね。早瀬くんカッコ良くて素敵です。元カレの逆恨み酷いかった。二股掛けてたのが悪いのにね。
他の方も書いたましたが、タイトルと内容に違和感ありますね。最後ハッピーエンドでやっと安心出来ました。
微妙
2017年10月3日
ちょっと題名と合ってない気がしますが?!気のせいかな~内容がもどかしい
キャンペーン中に購入
2017年4月14日
受けがウジウジしてなくてオープンなのが好印象でした!元カレというのがホント最低でした>_<これからは甘やかされてほしいです(^^)
絵柄としては、絡みのシーンなどが少しごちゃごちゃしてて読みにくかったです>_<
値下げ中
2017年3月27日
値下げ中だったので買ってみたんですけど、
攻めが童貞パターンはちょっとイマイチですかね
無料分だけ読んで
2017年3月5日
歩は可愛いし付き合ってきた男のせいで辛い思い沢山してるから早瀬と幸せになってほしいよ。
受がわりとひどい
2017年1月6日
受が自分のことでいっぱいいっぱいで勝手すぎるので、途中まで攻もほんとに迷惑そうだしほんとにくっつくのかこの二人?!と思った
どこを好きでいてくれたんだからわからないので不思議だけどとりあえず幸せそうなのでよかった
イマイチ。
2017年1月6日
う~ん、身体だけの関係から始まり、最後はハッピーエンドでしたが、話はイマイチでした。両思いとなって恋愛始まったところで完結していて、物足りなさを感じます。
なかなか好き
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は好きだし、素の自分を出せない受けの葛藤や寂しさも分かりますし、なんだかんだ励ましてあげちゃう攻めの優しさも好きですが、進み方がゆっくりで、エッチはあるけど、想いが通じ合ってないトコで終わっちゃうので、続編を買うか悩み中です。
最後に期待
2016年12月30日
好き作家さんなので購入しましたが、う〜ん。受けのコがいまいち好きになれません…。もう少し素直に一途になって幸せになって欲しいです。最後の結末に期待します。
2016年1月5日
なんとも妙な終わり方です…恋は始まっていません(笑)続編ができたら少し気になるかなぁ…?
🙂
2015年12月18日
フジマコ先生の作品大スキで購入したのですが、この作品は終わり方があっけないというか…ここで終わり⁉︎って感じでした。話は面白かったのですが。
一巻完結ではない!?
2015年12月6日
一巻完結って書いてますけど、続きそうなラストでした。
これで完結なら中途半端すぎる。
けど、短編を読みたくて購入したので不満…
お互い恋愛感情なしで、体の関係を持ったところで終わりました。
好みは分かれるかな?
2018年8月13日
タイトルと内容が合っていないような…。シュラバといっても、受けの相手の見る目のなさが酷いだけでシュラバも何も…といった感じです💦歴代の彼が出てきますが、全くもってどこを好きになったのかわからない😔最後はちゃんとハッピーエンドで良かったです🙂
可愛いし、話も嫌いじゃないんだけど
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻の合コンの席での受けの行動が酷すぎて引きました。一方的に意識しているだけの立場であれはひどい。私だったら絶縁ものです。さすがに、そこから恋愛に持って行くのは無理がありすぎて・・・。
それ以外はいいんだけどな〜。
二巻とラストが…
2017年10月2日
二巻の受けの行動が酷い…
あと四巻のラストが臭くてちょっとゾッとした
こんな
2016年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的じゃない受けははじめて。
ってか、自分勝手で自分の事しか考えてなくて、フジマコさんのお話は好きだけど、これはイライラしか出てこない。
どこまで続くのかわからないけど、今後の展開は攻めとの間でマジ痛い目合って存分に傷付いて、性格良くなってからくっ付くのを期待します。
作者さん買い
2016年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
最初1巻完結だと思っていて、1巻がなんとも中途半端に終わっていたので、2巻がでてうれしい。
でも2巻も身体の関係はあるものの、友達止りで終わってしまいます。2巻では早瀬の椎名に対する想いが見えてきたので、3巻では本当は高校時代から椎名のことが好きだった…とまとまるのかな?
全体通してラブラブ感がないので、私は物足りなかったです。
フジマコ先生の作品の中では、評価の低いほうかな💦

→→→完結まで読みました。まぁさすがに最後の最後はハッピーエンドでラブエッチありましたが、そこにいくまでに気分悪い展開が何回も何回も…
これはハズレでした。なので評価さげました。
好きな作者さんでしたが、最近の作品はイマイチなのばかりで残念…
作家名: フジマコ
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!