ネタバレ・感想ありボンボン坂高校演劇部のレビュー

ジャンプの隠れた名作
2024年10月21日
ジャンプ黄金期の数少ないラブコメ系作品。
薄口のアオハル恋愛好きな方、高橋留美子先生、あだち充先生の作品が好きな方はぜひ一度読んでみてください。
ちなみに某トーク番組にて野田クリスタルさんもオススメしてました。
正太郎の運命やいかに
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグが至るところで展開されていて面白い傍ら、人生はなかなか自分の望む通りにならないということを、この作品を読んで痛感しました。正太郎はかなり周囲の人物たちに振り回されており、中でも部長にシリーズ序盤から終盤まで追いかけ回されたりしている姿が印象的です(ある回では地面からのご登場という演出がなされており、かなり衝撃的でした)。人間関係の変遷も詳しく描かれており、勘違いから起こる真剣バトルも一読者として楽しく読ませていただきました、
今みても面白い
2023年3月16日
当時のギャグ作品の中で抜群に画力が高かったですね。女の子が皆可愛い。学園コメディーとして長く愛された名作です。
うん
2022年2月1日
高校生の頃ジャンプでみていて、懐かしく大人買いしちゃいました。今見ても笑えます。部長のオカマ設定は当時としては秀逸だったんだなと。
好きな作品でした
2021年10月13日
昔読んだ時、とにかく絵がキレイだったという印象が強かったです。
そして、たくさんの個性的なキャラクターに、いっぱい笑わせて頂きました。
一番好きです
2021年8月9日
小学校から読み始めて、それからずっと読んでます。単行本、文庫本ときて、出先でも読みたいから今回電子版も揃えました。今でも普通に笑えて、心温まります!部長さんを筆頭に、みんないいキャラで、全くイライラしません。無理でしょうが、アニメ化希望です(笑)
2018年4月13日
大好きだった漫画。
描き下ろしのボン坂も見れる。
懐かしい気持ちで満たされた。
部長の変態ぶりがスゴい。
2018年2月23日
純情な少年の、「一目惚れからのアタックする」と言う少年誌らしいお話なのに部長が全てをぶち壊す世界w
登場キャラは個性が強くて内容が濃いのに描写がふわっとしてるから意外にさらっと読めちゃいます。

ちょっと古い漫画ですが時代をそれほど感じないと思います。
2017年7月17日
これは懐かしいですね〜。とある理由で男嫌いになった真琴さんに一目惚れした正太郎くん、正太郎くんを守るためにオカマの部長の愛を阻止しようと演劇部に入ったリサちゃんなど、どのキャラも個性的で女の子は可愛くてギャグもきいていて面白かったです。

ただ、演劇の話は少なかったような気はします。
懐かしい
2016年1月8日
面白くて大好きだった。絵もうまいしね。
連載終了した時は寂しくて、心にぽっかり穴が開いたみたいだったな。
色んな個性的なキャラクターが出てきて、それぞれがみんないい味出してて本当面白いです。
懐かしすぎる
2016年1月6日
世代的にはたまらない作品です…もう人間を軽く超越した部長のキャラが最高で子供の頃から忘れられなかった漫画。インパクトが強すぎます。
読んだことない人も部長の顔だけなら分かるって人がいるんじゃないかなと勝手に思ってます。
青春時代の漫画
2018年8月1日
懐かしい漫画。
この漫画の影響か、女性の好みが年上の女性になりました。
観月ありさが売れ始めの頃でしたね。
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は確か観月ありさが売れ始めの頃の作品でモデルにしたキャラがでてましたね。
もし実写になってたら観月ありさが演じてたのですかね?
絵が
2016年12月30日
当時、絵がすごくきれいで、女の子がかわいくて驚きでした。部長はあんなだし、ギャグなんだけどなんて、おしゃれなんだろうと思ったことを思い出しました。今読むとまた違った印象ですね。